381

Салат “Баварский”

Всем привет! Сегодня у нас рецепт достаточно интересного салата. Он прост в приготовлении и чертовски вкусен. Поехали!

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:
· Охотничьи колбаски – 200 грамм
· Картофель – 2 штуки
· Солёный огурец – 3 штуки
· Лук репчатый красный – 1 штука
· Дижонская горчица в зёрнах – 2 столовые ложки
· Оливковое масло – 3 столовые ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Зелёный лук

Способ приготовления:
Овощи моем.Колбаски нарезаем полукругом:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Картофель отвариваем, очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Солёный огурец тоже нарезаем кубиками. Огурцы у нас были мелкие, поэтому мы взяли 5 штук:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Лук режем полукольцами, предварительно сполоснув нож в холодной воде, что поможет нам, как известно, не лить слёз:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Соединяем в миске колбаски, картофель, огурчик и лук. Перемешиваем:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Добавляем дижонскую горчицу и оливковое масло:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Ещё раз хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью и подаём:

Салат “Баварский” Рецепт, Жуй-Ка!, Салат, Горчица, Длиннопост, Кулинария

Готово! Салат получается весьма сытным. Особое внимание уделите горчице - хорошая горчица в зернах - это пол успеха салата! А вторая половина - колбаски - старайтесь взять упругие, но не твердые.


Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - не пропускай новые!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 3 месяца назад
+35

Ещё туда надо пельмени и шаурму положить. Чтобы совсем вкусно было!

+7

Обожаю, когда так бесхитростно названия придумывают. Если покрошить сосиски - баварский. Добавить фасоли - мексиканский. С мазиком - по-французки.

раскрыть ветку 1
0

Мы рады, что вам тоже нравится такие названия!)) Постараемся использовать такой прием чаще)

+6

Вот только чёт ваши сосиски, совсем не похожи на Баварские =/

раскрыть ветку 6
+2

Так в описании и не баварские заявлены)) Как вам такой поворот?))

раскрыть ветку 5
+5

Пришлось посмотреть оригинальный рецепт и баварский салат не имеет ничего общего с вашим.

Это как варить куриный бульон на свинине, и всем рассказывать что у вас куриный бульон.

Там должна быть болонская колбаса - это варёная колбаса, а у вас?


Мало того что вы вычеркнули главный ингредиент, так ещё добавили своё в состав  и убрали другие ингредиенты да и не придерживаясь правильной нарезки, а нарезка в салате имеет довольно большую роль.


Так что вам два, садитесь.

раскрыть ветку 4
+12

Извините, конечно, но ваши колбаски даже на вид отвратные.

раскрыть ветку 3
+4

Именно по этому мы их и съели, чтоб в глаза не бросались)) И да на вкус очень даже хороши были)

0
Держи эти
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Отличные!) И выглядят получше, спасибо!))

+5

Какой-то перевод закуски)

Впрочем, как и все салаты с колбасой и огурцами)


Спасибо! Рецепт понравился, фото вкусные!

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за похвалу! Ну почему же перевод? Наоборот - комбинирование!))

раскрыть ветку 2
+1

Потому что теперь это захотят съесть все, и даже дети)

раскрыть ветку 1
+8

По сути тот же оливье без заправки.  

раскрыть ветку 5
+4

Заправка же есть - горчица и оливковое масло)

+1

Мы вам больше скажем, по сути это та же окрошка без кваса)))

раскрыть ветку 3
+4

В окрошку маринованные огурцы? Какие то у вас вкусы спецефические..

раскрыть ветку 2
+2

Гляжу на первую фотку и думаю: зачем делать салат? Уже всё вкусно, уже можно жрать...))))

раскрыть ветку 1
0

Зачем? Ну вы же сами ответили - чтобы снямкать))))

+3
Я ела. Фигня.
раскрыть ветку 3
-3

Мы ели. Вкусно.

раскрыть ветку 2
+2

Привет, у меня два вопроса, лук  кипятом обдаете и второй почему везде МЫ?

раскрыть ветку 1
+2

Если помельче порезать будет вкуснее

+2

Да но это же обычный немецкий картофельный салат. Всё те же ингредиенты даже горчица. И всё. От местности к местности может меняться только мясная составляющая.

+1

Упругая, но не твердая колбаска – это прям про меня!

раскрыть ветку 2
-1

Когда писали как раз про вас и вспомнили)))

раскрыть ветку 1
+1

Данке.

+1

В рецепте катастрофически не хватает бутылки водки.

раскрыть ветку 1
-1

Судя по обилию таких комментов нам стоит задуматься о замене в рецептах майонеза на водку. Так похоже лучше заходить будет))

+1

Изуродованный салат "Оливье" с претенциозным названием. Тьфу!

раскрыть ветку 2
0

Ага вы ещё скажите селёдка под шубой изуродована кардинально)

раскрыть ветку 1
+1

Если ты напихаешь туда сухарей вместо селёдки и назовёшь это "салат бородинский", то именно так и получится.

+1

Фиг с ними - с огурцами "кубиками" - это мелкая придирка, а вот лук на фото ни разу не полукольцами - как правильно резать-то? За рецепт спасибо.

раскрыть ветку 1
0

Проглядели мы, конечно же как на фото - полукольцами и потом разрезаем на "кубики". Спасибо за наблюдательность!))

+1

Можно было без салата, на первой картинке идельная закуска под водочку

0

обязательно колбасу обжарить перед тем добавлять в салат

раскрыть ветку 1
0

Простите, это вопрос? Или предложение?

0
А разве это не французская горчица?
0

Вот все хорошо, но где такую горчицу взять? Первый раз про такую слышу.

раскрыть ветку 1
+4

В любом магните, пятерке, дикси и т.д и т.п.

0
А если мазик вместо масла?
раскрыть ветку 3
+1

Ну, Kartoffelsalat часто с майонезом делают.

0

Вместо огурцов - оливки, вместо картошки макароны, вместо лука - чеснок. А колбаски замените фаршем. И вместо горчицы - сыр.


А так-то да, тоже самое получается, только называется пастой с оливками.

-1

Ммм... наверное... хмм... не, давайте в следующий раз, когда запекать будем))

-1

Если картофель сначала почистить, а потом отварить - будет в разы вкуснее.

раскрыть ветку 2
0

Позволим не согласиться, молодую картошечку отваривать в мундире самое то! Да и чистить легко)

раскрыть ветку 1
-2

А разве шла речь про молодую?

-1

Что такое "дижонская горчица" ?

раскрыть ветку 6
+1

французский вариант горчицы. чуть более кислая + добавляется белое вино. конкретно в этом случае - еще и с зернами

раскрыть ветку 5
0

Странно, но я не вижу зёрен: https://fr.wikipedia.org/wiki/Moutarde_de_Dijon

Опять в педивикии наврали ?

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: