5089

Самокатчиков начали штрафовать8

Пока народ бурно обсуждает отстреленное ухо чужого президента и лишний вес незнакомых женщин, понедельник ознаменовался хорошей новостью. 🛴 Самокатчиков начали штрафовать. В Москве мужчина не спешился на пешеходном переходе и получил штраф в 800 рублей.

Самокатчиков начали штрафовать

Новость радует ибо лихачи самокатные уже задолбали. Особенно любители разогнаться на тротуарах, особенно дети, которые и так-то не шибко соображают, что делают.

Сумма штрафа смешная. Я предлагаю прогрессивную шкалу. Первое нарушение 500₽, второе 5 000₽, третье 8 000₽ и 15 суток. И казну пополним, и на тротуарах с дорогами будет поспокойнее.

Автор поста оценил этот комментарий
А я вот сегодня видел вусмерть бухого чувака на желтом самокате. Пока я разобрался что для жалобы надо скачать приложение этих самокатов. Потом оказалось что еще и фото его надо. А время то прошло. Он за это время уже завершил аренду. И как фото докажет что он бухой. Что с такими делать. Москва если что.
раскрыть ветку (1)
11

По ходу дела, пешехода тоже пора вешать по регистратору спереди и сзади, чтобы потом доказывать, что это на тебя наехали, а не ты сам решил поиграть в Анну Каренину и броситься под самокат

показать ответы
187

Тогда вначале надо стандартизировать номера и обязать всех их ставить. Наказание за езду без номера по аналогии с автомобилями. Думаю это процесс не быстрый, если вообще реализуемый.

раскрыть ветку (1)
31

Уже готовят поправки. Хотят обязать ставить радиомаячки и номера на самокаты

показать ответы
21

У меня зато другая статистика: на пешеходных переходах, во всяком случае нерегулируемых, водятлы любят не тормозить до последнего, случаев когда при высадке пассажиров на трамвайных остановках, что находятся на проезжей части, машины и не думают никого пропускать вообще не счесть. А недавно долбящийся в глаза мудень, пропустив другие машины выезде из двора, пошел мне на таран, когда я огибал его корыто все по тому же тротуару.

раскрыть ветку (1)
7

Я считаю, что штрафы за нарушения пдд водителями крайне низкие. Как по мне, надо после третьего нарушения лишать прав. Все, кто не в состоянии соблюдать правила на дорогах, должны ходить пешком.

показать ответы
15
Senior Toxic

Большинство проблем от прокатных. Пусть сперва с ними порядок наведут, а потом видно будет, нужно ли бегать за частниками.

раскрыть ветку (1)
4

Плюсую, большинство катается на прокатных, а организацию проще обязать обвесить самокат нужными приблудами

показать ответы
105

А может сначала предложишь отменить бесплатные 20км/ч и штрафы не по 250₽ сделать? Так-то водители авто в разы опаснее самокатов

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не знаю, ни один автодятел не пытался наехать на меня на тротуаре, а самокатчики периодически пробуют. А что касается штрафов, я предлагаю ещё за велосипедистов взяться.

показать ответы
0

Отстали вы от жизни, в Москве от 2000 руб

В соответствии со статьей 10.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 (ред. от 31.05.2023) «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях» штраф за безбилетный проезд пассажира составляет 2000 (две тысячи) рублей, за неправомерное использование льготной персонифицированной карты — 4000 (четыре тысячи) рублей.

https://www.mos.ru/dt/function/kontrol-oplaty-proezd/sposoby-oplaty-shtrafa-za-bezbiletnyi-proezd-v-obshchestvennom-transporte/#:~:text=В соответствии со статьей 10.1,4000 (четыре тысячи) рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Как дорого нарушать в Москве 😏

1

пятое нарушение ухо простреливать!

раскрыть ветку (1)
1

Ухо - это из ветки про политику. Не смешивайте, у нас тут экономика

показать ответы
11

И чо собственно?

Катаюсь на самокате до дороги, не все самокатчики долбанутые

раскрыть ветку (1)
1

К нормальным и претензий нет. Исключительно к тем, кто нарушает правила и создаёт проблемы себе и людям

показать ответы
9

Злостных самокатчиков вообще надо ссылать на Колыму без права переписки!

раскрыть ветку (1)
1

И там штрафовать, штрафовать. Пусть бюджет Магаданской области пополняют

показать ответы

А чего вы так возбудились то? Может и сметрную... Если сбил на самокате пешехода и тот получил тяжелую травму, но нахер ты нужен, гонщик хуев. Расстрелять и все.

раскрыть ветку (1)
1

Расстрелять? Добрый вы, однако. А содержать пострадавшего кто будет?

0

Хрен с ним с остальным, типа что пешеходы громче всех квакают об увеличении штрафов для водителей и электросамокатчиков, тазоводы больше всех хают бээмвэшников, таксисты лучше всех знают, что делать со страной, но вот это:

в неположенных местах дорогу не перехожу

уже запредельный уровень, на это я бы не отказался посмотреть!

раскрыть ветку (1)
0

Что вас так удивляет? Боюсь попасть под машину. Если переходить дорогу там, где нельзя, то риск выше.

показать ответы
0

Желательно, чтобы первые лет пять-десять в таком режиме пожили вот, например, вы (и уважаемый @Kowalskytalks, конечно же), а потом поделились с нами инсайтами на предмет целесообразности.

Не опробованные правки на прод вносить, конечно, всякий может, а ты поди сперва апробируй.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, учитывая, что я пешеходю, на красный не бегаю, в неположенных местах дорогу не перехожу, а транспортом пользуюсь общественным, то я-то как раз смогу соблюдать пдд. А вот те, кто громче всех квакают о чрезмерности предлагаемых штрафов, скорее всего, нет

показать ответы
0
Все таки у нас где то в крови странное желание всех наказать и все запретить. И у людей прям это вызывает просто феерическое удовольствие что кого то оштрафовали. А как же водители которые не останавливаются перед переходом а просто притормаживают и ты должен буквально перебегать чтобы не попасть под колеса ?
раскрыть ветку (1)
0

А ещё у нас в крови способность игнорировать жирный троллинг, чтобы вставить свои полторы копейки

0

Полыхает у тс и у слепых людей, которым вечно что-то мешает жить, я написал все по фактам, а ты просто пукнул в лужу, потому что ответить тебе на них нечем

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете факты и мнения, предполагаю, слабо знаете, что значит каждое из этих слов. Ваше мнение не становится фактом как бы убедительно оно не выглядело в ваших глазах

показать ответы
0

Это в конечно хорошо у меня имеется самокат я езжу в основном по автодорогам только вот одно интересное а что делать с пешеходами которые переходят дороги в неположенном месте или не на свой световой сигнал

раскрыть ветку (1)
0

Штрафовать. Всех, кто забивает на пдд, наказывать рублём до полного усвоения и выполнения правил

0
Зачем штрафовать? Давайте сразу пиzzдить
раскрыть ветку (1)
0

Месье, проявите милосердие. У нас не варварство, пусть платят

0

А самокат на учёте в ГИБДД стоит? Или как так штраф то пришёл?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, как выловили. Думаю, дело было так. По номеру самоката узнали у арендодателя номер человека, а через номер определили личность.

0

Интересно было бы узнать возраст и род деятельности автора. Между строк читается некая зависть на грани с ненавистью к самокатчикам, примерно, как у инвалида-калясочника к уличным танцорам. Не знаю какой недуг вас отделяет от этого стрима и не позволяет насладиться всей прелестью шеринга самокатов, особенно в прекрасную летнюю погоду, когда можно скоротать любой путь с ветерком, да еще и сэкономить на такси, которое совсем оборзело с ценами в последнее время. Отличное изобретение, всем советую. Будьте осторожней на дорогах.

раскрыть ветку (1)
0

Возраст 32 года, профессия бухгалтер. Ненависти к самокатчикам нет, чувство юмора слабенькое и чёрное. Ваша пассивная агрессиия в комментарии - следствие недостатка интеллекта или переизбытка?

0

Пришлось зарегистрироваться, насколько убогие предложения автора, чтобы пролайкать адекватные предложения в комментариях. Автор собрал 5000 лайков, но лучше бы собрал вещи

раскрыть ветку (1)
0

И свалил на Мадагаскар? Одобряю предложение

показать ответы
1

Ахаххах 15 суток.. расмишнил, автор клоун, понятно - расходимся.

раскрыть ветку (1)
0

Вы ожидали серьёзного разговора на Пикабу? Месье знает толк в извращениях

А я предлагаю штрафовать тебя, когда ты идёшь по велодорожке и каждый раз, когда ты перебегаешь дорогу не по пешеходному переходу, а то что-то ты распизделся сильно :)

Когда ж люди начнут смотреть за собой, а не писаться от радости за штрафы других. Не удивлюсь, что тс - 40-летний "мужик", работающий на заводе, любящий обсудить коллег за спиной, ибо кем ещё надо быть, чтобы создавать подобные посты

раскрыть ветку (1)
0

Как у вас, сударь, требуха полыхает. Любо-дорого читать

показать ответы
10
А может развивать инфраструктуру, стоит дорожки, обучать население, что самокат это не игрушка с средтво передвижение, причем весьма удобное, экономичное и экологичное. Да нее, чущь какая-то все запретить нахуй, и машины запретить (тоже людей сбивают) и самолеты запретить (могут в 11 врезаться) вот кони эт заебись, го все на коней пересаживаться.
раскрыть ветку (1)
0

Лошади опаснее самокатчиков. Животные травоядные, пугливые, чуть что бьют копытом куда попадут, а копыта у них как кулаки у Фёдора Емельяненко: раз заедут и всё - был человек и нет человека. Так что переходим все в режим пешеходов

0

Мне кажется, что это не на долго.

Самокатчики, оглядываясь на "гениев", которые на номера машин вешают всякие визитки, пакеты, картонки, что не штрафовали на платных парковках, так же будут крепить магнитики, или заляпывать эти номера, ну и будут гонять и дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Какой-то процент будут штрафовать, а так, да, картонщики были, есть и будут

1

20 лет назад был в командировке в Белоруссии, в Минске.

Сам из культурной столицы :)

В 6:00 утра центральный проспект у вокзала на красный свет и по диагонали - переходил только я.

Днём с изумлением заметил - народ правила соблюдает.

Пришлось ходить как все :)

За 3 дня командировки расслабился.

Приехал домой - в первый же день чуть не задавили. Еле из-под колёс вышмыгнул.

У "завершавшего проезд перекрестка"

раскрыть ветку (1)
0

К хорошему быстро привыкаешь

0

Чтоб спешивались на переходах?🧐

раскрыть ветку (1)
0

И толкали машину через пешеходный, а дальше садились и ехали на авто. Гибридный стиль вождения

1

Запретить, наказать, штрафовать!

Вместо того, что б работать над культурой вождения.

Вы случайно не депутат?

раскрыть ветку (1)
0

Не депутат. Но кажется, талант пропадает 😅

0

эх. скорость попилили до 20, пидры. раньше я с машинами справа от потока хоть как-то на уровне мог двигаться. а теперь у всех истерика, как же, самокат на дорогу выехал и ползет тут. Да хоть ногой его подталкивай, блин. На тротуаре едешь - у пешиков истерика, ах самокат, ах собъет. Короче паровоз номер какой уже - три наверное. Сначала все истерили по поводу паровых машин, потом по поводу автомобилей. А, велосипеды забыл, тоже истерили по их поводу, потом вот самокаты. Не знаю был ли кипеж когда начали ездить на лошадях, да и не узнаешь теперь - давно слишком это было, мол мы все пешком всю жизнь ходили и ты ходи и не выебывайся.

Придется пробовать свой самокат дочинить и с собой таскать, как ни тяжело. Но тут уж вытащил его из метро, на пол поставил и шарашь хоть 45 кмч, кто что скажет. Пока на них еще номера не придумали, да.

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка, и по поводу лошадей разговоров была тьма. Каждый раз, когда появляется что-то новое, идёт бухтеж, пока не пройдёт время, народ попривыкнет, правила допилят и всё устаканится.

0

Может начать увеличение штрафов за ПДД с источника повышенной опасности? А то безбилетный проезд в трамвае стоит 2000 руб, а превышение на 39 км/ч всего-то 250 руб.

Точно ли последнее в 8 раз безопаснее для государства и граждан?

раскрыть ветку (1)
0

Это где такие расценки? В Питере штраф за безбилетный проезд на наземном транспорте 500₽, в Москве косарь

показать ответы
1

У бабки татуха с номером под косынкой, ее с камер не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Чип, который вкалывали вместе с вакциной от ковида и который по 5g работает :)

4

Когда займутся пешеходами? Я предлагаю прогрессивную шкалу для пешеходов. Первый случай 1000₽ второй 5000 третий 15000₽ и арест на 15 суток. За переход дороги вне пешеходного перехода

раскрыть ветку (1)
0

А за переход ж/д путей в неположенном месте сразу 15 тыс и 15 суток, безо всякой прогрессивной шкалы. Там слишком опасно, так что никаких предупредительных штрафов

1

Стрельнули трампу ухо что бы самокатчики не заметили как их начали штрафовать. Дело раскрыто

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, вы правы. Борьба с самокатным беспределом ведётся на международном уровне

2

Автор поста предлагает за 3 нарушения давать 15 суток, и вы это сравниваете с превышением на 60, на гораздо более опасном транспорте, и не важно нарушил ты хоть 2 раза хоть 102, все равно заплатишь 2500, и это вы называете прогрессивной шкалой? Про это лицемерие я и говорил.

Если бы начиная с 3 лишали бы прав, с 5 конфисковали ТС, а за 7 давали бы срок, это было бы АДЕКВАТНОЙ прогрессивной шкалой, соотвествующий предложению автора.

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, вы про какое именно лицемерие в моем посте говорите? У меня новость исключительно про самокатчиков, а не предложение в госдуму об изменении штрафов по всем видам транспорта

показать ответы
0

вопрос. а ТС автолюбитель? может прогрессивную шкалу штрафов с них начнем вводить?

P.S. я тоже автолюбитель)

раскрыть ветку (1)
0

ТС - пешеход. Идею со штрафами для авто всецело поддерживаю и считаю, что сейчас они очень низкие.

1

да там на той же фотке есть как минимум 2 пешехода, которые нарушают, и один, который по-моему готовится нарушить через секунду. имхо, самокатчик переехавший через регулируемый переход на зеленый не больше опасности представляет, чем пешеход идущий не по зебре

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

самокатчик единственный с номерным знаком - его получилось идентифицировать. С остальными сложнее. Вангую. Когда допилят ИИ и сформируют базу биометрических данных, чтоб всех по фейсам определять, начнут и пешеходам на госуслуги штрафы присылать.

показать ответы
0

И как его идентифицировали?

Похоже на пиздеж

раскрыть ветку (1)
0

По номеру, видимо.

показать ответы
9
Можете на меня посмотреть, 6 лет имею личный самокат, перехожу пешком, если на тротуаре тесно - спешиваюсь, оттормаживаюсь рядом с людьми.

У нас прокат появился года два назад, дятлы конечно повылазили со всех щелей, они вообще не останавливаются нигде, экономя 5 рублей за аренду, видимо. Недавно была в Москве - даже там они адекватнее.
А кто ездит на своем - нередко ведут себя прилично. Просто из за засилья арендного петушаринга нас не видно
раскрыть ветку (1)
0

Приятно, что вы такие есть, печально, что вас мало :(

показать ответы
0

А как они его вычислили?

раскрыть ветку (1)
0

По номеру на самокате, скорее всего.

0
Так хорошо начал и вдруг 8? Чо не 50 за третий раз?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что там 8тыс.+15 суток, а не просто 8 тыс. Специально для упоротых, которым штрафы пофигу

показать ответы
1
Хорошо тебе будет, пока твоего ребёнка не закроют на 15 суток, когда случится маякни, жду пост
раскрыть ветку (1)
0

Не закроют, я ему ещё на втором штрафы в 5 тыс. голову откручу

1
Было бы еще неплохо, если бы штрафовали сами шеринговые компании. Потому что их сотрудники очень любят перевозить самокаты разом по несколько штук
раскрыть ветку (1)

Отличная мысль!

Да, изъяны есть. Для одного из участников этого противостояния нет разрешенного места. Пешеходная зона - для пешеходов. Для людей на транспорте - должна быть своя зона.
раскрыть ветку (1)

Самокат не транспортное средство. Самокатчики приравнены к пешеходам и имеют право ездить по тротуарам. Увы 😥

показать ответы
1

Вообще судя по фото, он на велодорожке стоит.

раскрыть ветку (1)

На велодорожке он начал движение, на другой стороне закончил. Это же не движущиеся фото из Гарри Поттера

1

Вам плохо кажется. Это порождает рост криминала и только.

раскрыть ветку (1)

Какой криминал? Озверевшие самокатчики начнут объединяться в банды и грабить банки, чтобы погасить задолженность по штрафам за нарушения ПДД?

показать ответы
2

Дайте угадаю: и опять среди 500 комментариев нет ни одного, где разъяснялось бы, почему в ПДД есть пункт про спешивание на переходе.

раскрыть ветку (1)

Зачем писать очевидные вещи?

показать ответы
2

Чувствуются нотки толерантности к самокатчикам от ТСа...

раскрыть ветку (1)

Ну-ну, расскажите, что за нотки вам там пригрезились

0

Для симпотных девок можно анальную кару либо штраф 5000 ₽

раскрыть ветку (1)

Интересное у вас представление о правовом государстве

показать ответы
4

На новый мост через речку...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это где именно такая красота?

показать ответы

Про взятки слыхали, подкуп должностных лиц?

раскрыть ветку (1)

То есть брать будут как брали, но чуть-чуть побольше?

22

А там до кучи камера не распознает лица переходящих на красный? Второй раз перешел: пожизненный эцих с гвоздями. Для тех, кто на своих.

раскрыть ветку (1)

Судя по развитию ИИ, скоро и до пеших доберутся 😥

показать ответы
25

Сколько пешеходов погибло от наезда самокатов за последний год? Спойлер: один.
А теперь посмотри, сколько от авто, которые ехали с превышением.

раскрыть ветку (1)

Вообще, соглашусь с вами, штрафы за нарушения автомобилями тоже низкие, но разговор сейчас за двухколесных.

показать ответы
16
500, 5000, 8000
Уважаемый радетель о казне, объясните логику, что это за функция? Следующее значение 9000, потом 7000? Синус?
раскрыть ветку (1)

Там 8000 + 15 суток, а не просто 8 тыс.₽. Мне сумма в 50 тыс.₽ показалась слишком большой

показать ответы
2
А как бороться с похуизмом ?
раскрыть ветку (1)

Зачем с ним бороться? Похуисты сами вымрут. А если не вымрут, то это не настоящие похуисты, а ложные

показать ответы
4

Увеличение штрафов, количества вещей за штрафы, суммы штрафа не решат проблемы. Это во первых. Во вторых- пополнение казны штрафами- это конец государства. И вообще, вам не кажется что после введения налога на воздух, налогоплатильщики станут реже дышать? Штраф?

раскрыть ветку (1)

Да, а мне кажется, что отличная идея. Ничто так быстро не срабатывает, как наказание рублем

показать ответы
10

После 15 суток, прочел : "И казнить потом.." Но нет :)

раскрыть ветку (1)

Сегодня у меня хорошее настроение. Так что только штрафы. Но можно принудительные работы

показать ответы
19

Насчет штрафа- так это правильно и по закону. Он был обязан спешиться на пешеходном переходе. А вот насчет остального..Казну пополнить штрафами? Так вы первый взвоете от такого.

раскрыть ветку (1)

А я на своих двух передвигаюсь, так что обеими руками за увеличение самокатных штрафов

показать ответы
140
Я хоть на самокате ни разу не катался, но как то 800 рублей это не маленький штраф. У водителей авто штрафы меньше.
раскрыть ветку (1)

Для водителей я предлагаю такую прогрессивную шкалу, например, за превышение скорости более чем на 40км/ч. Первое нарушение 5тыс.₽, второе нарушение 50 тыс.₽, третье - пожизненное лишение прав

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги