38

«Самое странное, что я ел. ч2.»

Серия Шестая коробка для воспоминаний

Сегодня вспомню странное, НА МОЙ ВКУС. Получился чисто макаронный выпуск)

147 - светлое.

Макарун – ЧТО ты такое?

Я жил в общаге у Юрки. На работу я не ходил, но ходил на общую кухню готовить. Там мы с соседями не могли не наблюдать за пищевыми привычками друг друга. Чаще всего я пересекался с двумя. Одна готовила всё очень жирное, мне порой даже плохо было смотреть на слои жира в котором что-то плавает. Домашняя сметана, зажарка на сале… ух! Лук, зажаренный до состояния «траурное конфетти», НО это не моё дело, если так нра, кто я что бы лезть. Она же терпит, когда, я рядом варю все постное или на вторичном бульоне, о, ужас! сырники выкладываю на салфетки.

Ещё была довольно коммуникабельная дама предпенсионного. Совершенно обычная женщина с приземлёнными заботами, темами. Я бы сказал, на таких тётках, в этой жизни дохрена чего держится. Основными темами для её бесед по телефону был огород, внуки и сплетни. Она очень любила разговаривать. Её муж всегда молчал)))). Я тоже перенимал его опыт, думаю, раз он с ней столько лет прожил и норм, стратегия рабочая.

Я предпочитал готовить днём, когда все на работе. Как-то Она пришла на кухню, сварила килограмм макарон, таких коротеньких-горбатых - рожки. Я ковырялся по-своему. Потом она объявила мне, что будет готовить внукам МАКАРУН! Знаю ли я что это? Я сказал, что название знакомое, но в десертах я слаб. Она вывалила макароны в миску, все это было перемешано вручную с маслом и сахаром, утрамбовано в прямоугольную форму, ещё посыпано сахаром и отправилось в духовку. Я был озадачен. Она заверяла, что это охренеть, как вкусно, я улыбался и кивал, на деле - я хз.

Это запеклось или карамелизовалось или колеровалось… она с гордостью выставила получившуюся хреновину на стол. Попросила оценить, зачерпнула рукой и плюх в одну из моих тарелок. Я вот не брезгливый, но иногда брезгливый. Когда готовлю, часто мою руки, когда беру овощи, трогаю яйца (куриные! Если придётся потрогать свои, тоже помою, само собой). Тут вот прибежал человек, помацал общажные дверные ручки и мне в тарелку «плям!» пригоршню МАКАРУНА! Я это есть не смогу, да и не особо хотелось.

Я честно скажу, я пытался искать это уникальное блюдо в интернете-нет. Настоящий макарун-это печенье!!! Я хз, что это было!

С чем бывают макароны?

Я не раз упоминал, что временами моя работа имеет командировочный вид. Если где-то есть работа для художника на полгода, например, заказчик не хочет столько ждать и поэтому находятся по своим каналам еще пять проверенных человек и работа делается за месяц. Смысл такой.

Мне позвонили – я поехал. Мы украшали кальянный зал. Жили там же в помещении непонятного назначения, под ним кафешка. Вот там нас и кормили. Сумма удержится в конце, фиксированная в день. Нас было четверо. Это был момент, когда лето окончательно превращается в осень. Рубеж сентяб-октяб. Кафешка была летняя, внутри кухня, а столики снаружи.

Посетителей становилось все меньше. Изначально нас кормили разнообразно и сытно. Обед я был не в состоянии осилить полностью. Кухня узбекская, жирновато для моей печёнки и желудка. Барашек каждый день! Да, вкусно, но тяжко. По мере того, как сворачивалось кафе, наши обеды оскудели. Я испытал облегчение. Почти под конец мы получили на ужин по контейнеру макарон. Я знаю массу вариантов приготовить спагетти. Я их люблю. Соусы, сыр, мясо, мидии, овощи… (ох! Я просто голодный пишу))) Сквозь пластик просвечивались макарохи и тёмные комочки, «по-флотски», подумалось мне, норм. Когда я начинал самостоятельную взрослую жизнь, это было одно из основных блюд в моём исполнении.

Мы забрали пайку и побрели в свой отсек. Помылись, уселись ужинать. Макароны оказались с гречневой кашей! Я бы до такого не додумался).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот есть же родители, которые могут преподнести это, как игру! А может быть дети, которые могут это так воспринять! Я просто безоговорочно верила, пока меня не высмеяли на улице. А потом не верила. Короче, восприняла, как обман((. Вообще, вы, Ян, такие темы ненароком поднимаете, которые меня заставляют задумываться о таком, что я давно из головы выкинула)). Это хорошо. Спасибо вам!

раскрыть ветку (1)
5

Взаимно, спасибо за внимание. Нет мне не врали, просто говорили , что мы играем в то, что этот банан или что творог-это мороженое, кочерыжка капусты, кажется тоже чем-то была)

Однажды, я спросил у папы, кто такие "одноклеточные", услышал где-то слово. он сказал, что это очень маленькие существа. "Как я?"," Как ты))" рассмеялся папа. Я выразил желание стать многлеточным. Он сказал, что за каждое полезное дело, клетки добавляются и реально добавлял их мне))) я подмёл, плюс три клетки, например. Собрал игрушки, ещё две. Я не помню чем это кончилось, но "разрастался" я активно)))) потом в школе я узнал, что речь об всяких амебах и бактериях, но метафорически, я согласен, чтобы стать многоклеточным, нужно делать что-то и желательно полезное).

4

Это был макаронник, наверное, ещё яйцо было (куриное)). Обманывают детей. Я, например, лет до 6 была уверена, что творожный сырок -это эскимо))

раскрыть ветку (1)
4

яйцо не помню, с яйцом оно б в куче держалось, это было что-то рассыпчатое.

моя мама отрезала дыни скибку, надрезала кожицу, чтобы она свисала, говорит- вот банан)))

показать ответы
2
Сало в шоколаде. Ел во Львове много лет назад. Гадость редкостная, хотя по отдельности очень даже норм.
Бараньи яйца. Ел в Пятигорском ресторане с зоопарком, вполне себе ничего, как по мне). Но повторять не буду)).
Окрошка с солёной селёдкой. Пытались её в меня впихнуть, убеждали, что безумно вкусно, но я не смог..
раскрыть ветку (1)
4

но я не смог..

🤣🤣

Сало в шоколаде больше прикол. Как шутил мой дед, когда бабушка спрашивала, что готовить: "соловьиные язычки в тесте"))

Ведро окрохи недавно досёрбали. на сыворотке развожу. никакой редиски, колбасы и селёдки! вареное мясо, много зелени, огурцы, яйца.

показать ответы
6

привет))) я в студенчестве подрабатывала в барчике, ну там одно название "бар", но не суть, он примыкал к хач-кафе, кухня и санузлы были общие, с этой кухни весь персонал кормили обедами. Так вот пока кафе еще процветало, обеды были норм, не шик, но съедобно, мяско, супчики... Потом началась "эффективная" экономия, сначала сделали порции в два раза меньше, даже мне-девочке было мало, а смена 18 часов была, но самый писк, когда я пошла кинула в повара тарелкой, это был плов "рис-картошка", то есть все плов, как плов, но вместо мяса картошка, как мы там ругались, кто бы видел, но зато воспоминание на всю жизнь

раскрыть ветку (1)
4

Плов с картохой, это, почти, как макароны с гречей)) думаю, это была не инициатива повара, а руководства))смена 18 часов!! как это выжить? раз-два, ясно, но каждый день? или нет, это уже не подработка, а рабство.

Как жизнь, планы? Я пытаюсь на море. Прикупил вьетнамки, плавки, надувные подушки) ищу альтернативу зонтику. Я как-то чилил на пляже (песок), задремал, у кого-то ветром вырвало зонт и понесло в даль, покатило, скажем так. И мне прилетело верхней пипкой в бровь, хорошо так. вспоминаю, всегда радуюсь, мог одноглазым остаться)))

показать ответы
2

У меня есть лайфхак для раскалывания: орех помещаю в центр, например, мотка малярного скотча небольшой ширины, и молоточком для отбивания мяса- хлоп! И ничего не разлетается!)

раскрыть ветку (1)
3

Он загнан в угол! некуда разлетаться. Интересное решение. )

У меня целая пыточная лаборатория. ореходушилка, похожая на щипцы, пинцет, отвертка! орехи трепещут!))по всей комнате скорлупа))

2

Тяжело- потому что жирный он. Эх... такая жалость- я обожаю орехи((

раскрыть ветку (1)
3

я тоже) миндаль и грецкие. грецкие сушить в духовке, они потом раскалываются проще)

показать ответы
3
Ну тексты меня обычно на впечатляют)
раскрыть ветку (1)
3

тогда да)) благодарю, за такую оценку

4
Ян, привет! Как хорошо ты пишешь, сначала моя поджелудочная афигела, а на этапе макарунов подташнивать начало…
раскрыть ветку (1)
3

поэтому я хорошо пишу))))))))))))))

показать ответы
3

вот меня твои макароны с гречкой как раз и триггернули на плов рис-картошка 😁
а жизнь идет себе и идет) мы в этом году на балтийское море наше православное попытаемся))) с загаром...ну ты если ты прям сметана, то лучше загорать играя в волейбол или какие-то подвижные игры под солнцем, так меньше риска обгореть и более красивенько запечься до нежной необгорелой корочки))) но если ты из семейства тюленьковых, то да, зонтик нужен, хотя бесит его ловить)))

раскрыть ветку (1)
3

Я бледнолицый)) за всю жизнь пристрелялся не сгорать. ибо сгорал до кровавых ран. одежда с длинными рукавами-штанинами из легкой ткани, просторная и желательно белая, бутылка крема, голышом на солнце только рано утром и вечером. ))

показать ответы
2

Предавшись сим воспоминаниям и изучив вопрос - узнала. Что это очень популярное блюдо и « вкусный гарнир» родом из Турции. Пойду готовить картофель, напевая : - не нужен нам берег Турецкий и ….

Хорошей пятницы.

раскрыть ветку (1)
2

У меня гречка со стружкой тунца и цветная капуста, пятница обещает быть чудной. Взаимно всего хорошего)

3

Описать его так же сложно, как представить. Ну… подгорелый рис с хлебом … и чуть кислинки от сумаха. Странно:) а гарнир там этот прилагается без запроса :))) я , сначала, подумала, что это такой экспромт повара в не сезон ( февраль), но как объяснили товарищи - нет, постоянная практика.

раскрыть ветку (1)
2

Иногда люди едят что-то, что другим кажется странным. дело привычки и того, что ротёт-бегает в данной местности.) Спасибо, узнал о существовании сумаха)

показать ответы
3

Доброго вечера. Присоединяюсь к впечатлительным макаронопоедателям.

Приехала в командировку в Сухум. Время обедать и пошли мы в кафе на набережную. Называлось оно - Чегем. Ну вот сели , заказали еды. Закурили. ( Там можно прям в кафе, за столом) Приносят. И мои глаза заметно округляются. Гарниром к шашлыку там служит рис перемешанный с лапшой сдобреный сумахом. Внизу слева видно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

красиво! я, если честно хз на кой к шашлыку гарнир. Мясо и овощи-идеальное сочетание)

рис с лапшой и сумахом..... теперрь сижу, пытаюсь представить этот вкус)

показать ответы
2

Вчера услышала, что нынче модно есть финики со сливочным маслом, посыпанные морской солью! Моя поджелудочная сразу меня предупредила: даже думать не смей!

Да я бы и так не стала!))

раскрыть ветку (1)
2

ну, я тоже не рискну))

У нас раньше продавался арахис в банках с разными вкусами, сыр, бекон, как чипсы, но были мои любимые. Они привычно в сахаре, но посыпанные мелкой солью. они очень редко попадались. Сладко-солёные, мне нравились. но арахис паршивый орех, от него потом, тяжело как-то.

показать ответы
3

а никого не смутили бараньи яйца в ресторане с зоопарком?))))) представляю себе барана с такими глазами 👀, когда в меню выбирают яйца 😁😁😁
и кстати, те же бараньи язычки во многих шашлычках делают, а утиные язычки это ваще вроде деликатес, так что фраза про соловьиные язычки в тесте, возможно, где-то из той оперы)

раскрыть ветку (1)
2

прикол в том, что соловей птица мелкая, не домашняя и певец знаменитый)) наверно

представляю себе барана с такими глазами 👀, когда в меню выбирают яйца

приходится садиться в гнездо и нестись))))))

2

Бабушка мужа очень вкусно готовит, но под настроение. Однажды прихожу к ней, она усадила меня обедать, сказала, что такую вкуснятину я не ела никогда в жизни. Представьте: на тарелке ослепительно белого, почти прозрачного фарфора что-то обжаренное в панировке, похоже на цветную капусту в кляре на вид, отварной зелёный горошек на гарнир, соусом сердечко нарисовано. На вкус нечто непередаваемое. Вроде бы яичный белок, но очень жирный. Не маслянистый, а именно будто жир. Очень специфический вкус. Сначала мерзко, особенно, как узнаешь, из чего блюдо. А потом как-то втягиваешься и за уши не оттащить.

Это были коровьи мозги!!!

Потом сама готовила - тот же эффект. Надо привыкнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Моя печень не хочет жирного, временами бунтует, даже если просто смотреть на жирное. Я поедаю всякие сердечки, печёнки, кровяную колбасу, но, мне кажется мозг, не смогу. Вот цветную капусту могу уничтожать просто варёной и в кляре как угодно в любых количествах.

Но история про коровий мозг была неожиданной)

3
DELETED
Ну таки изначально окрошка была с воблой и заливалась капустным рассолом)
раскрыть ветку (1)
1

серьёзно? неожиданно! я воблу к пиву и вкусней воблы, я не знаю закуски к этому напитку.

2

Банан! Ну надо же). В жизни бы не додумалась! А ведь у меня уже взрослые дети :))

раскрыть ветку (1)
1

ну, похоже на банан с одной полоской кожи бананьей)) включаешь фантазию и получается банан))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги