0

Самостоятельное путешествие?

Необходим совет.
С мужем разошлись осенью 2020 года. С тех пор периодически зачем-то то миримся, то снова расходимся. В последний раз когда "помирились", договорились вместе отправиться в отпуск на море на его машине. Я забронировала отель, внесла предоплату, уже и ребенку сказали, что собираемся на море (он очень хотел на море, даже деньги, накопленные на велосипед, согласен отдать в "фонд Абхазии"). И вот мы снова разругались, он снова меня обидел, и я понимаю, что если соглашусь ехать с ним, то скорее всего отдых будет испорчен.
И теперь думаю, но никак не могу принять решение. Сама я права получила год назад, езжу каждый день, но самое дальнее расстояние было 300 км - когда пригоняла себе машину из другого города (первый день самостоятельно сидела за рулём, до сих пор горжусь собой, если честно). Машина моя 2006 года, в среднем техническом состоянии, по мелочам есть недостатки, но мастер в сервисе говорит, что не критичные. Но ехать ведь 1800 км в одну сторону. Не слишком ли рискованно и самонадеянно отправляться в Абхазию вдвоем с сыном на машине?
Варианты с самолётом/поездом это сразу удорожание тысяч на 30, как минимум, а на машине тысяч в 15 реально уложиться, тогда я впишусь в бюджет.
Или выбросить из головы всю эту затею, оставить себя и ребенка без моря, но зато безопасно просидеть отпуск дома? Правда, от одной мысли об этом слёзы наворачиваются. Или уж переступить через себя, перетерпеть 10 дней того, кто нервирует, но зато у моря?
Как бы вы поступили?

Автор поста оценил этот комментарий
Ждем статью :"в абхазии меня изнасиловали 10 хачей"
раскрыть ветку (1)
5
Если только ты напишешь про свои приключения.
показать ответы
3
DELETED
Мадам. Вы развелись. У вас разные бюджеты. Всё, на что Вы теперь можете рассчитывать, это свой доход и алименты от бывшего мужа. Всё остальное - добрая воля этого самого бывшего мужа.
раскрыть ветку (1)
3
Мы же планировали ехать вместе. Соответственно, вкладываться тоже планировали на пополам. А теперь я за себя и за сына. Разница не сильно большая, тысяч 20, но всё же. Эти 20 тысяч весомы сейчас(
показать ответы
1

Да незачто !

Просто первый раз - всегда есть какая то неуверенность. Уж такова человеческая природа - нафантазировать себе всяких страхов из ничего )

Я как то ехал с Карелии домой - вижу на обочине минивен с прицепом стоит и женщина машет рукой. Ну я остановился.

На прицепе пробили колесо. А у них там лошадка )

Ехали с сыном, с Петрозаводска в Эстонию на какие то соревнования или выставку, я уж не помню.

Поменял им колесо и поехали дальше.

То есть, я хочу сказать, что не бывает таких ситуаций, где вы встали, с какой то проблемой и у вас в одну сторону 300км до города, и в другую сторону тоже 300 км.

И никого нет кругом...

Это может быть где то на северах там, где вахтовики колоннами ходят по зимникам.

Но уж точно не на федеральных трассах. Тем более на платных и в направлении курортов.

раскрыть ветку (1)
2
С лошадкой?! Вот это смелая женщина. А я без лошадки боюсь, трусиха)
показать ответы
4

Я выскажу своё мнение. Будет много букв и, может, немного обидно)
Что до вашей истории, то вы показываете себя не взрослым человеком. Взрослый человек берёт ответственность на себя. Вы же не берёте ответственность ни за себя, ни за ребёнка.
Про себя вы говорите так:

С тех пор периодически зачем-то то миримся, то снова расходимся.

Т.е. не вы решаете, а кто-то, перекладываете ответственность на бывшего мужа, типа, он предложил, а потом поругался, теперь из-за него у вас проблема.
Что за ребёнка не берёте, понятно т.к. ставите слова ребёнка, что он хочет в Абхазию и его действия, что он аж деньги накопленные готов отдать, как какой-то свой долг, что ли, перед ним.
Выходит ребёнок решает, что вы будете делать?
Решают взрослые. Потому что они могут взять такую ответственность на себя, а ребёнок нет, это не его зона ответственности.
Теперь советы.
1. Взгляните на ситуацию по взрослому) продумайте ещё раз всю эту ситуацию, через любовь к себе, не через эгоизм, а как лично вам будет лучше? Ведь будет хорошо, если вы проведёте время вдвоём с сыном? Хорошо. В то же время, вы отвечаете за жизнь и здоровье ребёнка или речь о том, чтобы, типа, быть хорошей для ребёнка?
К тому же, мало доехать туда, надо, ведь, ещё столько же обратно.
Так или иначе, решать вам. Лично я продумал хотя бы 2 варианта, оба начинаются с собраться и поехать, но один предусматривает, что вы вдруг легко и непринуждённо проедите 2х900км и тогда "Привет, Абхазия", а второй, если поймёте, что не выйдет, то это может быть какой-нибудь дом отдыха, например, с катанием на лошадях или типа того.

раскрыть ветку (1)
2
Не воспринимайте близко слова "зачем-то миримся". Я просто не хочу углубляться, поскольку рана свежая, а к делу не относится. Меня больше волнует вопрос отдыха.
И отдыха, в первую очередь, для меня. Я мечтала поехать в прошлом году, но потратила деньги на права и машину. Поэтому, когда произошла размолвка, я как-то сразу подумала "Ну, поеду сама, значит, что ж теперь." А потом коллеги краем уха услышали мои планы и начали стращать, что это безрассудно, опасно и они бы так точно не сделали. Поэтому в мою голову закрались мысли. Я представила, как начнет "кудахтать" мама, потому что она очень хочет, чтобы мы с мужем обратно сошлись. А я так подозреваю, что если я всё же решусь, и мы с сыном хорошо отдохнем вдвоём, то уже точно не появятся мысли вернуться назад к мужу.
показать ответы
1

Мой совет: не ехать , ни с  ребенком,  ни в Абхазию. Преступность к сожалению зашкаливает. Это раз.  Такие расстояния - это очень тяжело. Мой стаж вождения 10 лет, но я никогда не решусь на такую поездку. Зимой с мужем вынуждено проехали 560 км с остановкой на ночь в отеле( плюсуйте в ваш бюджет на поездку каждую остановку, и поезд будет выгоднее) и я вам скажу что это еще то удовольствие. До Абхазии ехать вам около 1300 км. Как вы себе представляете такую поездку с ребенком на машине????Вы все сможете починить ? Знаете как поменять колесо самостоятельно?Хорошо разбираетесь в ПДД и сможете с гайцами "перетереть"?А потом. Почитайте на досуге что пишут те кто был в Абхазии, особенно женщины, это ужас, тихий ужас, мужики не дают прохода, обслуживание приезжих - отвратительное, пожаловаться некуда, полиция на своих дела отказывается заводить, и вы хотите там "отдохнуть"????

раскрыть ветку (1)
1
Мы уже были там в 2020м. Нам очень понравилось. Ни разу ни одного неправильного взгляда, слова, жеста в мой адрес, ни когда одна была, ни рядом с мужем. Природа - великолепная.
Вы сами были в Абхазии? Или только читали/слышали про неё?
В ПДД разбираюсь достаточно хорошо, экзамен сдавала сама в прошлом году без единой ошибки, в крайнем случае, у меня глаза красивые)))
1

Ну и смысла тогда нет, раз есть своя машина.

Там же туристический сезон сейчас, как я понимаю ?

Всяко проще будет на своей передвигаться, чем ездить на туристических автобусах или на такси по оверпрайсу.

Родственники каждое лето гоняли с СПб в Керчь и обратно,  с детьми, еще с тех времен, когда не было ни мобильных, ни платных трасс, ни нормальных gps навигаторов.

Да еще и на жигулях )

Бумажную карту в зубы и вперед ! И это ребенка это вообще приключение будет - запомнит на всю жизнь !

А сейчас там большая часть пути будет по платкам, где нет ни светофоров, ни перекрестков - ничего такого. Одно удовольствие ехать.

Мобильная связь везде есть.

Ничего там случиться не может, ровным счетом.

Как по мне - так это гораздо безопасней чем шоркаться по всяким вокзалам-аэропортам... Еще бациллу какую нибудь подхватишь )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку) вселяете уверенность)
показать ответы
0

По 600 км оптимально ехать. По 900 в первый раз тяжело будет. Но это понятно будет, когда поедешь. Я чуть больше 1000 свободно езжу, жена с  трудом 300 выдерживает за рулём.

Примерно прикинь все места, где останавливаться будешь. И все места, где можно остановиться, если не доедешь или перхеедешь свои 600км.

Ну там останавливаться каждые км 100 надо, чтобы немного размяться.

Вопрос только по ребёнку - сможет ли он сам по себе сидеть и не доставать маму.

раскрыть ветку (1)
1
Ребенок может. Ему уже 11, он адекватный, серьезный. Два года назад уже проезжал такой путь без проблем.
Да, запланировать остановки это обязательно. И рассмотреть маршрут как следует.
показать ответы
2
DELETED
Эти 20 тысяч - это затраты на поездку сына? Или на совместную Вашу с сыном? Если только на сына, то можете попытаться договорится с мужем, чтобы он покрыл частично расходы на его отдых. Если на Вашу с сыном, то бывший муж не обязан Ваш отдых оплачивать. Всё, вы уже не семья.
раскрыть ветку (1)
1
Понимаете, в случае поездки втроём такие расходы как бензин, платные дороги, гостиница, делились бы на двоих взрослых, то есть, образно, по 40 тысяч на каждого. А в случае поездки я+сын они, по сути, остаются прежними, только на питание немного меньше выйдет, но нести их буду уже я одна, то есть примерно 70 тысяч с одного человека (меня) вместо 40.
2
Тут важно учитывать усидчивость ребёнка. Я бы в детстве суициднулся, предложи мне 1800км в машине провести. Да и сейчас, если честно :)

Попробуйте ехать небольшими порциями по два-три часа. Спланируйте маршрут, где можно остановиться по дороге, и чем там можно заняться.
раскрыть ветку (1)
1
Мы уже ездили втроём в два года назад. Вполне спокойно перенёс, половину пути спал. С сыном, к счастью, мне повезло.
0
DELETED
Ну это не повод экспроприировать его накопления. :)
раскрыть ветку (1)
1
Не спорю. Но он сам предложил. Я на его финансы и не рассчитываю. Но изначально бюджет планировался из доходов двух взрослых, а теперь получается, что только на себя рассчитывать придётся.
показать ответы
1

А есть какие-то еще варианты по машине? Взять в аренду, часть пути проехать блаблакаром или договориться с кем-то из знакомых?

раскрыть ветку (1)
1
Свою машину я хотя бы хорошо знаю. И в себе, как в водителе, уверена. Ехать с малознакомыми людьми на бла-бла ещё страшнее, как по мне.
показать ответы
0

Отвечу в другом посте, под вашим комментарием, если хотите пообщаться, выговориться, то можно в тг. Умею в поддержку и странный юмор.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я не уверена, что Вам со мной будет весело.
показать ответы
0

Съездили? Ну как?

А что за машина?

раскрыть ветку (1)
0
В итоге поехали всё -таки с мужем. И наконец-то смогли поставить окончательно точку в этих отношениях.
1

Езжайте на поезде в плацкарте.  Легко уложитесь в эти 15 тысяч. Границу переходить несложно,  маршруткой прямо от вокзала в Адлере до границы,  там перейдете и снова маршруткой до нужного вам населенный пункта. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
Так то щас боковушка 7к на одного стоит в одну сторону.
показать ответы
0

Если не палите сцепление, то не переживайте, а вот тормозные колодки лучше поменять перед поездкой. Есть вероятность, что по неопытности будете их перегревать. Просто я сам живу в Сочи и все это проходил)

раскрыть ветку (1)
0
Теперь задумалась, а не палю ли я сцепление... Вроде никто не говорил, что палю)
0
Ох. Вы в каком городе живёте? Я покупал обычный типа Торнадо АС 580, на авторынке, ибо дешевле, чем в магазине было. Живет несколько лет, пользоваться приходится пару раз в году подкачать. Он даже на Озоне есть. Но может кто-то другой Вам какой-то другой насос посоветует...
раскрыть ветку (1)
0
В Ульяновске) надо помониторить озон и местные магазины, может и правда дешевле окажется.
показать ответы
0

Хендай кроссовер. Автомат.

раскрыть ветку (1)
0
У меня механика. Настораживает её поведение на серпантинах.
показать ответы
0

Мы поехали через пару месяцев, как машину купили. Сразу далеко. Ну а чо, машина для того чтобы ездить. А опыта тоже было у меня не особо.  :)

Так что спокойненько езжай и все будет норм.

раскрыть ветку (1)
0
А какая машина? И коробка?
показать ответы
0
Что хоть за машина?
раскрыть ветку (1)
0
Ниссан. Ноут)
показать ответы
0

Суть в том, что помимо серпантина будут однозначно пробки, дорога сложная для тех кто в первый раз по серпантину едет, тем более если у вас мало опыта. Но выбор всегда за вами)

раскрыть ветку (1)
0
Переживаю за сцепление на машине - сдюжит ли. Говорят, что если машина не новая, есть риск, что сгорит(
показать ответы
1
Купите. В случае, если поймаете саморез/кусок проволоки, когда спускает потихоньку, сможете доехать до шиномонтажа, периодически подкачивая. Главное - чтоб колесо полностью не спустило и не разбортировалось
раскрыть ветку (1)
0
Так то да, вещь в любом случае нужная, даже просто в городе. Посоветуете, какой лучше? А то я не разбираюсь.
показать ответы
0
Понятно, что с ночевками, без этого никак. Я высказываю свое мнение. В мае мы с семьей попали в аварию, я уснула за рулем, при том, что путь 60 км, мы проехали 40, скорость 80 ки/ч. Дети уснули, муж тоже, светлый солнечный день, чистая спокойная дорога. Не знаю, что произошло, пребываю в шоке до сих пор. Все живы, без повреждений. Машина подлежит ремонту.
Понятно, что это не обязательно должно с вами произойти, но я бы отказалась от этой идеи.
Даже и до аварии не поехала бы с детьми на море одна на машине.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это один из факторов, который меня немного пугает.
1

Эта душегубка ? Все впечатление испортит, да еще и по вокзалам скакать.

раскрыть ветку (1)
0
Там и ценник такой, что страшно представить. А потом ещё надо такси или автобус до гостиницы искать.
показать ответы
0
Боюсь уснуть за рулём. Мы ездили на юг с семьей, но 2 водителя, я и муж, все равно уставали оба. Но там мы могли поменяться, в вашем случае вы одна, рассчитывать не на кого.
раскрыть ветку (1)
0
Ездили в 2020 году, он один был за рулём, я ещё не умела,но тоже не спала вместе с ним, не могу по-другому ездить. Туда было норм, потому что ночевали перед Горячим Ключом, а вот обратно он без ночёвки решил, думала, что помру где-нибудь. Поэтому для себя решила, что только с ночёвкой по пути. А если понадобится, то и с двумя.
показать ответы
0
Ого. Смотрите по себе,сможете ли вы с мужем сдерживаться. Жалко ребёнка, если он не поедет, но ехать чтобы ругаться тоже не стоит.
Только один совет вам дам, если решите ехать с мужем, имейте на всякий случай тайный план как добираться обратно самим и денег на него .
раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому и посещают мысли, что чтобы потом не искать пути возвращения, сразу ехать самой.
2

Однозначно езжайте и никогда не пожалеете! Только несколько моментов. Обязательно отдохните (переночуйте) в Краснодаре и в районе Туапсе, впереди будет серпантин- ночью по нему вам не стоит ехать. Границу с Абхазией не сложно пройти, можете за 10 минут, а можете на 2 часа встать, тут уж как повезёт. И если Машина оформлена не на вас, то через нотариус сделайте разрешение на пресечение государственной границв

раскрыть ветку (1)
0
Мы ездили в 2020 году, правда, я тогда не за рулём была. Ночевали перед Горячим Ключом, к вечеру были в гостинице в Абхазии. Границу, кстати, минут за 40 прошли.
показать ответы
1
Запаску умеете сами поставить? Чтоб до шиномонтажа доехать, если что вдруг. Насос и нормальный ключ для болтов есть в машине? (комплектным девушка ничего не открутит - сил не хватит). Ну или как вариант - голосовать, чтоб помогли. На наших дорогах колесо проткнуть можно где угодно на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
0
Запаску, думаю, сумею, но не пробовала. Так то время попробовать ещё есть) Домкрат есть. Ключ нормальный есть. Насоса нет(
показать ответы
0
Я бы не поехала, хотя стаж у меня 14 лет и ездила я одна на длинные расстояния.
раскрыть ветку (1)
0
А из каких соображений? Какие именно опасения?
показать ответы
3
Непонятно где вы живете.
Я бы в интересах ребёнка постаралась бы поговорить ещё с мужем.
Если ехать на машине. Я бы ехала до Краснодара или туапсе . Дальше пздц пробки и серпантины. Так что до адлера на ласточке. А дальше понзд или автобус . Звучит сложно, но будет проще и быстрее
раскрыть ветку (1)
0
Ульяновск. Билеты очень дорогие. Если бы я знала, что так получится, то заморочилась бы раньше, тогда, возможно, вышло бы дешевле. А теперь совсем поздно.
показать ответы
1
Эта разница в 15 тысяч какую часть составляет от суммы затрат на отпуск? Если небольшую, то не стоит трепать себе нервы, надо лететь самолетом. Вы отдыхать собираетесь, а не наоборот. И без мужа, если мира и согласия нет.
раскрыть ветку (1)
0
15 тысяч это примерно 1/4 от бюджета, запланированного на отпуск. Было бы больше - я бы просто в Турцию с ним полетела.
1
В воскресенье рубанул в одинокого 1030 км за 14 часов, и вот знаете, последние 300 км как то совсем уж тяжко пошли. Мальчик Ваня 33 годика, 15 лет стажа
раскрыть ветку (1)
0
Такую жесть я не планировала) км по 600 в день, может 800 - и хорош)
3

Надо ехать! Может получиться отличное приключение!

Только придусмотрите "пит-стопы" по дороге, всё же расстояние немаленькое и дороги незнакомые.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я так и планировала, что ехать можно не марш-броском, а в два-три приёма.
показать ответы
14
DELETED

Как бы вы поступили?

Да мы бы и не мирились после развода. А уж после череды ссор-примирений не планировали совместных мероприятий серьезнее, чем проехаться в одном лифте.
P.S. верните ребенку деньги, пусть у него хоть велик будет.

раскрыть ветку (1)
0
Он расхотел его( попробовал покататься на самокате, упал несколько раз, понял, что бмх ещё страшнее и передумал. А обычный у него и так есть.
показать ответы
2
😄 А я и не психолог. Да и психолог занимается совсем другими вещами, обычно ищет вашу проблему и убеждает вас, что это вовсе не проблема. Возможно, вы не общались никогда с психологами, поэтому и мнение такое.
Судить не будучи знакомым с человеком, вполне можно. Если вы пытаетесь выспаться, а под окном орёт бухая компания, вы точно знаете, что они пида*асы, хоть и не знакомы с ними.
Вы же хотели, чтобы вас поддержали, успокоили, посочувствовали вашей ситуации, а я тут с советами, как быть взрослым и самому решать... Извините, сразу не разобрался.
Но будет время, попробуйте всё-таки понять свои реальные желания и начать брать ответственность на себя.
раскрыть ветку (1)
Нет, вы не с советами. Вы с необоснованной критикой. Вы решили, что дело обстоит так, как считаете вы, и пытаетесь меня в этом убедить. Но не, не прокатит. Меня 10 лет так пытались ломать, я это чувствую за километр.
показать ответы
3
Вы-то тут где решаете?
Зная, что вы такая эмоциональная пара вы тратите деньги на машину, не оставляя "жирка" на "мало ли что". Решили после размолвки, ах так, да я сама могу! Как "кудахтающая" мама влияет на ваши решения? И в итоге, ваше счастья зависит от случая, если доедем, то уж точно не вернусь 😄
Потратьте пару часов на самоанализ. Отбросьте родственников, коллег и другое общество. Вот лично вам, как будет комфортно? Что вы действительно хотите, не "потому что... " и не "из-за того, что...". Прочувствуйте, какой ход событий даст вам уверенность и спокойствие, где вы сможете решать и управлять ситуацией. Поставьте себе задачу этого добиться, подумайте, что надо сделать для этого. Потом подумайте, а как сделать это, чтобы и ребёнок был счастлив?
Уверен, что вы найдёте именно ваш ответ, а не совет со стороны, когда советчик вообще не берёт, да и не может взять, ответственность за вас.
раскрыть ветку (1)
А с чего вы взяли, что я потратила все деньги на машину? Я сказала, что в прошлом году выбрала машину вместо поездки на море. Это как бы разное, не?
Из вас психолог не оч, если честно. Но, естественно, это ваша точка зрения, почему бы нет. Я с ней, конечно, не согласна, поскольку судить меня, будучи со мной незнакомым, весьма странно, но это ваше право. Спасибо за ответ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги