Лечение предполагает исправление проблемы, а лоботомия это скорее паллиативная мера, которая, наоборот, исключает возможность излечения. Например при сильных онкологических болях, врачи могут специально разрушить нервы, чтобы эту самую боль уменьшить. Это гарантированно сделает человека инвалидом на всю жизнь и затруднит лечение самого рака, поэтому такая мера применяется только для пациентов, которым жить осталось недолго.
То же самое и с лоботомией. Она просто нарушает функции мозга, делая человека неспособным к здравому мышлению, возбуждению, сопративлению. Шизофрению это не излечит, но может отнять у пациента способность как-то проявлять во вне бардак, творящийся в голове.
Собственно, это фактически она и была. Просто, ну... самодельная) Из пластмассовой бутылки и ниток, как в «Очумелых ручках»)
Я думаю все началось с того, что психиатры поняли, что за пять лет терапии можно получить намного больше денег, чем за одно движение скальпелем через глазницу.
вы путаете врачей и шарлатанов. психологи и психотерапевты - паразиты на психиатрии и реальных нейронауках.
Схуяли ты, мил человек, клинических психологов и врачей-психотерапевтов записал в шарлатаны?
а хули нет? могу себе позволить! утрирую где хочу!
влом каждый раз приписывать: "окромя тех, кого это не касается"
а клоуны будут всегда. пущай минусят )
"По жопе в детстве" отлично работает от всяких тревожных расстройств и панических атак.
И не так опасно как спицей через глаз в сформировавшемся межушном нервном узле ковырять.
В чем? Причины тревожности и механизм ПА изучите. Быдло оно всегда все знает, как лечить любые болезни.
Накосячил - получил, или смог отвертеться.
ПА - вроде накосячил, но боишься, что что-то произойдет.
Я прав?
Мда... Паническая атака- сбой нервной системы, пограничное между неврологией и психиатрией. Обычно причины у психиатра, а проявление у невролога. Как вариант- перегрузка, сенсорная, стрессовая... ну например.