5652

САХАРА НЕТ)1

Мой дядя работает в продовольственном магазине из тех, что обслуживает перманентные нужды жителей спального района, 2 небольших зала, водичка, пивасик, макарохи, ну такой ноунейм "продукты-24". После того, как в очередной раз расхватали весь сахар, на двери было повешено объявление - САХАРА НЕТ, притом, что с полки магазина он не исчез. И как отрезало, объемы продаж сахара вернулись к старым значениям. Похоже, местные сахарные рейдеры вычеркнули точку из своего списка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Я может чего не понимаю, а почему именно сахар?

раскрыть ветку (233)
176

Потому что сахар 100% углевод это чистая энергия. Как нефть - это основа промышленности, так сахар - основа пищевого рынка.

раскрыть ветку (182)
309
Бляяя ты так ща сказал, так сказал, аж сахарку захотелось!
раскрыть ветку (11)
84
Так вот из за кого продажи
раскрыть ветку (8)
49
Лови наркомана!!
раскрыть ветку (7)
29
DELETED
В сахарный отдел побежал!
раскрыть ветку (2)
23
Наркоманы за солью бегают
раскрыть ветку (1)
28
Теперь за сахаром
22
Я в детстве сахар на ложке плавил
раскрыть ветку (3)
46
У нас в парадной тоже что-то на ложке плавили. Так вот оно что - сахар!
2
На газу. И вилку нагреапли, чтобы чёлку накрутить
0
Вкусняха
0

Так бахни )

0
Если так, то этот ажиотаж и соль бы за собой потащил, она даже важнее. Но нихера подобного, значит никакого рационального зерна тут, скорее всего, нет.
67
DELETED

А соль естественный консервант и минерал имеющий ценность. Почему соль так не сметают?

раскрыть ветку (146)
110
DELETED

Сметают. Была сегодня на мелкооптовке - соли нет. Еще выносят муку, прокладки ящиками и туалетную бумагу. Попыталась в очереди привести людей в чувство - меня и еще одного мужика чуть не растерзали. Как объяснила мне баба впереди с ящиком прокладок - они вкладывают деньги, так как на машину/квартиру не хватает.

раскрыть ветку (106)
105
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (70)
67

Все нормальные прокладки импортные. Их или не будет, или будут по цене х2, х3. А они всегда нужны будут.

раскрыть ветку (45)
19

Procter&gamble уже поднял отпускные цены на 40%, это прокладки, подгузники и масса бытовой химии, в магазинах цены поднимутся ещё выше.

9

они новые нужны же

раскрыть ветку (1)
6
Да ладно тебе, один раз всего надевали! Почти новая
13
Эх, молодёжь.. Тряпки будут подкладввать. Или мох, как мои бабки
раскрыть ветку (6)
17
Мне аж плохо стало.
раскрыть ветку (5)
2
Нам, мужчинам, тоже плохо стало в волнении за ваш ужас.
раскрыть ветку (4)
4
Сходили бы за мхом для любимой женщины?)
раскрыть ветку (3)
3
А вдруг во мху енот?
раскрыть ветку (1)
0
🤮
8

Ашан, прокладки в белой упаковке с зелёной полосой по 30р за пачку шикарны. Только не ежедневки, они хрень.

15
DELETED

Дружно переходим на менструальные чаши)

раскрыть ветку (24)
18
А кому они не подходят - собираем мох в лесу
раскрыть ветку (14)
20
Мох собирать не разрешали только валежник
12
Собрал, что дальше?
раскрыть ветку (5)
16
Запихивай в трусы скорее
раскрыть ветку (4)
7
Кому?
раскрыть ветку (2)
3
Он там и не пропадал)
4
DELETED

Ну таких женщин мало)
А так, есть же еще целая куча аналогов, и тампоны, и трусы для менструации (российского производства, кстати).

раскрыть ветку (6)
12
Для меня лично печаль, из меня такой водопад в первые дни льётся, что мне ночной прокладки олвейс на пару часов хватает, с тампоном я и выйти из туалета не успеваю, про чаши вообще молчу. А вот всё наши русские фирмы, ашаны и прочие, где прокладки дешёвые обычно такую впитываемость в принципе не делают. Закупилась сейчас на пару месяцев, но дальше прям не знаю что делать, буду в такие дни дома сидеть видимо. Потому что прокладки по 1000 рублей пачка это прям на грани фантастики
раскрыть ветку (5)
0
Знакомая проблема. Субмукозная миома?
раскрыть ветку (3)
0
У меня так же, но чаша стала спасением.
6

Это ещё  более мерзкая вещь, чем тампоны. Их нереально носить. Только с дискомфортом и страданием каждую минуту носки.

раскрыть ветку (4)
4
Мб если по размеру подобрано плохо? С тампонами проблема в том, что они даже при подходящем размере будут неприятно шкрябать слизистую, т.к. впитывают в том числе смазку, а чаша, если нормально раскрылась, не должна беспокоить

PS всё равно выбор должен быть и делаться каждой девушкой для себя, просто ваш опыт сильно расходится с моими данными)
раскрыть ветку (1)
0

Тампон шкрябаает, если его неправильно поставить. Когда засунут достаточно глубоко, он не чувствуется совсем

0

Это Вы на своём опыте? Я уже больше года в восторге от чаши

раскрыть ветку (1)
1
это вопрос индивидуальной чувствительности. многим не заходит
0
Юным девушкам не подходит
раскрыть ветку (3)
1

Извините за дотошность, а насколько юным и почему не подходит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Девственницам, например, больно.

0
DELETED

Есть для девственниц варианты) Ну, кроме некоторых случаев, конечно.

ещё комментарии
38
ну типа: инфляция огромная, деньги превращаются в пыль, и чтобы не терять их просто так, вкладываются в то, на что хватает имеющихся запасов... А прокладки... ну блин... Сложно без них, кароче.
раскрыть ветку (23)
25
Трудно поспорить что сложно, сама девушка. Да только на всю жизнь не закупишься. И сейчас нет смысла закупать по таким спекулятивным ценам. Самую большую панику сейчас как раз будут развивать спекулянты, создавать искусственный дефицит того, чего на складах в достатке, а люди будут в панике это скупать по ценам, которые еже раз 5 инфляцию покрыли, но у продавца.
Жаль что у нас нет статьи за спекулянство и дефектизм. В первом случае не имеют права товары произведенные до кризиса из сырья закупленного до кризиса продавать по завышенным ценам, ну а второй пораженчиские настроения "мы все без прокладок сдохнем" тоже пресекать надо
раскрыть ветку (13)
22
1) Почему прокладки нельзя купить на всю жизнь?
2) Вы не знаете сколько будет инфляция. Она может и трёхзначные цифры превысить. Сейчас любые экономические прогнозы это гадание на кофейной гуще.
3) Продажа по старым ценам означает, что перекуп не закупит тот же объём что у него был раньше. То есть перекуп сегодня должен угадать с ценой не завтра, а через полгода. И не уйти в минус.
4) Без прокладок не сдохнем. Но вы ведь жить в Таджикистане не хотите. Хотя люди живут не умирают.
раскрыть ветку (9)
23
Отвечаю на первый вопрос:
Средний период менструации у женщин составляет около 30 лет, т.е. 360 месяцев, в среднем за одну стандартную менструацию в 6-7 дней уходит 1 большая упаковка либо 2 маленьких.
Размер большой упаковки 25*10*10см. утрировано, т.е. 0,0025 м3
Итого простой математикой 360*0,0025=0,9м3 минимум полноценный шкаф запасов прокладок, а если в квартире 2 или не дай бог 3 женщины (жена и 2 дочки?), а людям с логикой запаса "судного дня" ведь понадобится место ещё под гречу, соль, спички, сахар))) хорошо если гараж есть, где все это благополучно отсыреет и заплеснивеет, лучше если квартира лишняя под склад. Однако я такими благами не располагаю, только если самой выселяться, чтобы гречу с прокладками было куда заселить))))
раскрыть ветку (2)
11
Ну вот видите, то есть закупить прокладок на всю жизнь можно. Просто лично у вас нет места для хранения. Лично у меня оно есть. Почему у тех людей из очереди его тоже быть не может?
раскрыть ветку (1)
5
Возможность может быть и есть, а смысл не уверена. Но каждый заблуждается в меру своих возможностей, на этом предлагаю и окончить диспут)))
ещё комментарии
5
Самую большую панику сейчас как раз будут развивать спекулянты, создавать искусственный дефицит того, чего на складах в достатке, а люди будут в панике это скупать по ценам, которые еже раз 5 инфляцию покрыли, но у продавца.
О да, за последние две недели цена за пачку контактных линз акувью на том же озоне выросла с 1300р до 4500р (+350%, Карл!), и самое главное - почти все было скуплено. Но вот уже вчера цены стали опускаться, а сегодня я заказала себе эти линзы за 1400р.И это при условии, что они сделаны в США, и повышение доллара должно влиять на цену и у нас.
11

Хорошо что ещё есть здравомыслящие люди и не воплощают ваши идеи в жизнь, а то вообще без всяких прокладок бы сидели.

Сейчас они услышат ваши пожелания...
2
DELETED
Была инфа что в России только одно производство этих средств гигиены) видимо поэтому подорвались)
раскрыть ветку (6)
8
P&G заявили, что из товары подражают на 40%, прокладки одни из них
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, это тоже причина.
4

Была инфа по всем каналам, что P&G который производит большую часть средств гигиены и бытовой химии поднял отпускные цены для оптовиков на 40%

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
По проктеру могу сказать что для сетей цены держат. Так же писали что они якобы уходят с рынка, но пока их подрядчики по аналитике говорят что все ок, и ни о каких фактических сокращениях поставок продукции речи не идёт. Поэтому я пока не закупаюсь больше чем обычно)
раскрыть ветку (2)
1

Нифига в сетях не держат.третий раз за неделю ценник меняю на кондиционеры,стиральные порошки, сегодня до прокладок дошло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну так, менять цены на товар в наличии чуток другое. Мы тоже на ТЗ добавили цены по всем производителям, так как не все цены держат, тот же Роллтон информировал о +30%, Ферреро закрывался на две недели, мы вообще отгрузки в торговые точки остановили, и естественно если мы отпустим товарный запас по старой цене, то закупая по новой обьем не наберём. Но я все же не утверждаю что оно железно цены держат))) время щас такое что все в одночасье может поменяться, я лишь поделилась инфой которой обладала.
ещё комментарии
16
Прокладки капец сколько стали стоить! Дешевле подгузники покупать
раскрыть ветку (19)
14
DELETED

Олвейсы стали 700 р пачка. Если идиоты хотят брать за такую цену, да еще и ящиками - флаг им в руки.

А вот говядина за 900 р кг в Звенигово меня прям неприятно удивила.

раскрыть ветку (18)
21
DELETED
700 руб? Рил? Мне по 250 дорого показалось… а в каком регионе если не секрет?
раскрыть ветку (7)
5
У нас в столице Адыгеи, в магнит- косметик по 290- 350 руб.пачка. мне тоже дорого. Беру наши, за 39.90. Нормально все...
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Видимо надо чуток сменить работу офисным планктоном, и глянуть в сторону торговли) работаю на дистрибе, щас глянула по прайсу нормалки олвейс 80 руб, натурелки 50 руб, вообще самые дорогие больше 117 не стоят… что самое интересное, магаз в котором видела по 250 закупается у нас же на спец условиях. Жесть конечно сколько они накручивают🙄
раскрыть ветку (4)
0
Совет хорош, но для тех, кто любит в это дело. Мне вообще торговля не заходила никогда, стыдно...
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Вот та же история. Хоть и работаю в такой организации, я кроме своих отчётов ничего не вижу и даже не интересно было воспользоваться служебным положением )думаю скидку даже смогла бы выбить) эх.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

В Татарстане. Но это только олвейсы и еще что-то. Остальные, типа Беллы, Натурелы и Котексов стоят как обычно, но в магазах типа Светофора их уже нет почти. Я не стала любить себе мозг и заказала на ВБ обычные за 130 р.

6
Говядина на Урале в магните 400₽
раскрыть ветку (4)
3 доллара за кг? Что же там за говядина такая?
раскрыть ветку (3)
10
Почему вы блять все переводите в доллары. Ну давайте поррасуждаем что у нас блять бензин подешевел в два раза в связи с последними событиями. Зависимость блять нелинейная и не привязана напрямую к доллару.
раскрыть ветку (1)
0
Бензин подешевел. Ура!
1
Какие нахуй доллары..непатриотично,осуждаем
4

Бля, чо я делаю не так, или я в паралельной вселенной живу? Нахрена вы смотрите какие то озон с вб и закупаете прокладки там? Только сегодня купила 2 больших пачки котексов, 226 рублей. Да, в выхи они стоили на 20 рублей дешевле, дорожают, не спорю. Но и олвейсы там стоили где то столько же, 250 примерно большая упаковка, где вы за 700 то находите? Покупала в обычной пятерочке

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Какие озон и вб? Там котексы по 130 р как раз. Как в обычных,если они есть там. Конкретно про олвейсы речь.

Я вчера в двух больших сетевых магазинах не нашла ни прокладок, ни соли, ни сахара уже. 

раскрыть ветку (1)
0

Хз, может до моего города это не дошло, но прокладосы на месте и цены более менее. Просто я "по 700" видела исключительно на этих ваших маркетплейсах, когда все начали говорить что там дорого просто полезла проверять, но в жизни я чот таких цен не видела

ещё комментарии
11
17
DELETED

Ничего нового...

Старгородское отделение эфемерного «Меча и орала» вместе с молодцами из «Быстроупака» выстроилось в длиннейшую очередь у мучного лабаза «Хлебопродукта». Прохожие останавливались.
— Куда очередь стоит? — спрашивали граждане.
В нудной очереди, стоящей у магазина, всегда есть один человек, словоохотливость которого тем больше, чем дальше он стоит от магазинных дверей. А дальше всех стоял Поле-сов.
— Дожились, — говорил брандмейстер, — скоро все на жмых перейдем. В двадцатом году и то лучше было. Муки в городе на четыре дня.
Граждане недоверчиво подкручивали усы, вступали с Полесовым в спор и ссылались на «Старгородскую правду». Доказав Полесову, как дважды два — четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди.
Молодцы из «Быстроупака», закупив всю муку в лабазе, перешли на бакалею и образовали чайно-сахарную очередь.
В два дня Старгород был охвачен продовольственным и товарным кризисом.
Госмагазины и кооперативы, распродав дневной запас товаров в два часа, требовали подкреплений. Очереди стояли уже повсюду. Не хватало круп, подсолнечного масла, керосину, дрожжей, печеного хлеба и молока.

7
У нас в городе в единственном гипермаркете сметают сахар, муку, гречку вплоть до драки. Еду в соседний город 15 км в магазине и муки и гречки - хоть жопой жуй по тем же самым ценам и никто не берёт. С сахаром только проблема. Возле гипермаркета в день подвоза продуктов стая бабок ожидает сахар.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я наши деревенские магазины даже не суют - там уже неделю все кончилось. Теперь в городе в Светофорах и мелкооптовках все сметают.

4
Спустить деньги на прокладки мда.. А презервативы и туалетная бумага, мыло?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Туалетку тоже покупают. Там у бабы и она была рулонов 10. У нее вообще было 2 груженых тележки - мука, прокладки, бумага.

0

Сахар, соль, мука, крупы, консервы, лекарства-бинты и т.п.

1
Инвестируют в колбасу.
0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Соль смели, сегодня в ленте вообще нет, кроме морской дорогой соли, в магнитах пятёрочках как конь слизал
раскрыть ветку (5)
0

Мне килограмм соли на год хватает )

раскрыть ветку (2)
0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Ну у меня семья, мы больше съедаем, с учётом небольшого количества консервации и готовки, ну пачки три в год максимум
раскрыть ветку (1)
0

Нам штук 5-7 на год! (иногда сало солю)))

0
DELETED

Да, я вчера объехала 2 магазина в городе - только дорогая осталась в маленьких баночках, типа розовой и морской.

0

Тоже позавчера в пятёрку заходил-одна пачка на полке стояла за 80р! Посмотрел на неё, пошёл дальше)))

0
Вот уже несколько дней не могу купить крупной соли
9
Кстати, есть теория, что земля искусственный объект. И что бы всем всегда хватило водички, океаны сделали солёными, что бы запасы не протухали, а штормы, что бы перемешивать все время. Пс. На завтра выучить таблицу Менделеева до середины.
3

Потому что соль в чай не сыпят ложками и ее надолго хватает.

4
Скоро будем как во времена Колумба, когда главной валютой были пряности
2
У меня соседний город, крупнейший солерудник за Уралом. В городе нет соли, серьёзно. Бабки еб@нутые все сметают, им лишь бы че купить авось пригодится. Сахара в городе несколько дней вообще нигде нет, ездить искать смысла нет. Час назад проходил мимо продуктового а-ля местный фикс прайс, цены чуть ниже чем по городу. Гречки, сахара, соли нет совсем. Макаронки, рис, мука на финишной прямой тоже.
раскрыть ветку (1)
0
У нас 4 завода по производству сахара в области, недавно на пикабу было видео, где 10, наверное, бабок чуть ли не дрались за сахар
3
DELETED

Соль не имеет питательной ценности. Только вкусовая добавка.

раскрыть ветку (23)
41

Зато имеет ценность в качестве основного участника Водно-электролитного баланса.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Ну, сорян, не совсем корректно выразился. Да, соль необходима, но у нее нет питательной ценности, ей нельзя утолить голод, она не дает энергию. Как и многие минералы и микроэлементы. Вода нам так же необходима, но она тоже не имеет питательной ценности.

С точки зрения консервации сахар еще и дает дополнительные калории. А соль не дает.

ещё комментарии
10
Да ладно, попробуйте полностью исключить соль из питания, посмотрим насколько долго Ваш организм протянет. Для начала вы будете через недельку/две ссать, как не в себя , соответственно пить в несколько раз больше, наверное через месяц/другой первыми начнут наворачиваться МПТракт, из-за усиленной работы, затем другие органы подтянуться. Ну а если исключить химическим путём соль из продуктов, то думаю необратимые процессы пойдут гораздо раньше, и месяц не протянете.
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Напомнили как я пыталась по советам Зожников пить много воды. Весь день мучалась от слабости, высокого давления и тахикардии. На второй день начала что-то подозревать и решила нафиг такой зож 😄
раскрыть ветку (2)
4

К всему с умом нужно подходить.

1

Надо пить минералку ) обычная вода вымывает соль из организма.

2

в смысле еду не солить? так в еде уже и так соли достаточно, уже лет 10 ничего не солю и даже пить сильнее не хочется

раскрыть ветку (2)
5
Из секты"ЗОЖ"? Дети тоже на такой "диете"? Рекомендуется уменьшить потребление, т.е. не солить усиленно, перечить и т.д., а не исключать вообще. И в основном "без солевую диету" назначают при лечении . Вы сами 100% пищу готовите, или в основном в "общепите"? Или бабушка готовит ? Не солить пищу и подсолить за столом - это разные вещи. Извините, но даже сладкая каша, без щепотки соли в кастрюлю- на вкус не очень....
раскрыть ветку (1)
0

я не агитирую за не солить и вообще считаю, что ЗОЖ бред. Просто не солю и все, без всяких обоснований со стороны чего-либо. И сам готовлю и ем в кафе. Могу с солью есть,  могу без. Отсутствие или наличие соли не делает еду более или менее вкусной (для меня).

Вообще, если подходить с точки зрения физиологической необходимости соли, то даже простой бутерброд с колбасой перекрывает суточную потребность соли человека в сутки. Соль это на самом деле самый простой усилитель вкуса и не более того. Какой-то необходимости солить или подсаливать еду дополнительно нет, это просто дело привычки.

1
Попробовал. Лет 10 не покупал соль. И ничего. Жив. Полуфабрикаты тоже не покупаю. Приправы использую очень редко. Если раньше не запаривался и просто не добавлял соль, то после короны осенью и её осложнений, я ищу низконатриевые продукты и воду. И это не так чтобы просто и дёшево.
0

Это ещё и консервант. Не жил ты, брат, без электричества.

1
Потому что в соли хлор.
раскрыть ветку (3)
1
А смешно, потому что хлор - ядовитый
раскрыть ветку (2)
4
Натрий тоже не витамин
1
Смейся-смейся, креветка
1
Так-то сахар тоже консервант.
1
Сметают. Тут мелкая для солонки кончилась - обыскались, везде только каменная или "морская" втридорога. Сам удивился.
0
С соли самогон ее сваришь :(
0
Щас уже не так актуально. Раньше до холодильников, асептических упаковок и круглогодичного урожая соль была жизненно необходима, теперь обычные люди редко что консервируют.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пссс. На фоллаутской пустоши не будет холодильников, антисетических упаковок и круглогодичного урожая. А паникеры по всей видимости готовятся именно к ней xD

Не даёт калорий.
15
А почему тогда год назад (или два?) это была гречка?
раскрыть ветку (10)
25
Потому что гречка - это медленный углевод!
раскрыть ветку (3)
21
А куда все торопятся сейчас?
раскрыть ветку (2)
9
За сахаром
раскрыть ветку (1)
1

Мама собирает сыну обед в школу:

— Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.

— Мам, нафига??

— Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.

— А гвозди?

— Так вот же они!

3

Вот у этих же людей гречка ещё не закончилась, так бы и её брали.

2
Гречка довольно неплохо сбалансированный продукт, в советское время гречка входила в продуктовый набор для диабетиков
раскрыть ветку (3)
3

А рис чем людей не устраивает? Азиаты рис на завтрак обед и ужин едят. У них все норм. Думаю вполне можно зменить гречку рисом и макарошками

раскрыть ветку (2)
1

Рис тоже покупают.Но я его не люблю например,он для меня воняет

1
Рис и макарошки очень бедны микроэлементами и по аминокислотам хуже, лучше всего в этом плане овсянка, но, блин, она такая мерзкая(
1

Потому что и сейчас гречку скупают ,дешёвую а первые дни раскупили, потом ту,что подороже.осталась одна мистраль по 150₽ за 900гр

4
DELETED

Только эта чистая энергия абсолютно бесполезная и откладывается в жир.

Уж лучше из овощей закрутки сделать, пользы больше.

2
Самогон отличная валюта
0
Лови маркетолога
0

Углевод - это один из БЖУ, то, без чего человек жить нормально не может, так что его нельзя считать чистой энергией. А вот ВОДКА - 0,4 г углеводов и 240 ккал энергии, Вот она, чистая энергия!

ещё комментарии
45
Зашёл в магазин, реально все полки и шкафы пустые.
Ни крупы, ни молока, ни сахара...
Устроил скандал, выгнали на хуй, сказали что это мебельный.
5

"Опыт" из прошлого. Во время перестройки пропал сахар, вот все и думают, что снова пропадет. И не важно, что все изменилось и пропасть может что-то совсем другое.

18
Из сахара можно самогон выгнать. А в тяжкое время алкоголь- самый ходовой товар. Проверено поколениями.
раскрыть ветку (25)
6
Вы кто такие ? Я Вас
Ответ сахару - рис и Кодзи , кто в теме . По 97 рублей свободно у нас продается , в сетевых магазинах не нашел .
раскрыть ветку (14)
3

Чисто по углевода (что нужно жрать дрожжам) сахар вне конкуренции, тем более рис обычно дороже

раскрыть ветку (10)
1
Вы кто такие ? Я Вас
Дороже не спорю , но вкус мне больше заходит , после двух перегонов .
раскрыть ветку (9)
6

после двух перегонок ИМХО неважно сырьё, важно в чем потом выстаивать и на чем настаивать

раскрыть ветку (8)
1
Разница есть даже после четырёх ректификаций, а тут лишь две дистилляции
раскрыть ветку (4)
5
Разница есть ровно до первого слепого теста.
Например, я ещё не встречал человека, который бы сомневался, что сможет отличить колу от пепси, но в слепом тесте никому пока не удалось пробить 50% перевес. У некоторых степень угадывания была 30%.
Сам люблю применять слепой тест, чтоб понимать, какой продукт реально лучше, а не смотреть на этикетку.
Кстати заметил такую особенность, что в основном люди боятся проходить слепой тест, видимо не хотят ломать устоявшиеся позиции по тому или иному мнении.
раскрыть ветку (2)
1
Та хер его знает. Слепой тест хорош для лекарств.
Помню две характерные ситуации. В одной были две идентичные по составу желатинки, но красные и жёлтые казались чутка слаще. В другой были одинаково прозрачные спирты, но из разного зерна. Причем изначально мы знали только что их льют из разных бутылочек. Вкус отличается вполне заметно. Из овсянки, кстати, самый вкусный.

А прикол с цветом можно использовать для коктейлей. Если не хочешь добавлять сахар — изменени цвет.
0
Может возьми себе на тест две водки из разного сырья, да попробуй
3

Возможно, у каждого своё мнение. Но если изначально не из говна какого-то делать, то разница после перегонки будет на уровне аудофилов с выпрямленной медью

0
Вы кто такие ? Я Вас
Я ж не спирт гоню , самогоночку .
раскрыть ветку (2)
0

Так двойная перегонка это уже градусов 70-80.

раскрыть ветку (1)
1
Вы кто такие ? Я Вас
Так и есть , но это не 96,6 . Для меня например вискарь лучше водки . Вискарь - самогонка !
1
Пшеница дешевле будет. Плюс кодзи. Пару недель потерпеть аромат и готово
раскрыть ветку (2)
0
Вы кто такие ? Я Вас
Из риса выход больше .
0
Вы кто такие ? Я Вас
Аромат можно исключить .
1
DELETED

Сейчас уже не сработает. Да и самогонщикам скоро объявят бой.

раскрыть ветку (9)
1
Когда людей останавливал уголовный кодекс? Во все времена с наступлением экономических сумерек всегда вырастали криминальные тени. При наступлении дефицита продовольственных товаров всегда найдётся тот, кто исправит неприятную ситуацию. Трудные времена, повальная коррупция - это плодороная почва для криминала. Читайте историю.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Правильно. давайте разгоним инфляцию еще больше, и наплюем на законы. Протолкнем ситуацию в стране глубже в жопу.

раскрыть ветку (4)
0
Это уже не ко мне. Я лишь кратко проанализировал ситуацию, исходя даже не из собственного опыта, а из исторических справок.

Хотя, 90-е пронеслись перед моими глазами. Вся молодость прошла в эти интересные годы. Насмотрелся я на всё это лично. Нулевые поначалу ещё давали шанс на нормальную жизнь, а теперь?!..

Чёрный рынок жив всегда.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Я помню 90-е, и поэтому могу сказать, что самогон уже не будет универсальной валютой. И его значимость сильно преувеличена. Идиоты скупят сахар, нагонят самогона и будут с ним сидеть.

раскрыть ветку (2)
0
Нужно покупать табак и папиросную бумагу!
раскрыть ветку (1)
1

А потом табак приравняют к конопле.

0
Ага, по дыму из трубы вычислять будут или повальные обыски устраивать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да проще - соседи заложат.

0

В СССР бились со спекулянтами, самогонщиками, валютчиками и тунеядцами, но они и не думали убавляться несмотря на уголовные дела.

4

Парадокс в том, что никто не понимает.

2
Тарковчанин
6
Потому что сахар - самогон, а самогон - жидкая валюта во время воин
2
DELETED

А почему туалетная бумага во время первого карантино?

2
Сахар это заготовки еды . Варенья , соленья. И алкоголь, самогон ,вино.
не будет сахара, вы чего при пустых полках есть будете ? Гуманитарную помощь или еду по талонам. Ее много не будет
раскрыть ветку (3)
3

Для варенья немного не сезон, да и запасать его такая себе затея. А для каких еще заготовок еды он необходим в голодный год?

раскрыть ветку (2)
0
Начинка для пирогов 🙂
0

У нас обычно, когда наступает сезон, на сахар цена неплохо так повышается

1
Сахар = самогон.
1
Сахар и дрожи, основные ингридиенты для браги из которой гонят самогон. Плюс консервант для фруктов (варенье). Люди запасаются продуктами долгого хранения.
Тушенку тоже с полок разобрали.
1
Ну супермаркеты держат, например, низкие цены на бананы. Ну и ещё несколько позиций. Типа маркер. Люди заходят, смотрят ряд позиций и делают вывод дорого или дёшево.
0

Им можно гречку посыпать

0
В 90х, когда деньги стали фаньтиками, сахар и водка были своеобразной валютой для бартера
0
Я вот тоже не понимаю: почему не мука, ни Масло и соль?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хз. В Ленте возле дома как раз сахар был, но дикие люди разобрали весь стиральный порошок, мороженную рыбу, макароны, оставив самые дорогие итальянские, крупы, даже перловку, которая обычно стоит себе - никто не берёт, а тут и её расхватали. Хорошо хоть туалетную бумагу оставили.

0
Вот я могу понять почему сахар, но прокладки то они с чем суки жрут??? Вот вообще с неожиданной стороны проблемка подкралась.
раскрыть ветку (1)
0
0
Потому что идиоты. Толпа легко поддается панике, достаточно одного инициативного горлопана и вуаля!-толпа обезумевших бабок, вооружившись авоськами несётся как монгольская орда скупать сахар. Как раньше неслась скупать гречку, имбирь, уксус *подставь наименование*.
При этом, истерия про сахар - это именно что истерия, ведь если рассматривать закупку товаров первой необходимости, то сахар - это лишь малая часть необходимых продуктов. А я что-то не вижу, чтобы с полок исчезали крупы, соль, специи, уксус, макароны, консервы, бытовая химия.
Ведь если рассматривать создание личного запаса продовольственных товаров, то одного сахара явно не достаточно.
0
Скоро лето, огороды и варенья бабки боятся что сахара не будет
0

В вотсапе бабкам сказали скупать сахар - значит сахар!

0

Потому что этим людям незнакома логика. Кто-то сказал, что его мало и понеслась.

0

Самогона не сварить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы