Zhuy.ka

Zhuy.ka

На Пикабу
поставил 30 плюсов и 18 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
8141 рейтинг 332 подписчика 2 подписки 91 пост 23 в горячем

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;)

Всем привет! Если вы любите рис и хотите приготовить его как-то поинтересней, то этот рецепт для вас. Домашние тоже оценят на все 100% Проверено не раз. Поехали!

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост
Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Рис длиннозёрный – 1,5 стакана

· Фасоль красная (консервированная) – 1 стакан

· Сыр твёрдый – 100 грамм

· Помидоры – 2 средние штуки

· Томаты в собственном соку – 1 стакан

· Перцы сладкие (красный, жёлтый) - по 1/2 штуки

· Лук репчатый - 1 небольшая головка

· Чеснок - 2-3 зубчика

· Кинза (или петрушка) - 1 небольшой пучок

· Растительное масло – 1 столовая ложка

· Кумин (зира) - ⅓ чайной ложки

· Соль, перец - по вкусу


Примечание: Использовали стакан ёмкостью 200 мл

Способ приготовления:


Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи буквально пару минут (до прозрачности лука):

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Добавляем сладкие перцы (нарезанные небольшими кубиками). Жарим тоже 2-3 минутки:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее помидоры нарезаем кусочками среднего размера и кладём их в сковородку. Перемешиваем, обжариваем ещё пару минут:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Перекладываем овощи в отдельную миску. В ту же сковородку наливаем 3 стакана воды, ждём пока закипит. Всыпаем рис, размешиваем, снова доводим до кипения. Затем переключаем конфорку на тихий огонь и готовим рис 10-12 минут:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь добавляем к рису фасоль и ранее приготовленные овощи:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Перемешиваем и тут же добавляем кинзу (предварительно её нужно нарезать), томаты в собственном соку и кумин. Солим, перчим, размешиваем. Тушим 5-7 минут:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Сковородку накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавится:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовому блюду даём чуть-чуть остыть:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Затем украшаем зеленью и подаём:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 10

Красная рыбка в духовке!

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Всем привет! Сегодня приготовим красную рыбку с овощами. Секрет успеха этого блюда в маринаде для рыбы. Он очень ароматный и вкусный! Поехали!:)

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Ингредиенты:


· Филе красной рыбы (сёмга или форель) – 500 грамм

· Брокколи (соцветия) - 400 грамм

· Помидоры черри - 250 грамм

· Перец сладкий жёлтый – ½ штуки

· Морковь – 2 средние штуки

· Чеснок – 1 крупный зубчик

· Орегано (сушёное) - 1 чайная ложка

· Розмарин (сушёный) - ½ чайной ложки

· Базилик (свежий) - 4-5 листиков

· Лимонный сок - 1 столовая ложка

· Оливковое масло - 4 столовые ложки

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Итак, сначала приготовим маринад. К двум столовым ложкам оливкового масла добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Тут же добавляем розмарин, орегано, мелко нарезанный базилик и вливаем лимонный сок. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Если у вас под руками нет свежего базилика, то можно использовать сушёный.

Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. К рыбе добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на столе буквально на полчаса:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

А сами займёмся овощами. Помидоры черри разрезаем пополам, сладкий перец режем соломкой, морковь нарезаем ломтиками среднего размера:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Брокколи разбираем на соцветия. Кладём подготовленные овощи на противень, застеленный фольгой. Поливаем их оставшимся оливковым маслом. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Возвращаемся к рыбе. Выкладываем её на овощи. Противень сверху накрываем фольгой и вилкой делаем в ней отверстия в хаотичном порядке (для того, чтобы выходил пар). Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Раскладываем рыбку с овощами по тарелочкам и подаём:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 8

Супер-завтрак для всей семьи!

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Всем привет! Сегодня приготовим на скорую руку сытный завтрак с творогом и зеленью. Мы любим такие рецепты - всё смешал и в духовку. :) Такой завтрак всегда получается ароматным, сочным и очень вкусным. Сверху хрустящая корочка, а внутри он остаётся мягким. Прекрасно подходит для выходного дня. Поехали!

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный (5-9%) – 500 грамм

· Молоко – 300 мл

· Мука – 260 грамм

· Сыр плавленый – 140 грамм

· Сыр твёрдый – 50 грамм

· Яйцо – 2 штука

· Укроп - средний пучок

· Сливочное масло - 1 чайная ложка

· Разрыхлитель - 1 чайная ложка

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Яйца вбиваем в глубокую миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Мы сегодня в качестве специй использовали приправу хмели-сунели. Немного взбалтываем венчиком:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры). Слегка размешиваем:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь подсеиваем всю муку. Всыпаем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, стараемся разбить все комочки. Смесь должна стать однородной:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Добавляем размятый творог, натёртый на средней тёрке плавленый сыр и мелко порубленный укроп (немного укропа оставляем для подачи). Ещё раз размешиваем:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

На заметку! Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть, за 15-20 минут до начала готовки уберите его в морозильную камеру.

По консистенции тесто должно получиться достаточно густым. Оно будет медленно сползать с ложки. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 столовые ложки (без горки) муки:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сковородку (или противень) застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Диаметр нашей сковороды 30 см, диаметр дна 24 см.

Выкладываем тесто на сковородку и распределяем его при помощи столовой ложки:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Посыпаем натёртым на средней тёрке твёрдым сыром. Отправляем наш завтрак в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем сковороду из духовки:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовый завтрак посыпаем оставшимся укропом, разрезаем на порционные кусочки и подаём:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 10

Фруктовый салатик на Завтрак!

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Всем привет! Очень любим завтракать именно таким салатиком. Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус - просто шикарен! Кстати! Такой десерт хорошо подойдёт для лёгкого романтического ужина!:)

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (на 2-е порции):


· Банан – 1 штука


· Киви – 2 штуки


· Апельсин – 1 штука


· Йогурт натуральный – 220 грамм


· Кукурузные хлопья – по вкусу


· Любая ягода – для украшения (не обязательно)

Способ приготовления:


Нам нравится выкладывать этот салатик слоями и подавать порционно. Итак, готовим первую порцию. Фрукты хорошо моем. Банан очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелкими кубиками. Выкладываем на дно креманки буквально одну чайную ложку йогурта, а затем 1/2 часть нарезанного банана:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Поливаем бананы йогуртом. На йогурт кладём кукурузные хлопья (предварительно их нужно слегка разломать в ладошке, чтобы они стали помельче):

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Подошла очередь киви. Очищаем один фрукт от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Добавляем йогурт и немного хлопьев:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее разрезаем апельсин пополам. Нарезаем его довольно толстыми кружками, а затем произвольными кусочками (кожицу срезаем).

Выкладываем 1/2 часть апельсина на хлопья:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Не забываем полить йогуртом. Посыпаем кукурузными хлопьями (в этот раз не разломанными):

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Если есть желание и возможность, то можно украсить наш салатик свежей или замороженной ягодой. Точно также готовим вторую порцию салата:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 8

Супер-обед в одной сковороде!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Обожаем такие рецепты, которые предусматривают приготовление полноценного обеда в одной посуде. Вы тоже?:) Тогда приступим к приготовлению нежнейших тефтелек с моцареллой и гарнира к ним в одной сковороде! Поехали!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Фарш (свинина + говядина) – 600 грамм

· Макароны (ракушки малые) - 250 грамм

· Моцарелла - 85 грамм (9 малых шариков)

· Сыр твёрдый - 50 грамм

· Томаты в собственном соку - 500 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Молоко - 1/2 стакана

· Чеснок – 3 зубчика

· Панировочные сухарики - 1 стакан (до каймы)

· Петрушка - средний пучок

· Вода – 2 стакана

· Растительное масло – для смазки сковороды

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу панировочные сухарики, чеснок и твёрдый сыр (натёртый на средней тёрке). Солим, перчим. Пока не перемешиваем:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее вливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем мелко нарезанную петрушку. Вот теперь все ингредиенты перемешиваем (удобнее всего это сделать руками):

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Формируем из полученной смеси тефтели. В середину каждой вдавливаем шарик моцареллы и снова формируем “колобок”. Кстати, всего у нас получилось 9 крупных штук:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Хорошо разогреваем большую сковороду (или сотейник), слегка смазанную растительным маслом. Вливаем в сковородку 1/2 часть томатов в собственном соку (предварительно их нужно нарезать кусочками). Сверху выкладываем наши тефтельки:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем выливаем оставшиеся томаты и 1 стакан воды. Добавляем любимые специи (мы использовали 1/2 ч.ложки сушёного базилика). Ждём пока закипит и переключаем конфорку на медленный огонь. Готовим 1 час с закрытой крышкой. Примерно через полчаса переворачиваем тефтели и готовим дальше:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

За 10-15 минут до готовности открываем крышку и добавляем макароны. Тут же подливаем ещё 1 стакан воды (макароны должны быть полностью покрыты жидкостью). Солим, перчим:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени отключаем конфорку:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаём:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 10

Кексы Лимонные “Пушинки!”

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Всем привет! Готовим сегодня очень вкусные и ароматные кексики! Нам они безумно нравятся тем, что по структуре всегда получаются лёгкими и воздушными! Поехали!

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Мука – 250 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Лимон – 1 штука

· Сахар – 140 грамм

· Кефир – 130 грамм

· Сливочное масло – 60 грамм

· Растительное масло – 60 грамм

· Сода – 1 чайная ложка (без горки)

· Соль – щепотка

· Ванилин – 1,5 грамма

· Смородина – 150 грамм (не обязательно)

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло кладём в глубокую миску. Добавляем весь сахар и щепотку соли. Перемешиваем масло с сахаром сначала выключенным миксером (или лопаточкой), а затем взбиваем на небольших оборотах пару минут:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Примечание! Для того, чтобы все ингредиенты легко объединялись между собой, они должны быть комнатной температуры.


Далее вливаем растительное масло. Взбивать не прекращаем:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь по одному вбиваем яйца. Каждый раз перемешиваем миксером:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

К полученной массе добавляем цедру одного лимона и 3 столовые ложки лимонного сока. Хорошо размешиваем:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вливаем кефир и снова перемешиваем миксером:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

В отдельной ёмкости смешиваем муку, соду и ванилин. В пару подходов подсеиваем сухие ингредиенты к полученной ранее смеси. Взбиваем также миксером (буквально по 10 секунд):

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

По консистенции тесто получится достаточно густым, будет медленно сползать с ложки.

Если используете смородину, то добавьте к ягоде 1-у столовую ложку муки или крахмала и перемешайте. Это делается для того, чтобы ягодки не утонули в тесте и при выпекании сильно не полопались. Добавляем смородину в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Оставшуюся (после обвалки ягоды) муку/крахмал в тесто добавлять не нужно:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Раскладываем тесто по формочкам (заполняем на ⅔). Мы сегодня использовали силиконовые формы, ничем их не смазывали. Всего у нас получилось 16 кексиков. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовность проверяем как обычно - воткнув в выпечку деревянную палочку. Если на выходе она сухая, значит кексы пора вытаскивать из духовки:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Извлекаем наши кексы из форм. Сверху можно посыпать сахарной пудрой (не обязательно). Наливаем чай и наслаждаемся отличным вкусом и цитрусовым ароматом!:)

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост
Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12

Ягодный Десерт без выпечки!

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Этот нежный десерт готовится очень легко и просто! А его яркий вкус и вид приятно удивят всех домочадцев!:) Кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени. Поехали!)

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

· Сметана (15%) – 800 грамм


· Смородина – 300 грамм


· Малина – 200 грамм


· Сахар – 140-160 грамм (по вкусу)


· Вода – 100 мл


· Желатин быстрорастворимый – 30 грамм


· Ванилин – 3 грамма


· Кокосовая стружка – для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

Ягоду ополаскиваем под холодной водой и пока отставляем в сторонку. Кстати! Можно взять любую вашу любимую ягоду.

В глубокую миску кладём сметану (комнатной температуры), добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком и оставляем на столе на 5-7 минут (для того, чтобы сахар растворился):

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Мы не любим приторно-сладкие десерты, поэтому берем 140 грамм сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

В это время займёмся подготовкой разъёмной формы. Плотно оборачиваем её пищевой плёнкой снаружи. Это делается для того, чтобы наш десерт не вытек. Дно формы также застилаем пищевой плёнкой (так в дальнейшем будет удобнее извлекать десерт). А для того, чтобы бока нашего лакомства были идеально ровными и гладкими,  вырезаем из обычной мультифоры полоски и как бы приклеиваем их к бокам формы (при помощи воды).


У нас форма диаметром 20 см.


Желатин всыпаем в небольшую ёмкость, заливаем тёплой водой и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании ждём полного растворения желатина. До кипения доводить не нужно:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Горячий желатин тонкой струйкой вливаем в сметанную массу. Сразу же хорошо перемешиваем:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Небольшую часть ягоды оставляем для украшения готового десерта. Остальную ягоду добавляем к приготовленной смеси. Аккуратно перемешиваем уже не венчиком, а столовой ложкой:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем отложенные ягодки смородины и малины.

Убираем десерт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт около 2,5 часов:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вытаскиваем нашу вкусняшку из холодильника. Снимаем пищевую плёнку. Если вы не использовали мультифору, то тогда тонким ножом отделите десерт от формы. А если использовали, то сразу перекладываем десерт на сервировочное блюдо, а затем убираем мультифору. При желании можно посыпать наше лакомство кокосовой стружкой:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным десертом!

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 8

Духовые Пирожки на Творожном тесте!

Всем привет! Мы просто обожаем работать с творожным тестом!:) Оно всегда получается мягким, податливым и ооочень вкусным! А пирожки, испечённые на основе такого теста, будут пышными и невероятно аппетитными! Поехали!

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (тесто) на 16 шт:


· Творог 9% (не сухой) – 440 грамм

· Мука - 400 грамм

· Яйца (категории С1) - 3 штуки (в т.ч.1 для смазки)

· Сметана - 2 столовые ложки

· Соль - 2 чайные ложки

· Разрыхлитель - 1 чайная ложка

· Сахар - ½ чайной ложки

· Растительное масло - для смазки


Начинку можете выбрать любую. Мы сегодня приготовим два простых варианта:


Ингредиенты (начинка 1):


· Яйца крупные (категории С0) – 6 штук

· Лук зелёный – 6-8 стрелок

· Масло сливочное - 1 столовая ложка

· Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты (начинка 2):


· Сосиски – 4 штуки

· Сыр плавленый – 140 грамм

· Орегано – пара щепоток

Способ приготовления:

Творог кладём в большую миску. Разминаем его столовой ложкой. Вбиваем два яйца. Тут же добавляем сметану, соль и сахар. Хорошо перемешиваем ложкой:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее постепенно (в пару подходов) вводим просеянную муку с разрыхлителем:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

По консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам сильно липнуть не должно.


Примечание! Если тесто всё-таки очень липнет, то значит муки недостаточно. Малыми порциями добавляйте муку до тех пор, пока липнуть не перестанет (на это может уйти +/- 10 грамм). Перед работой с тестом руки подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Нам удобнее растительным маслом.


Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть на столе 15-20 минут:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сами в это время займёмся начинками. Готовим первую. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко рубим. Соединяем в одной тарелке яйца, лук и размягченное сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

На заметку! Мы сегодня использовали не просто сливочное масло, а очень вкусное Ароматное маслице! Нам очень нравится использовать его в подобной выпечке, а также делать с ним бутерброды:)


Вторую начинку готовить ещё проще. Сосиски и сыр нарезаем маленькими кубиками. Соединяем их в миске. Добавляем орегано. Перемешиваем. Вот и все дела!:)


Возвращаемся к тесту. Ещё раз вымешиваем его (руками). Оно станет более податливым и однородным:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Делим тесто на две части. Одну часть пока откладываем в сторонку, а вторую скатываем в “колбаску” (диаметром около 6 см). Нарезаем “колбаску” на равные кусочки. У нас получилось 8 штук. Кусочки раскатываем скалкой, в центр кладём начинку:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Защипываем пирожки, придаём им желаемую форму. Точно также поступаем со второй половиной теста и оставшейся начинкой.

Всего у нас получилось 16 пирожков (из них 10 - с луком и яйцом, 6 - с сыром и сосисками). Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки швами вниз.

Яйцо разбиваем в отдельную миску, взбалтываем. Полученной массой смазываем пирожки.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем пирожки из духовки, даём им немного остыть:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Зовём домочадцев пробовать!:)

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 9

Бисквитные Пирожные с Клубникой!

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Всем привет! Сегодня у нас к чаю очень красивый, аппетитный и нереально вкусный десерт с клубникой! А самое приятное то, что для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов!:) Поехали!
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Ингредиенты для бисквита:


· Мука – 50 грамм


· Сахар - 40 грамм


· Яйца - 2 штуки


· Ванилин - щепотка

Ингредиенты для начинки:


· Сливки (33%) - 200 грамм


· Клубника - 200-300 грамм


· Сахарная пудра - 10 грамм


· Ванилин - щепотка

Способ приготовления:


Сначала займёмся бумагой для выпечки. Вырезаем из неё 7 квадратов размером 12х12 см. Затем бумагу кладём шершавой стороной вверх и рисуем на каждом квадрате круг диаметром 10-11 см (удобнее всего просто обвести карандашом кофейное блюдце). Пока откладываем заготовки в сторонку.

Переходим к приготовлению бисквитного теста. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем половину сахара. Взбиваем миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Как только белки начнут хорошо держать форму - взбивать достаточно:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Кстати! Для того, чтобы белки хорошо взбились посуда должна быть абсолютно сухой. Также яйца должны быть хорошо охлаждёнными (как минимум 30 минут они должны простоять в холодильнике).

Кроме того, при разделении яиц на белки и желтки, плотный жгутик должен пойти к желткам.

Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем буквально 1 минуту (желток должен посветлеть):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

В два подхода добавляем к белкам желтки. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой (движениями снизу вверх):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Постепенно подсеиваем всю муку и добавляем щепотку ванилина. Перемешиваем также - лопаточкой:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готовое тесто по консистенции будет примерно как 15%-ая сметана. Оно должно медленно стекать с лопатки.

В центр каждой бумажной заготовки (на глянцевую сторону) кладём примерно 1,5 столовые ложки теста и распределяем по диаметру круга.

Важно! При распределении теста по пергаментной бумаге уделите особое внимание краям (на них должно быть чуть больше теста).

Отправляем бисквиты в духовку, нагретую до 180° С, на 6-8 минут. У нас бисквиты приготовились за 7 минут:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Пергаментную бумагу ничем не смазывали.


После выпекания бисквиты сразу отделяем от бумаги, аккуратно сгибаем пополам и даём им полностью остыть:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

На заметку! Важно не пересушить бисквиты, иначе при сворачивании они могут потрескаться. Если всё-таки бисквиты по краям пересушились, то переворачиваем их и накрываем смоченным, но хорошо отжатым, кухонным полотенцем. Оставляем на 10 минут. В результате бисквиты будут легко сгибаться.


Готовим начинку. Хорошо охлаждённые сливки (минимум 4 часа они должны простоять в холодильнике) взбиваем миксером до устойчивого состояния. На это уйдёт 3-4 минуты. Как только сливки начнут густеть - добавляем сахарную пудру и ванилин. На весь рецепт у нас ушло 1,5 грамма ванилина.

Далее перекладываем сливки в кондитерский мешок и устанавливаем зубчатую насадку. Наносим на центр бисквита полоску взбитых сливок, а сверху укладываем кусочки клубники:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Затем на клубнику “завитками” выдавливаем хороший слой сливок и прижимаем края пирожного:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост
Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Украшаем клубникой и убираем пирожные в холодильник для стабилизации (примерно на 30 минут):

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой, но сегодня мы обошлись без неё:

Бисквитные Пирожные с Клубникой! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожное, Кондитерские изделия, Кулинария, Клубника (растение), Яндекс Дзен, Сливки, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 13

Творожный Пирог с Песочной Крошкой!

Всем привет! Мы нашли идеальный рецепт приготовления песочной крошки и творожной прослойки для пирога! С радостью делимся им с вами! Поехали!

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Это изумительный вариант для завтрака в выходной день!:) Если готовить с вечера, то можно кушать и в будни. Отлично подходит в качестве дневного перекуса с чайком, да и праздничный стол такой пирог с лёгкостью украсит!:)

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный в брикете (9%) – 500 грамм


· Мука – 260 грамм


· Яйца – 2 штуки


· Масло сливочное – 100 грамм


· Сахар – 120 грамм


· Сметана (15%) – 2 столовые ложки


· Соль – щепотка


· Разрыхлитель – ½ чайной ложки


· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)


· Ягода (любая) – 100 грамм (не обязательно)


· Растительное масло – для смазки формы

Способ приготовления:

Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель, половину сахара и щепотку соли. Перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Желтки отделяем от белков. К мучной смеси добавляем желтки и холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Перетираем все ингредиенты в крошку и пока убираем в холодильник. Кстати! Вполне удобно перемешивать мучную смесь с маслом и желтками вилкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем форму растительным маслом.

Теперь ⅔ крошки пересыпаем в разъёмную форму (у нас форма диаметром 20 см). Вдавливающими движениями утрамбовываем крошку столовой ложкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

С указанным количеством сахара десерт получается сладеньким, но не приторным. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Далее в отдельной миске взбиваем миксером белки (до образования мягких пиков). Добавляем белки к творожной массе. Аккуратно размешиваем лопаточкой:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

На крошку выкладываем творожную смесь:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Если есть желание, то на творог можно выложить свежую или замороженную ягоду. У нас сегодня жимолость и смородина, они прекрасно дополнят наш десерт:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Сверху на ягоду высыпаем оставшуюся крошку. Утрамбовывать её не нужно, достаточно просто немного разровнять. Теперь форму пару раз слегка стукаем дном об стол (так верхний слой крошки соберётся местами в более крупные комочки, а готовый пирог будет смотреться интереснее). Отправляем наш десерт в духовку, разогретую до 200°С, на 35-40 минут:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём десерту полностью остыть:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки:

Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост
Творожный Пирог с Песочной Крошкой! Рецепт, Жуй-ка!, Кулинария, Пирог, Торт, Ягоды, Творог, Яндекс Дзен, Кондитерские изделия, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!