542

Сами себя

Заебали! То черные там, то сям! сами виноваты!

Тут ждуны сидят - вот с сво приедут порядок наведут(не приедут они там умирают)

Не кормить их! шаву жрать перестань! Помидорки дешевле чем в переке брать перестань, в такси кол поставь, (пусть его услуги дешевле будути),на стройку пацанов нормальных найми(заплати больше, ты с них спросить сможешь)

Ебете себя в жопу и кричите что больно!

31
Автор поста оценил этот комментарий
Проблемы на системном уровне. Простым гражданам на это повлиять сложно. Бойкотировать возможно но положение дел это не исправит. Ведь всегда найдутся одарённые которые посчитают, что на рынке у "иностранных специалистов" свежее и дешевле (лично наблюдал как эти специалисты затаривались ящиками овощей в магните).
раскрыть ветку (1)
2

это мое мнение, видишь замотанку у кассы не берешь, видишь бородатого обходишь! резню как в 96 не стоит делать!

показать ответы
8
Покупки по национальному признаку. 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2

а что не так? тут любят говорить про диаспоры, если у них коллективная братия, пусть идут жалуются, русские у нас покупать ничего не хотят, потому что наш брат долбоеб!

показать ответы
DELETED
Отказ от использования услуг мигрантов это борьба с ветряными мельницами. Корпорациям глубоко поебать на все эти ваши проблемы, они будут делать так, как им выгодно. Надо завезти 1000 работяг из Азии - завезут.
Это, безусловно, можно решить миграционными ограничениями, но есть нюанс. А кому работать? У нас сейчас самый низкий уровень безработицы. У нас низкие показатели рождаемости, люди не хотят заводить детей, потому что дорого и не выгодно. Да у нас огромные демографические проблемы лол, отказом кушать шаурму и плов вы их не решите. Молодые люди все чаще хотят получить высшее образование, даже если они на самом деле в нем не нуждаются. Мало кто желает работать за гроши, как это делают мигранты.

Все эти неприятные ситуации с мигрантами лишь малые последствия огромной системной ошибки.

Кто виноват в этом? Все. Вы не можете винить только правительство или только мигрантов или только граждан или только капиталистов.
Виноваты в с е.

Как решить эту проблему? А хуй его знает)
раскрыть ветку (1)

легко, просто перестаньте ссать в штаны

20
Меня воспитывали в коммунистической семье, и я ненавижу всех одинаково. Если меня пытаются наебать, я не буду покупать у продавца любой национальности и религии.
раскрыть ветку (1)

я тоже коммунист(с уклоном в социализм), и атеист, мне похуй кто во что верит, есть порядок и его сейчас нарушают! Милиция с улиц пропала и уважение ушло!

0

С сво и приезжают преступники, помилованные лично президентом, и убивают снова

раскрыть ветку (1)

я не хочу вас оскорблять, но вы просите!

показать ответы
2

И все ваши усилия перечеркнет один единственный подрядчик городского благоустройства или дорожного строительства, который привезет человек 500 из средней Азии, даст им работу, и общагу. А эти работяги создадут тот же самый спрос в ларьке шаурмы. Потом приедет его жена с 4 детьми и трое братьев, которые тоже создадут спрос на вещи и еду.

В магазине за прилавком может стоять кто угодно, но все агропроизводство, хранение, переработка- это все мигранты. утверждение что я не покупаю у них еду- глубоко ошибочно. Даже заказывая товары в маркетплейсах вы даете им работу.

Целые районы в крупных городах превращаются в анклавы, о каком низовом уровне вы говорите. Они без нас в наших же городах проживут без проблем.

Все, что нам необходимо- работающая правоохранительная система.

раскрыть ветку (1)

ты так говоришь будь то, что их больше, нет нас больше!

показать ответы
2
Да как бы факт. Возможно они мотивированы больше на заработок. И контингент самих людей. За эту работу берутся либо мигранты, либо маргинальные слои населения, бригадные дома. Бригада узбеков
получают по 100-150к в день. А славянам видимо достаточно в три раза меньше. Я просто сам искал людей, через объект протекло не меньше 150 человек копателей, по всему городу искали. Копаться в щебне никто не хочет, повторюсь, ЖД пути. В итоге большую часть работы выполнили именно мигранты. Это факт.
раскрыть ветку (1)

а сколько в час платил? за эту работу

показать ответы
2

Особенно понравилось про стройку и нанять русских пацанов. Мне рабочий в мебельный цех нужен. Зарплата отличная для нашего города. Без опыта. Научим. Я тупо не могу найти. Это ж работать надо

раскрыть ветку (1)

у нас в Самаре последний выпуск столяров был в 2009, вот это проблема котороя нас тоже скоро накроет

1

Ну так с себя и начни, метафорический

раскрыть ветку (1)

это че получается! вопрос на вопрос? ты кто?

показать ответы
Давай рецепт.
раскрыть ветку (1)

Шейка свинная 1,5 кг(на 4 человека), соль перец и лук(если есть орбитальный миксер то лучше в нем все помешать минут 10)

показать ответы
2

Интересные у тебя "мирные" решения. Даже спросить боюсь, что там задумано, если придется немирным решать.

раскрыть ветку (1)

Самарский закат

показать ответы
1

А это не важно насколько нас больше(пока). Давайте примем за факт что для экономики они нужны, у нас количество рабочих мест превышает количество трудоспособного населения, поэтому никуда они уже не денутся. А как только мигранты создали собственную инфраструктуру, наша им стала не так уж важна. Вы же были в Юнгородке, это уже не наша часть города, и белым это район уже не станет.

раскрыть ветку (1)

У меня друг там живет, не слышал! Ты с метала?

показать ответы
1
А при чем тут это, палка, если их завозят реально дохрена, живу в регионе где их не так много, и никогда я не куплю шаурму у них, не буду брать их в стройку и тд. И так многие так же думают, и потому я не читаю у себя в новостях что какой-то таджик кого-то убил.
раскрыть ветку (1)

будь настороже! с пацанами побольше общайся, собирайтесь по чаще! а то живем и соседей своих не знаем!

0
Я тоже удивлялся, почему бизнес нанимает приезжих вместо русских на неквалифицированные работы. Приехал из Питера на малую родину, надо было на даче порядок навести. На Авито куча объявлений от славян. Договорился на их условиях - не приехали. На следующий день нашел новых. Не приехали. На третий день нашел новых. Вместо двоих приехал один (второй заблудился). Первый пошел встречать второго, после чего перестал брать трубку, пропал. Только с четвёртого раза получилось. В Питере же (есть квартира после пожара) вышел на улицу, увидел дворника с юга - так и так, надо вынести сгоревшее, ободрать полы, зачистить. И сразу же появляется куча желающих. Мораль такова - пока человек не сделал мне ничего плохого - мне пофиг на национальность.
раскрыть ветку (1)

у меня знакомый есть, у него строительная бригада, от заводов до дачь, у них очередь по клиентам(только русские)! проблема что роботяг нет, я сам к нему изредка хожу на подработку, все в торгаши записались!

показать ответы
2

Мы в сети, можешь продолжать на ты и на уд срамный послать, на то это и интернет. Возраст - это по другую сторону монитора. Зы: может и правильно, что другой путь выбрал. Путь юриста тернист. Но, рассудит только время

раскрыть ветку (1)

Согласен! я люблю историю, она циклична! Мой младший брат щас юристом пашет, тяжёлая работа!

3

илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал.

Зы: если ты один раз кого-то толпой побил - это не делает из тебя не Джеки Чана, Брюса Ли и Чака Норриса. Намного полезнее, если ты в полицию позвонишь и зафиксируешь факт, что били меня, а не я их.

раскрыть ветку (1)

ну я не святой, сал бывало, и меня толпой били(не очень приятно, но это были местечковые вопросы, а когда встает будущее наших детей) , так что надо решать вопросы, я предлагаю мирное решение

показать ответы

да не буду я пардонить, сам пардонь, я не по этим делам, я женщин люблю!

раскрыть ветку (1)

ну посчитаю, что ты отшутился

5

Спасибо, после 40 мне не говорили, что я молод. А с тех пор снег ложился на землю два десятка раз. А то что глуп? Ну, к кому-то приходит старость и мудрость, к кому-то - только старость. Что пришло ко мне, я пока не знаю. Но, 25 лет работы практикующим юристом дают мне ясную разницу между поножовщиной и наказанием. Хотя сравнивать драку и тюрьму - это примерно, как сыр и пятницу.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения за то, что на ты! Вы старше меня! а я думаю зачем он тянет с меня! я тоже учился на юриста, но выбрал другой путь)))

показать ответы

я сам делаю шаверму. и с хуяли я должен перестать её жрать? чем это поможет? при чём тут помидорки в каком-то переке? зачем кол в такси?

раскрыть ветку (1)

ну если посыл до тебя не дошел! то пардоньте!

показать ответы
5
Ты это, поучись пойди что ли. Чтоб фигню всякую не предлагать
раскрыть ветку (1)

посоветуй учителя! мне интересно откуда таких умных берут?

0

Попасть в браке шилом в позвонок, да еще и в 7?!? Ну, попал ты шилом в позвонок. Вероятность того, что шило скользит по нему и просто проколет мягкие ткани 99%. Не веришь? Купи на рынке хребет и потыкай. В идеальных условиях, при ударе ровно под 90° - может быть. Но, в драке такого не будет. И вообще, шило, самое тупое оружие самообороны. Летальность высокая, останавливающее действие низкое. Ну, ткнул ты пару раз кого-то. Потом тебя ногами забили. А бармалей, на адреналина и не заметил дырок. И помер через часок от кровотечения внутреннего. Но тебе то уже пофиг. Зы: что такое Самарский закат не знаю

раскрыть ветку (1)

да и о чем ты? сидишь пьяницу слушаешь!

0

Попасть в браке шилом в позвонок, да еще и в 7?!? Ну, попал ты шилом в позвонок. Вероятность того, что шило скользит по нему и просто проколет мягкие ткани 99%. Не веришь? Купи на рынке хребет и потыкай. В идеальных условиях, при ударе ровно под 90° - может быть. Но, в драке такого не будет. И вообще, шило, самое тупое оружие самообороны. Летальность высокая, останавливающее действие низкое. Ну, ткнул ты пару раз кого-то. Потом тебя ногами забили. А бармалей, на адреналина и не заметил дырок. И помер через часок от кровотечения внутреннего. Но тебе то уже пофиг. Зы: что такое Самарский закат не знаю

раскрыть ветку (1)

ты слишком молодо и глуп, и не понимаешь разницу между поножовщиной и наказанием!

показать ответы
2

Интересные у тебя "мирные" решения. Даже спросить боюсь, что там задумано, если придется немирным решать.

раскрыть ветку (1)

ну или шило в 7ой позвонок

5
Интересно, есть товарищ, врач-хирург, узбек по национальности. Аппендицит тоже год не вырезать теперь?
раскрыть ветку (1)

Коллективная ответственность! У вас один врач на всю деревню?

3

Ну, если ты мне придешь мне на помощь, Томми, то бить будут двоих. А помахав мне рукой, ты вполне можешь вселить в мое сердце отвагу, веру в победу и разбудить дух берсеркера. Ну, или пока отвлекаться на дурачка, махающего руками, я успею кастет из кармана вытащить и хотя бы на одного уменьшить число нападающих

раскрыть ветку (1)

уважаемо! не пройду я мимо! и никто не должен мимо идти!

показать ответы
7

Как обычно, люди сами виноваты, что нет денег на дорогих мастеров и помидорки. Ну здрасьте, приехали.

Расскажу тайну, если если проблемы с какими-то людьми, любыми, их должен решать не простой люд, а специальные органы, обученные и заточенные под это. Законы должны работать. Коррупции не должно быть. Профессионалы должны быть, что бы знать, куда искать и кого и как хватать, если он приносит проблемы обществу.

Если этого не будет, не будет ничего. Ты хоть перестанешь есть шавуху, а твой сосед нет, и не в ней проблема, а в законах.

раскрыть ветку (1)

Все умные! Не нравится бардак возглавь его! у меня нет не образования ни связей, я предлагаю на уровне простых граждан, может обьединимся?????

показать ответы
10

О, очередной бурачок, носящий под «я знаю как лучше» решил сумничать по лекалу, а ни о что те же «Перекрестки», как и многие другие сферы держат эти же улукбеки рангом выше?

раскрыть ветку (1)

Доебались до перека, это метафора! пруфы в студию раз начал

показать ответы
7

Томми, коллективной ответственности нет. Каждый отвечает за себя сам. Неважно, перед совестью или законом. А мораль? А нет морали. Вообще нет. Это выдумка. Каждый сам для себя определяет границы, слегка ориентируясь на общественные нормы.

раскрыть ветку (1)

когда тебя бить будут мне мне рукой тебе помахать или помочь?

показать ответы
6

Если я захочу заебаться, я именно так и сделаю. А если я захочу съесть шаву - я закажу себе шаву, мне её вкусно приготовят и доставят прямо домой иностранные специалисты. Всё же логично.

раскрыть ветку (1)

а не лучше было бы, еслиб например тебе пельмешек домашних принес, красивый и высокий русский парень!

эх пельменные мы забываем кто мы есть!)))

показать ответы
12
Как хорошо, что ТС уже в понедельник в школу пойдет, опиздюлится от училки и энергию на переменках выплескивать будет.
раскрыть ветку (1)

я бы тебе на линейки прям в щи дал бы, а потом за гаражами, и каждый раз как ты в школу шел я бы тебя ловил и опиздюливал!

показать ответы
6

Тебя цыгане товохнули? Сочувствую тебе, Томми...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

смехуечки тебе! мы их в свое время выгнали! Чем ты пользу принес для общества?

показать ответы
10

Это чисто твои проблемы, если ты вместо здоровой конкуренции на равных условиях мечтаешь о монополии под крышей власти, бандитов, диаспоры

раскрыть ветку (1)

вы ошибаетесь, это общая проблема, и говорить про неё не особо любят

показать ответы
5

Странно слышать от того, кто предлагает платить больше и гадить тем, кто просит меньше.

раскрыть ветку (1)

а ты считаешь, что должен получать меньше?

показать ответы
11

Хорошо говорить - мы. Вроде и в толпе бежал и орал громко, и не важно, делал/не делал. Но можно громко сказать - мы сделали. И да, эта вся польза, которую ты принёс обществу? Сравни, например, кто принёс больше пользы, доктор или ты? Пожарный или ты? Строитель или ты? И кто вообще ты? Чтобы вопрос задавать такой. Герой? Памятник поставили? Нет? Так, что пока ты Томми, которого "возлюбили" цыгане.

раскрыть ветку (1)

я тебе про коллективную ответственность, ты мне про мораль! нет морали!

показать ответы
5

Да я вообще понятия не имею, адекватный ли он, я просто чай у него покупаю. Вдруг он днём индийские товары продаёт, а ночью ходит убивает людей - тем более кожа тёмная, удобно - ночью его не видно.

раскрыть ветку (1)

у меня есть товарищ который китайским чаем торгует, я лучше у него брать буду!

показать ответы
5
Не обязательно, есть и наши сети по продаже шаурмы с нашими работниками
раскрыть ветку (1)

так рекламку сделай! я вот в Самаре не знаю не одного места где Шаву русские делают!

14

В смысле блядь?!

Возьми и завари иван-чай себе, какой нахрен китайский чай? Китайцев так то чуть больше, чем узбеков, а ты им (китайцам) ещё и деньги платишь. Захватят твою жопу и будет больно.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
5

Ну вот смотри, когда я хочу съесть шаурму - я заказываю шаурму. Не пельмени, не яблоко с корицей, не круассан с треской, а именно шаурму. И если вместо шаурмы мне привезут остывшие и неизбежно слипшиеся по дороге пельмени, я буду очень сильно разочарован.

Так что нет, вообще не лучше было бы, получается. Было бы очень сильно хуже. А с учётом того, что все покупные и даже ресторанные пельмени у нас полное говно, был бы вообще пиздец.

раскрыть ветку (1)

я конечно понимаю, что не у всех есть время делать пельмени и домашнию шаву, но ты задумайся, будешь им платить их станет больше!

0

Я вот покупаю вкусный индийский чай у индуса по имени Джимми. И если его заменят на Ивана, а вкусный дарджилинг на ублюдский чай со слоном, я точно взъерепенюсь.

раскрыть ветку (1)

Так твой товарищ явно адекватный, да его может коснуться, но у него узкий круг покупателей, на нем это вряд ли отразится

показать ответы
19

Ебете себя в жопу и кричите что больно!

Это из личного опыта? Сочувствую

раскрыть ветку (1)

да из личного! иначе не написал бы))) у нас в свое время цыгани лютовали!

показать ответы
5

шаву жрать перестань!

Ага, щщщас. Совсем уже что ли ку-ку.

раскрыть ветку (1)

мясо замаринуй и семью на шашлы своди! рецепт скинуть?

показать ответы
48
Я тебе секрет открою, но помидоры в "переке" появляются с овощебазы, на которой работают исключительно чёрные ребята... Упс.
раскрыть ветку (1)

Так ты и не живешь на овоще базе!

8

Свободный поток сознания ТС с симптомами шизофрении?

раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, что такое безумие?

2

Я считаю, что если на моё место есть желающий делать так же, но дешевле, то пусть идёт и делает :-)

Рынок, конкуренция, заебись.

раскрыть ветку (1)

ты уже согласен, чтоб тебя заменили! давай закончим диалог пока я на грубость не перешел!

показать ответы
3
Безлимит эмо какашек

На псарню этого кобеля!

раскрыть ветку (1)

тварь дикая

10

Давайте посмотрим на отечественный автопром? В нем реализовано всё, о чем Вы так мечтаете. Кушайте, не обляпайтесь.

раскрыть ветку (1)

вы путаете теплое с мягким! не нравится возглавь!

48
Синий монтажник
Собака - это ты, и ты опять нихуя не понял и кинулся на палку.
раскрыть ветку (1)

азаза

показать ответы
17
DELETED

шаву, в переке...
-------------------
Ты урюк?

раскрыть ветку (1)

Пошел нА хУй

показать ответы
134
DELETED
Наивный и глупый, как собака, которую бьют палкой, и она злится и кидается на палку, вместо того чтобы понять, что палку держит чья-то рука...
раскрыть ветку (1)

Вот ты показался, мы уже давно отошли от этого, если собака кинется, я усыплю ее!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги