Частота кадров съёмочного аппарата совпадает с частотой вращения лопастей вертолета, если вкратце.
Элементальная, элементальная.
Пока летит - воздушная. Если навернётся - водяная или огненная. Как пойдёт.
Когда видишь такое в играх - это не баг, просто fps совпал с частотой вращения винта
Нет там завихрений, ламинарный поток - это когда слои не перемешиваются, не сталкиваются, не разворачиваются, а просто параллельно друг другу идут. То, что струя неровная (видимо это вы называете завихрением), то это обусловлено неровными отверстием, но достаточно гладким, чтобы вода не уходила в турбулентность. Слои там идут параллельно, просто слегка кружат друг вокруг друга (а почему бы и нет).
Но это ни разу не эффект стробоскопа, можете сами проверить этот опыт и снять на камеру с различным фпс.
На хуй идёт тот чувак с таким определением ламинарного течения.
Смотрим на классическую картину обтекания цилиндра при различных числах Рейнольдса, обнаруживаем вихревую дорожку (срывающиеся вихри) при ламинарном течении и понимаем, что не нужно спорить о том, в чём не разбираешься, а также - что просмотре научно-жопулярных видео, основанных на "wow-эффекте" - это очень хуёвый способ разобраться в чём-либо.
Ок, вихрь есть, пусть тогда это не ламинарное течение, но с утверждением @blekkberry, о том что запись была сделана в кадр (то есть частота кадра совпадала с частотой пульсаций), я категорически несогласен, записать это с любой частотой кадров 24, 25, 30, 40, струя из шарика всё равно будет frozen и кроме того что струя изначально не ровная, она не будет никак пульсировать и меняться. Не знаю, как называется такое явление, пусть и не чисто ламинарное, но чем-то похожее.
Как по мне, научпопы не нужны для того, чтобы писать по ним диссертации или использовать в исследованиях. Они нужны для того, чтобы дать обычному человеку представление о каком-либо явлении.
ок это не ламинарный поток, но и не синхронизация каких то колебаний с фреймрейтом. это просто не меняющих форму поток. ок?
Стробоскоп, прибор для световых вспышек с заданной частотой. Стробоскопический эффект возникает, когда частота восприятия наблюдателя совпадает с частотой наблюдаемого процесса. Где я не прав?
Ну и почему сразу спорить, я сейчас спросил вашего мнения, по поводу видео, и ожидал экспертного мнения, а вы дальше поливать, какой я тупой недоумок, спасибо.
Да я!!! Да моя кафедра!.. Да вот профессор... Таких видосов в интернете полно, опыт можно повторить. Если вы имеете экспертное мнение, то объясните данный эффект. Я сильно сомневаюсь, что дело в частоте кадров.
Охотно верю, что в лексикон члена кафедры физики входят такие выражения, как "орнул в голосину". Просто по тому, как ты пишешь, понятно, что тебе лет 16 максимум.
А я согласен с позицией @blekkberry, имею учёную степень к.ф.-м.н. в области вычислительной гидро-газодинамики (специальность 05.13.18) - и при этом ругаюсь матом, называю мудаков мудаками, а в отдельных случаях могу и на хуй послать.
Не по-кандидатски себя веду, да? - Учёные, они же едят радугу альфа-частицы и срут бабочками в векторном поле.
Скорее еще даже чаще ругаются, потому что раздражают незнанием даже елементарного
А вот нечестно: геологам тут позволено за упоминание о нефти из динозавров ссать утверждавшему в лицо .. а чем прочие профессии хуже? %>
дратути кстати, я почти ваш колега, теплоэнергетика(теплотехника, кому как нравится называть) магистр...
Дратути-дратути, коллега, очень приятно :>
Ну а я как бы математик, но в приложении к гидро-газодинамике, что в конечном итоге реализуется в моделировании течения всяких флюидов во всяких объёмах %>
Я, с вашего позволения, вклинюсь и задам вопрос: видны ли на видео у ТС'а вихри, и есть ли возможность их увидеть невооруженным глазом (мне почему то казалось что они должны быть видны, но я могу и ошибаться).
Да вроде не видны.есть ли возможность их увидеть невооруженным глазом (мне почему то казалось что они должны быть видны, но я могу и ошибаться).
Скорее всего вы этого ожидаете потому, что видна граница раздела сред - та область, где это можно было бы увидеть.
В толще же движущейся среды без каких-либо "маркеров" (пузырки, краситель, твёрдые частички) это невооружённым глазом обнаружить практически невозможно.
Весь этот срач про ламинарность происходит лишь оттого, что в бытовом понимании турбулентное течение - это такое мощное течение, в котором видны вихри; но строгое определение турбулентности - несколько менее очевидное, а крупные вихри могут быть и при ламинарном течении.
ламинарный поток - это когда слои не перемешиваются, не сталкиваются, не разворачиваются, а просто параллельно друг другу идут
Давай ты посмотришь на эту классическую задачу на картинке - и сделаешь вид, что написал тот комментарий пьяным, а не потому что ни бельмеса не соображаешь в течении вязких сред.
Напиши что-нибудь максимально уверенно, объяви всех вокруг идиотами и собирай похвалу и почет. Народ, вы сначала верите посту, потом топовому комменту но не проверили ни то ни другое.
В видео показано чем отличается синхронизация кадров и колебания потока от съемки ламинарного потока.
Нет. Ты не прав.
PS Что ещё хуже - ты основываешься не на своих знаниях, а на уебанском научно-жопулярном видео, полном "wow-эффектов".
Чистое ламинарное течение, достаточно редкая вещь в природе, это как искать единорога в чистом поле в туман и глухую облачную ночь...
В лабораторных условиях создается, и то с определенными завихрушками будет(минимальными, и даж незаметными невооруженным глазом без оборудования). Даж кровь по венам не чистым ламинарным потоком двигается !