Zhuy.ka

Zhuy.ka

пикабушник
поставил 2 плюса и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3584 рейтинг 178 подписчиков 259 комментариев 49 постов 10 в "горячем"
6

Куриное филе со шпинатом

Всем привет! Любите курицу, но вам надоели обычные блюда из неё? Предлагаем вашему вниманию интересный обед из курочки со шпинатом. Поехали!

Куриное филе со шпинатом Рецепт, Жуй-Ка!, Курица, Шпинат, Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Куриное филе – 500 грамм


· Шпинат – 150 грамм


· Сливочное масло - 2 столовые ложки


· Куриный бульон – 1-1,5 стакана


· Чеснок - 2 зубчика


· Лимонный сок - 1 десертная ложка


· Йогурт греческий – 150 грамм (½ стакана)


· Орегано – 2 чайные ложки


· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Куриное филе нарезаем пластиками среднего размера. Солим, перчим с двух сторон. В сковородку кладём одну столовую ложку сливочного масла и хорошо разогреваем. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны). Крышкой закрывать пока не нужно:

Куриное филе со шпинатом Рецепт, Жуй-Ка!, Курица, Шпинат, Дзен, Длиннопост

Затем подливаем к курице горячей воды, закрываем сковородку крышкой и тушим ещё 7-10 минут до готовности на среднем огне.


Обжарив курицу, убираем её в сторону, а в ту же самую сковородку снова кладём 1 столовую ложку сливочного масла (сковородку после курочки мыть не нужно). Тут же добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, выливаем куриный бульон, следом выкладываем греческий йогурт и посыпаем орегано.


Количество бульона регулируйте в зависимости от того, насколько густой вы хотите получить подлив:

Куриное филе со шпинатом Рецепт, Жуй-Ка!, Курица, Шпинат, Дзен, Длиннопост

Перемешиваем. Доводим до кипения, а затем кладём шпинат. Солим, перчим, размешиваем:

Куриное филе со шпинатом Рецепт, Жуй-Ка!, Курица, Шпинат, Дзен, Длиннопост

Сверху на шпинат выкладываем куриное филе. Тушим 5-7 минут на слабом огне:

Куриное филе со шпинатом Рецепт, Жуй-Ка!, Курица, Шпинат, Дзен, Длиннопост

По прошествии указанного времени раскладываем наше блюдо по тарелочкам:

Куриное филе со шпинатом Рецепт, Жуй-Ка!, Курица, Шпинат, Дзен, Длиннопост

На гарнир можно приготовить, например, рис, картошку или спагетти.


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 5
275

Смородиновый пирог со сметанной заливкой!

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Всем привет! Сегодня у нас любимый пирог нашей мамы:) Он мягкий, нежный! Имеет приятную кислинку ягод смородины. Поехали!

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Чёрная смородина – 250 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Сливочное масло – 180 грамм


· Мука – 2,5 стакана


· Сахар – ⅔ стакана (примерно 120 грамм)


· Сметана (15%) – 300 грамм


· Творог – 100 грамм


· Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Соль – щепотка


· Растительное масло – для смазки формы


· Малина –пара штук для украшения

Способ приготовления:


Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло с половиной сахара:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Затем добавляем одно яйцо и щепотку соли. Перемешиваем до однородности:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Муку с разрыхлителем просеиваем. Постепенно добавляем мучную смесь в яично-масляную:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Когда станет трудно замешивать тесто в миске - перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем вымешивать руками. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. При этом тесто не должно быть слишком крутым, а должно оставаться достаточно мягким:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Дно разъёмной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Растительным маслом смазываем дно и края формы.


Из теста делаем лепёшку (надавливанием рук) и выкладываем её в форму. Распределяем тесто по дну и делаем бортики. Вилкой делаем хаотичные проколы на тесте. Это делается для того, чтобы обеспечить отхождение пара. Кроме того, таким образом тесто пропечётся более равномерно. Убираем тесто в холодильник на 30 минут:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

А сами в это время займёмся приготовлением начинки. Для этого смешиваем творог, сметану, сахар, яйцо и ванилин. Творог у нас был крупный, поэтому мы его предварительно размяли вилкой:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

По истечении получаса вытаскиваем тесто из холодильника и высыпаем на него чёрную смородину (несколько ягод откладываем в сторону, они нам понадобятся чуть позже):

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Сверху на смородину выливаем ранее приготовленную сметанную смесь. Посыпаем пирог отложенными ягодами и отправляем его в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета бортиков:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

По прошествии указанного времени вынимаем пирог из духовки:

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Обязательно даём пирогу полностью остыть прежде, чем вынимать его из формы и нарезать. Если этого не сделать, то при разрезании начинка вытечет. После того, как пирог остынет - можно даже убрать его на 30 минут в холодильник.


По прошествии получаса - вытаскиваем пирог из холодильника и вынимаем его из формы. Нарезаем и наслаждаемся! Пирог - просто СУПЕР и на вид, и тем более на вкус!!!:)

Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост
Смородиновый пирог со сметанной заливкой! Рецепт, Жуй-Ка!, Пирог, Ягоды, Смородина, Творог, Торт, Дзен, Длиннопост

Кстати! Можно украсить пирог свежими ягодами малины, как вы видели на первом фото.

Примечание: мы уже не раз упоминали (на всякий случай повторим), что не любим приторно-сладкую выпечку. Соответственно в рецепте данного пирога сахара совсем немного. Поэтому, если вы сладкоежка, то регулируйте количество сахара по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 11
4

Суп Харчо “Хочу ещё”!

Всем привет! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом супа, который давно прижился в нашей семье. Поехали!

Суп Харчо “Хочу ещё”! Рецепт, Жуй-Ка!, Суп, Харчо, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Куриные бёдра (спинки) – 2 штуки (250 грамм)


· Рис круглозерный – ¼ стакана


· Картофель – 2-3 штуки


· Грецкие орехи – 3 штуки


· Лук – ½ штуки


· Чеснок – 1-2 зубчика


· Томатная паста – 2 столовые ложки


· Растительное масло – 1 столовая ложка


· Вода – 2,5 литра


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Курицу ополаскиваем. Кладём её в кастрюлю с холодной водой, включаем конфорку. Когда вода закипит сливаем её. Наливаем новую воду, подсаливаем, доводим до кипения. Снимаем пенку, если она образовалась. Переключаем конфорку на маленький огонь и отвариваем курицу до готовности (около получаса):

Суп Харчо “Хочу ещё”! Рецепт, Жуй-Ка!, Суп, Харчо, Длиннопост, Кулинария

Пока курочка варится займёмся приготовлением остальных ингредиентов. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Добавляем лук (нарезанный кубиком) и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешиваем, обжариваем 5 минут:

Суп Харчо “Хочу ещё”! Рецепт, Жуй-Ка!, Суп, Харчо, Длиннопост, Кулинария

Затем добавляем томатную пасту и измельчённые грецкие орехи, снова перемешиваем, обжариваем ещё минуты три:

Суп Харчо “Хочу ещё”! Рецепт, Жуй-Ка!, Суп, Харчо, Длиннопост, Кулинария

Когда курица сварится - вытаскиваем её из кастрюли, остужаем, отделяем мясо от костей (если вы взяли бёдра). Возвращаем мясо в кастрюлю. Переключаем на сильный огонь, доводим до кипения. Затем бросаем в кастрюлю рис, перемешиваем, ждём пока опять закипит, варим 3-5 минут.


Далее нарезаем картошку кубиками:

Суп Харчо “Хочу ещё”! Рецепт, Жуй-Ка!, Суп, Харчо, Длиннопост, Кулинария

Бросаем картошку в суп, перемешиваем, варим 5 минут. Потом добавляем к супу томатную массу, размешиваем. Солим, перчим. Уменьшаем огонь, варим ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем суп зеленью:

Суп Харчо “Хочу ещё”! Рецепт, Жуй-Ка!, Суп, Харчо, Длиннопост, Кулинария

Разливаем по тарелочкам и подаём:

Суп Харчо “Хочу ещё”! Рецепт, Жуй-Ка!, Суп, Харчо, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!

Показать полностью 6
13

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом

Всем привет! Иногда очень хочется покушать пиццу, но тесто заводить не хочется… Предлагаю замечательный способ приготовления пиццы без возни с тестом! Пицца получается очень сочная и мягкая! Поехали!)

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Итак, вот что нам нужно:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для начинки:


· Бекон – 5 пластиков


· Колбаса полукопчёная – 100 грамм


· Сыр твёрдый – 100 грамм


· Сыр плавленый – 140 грамм


· Помидоры – 100 грамм


· Перец сладкий красный – ¼ штуки


· Маслины – 15 штук


Ингредиенты для “ленивого” теста:


· Яйца – 3 штуки


· Мука – 5 столовых ложек


· Молоко – 5 столовых ложек


· Сливочное масло растопленное – 1 столовая ложка


· Растительное масло - для смазки сковороды


· Сода – ¼ чайной ложки


· Соль – по вкусу


Ингредиенты для соуса:


· Сметана – 2 столовые ложки


· Майонез – 2 столовые ложки


· Чеснок – 1-2 зубчика


· Перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Перед началом готовки убираем плавленый сыр в морозильную камеру на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом его было легче натирать на тёрке.


Приступим к приготовлению нашего быстрого теста. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Перемешиваем:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Тесто готово!:) Выливаем его на сковородку, застеленную фольгой и слегка смазанную растительным маслом:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Примечание: тесто получается с мягко выраженным яичным вкусом. Если вообще не хотите, чтобы яйца чувствовались, то кладите не 3, а 2 яйца. Но тогда увеличьте количество молока на 2 столовые ложки и муки на одну столовую ложку.


Переходим к начинке. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, а колбасу - кружочками и выкладываем на тесто. Колбасу можете взять вашу любимую. Мы в этот раз взяли сервелат “Ореховый” с кедровым орешками - ну уж очень он вкусный!:)

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Перец нарезаем мелкой соломкой. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Кладём перец и помидоры на колбасу:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с майонезом. (О да, мы знаем, что вы нам напишете об этом)) Добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и мелко нарезанную зелень. Немного перчим. Поливаем соусом пиццу:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Плавленый сыр вытаскиваем из морозильной камеры и тоже натираем его на этой же тёрке. Посыпаем пиццу сырами:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Маслины нарезаем кружочками, раскладываем их на пицце. Убираем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вытаскиваем пиццу из духовки:

Пицца “Ленивая” без заморочек с тестом Рецепт, Жуй-Ка!, Пицца, Маслины, Майонез, Длиннопост, Кулинария

Даём немного остыть и нарезаем на порционные кусочки, наводим чай или прохладительные напитки.


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 9
-3

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!"

Всем привет! Сегодня хотим поделиться с вами семейным рецептом гуляша из свинины.

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты (3-4 порции):


· Свинина (мякоть) – 300 грамм


· Помидор – 1 штука


· Перец красный сладкий – ½ штуки


· Лук репчатый - ½ штуки


· Чеснок – 1-2 зубчика


· Сметана – 2 столовые ложки


· Мука – 1 столовая ложка


· Сливочное масло – 1 чайная ложка (по желанию)


· Растительное масло – 1 столовая ложка


· Вода – 1,5 стакана


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и пока отставляем в сторонку:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Свинину ополаскиваем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем свинину:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

После того как мясо слегка обжарится (минут 5), добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Жарим 3 минуты до прозрачности лука:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем выкладываем красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушим пару минут:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Следом на сковородку отправляем помидор, нарезанный кубиками. Перемешиваем, тушим примерно 2 минуты:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее кладём на сковородку муку. Перемешиваем. Затем сразу добавляем сметану, снова размешиваем:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария
Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Тут же добавляем горячую воду, перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

После того, как гуляш закипит - убавляем огонь, солим, перчим. Если свинина у вас не сильно жирная, то добавляем сливочное масло. Перемешиваем и тушим около 30-40 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.


Готовый гуляш посыпаем зеленью и подаём:

Гуляш из свинины "Пальчики оближешь!" Рецепт, Жуй-Ка!, Мясо, Свинина, Гуляш, Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 9
8

Интересная Курочка с рисом и овощами

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Не знаете как удивить гостей или что придумать на обед для домочадцев? Есть идея! Готовим вкусное и сытное блюдо! Поехали!

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Куриное филе – 500 грамм


· Рис длиннозёрный - 1 стакан


· Яйца - 2 штуки


· Морковь - 2 небольшие штуки


· Перец сладкий красный - ½ штуки


· Зелёный горошек консервированный - ½ стакана


· Лук - 1 штука


· Чеснок - 2 зубчика


· Имбирь молотый - 1 чайная ложка


· Кунжут - 1 столовая ложка


· Растительное масло - 3 столовые ложки


· Соевый соус - ½ стакана


· Вино красное полусладкое - ¼ стакана (не обязательно)


· Сахар - 1 столовая ложка (не обязательно)


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Сначала готовим маринад для курицы. Для этого смешиваем соевый соус, вино и сахар. Предупреждаем, что вкус у блюда будет сладковатый. Так что, если не хотите этого, то вино и сахар можете исключить. Так тоже будет очень вкусно! Проверено!


Филе курицы промываем под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками. Заливаем мясо ½ частью маринада, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

А сами в это время займёмся приготовлением риса и овощей. Рис промываем до прозрачной воды. Отвариваем его в чуть подсоленной воде и пока отставляем в сторону - пусть остынет.


Морковь, лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и хорошо разогреваем. Кладём морковь с луком и сладким перцем. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут, затем солим и перчим - по вкусу:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Добавляем зелёный горошек, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Затем в отдельной сковородке разогреваем столовую ложку растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем его на сковородку. Сразу же добавляем имбирь и обжариваем всё до золотистого цвета. Добавляем ранее сваренный рис. Разбиваем в сковородку яйца, перемешиваем. Готовим на среднем огне 3 минуты:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Теперь к рису добавляем овощи и вливаем 3 столовые ложки маринада. Перемешиваем, даём блюду настояться на маленьком огне 2-3 минуты:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Возвращаемся к мясу. На разогретую сковородку наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Достаём курицу из холодильника и отправляем её на сковородку и обжариваем до золотистого цвета:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Вливаем оставшийся маринад, добавляем кунжут, перемешиваем. Пробуем на соль, перец. Тушим до готовности ещё 5-7 минут:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Важно не пересушить курицу, она должна остаться сочной. Поэтому, если в процессе готовки маринад у вас испарится, то добавьте немного горячей кипячёной воды и накройте сковородку крышкой.


Раскладываем овощи с рисом и курочку по тарелочкам, украшаем свежей зеленью и подаём:

Интересная Курочка с рисом и овощами Рецепт, Жуй-Ка!, Обед, Курица, Рис, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Мы на Дзен.

Показать полностью 8
24

Завтрак для двоих!

Всем привет! Сегодня мы готовим, как вы уже догадались, завтрак. Порадуйте свою вторую половинку замечательным завтраком! Он прост в приготовлении, очень вкусный. Выглядит эффектно и очень аппетитно! Поехали!

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (2 порции):


· Яйца – 4 штуки


· Плавленный сыр – 4 пластика


· Ветчина – 2 пластика


· Сливочное масло – 1 чайная ложка


· Батон – 2 ломтика


· Молоко – ½ стакана


· Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:


Яйца моем. Отделяем желтки от белков. Два желтка сразу отставляем в сторонку, они нам понадобятся позже. Для удобства мы оставили их в скорлупе:

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

Два других желтка перемешиваем ложкой или венчиком, пока тоже отставляем в сторону. Белки солим, взбиваем их миксером до образования воздушной массы. В два приёма добавляем в белковую массу два желтка (взбитые ранее). Каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой:

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

Разогреваем сковороду, смазанную ½ частью сливочного масла. Затем выкладываем на сковородку яичную массу. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой:

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

Через 5-7 минут открываем крышку, перчим. Омлет будет очень пышным и воздушным. Выкладываем почти на край омлета два сложенных пополам пластика сыра, сверху кладём ветчину, затем снова сыр:

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

При помощи силиконовой лопаточки накрываем начинку вторым краем омлета. Закрываем снова крышку, ждём пока сыр расплавится и выключаем печку:

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

А сами займёмся оставшимися желтками. Сделаем с ними горячие бутерброды. Для этого молоко наливаем в тарелочку, солим, добавляем любимые специи, перемешиваем. В батоне делаем выемку для желтка. Слегка поджариваем хлеб на сухой сковородке. Затем окунаем батон в молоко, возвращаем на сковородку (смазанную оставшимся сливочным маслом), сверху выкладываем желтки. Жарим 3-5 минут (смотря какой желток вы хотите получить: жидкий или твёрдый):

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

Перекладываем наш нежный омлет на разделочную доску, разрезаем его пополам. Раскладываем по тарелочкам омлет и бутерброды, посыпаем зеленью:

Завтрак для двоих! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Омлет, Дзен, Длиннопост

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Мы на Дзен.

Показать полностью 7
7

Паста “Карбонара домашняя”

Всем привет! Сегодня приготовим сытный обед по-итальянски. Поехали!

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (3-4 порции):


· Спагетти – 200 грамм


· Ветчина или бекон – 200 грамм


· Сыр твёрдый - 100 грамм


· Маслины – 50 грамм


· Желток - 3 штуки


· Сливки (10%) - 200 грамм


· Сливочное масло – 2 столовые ложки


· Оливковое масло – 1 столовая ложка


· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Отвариваем спагетти до полуготовности в подсоленной воде (смотрите инструкцию на упаковке). Спагетти мы сломали пополам - так удобнее будет кушать. Отваренное спагетти сбрызгиваем оливковым маслом:

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на ½ части сливочного масла 3 минуты:

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

Теперь добавляем нарезанные колечками маслины, жарим ещё 3 минуты:

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

В глубокую сковородку кладём оставшееся сливочное масло, разогреваем. Сливки взбиваем с желтками, выливаем в сковородку, перчим, добавляем любимые специи. В качестве специй мы взяли сушёный чеснок и орегано. Когда соус станет тёплым - добавим натёртый на мелкой тёрке сыр:

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

Кстати, из белков можно сделать запеканку, пример ищите в нашем рецепте про лодочки из авокадо.


Прогреваем сливочную смесь на среднем огне, но не доводим до кипения. При этом постоянно помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Соус должен загустеть. Затем смешиваем соус с ветчиной и маслинами. Пробуем на соль. При необходимости солим:

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

Отваренные ранее спагетти добавляем к соусу, перемешиваем. Даём настояться 5 минут на слабом огне:

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленью и подаём:

Паста “Карбонара домашняя” Рецепт, Жуй-Ка!, Макароны, Паста, Бекон, Оливки, Обед, Дзен, Длиннопост

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали!

Мы на Дзен.

Показать полностью 7
1722

Бланманже Творожное с Клубникой

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Всем привет! Бланманже - это нежнейший холодный десерт, который никого не оставит равнодушным! Очень привлекательно и аппетитно смотрится на праздничном столе! Да и в обычный день иногда можно порадовать себя этим чудо-десертом! Поехали!

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Ингредиенты (4 порции):


· Молоко – ½ стакана


· Творог – 250 грамм


· Клубника крупная – 200 грамм


· Сметана (15-20%) – ½ стакана (примерно 120 грамм)


· Ванилин – 2 пакетика (всего 3 грамма)


· Сахарная пудра – 2 столовые ложки


· Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (10 грамм)


· Корица – щепотка (по желанию)

Способ приготовления:


Приготовление начнём с того, что в чашу погружного блендера мы кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Творог мы взяли жирностью 2%, вы можете выбрать с любой жирностью, на вкусе это практически не отразится:

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Взбиваем до однородной пышной массы. Крупинки творога чувствоваться не должны:

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Затем подогреваем молоко. Оно не должно вскипеть, а должно быть тёплым. В тёплое молоко всыпаем желатин, хорошо размешиваем до полного растворения:

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Затем аккуратно вливаем тёплое молоко с желатином в творожную массу, взбиваем блендером. Пробуем на сладость. Мы уже как-то упоминали, что не любим приторные десерты, поэтому в данном рецепте сахарной пудры немного. На данном этапе приготовления вы можете отрегулировать количество сахарной пудры по вашему вкусу. Выкладываем полученную массу в форму.


У клубники обрезаем хвостики, нарезаем её кусочками произвольного размера. Мы в этот раз решили просто разрезать каждую ягодку пополам. Затем кусочки клубники раскладываем на творожной массе:

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Теперь чайной ложкой утапливаем ягоду в творожную массу. Клубнику должно скрыть полностью:

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Накрываем форму пищевой плёнкой, убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа). По истечении указанного времени вытаскиваем форму из холодильника. Для того, чтобы легко и без повреждений извлечь десерт - опускаем форму на несколько секунд в горячую воду.


Слегка посыпаем десерт корицей (не обязательно). Вот какая красота у вас получится в итоге:

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

В разрезе наш десерт выглядит вот так:

Бланманже Творожное с Клубникой Рецепт, Жуй-Ка!, Десерт, Клубника, Творог, Длиннопост

Также, если хотите, в бланманже с клубникой можно добавить манго или бананы.


Спасибо, что дочитали!

Показать полностью 7
6

Куриный рулет. Закуска “На УРА”

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

Всем привет! Приготовим сегодня сытную закуску из курочки с морковью. Кстати, блюдо подходит для праздничного стола - гости сметают этот рулет в первую очередь! :)

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Куриное филе - 500 грамм


· Яйца - 1 штука


· Морковь (средняя) - 4 штуки (300 грамм)


· Соевый соус – 2 столовые ложки


· Чеснок - 1 крупный зубчик


· Паприка молотая - 1/2 чайной ложки


· Масло оливковое - 3 чайные ложки


· Масло сливочное - 20 грамм (1 ст.ложка) - по желанию


· Соль, перец чёрный душистый - по вкусу

Способ приготовления:


Сначала займёмся фаршем. Филе курицы промываем под холодной водой. Курицу и ½ часть зубчика чеснока пропускаем через мясорубку.


Добавляем яйцо, одну столовую ложку соевого соуса, перец чёрный душистый, перемешиваем. Убираем фарш в холодильник на 1 час для того, чтобы он загустел и стал более эластичным:

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

Морковь натираем на средней тёрке. Добавляем оставшуюся часть зубчика чеснока, паприку, одну столовую ложку соевого соуса и оливковое масло. Пробуем на соль и специи, добавляем недостающие на ваш взгляд приправы. Перемешиваем:

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

Выкладываем фарш на прямоугольный лист фольги, слегка смазанный оливковым маслом. По краям делаем отступы для того, чтобы потом было удобнее заворачивать. Длину рулета выбирайте отталкиваясь от размера вашего противня. Сверху на фарше раскладываем морковную начинку, разравниваем и немного придавливаем лопаточкой (чтобы потом было легче заворачивать). На морковь можно положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, чтобы рулет стал ещё более нежным:

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

Очень аккуратно заворачиваем рулет. Чтобы мясо не прилипало к рукам - слегка смочим пальцы в оливковом масле. Края рулета “замазываем” фаршем:

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

Теперь запаковываем рулет в фольгу, делаем сверху 4-5 небольших надреза ножом, чтобы влага от мяса могла испаряться и отправляем в духовку, разогретую до 200° С, на 30-40 минут:

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

По истечении указанного времени достаём рулет и даём ему остыть. Затем убираем его на пару часов в холодильник для того, чтобы он стал плотнее. Готовый рулет посыпаем зеленью и нарезаем на порционные кусочки. Подаём со сметаной:

Куриный рулет. Закуска “На УРА” Рецепт, Жуй-Ка!, Рулет, Курица, Дзен, Длиннопост

Внимание! Есть ещё пара обалденно вкусных вариантов начинки для этого рулета! Смотрите тут!


Спасибо, что дочитали!

Мы на Дзене.

Показать полностью 6

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!