Ну если ты хочешь строгой критики, согласно тегам, то слушай:
1) Кривая линия обуха
2) Неявно выведенно лезвие
3) Заточка судя по темной полосе делалась на кухонном камушке, и об углах говорить вообще не стоит.
4) Больстер недостаточно выраженный чтобы удержать палец от соскалзывания и слишком выраженный чтобы считать нож хозбытом
5) Зачем на ноже яблоко? Или оно вращается и в нем есть отверстие для темляка? В любом случае баланс оно наверняка (90% что я прав) сгоняет в рукоять
6) Рукоять в сечении круглая? Если так - то будет неудобно: рука будет соскальзывать и уставать, если резать много.
А вообще - молодец, уважаю людей которые делают себе ножи. Это по-мужски.
1) Такова задумка. Правда она не совсем удалась.
2) Не спорю.
3) Полоса не темная, на фото отсвечивает. Довести не позволило отсутствие инструмента.
4) В моем случае достаточно, чтобы палец не соскальзывал.
5) Яблоко полое и необходимо для укрепления рукояти. Тыльная часть сделана из алюминия и в процессе склейки оказалось, что он слишком мягкий и может соскочить с резьбы.
6) Рукоять в сечении овальная.
1) Чтобы выглядел нарочито-кустарным?
2) Сделай акцент полировкой на линии где спуски должны быть. Визуально выправится.
3) Про темную полосу - не знаю как может так отсвечивать, выглядит как след маркера.
4) У меня руки крупные, сужу по себе. Если удобно - то только в путь, тебе ведь с ним работать.
5) А почему не сделать всадной монтаж? Хвостовика не хватило, пришлось доваривать?
6) Тогда все отлично =)
5) Изначально было решено доварить хвостик с резьбой. При склейке резьба была необходима для скрепления и теперь она скрыта яблоком. По сути его можно и убрать вовсе
А вообще это мой первый нож. Просто решил попробовать. =)