6

Самогон

Самогон Самогон, Авто, Истории из жизни, Деревня, Алкоголь, Длиннопост

Это было давно, мне тогда было лет 14. У отца тогда был ГАЗ Соболь, с пятью удобными сидушками и заводским складным столиком. Папа его так и называл "офис" -"ты где?" — "я во дворе, в своём офисе". И очень удобно было устраивать посиделки, играть в картишки, в передвижном офисе.
Папа установил на него модные, на тот момент, низкопрофильные шины и мы поехали в деревню. Дороги между деревень были мягко сказать не очень, остатки асфальта, уложенного ещё в советское время, возвышались над ямами, лучше б была просто щебёнка. Вот и об один такой кусок асфальта батя погнул диск, а колесо бескамерное, изгиб довольно большой. Поставили запаску доехали. Папа с дядей по приезду в деревню позвали пару соседей и естественно начали распивать горячительные напитки. После того как их напитки кончились, они начали думать, а где же взять ещё? После сказали мне -"Витя хочешь на машине за рулём поездить?". Я естественно не отказался, мне на тот момент поездить на машине было в кайф. Это было не такое место, где населенные пункты вдоль трассы гроздьями налеплены. Тут глухие деревни, за лесами, за полями. Вот предложили мне съездить к одной бабке за самогоном в соседнюю деревню 20 км. И мы поехали. Эти товарищи толпой засели в салоне, и продолжали свои беседы, я же сел за руль и увез их куда надо.
Приезжаем к бабке, стучим в дверь, а она — "Вы кто такие? Я вас не знаю! Идите на х**, у меня нету ничего". Выехали на центральную улицу и просто встали и стоим, разговариваем внутри микроавтобуса. Тут подходит мужик в полотенце, и спрашивает — "А вы чо тут стоите?"
— "Самогонку ищем"
— " А вы откуда? "
— " Из Новосибирска"
Смотрим на него, думаем сейчас докопается типо валите отсюда. А он выдаёт — " А у меня сегодня день рождения, пойдёмте бухать! ". Приводит он нас к той же самой бабке, а мы сказали, что мы тут уже были у нее ничего нету. Он усмехнулся, постучал в дверь и сказал "Открывай, это я Серёга", бабка открыла, и в его присутствии продала всё таки две двушки самогонки.
После этого у наших ребят возникло ощущение, что вечер удался, у них есть трезвый водитель, передвижной офис, бухло и они едут на день рождения искать приключения. Да не тут-то было!
Под дорогой для водостока вкопана труба, а темень в деревнях такая что ничего кроме света фар не видать. Я ехал задом и напоролся на нее задним левым колесом. Порвал покрышку так, что не подлежит ремонту. А запасок больше нет!
Батя, как всегда невозмутимо — "Ща починим". Спросили у своего нового друга Серёги, есть ли насос, а потом все в пятером ушли за насосом. А меня оставили одного в полнейшей тьме снимать колесо. Снял я его конечно быстро. А вот ждать их пришлось долго. Они пришли наверное через час, принесли кувалду и ножной насос. Отец выстучал диск, чтоб он примерно прилегал к покрышке, затем я качал колесо насосом до изнеможения, потом он говорит мне — "Неси жидкость, быстро!". Я запрыгнул в соболь, взял двушку самогона и принёс ему -" Лей на колесо!" я облил, по всему борту пропускало пузыри воздуха. Но когда папа открутил крышку насоса, достал поршень и начал заливать в насос самогонку, глаза его друзей округлились, после он накачал таким образом колесо самогоном и приказал мне ставить. Я поставил колесо на место, оно всё ещё шипело по борту, потом папа сказал мне качать в него воздух, потом кататься метров 50 туда-сюда, а потом опять качать.
Таким образом самогон размочил остатки герметика на борту диска, а когда я катал машину, то покрышка осела на борт и загерметизировалась.
Конечно потом мы доехали и к Серёге на день рождения, и в свою деревню вернулись, и ещё месяц папа ездил на этом колесе.
Пришло время переобувать соболя. Приезжает папа в шиномонтажку и спрашивает у монтажника, не хочет ли он самогонки? А тот -"Хочу", батя ему -"Снимай покрышку". Тот отжимает шину от борта, и сразу шиномонтажка наполняется резким запахом резины со спиртом, потом оттуда вытекла чёрная жижа.
Шиномонтажник -" Это чо? "
Батя -"Самогонка, ты ж просил!" 🤣