1

Самогонный аппарат. Быть или не быть?

Уважаемые, пикабушники и пикабушницы, задался вопросом о покупке-изготовлении самогонного аппарата. Пролистав изрядную долю сайтов и форумов, встал известный вопрос выбора. Обращаюсь к вам мои друзья по ту сторону экрана!
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ряда вопросов:
покупать или делать самому?
какой тип и систему использовать?
сырье с чего лучше гнать?

Бывалые пользователи дивных устройств поделитесь опытом, ссылками, мнениями. Думаю данная тема будет интересна ряду пользователей. До этого делал только настойки. Опыт самогоноварения отсутствует. Спасибо!
Автор поста оценил этот комментарий

А знаете что самое смешное есть люди которые минусят этот пост...

Я покупал стилмен-компакт от доктора градуса, считаю, что сочетание цена - качество отличное. укрепляющая колонна+дефлегматор, почти два года, полет нормальный. только я брал куб на 10 литров, т.к. на кухне варочная панель стеклянная (больше побоялся), не очень удобно перегонять большое количество браги, надо брать литров 20 ) доставка с Новосибирска до Питера 300 рублей вышла.
раскрыть ветку (1)

спасибо!

Гоню. Покупал. 12 килорублей. + 2 банки по 20л под брагу. Брага: сахар, дрожжи,вода на 5 дней. 1й перегон ~ 35 градусов, 2й - за 70. +настоять на апельсиновых корочках 2 дня. Итого: 4 литра по 70 градусов, без запаха дрожжей, с легким апельсиновым послевкусием. Себестоимость: 150 рублей за литр. 

раскрыть ветку (1)

спасибо!

показать ответы
только покупать. литров на 20. сухопарник лучше из банки. горловину пошире( удобнее заливать-мыть) далее змеевик потолще и подлинее. охлаждение, соответственно проточное. а для ингридиентов алкофан. ру:) удачи
раскрыть ветку (1)

спасибо

показать ответы

Приходилось сталкиваться с этим делом. Мне попалась основная часть "оборудования": куб из нержи с присоединяемой крышкой с трубкой, и охладитель-змеевик внутри выварки (типа большое ведро). Первый, второй и третий выгоны, это была ацкая отрава, все масла и пр. гадость была там, потому что опыта 0, + минимальное оборудование. На четвертый и пятый разы подошёл к вопросу чуть серьезнее, добавил сухо- и мокро-парники, продукт в итоге получился вполне крепкий, сносный по запаху и визуальной чистоте. Не с чем сравнить, но в целом результаты, по мне, неплохие. Что касается вопроса в топике: я бы лучше взял готовое. Да, будет дорого, но ноль заморочек. Запарился попервах, когда добавил сухо- мокро-, подправлять прокладки, чтобы не сифонило. И это одна из простейших конструкций. А на нормальных аппаратах множество составляющих, и делать самому... Ну, кому нравится конструировать, а кому гнать. Сырье классическое: дрожжи, сахар, вода. Вода у нас родниковая, идёт в централизованное водоснабжение поселка, хорошая.

раскрыть ветку (1)

спасибо

Тема моей курсовой была "ректификационная колона"(для наводки). Самогон не гнали но химфак окончили))

раскрыть ветку (1)

Может поделишься секретами?)))

Сам сделай, дешевле будет:)
раскрыть ветку (1)

Есть один момент...

Иллюстрация к комментарию
Если ты пообещаешь серию постов про самогон, я на тебя подпишусь.
раскрыть ветку (1)

Для начала надо его купить))) за тем и пост создал, уверен есть пикабушники самогонщики!

показать ответы

Хвосты и головы убирать однозначно! И прегонять на второй раз тоже обязательно во время второй пкрегонки очень много сивушных масел ацетона и прочей шняги уходит и тоже первые 50-100 грамм не брать. Потом желателино углем БАУ почистить.

раскрыть ветку (1)

спасибо

спирт получается в результате брожения дрожжевых бактерий и сахара тоесть что бы было много спирта нужно много сахара но не перебарщивая. бактерии "дрожжи" поглащают сахар  и в процессе их жизни деятельности вырабатывается спирт а откуда этот сахар по большому без разницы с винограда ,яблок,варения или прочего. Если забродить кислый виноград без добавления сахара то брага получиться градусов 5-6 ,а еслси туда сахара добавить то можно и до 13 - 18 добиться естественно и выход дестилята будет в разы больше. 

раскрыть ветку (1)

спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества