И еще, средство одно- спорт. Со спортом даже можно жрать что хочешь, главное сжечь потом. Чем интенсивнее тренировки, тем больше можно жрать. Но со временем, когда втянешься, организм спм настроит рацион, да и ты будешь понимать. А. главное, спорт станет в кайф. Появится новое ощущение, мышечный голод))
Угу. Давай рассказывай это человекам с расстройством пищевого поведения.
Все равно срывается. Бежишь по дорожке и думаешь, еще две недели и ПОЖРУ
Я имел ввиду, что если начнешь активно спортом заниматься, то появится больше возможностей жрать без сильных последствий. Метаболизм разгоняется. Ты начинаешь лучше понимать, сколько можно есть. Поэтому даже если слабину себе дал, ты в режиме спорта и тебе ничего не будет стоить за пару чуть усиленных тренировок скинуть.
Я не говорю, что можно будет не следить за тем что жрешь. Я говорю, что страдать меньше будешь и будешь в теме как проще сбросить
Так лучше?
Можно влезу с советами , как человек неоднократно сидящий на различных типах питания и спортсвуман со стажем )
1. Прекратите взвешиваться каждый день.Взвешивания проводятся раз в неделю в одинаковое время натощак. На вес очень влияет отечность от соленого и сладкого особенно на ночь а также от цикла. За 7-10 дней до начала периода (месячных) женщины обычно отекают. Вес не отражает полную картину сгона жира.
За ночь от 50 грамм шоколада на весах + 500 гр - это отеки.
2.лучший способ отслеживать успехи в похудении - это замеры объемов и также метод защипа жирной складки , например на животе.
3. Картошку и макароны можно , зависит больше от способа приготовления и соуса. Они могут быть жирные и нет.
4. Спорт : силовая и аэробная нагрузка . Вместо зала можно дома с подручными средствами или фитнес резинками . Но силовая нагрузка будет не только жечь жир во время тренировки но и в период восстановления . А также улучшать гормональный фон , укреплять кости и тд.
5.Контролируемые зажоры раз в неделю. За 1 прием пищи можно съесть все что хочется и сколько хочется. Хоть ведро картошки фри залитое майонезом.
6. Считать калории да , но тогда можно есть все что хочется , вопрос в количестве 😁
В целом нужно принять что это образ жизни , больше гулять, двигаться , меньше есть )))
Удачи!
А без спорта только на диете будет очень трудно. Придется жрать по минимуму постоянно. Включите в свой график велосипед 3 раза в неделю по 2 часа, интенсивно - прогресс сразу пойдет.
А диеты без спорта на короткой дистанции - это всегда трата нервов и времени.
Это че за мемуары весогонщика, женщина..?. Чревоугодие это понятно, ты лучше расскажи, как перестать дро#ить..! 😊
А чем макароны то не угодили? Если без жирных соусов и кучи сыра, вполне диетический продукт. около 100 кал. на 100 гр. В 1300 - 1400 калорий вполне вписывается. Если к нему куриную филешку на гриле, да еще салатик заправленный йогуртом или нежирной сметанкой, то мм. Если не перекусывать постоянно всякой дрянью, вполне можно на 1400 кк нормально питаться.
Значит либо где-то перекусы не считаете и там больше 1400 кк. Либо надо идти к эндокринологу. Это при моем весе в 60 кг с копейками комфортное медленное похудение 1600, при быстром похудении 1400. А если вес больше, то и кк должно быть больше для похудения. Считайте даже перекусы либо идите к врачу. (да я говорю кк без физической нагрузки)
Значит не повезло с психологом, а вообще нужен психотерапевт, а не психолог. А еще лучше к эндокринологу, они есть бесплатные в поликлинике. Просто лежа на кровати записываешься к нему через госуслуги, скорее всего дата будет через две недели, к этому времени сумеешь собраться с силами. Да, придется сдать анализы, но что поделать, надо заботиться о себе. Я просто знаю о чем говорю, никто не вытащит тебя из ямы кроме тебя самой
Солнышко, главное правило долгосрочного хорошего сброса веса - ничего себе не запрещай. Иначе невроз и больше ты не похудеешь. Запрет порождает сопротивление, сопротивление усиливает желание, потому что мозг думает что настал пиздец и надо запасать жирок. Все что хочет организм - дай ему, вопрос в количестве. Вот сидишь ты на дефиците недельку другую, захотелось невыносимо мороженку - съешь. Пусть это будет небольшая порция самого классного мороженого с ароматным кофе. Но ешь медленно, смакуя каждый кусочек, насыть свои мозги вкусом. И будет тебе счастье: мозг доволен что получил желаемое и спокоен, что звиздец далеко и еду все так же можно достать в любой момент, и не будет тебе мешать дальше питаться правильно. Периодически проверки еще будут, но всё реже.
во-первых, выдохните
Девушки чем больше нервничают по этому поводу, тем хуже становится
Я тот еще сладкоежка и никогда не соглашусь, что нет разницы, откуда получать сахар: с фруктов или в виде сахара-песка
Мне в свое время очень помогла хурма, сорт называется candy или медовые. Они очень сладкие. Я ел их перед Новым Годом. В них еще есть что-то такое, что очень сильно уталяет тягу к сладкому. Это при этом, что я вполне себе мог скушать килограммовый тортик с орехами. Но после такой хурмы я даже на НГ не ел сладкое. Я думаю, вы представляете себе, что такое для любителя поесть и сладкого--не кушать сладкое на НГ
Когда нет сезона хурмы, я стал кушать финики. Конечно, вкусные стоят несильно дешево, по 700-1300 р. Но опять же, я поел фиников активно--снизил дозу сладкого для чая на 1 кубик рафинада
Могу согрешить, но стараюсь терпимо, лучше мороженку взять с малиной, обожаю белорруские брикеты, в ленте есть. 300 ккал много, но не безумие
Для еды взял на завтрак так: лаваш хороший, яичница с горошком, луком, грибами и низкокалорийной индейкой+много помидор. Очень сытная вещь даже для такого обжоры, как я
И уже я могу держать голод под контролем, даже пузо разрывает, а вес неплохо идет в низ, по 5 кило в месяц. Конечно, еще кардио делаю: минут 40 на эллипсе в день
Попробуйте проглистагониться (я не шучу!), часто бывает что именно паразиты требуют сахар в любом виде, для них это лучшая среда для питания и размножения.
Гм. А у вас не депрессия часом? Потому что думать на прогулке о суициде, когда можно вместо этого сочинять сочинять сюжет для книжки, вспоминать формулу квадратного уравнения или найти ещё что-нибудь занимательное, это нехороший признак. Тут надо к врачу.
Ну. Если депрессия, да ещё и тяжёлая, то тут не в сахаре дело. Тут таблетки нужно подбирать у хорошего психиатра. Сразу настроение улучшится. Ещё, говорят, мастурбация облегчает состояние. Хотя таблетки справляются ещё лучше.
А как у вас с магнием? Я сама люблю сладкого поесть. Но в последние пару недель из-за жары отекают ноги. Вспомнила, на сохранении лежала, кололи мне магнезию, 6 кг сошло. Начала пить с пятницы эти Магне В6 по ампуле внутрь утром и вечером, спали отёки, меньше аппетит, больше активности по дому, настроение чуть лучше
У меня тоже зависимость от сладкого чисто психологическая, но это как раз выражается в том, что физиологического импульса обожраться после отмены у меня нет, просто грустно. Ем низкокаллорийные веганские десерты из вкусвилл, а по праздникам по 70 г обычного тортика могу навернуть.
от мучного отказался почти, хлеб серый пару кусочков во время приёма пищи, макарошки бы вообще не ел, но девушка их обожает.
От сахара хз как отказаться, много кофе пью, растворимый без сахара невозможно пить) а от острого и солёного точно не откажусь :(
ну, видимо, верной дорогой иду, сигареты уже бросил)
а девушка шоколадки хомячит, а потом жалуется, что потолстела, тоже, видимо, надо исключить?)
Может всё-таки в организме не хватает определенных микроэлементов, там витамина D или цинка, фосфора, железа там...
Раз ненавидите себя, а не других значит Вы полностью осознаете свою проблему. Я люблю чай и кофе с сахаром. Когда чай с 3-мя ложками сахара становится не сладким, я резко ограничиваю кол-во ложек до 1-й, а иногда (на пару дней, не больше) вообще без сахара. И потом 1 ложка сахара в кружку с чаем и чай сладкий, потом 2 и т.д. снова до 3-х. Уже более 15 лет так практикую.
Это на людях.
На самом деле мы себе очень нравимся. Конечно, есть внутренние идеалы и хочется быть красивее и гармоничнее. Но даже страшные по моим меркам девчонки считали себя очень ничего. Может не полностью, но по деталям точно. Например, если нос не вышел, уши перпендикулярно, волосы мышиные, но вот цвет глаз - "зелёные как трава. необычный"
Встречался я, мальчик, с одной, которой "мальчики не светят". Так через два года уже она мне предъявляла, что я недостаточно хорош, ждать пока похорошею она не может, мои попытки считает неудачными, и вообще вещи собирай аццуда)
Всегда есть шанс найти кого-то молоденького и в худшем душевном состоянии, поднабрать самооценки, с новыми силами доломать его окончательно и, избавившись от обязательств, с завидным энтузиазмом искать себе новую жертву)
При этом и похорошеешь ещё – сам факт ухаживания со стороны женщину очень молодит.
А, так вот оно что) Та тоже замужем, тоже надоело быть мамой, тоже нужна поддержка от худеньких умных мальчиков, да и дядя дома ещё и нарцисс-тиран. Только в моём случае "мамой" там едва пахло, а самомнения по этому поводу оказалось вагон. Грусть-тоска и суицидальные мысли тут же пропали, когда запахло свободой за чужой счёт. "Нахрен кого-то поддерживать?", - ну с таким настроением действительно о большой взаимной любви как в кино только и остаётся мечтать, потому что любовь не про одностороннее потребительство. Жалко, в общем, мужа вашего, сильно ему сочувствую
Сахарозаменители же есть. Да и зачем полностью отказываться? Просто с калориями не перебарщивать и норм.
открытие года для меня - сироп топинамбура. Ещё и корочку даёт сырникам. 250 ккал. Отличный вкус.
От напитков без сахара отказался вообще без проблем - сахарозаменители оказались даж удобней, чем сахар сыпать.
А по кондитерке - есть выпечка/торты по 300-350 ккал. 40-50г вполне хватает перекусить. А это всего 150 ккал. Ещё подсел на всякие батончики (всякие твикс тп). Тоже один батончик всего 100-130 ккал, но очень сытный. Ещё хлебцы иногда беру - ими вообще обожраться можно)
А ещё меня пробило на протеиновые батончики. Они с заменителем, но мозг успешно наебывается и воспринимает их как полноценный десерт. При этом реально очень питательные (батончиком и лёгким овощным салатом можно отлично пообедать), и соотношение бжу получается держать более-менее нормальным. Ну и да, нормальные пирожные в разумных количествах тоже вписываются в дневную норму калорий.
В общем, получается, что я в сладком себя не ограничиваю. Худеется при этом хорошо. Я не думала, что так можно)) Вот если бы отказалась от сладкого, точно бы сорвалась в какой-то момент
Ага. Как раз на днях буду экспериментировать. Попробую испечь творожное печенье из обезжиренного творога с сахарозаменителем
Не нужно винить себя за получение удовольствия! Если лишний вес в жизни как-то мешает, то лучше физ активность какую-то подключить
У меня бывает такое - открою холодос, а там или сладкое лежит, или вроде бы несладкое, но в составе сахар. А мне хочется вообще чтоб без сахара. А его нет. И в магаз идти неохота. Приходится есть(
И еще заметила, что после обеда есть привычка пить чай с чемнить сладеньким, без этого чувство неполноты картины
В семье, правда это сложнее.
Как бы это нормально. Диета для похудения - стресс как для организма, так и для психики.
Если упрощать:
Сладкое - куча глюкозы. Куча глюкозы - выброс эндорфинов. Есть сладкое на постоянной основе - организм подстраивается (привыкание). Резкий отказ - организм не выдает эндорфины в привычном кол-ве, более того, херачит кортизолом (стрессует) да ещё подаёт сигналы о голоде. А ты сам ещё накручиваешь себя - хочется, а нельзя. Да и "инстинктивно" диета на похудение (меньше калорий получаешь, чем сжигаешь) воспринимается как опасной организмом (алло, я голодаю). Так что тут в депру упасть довольно легко)
Я пробовала убирать сахар, сдавала анализы, где была в том числа и глюкоза, показтель в крови падал до 3 с чем-то ммоль. Даже медсестрп говорила, что со своими диетами совсем с ума сошли. Кровь была ооооочень тёмная и густая. Я даже сама прибалдела. Я конечно диетничала фанатично, тогда даже молоко стало сладким казаться. Зато потом стала постепенно возвращать все в рацион и вот шоколад молочный до сих пор есть не могу, а 75% топчик)
даже молоко стало сладким казаться
Не казалось. Лактоза (молочный сахар)
Литр молока содержит 47 грамм лактозы
Калорийность 100г лактозы - 397 ккал
Сахара что в молочном, что в темном - одинаково. В темный какао-порошок кладут в бо́льших количествах.
Но в шоколаде самое полезное это какао-масло. По нему нужно выбирать. А вот какао-порошком можно замаскировать плохой состав
Шоколад молочный Россия (щедрая душа): сахар, масло какао, молоко сухое цельное, проч. Углеводов - 59гр. Ккал 539
Шоколад темный с миндалем Россия: сахар, какао тёртое, миндаль, какао масло. Углеводов 54. Ккал 529.
Шоколад горький 70% Россия: какао тёртое, сахар, какао порошок, масло какао. Углеводов 36. Ккал 549.
По ккал одинаково. По углеводам, небольшая разница. Учитывать также стоит то, что в молочном шоколаде сухое молоко, молочная сыворотка, что содержит в себе углеводы.
Поэтому по чистому сахару количество одинаковое.
Или мы о разном? Кто-то подсчитывает непосредственно углеводы. То есть макароны, гречка и прочие крупы - табу. Максимум три три черешенки или две сливы.
Причём тут количество сахара и количество углеводов в продукте? Количество углеводов в шоколаде не только сахар даёт.
Думаю если есть спор, то должна быть логическая цепочка хотя бы, а тут она не прослеживается. Посему продолжать не вижу смысла.
всех благ)
Это вы мне привели пример некой статьи про граммы сахара в шоколаде.
Я же процитировала состав с этикетки шоколада.
Где не сказано про граммы непосредственно сахара белого, но есть таблица с углеводами в граммах.
Пс. Количество сахара в шоколаде ГОСТом не нормируется. Все зависит от производителя и качества закупленных им какао-продуктов. Т.к. сахар в разы дешевле какао-бобов, а какао-порошок дешевле какао-масло, выгоднее в шоколад класть сахара больше чем остального
не будет, потому что даже на кето питании ( совсем без углеводов) гипо не бывает, кетоацидоз бывает, а гипо никогда.
С чего ты взял что не бывает? У меня например бывало когда жрал одну курицу и нифига больше. xD
потому что кето это не тупо есть одну курицу и в кетоз явно захода не было. Я кето побаиваюсь, поэтому на низкоуглеводном питании и я диабетик живущий с глюкометром.
Что ты имела в виду в первом сообщении? Выглядило будто имеешь в виду что не бывает вообще если есть (из-за слова "даже").
Если ЗДОРОВЫЙ человек БЕЗ эндокринных проблем ПРАВИЛЬНО входит в кетоз, соответственно питается разнообразно, но совсем без углеводов, гипогликемия не наступает, толпа людей этому пример. Если нет поступления углеводов извне, то печень сама подкидывает сахарка в кровь. О пользе кето-диеты я спорить и рассуждать не буду, каждый делает со своим организмом, что хочет, мне не зашло и эндокринолог не советовала, а она у меня оказалась вменяемая и бреда про стол №9 и дробное питание не несёт.
А сахар, хотя бы бытовым глюком меряли, когда подозревали гипо? Сколько он показывал? Учтите, что врать на единицу в плюс/минус для них как нефиг делать.
Нет я просто потерял способность спать и здраво мыслить пока не сожрал сахар.
Потеря способности не пропала за один день. Я просто перестал жрать сахар но в остальном ел что хотел и сколько хотел а хотел немного.
Так это не гипо =), это мозг просил привычную дозу углеводов. Гипо это ты пластом лежишь, голова кружится и на всех парах в кому летишь. Поскольку у меня СД2 и я борюсь с высокими сахарами, то очень легкую гипо ( в районе 3 )ловила всего пару раз и это не растягивается на несколько дней, что "спать не можешь", это вот сейчас тебе херово и ведёт на стеночку. А ещё у меня есть знакомый который всегда на низкой границе референса имеет сахара и возит с собой глюкозу на всякий пожарный - здоровый мужик, работает физически тяжелую работу, спит, как младенец, пиво пьёт литрами и жрет от души.
Я дальше спорить не буду. От всей души желаю Вам оставаться несведущим, что такое настоящая гипогликемия и вообще не иметь эндокринных проблем. Удачи.
Год ровно не жру сахар в воде. Похудел с 95 до 87. Но есть нюанс. Весь год я весил 93-95, а с мая по сей день ушел на 87. И вот вопрос, на кой хер я бросил жрать сахар?
перестал употреблять сахар в виде сахарного песка, вообще ничего не поменялось
Аналогично.
С алкоголем та же фигня.
Всё конечно индивидуально, но в среднем не знаю тех, кто почувствовал бы перемены к лучшему хотя бы через год.
Я заметила разницу при отказе от алкоголя - через пару недель сходят все отеки и я стройная и свежая практически всегда, хоть я не выспалась, хоть жрала джанк всякий. С алкоголем раз в неделю я 80% времени хожу отечная.
39, но отеки со мной лет с 30-ти. Пью раз в неделю, по пятницам. 3-5 бутылок пива обычно, иногда бутылка вина вместо пива. Иногда могу выпить еще и в субботу, но там уже максимум пару бутылок пива, чисто под ужин. Добавлю, что я хожу в зал - в пятницу я пью как раз после тяжелой тренировки и потом еще тренировка в воскресенье.
39, но отеки со мной лет с 30-ти
У отёков куча причин, не всегда легко идентифицируемых. Начинают проверять конечно с сердечно-сосудистой системы и почек, разумеется, снижение количества или отказ насколько это возможно от соли, но вариантов остаётся масса.
в пятницу я пью как раз после тяжелой тренировки и потом еще тренировка в воскресенье
Не есть хорошо. Сперва организм, прежде всего сердце, испытал серьёзную нагрузку, после ты его добиваешь алкоголем. И на следующий день повторяешь. Чудовищный график. Аналогично нельзя квасить после бани.
Пью раз в неделю, по пятницам. 3-5 бутылок пива обычно, иногда бутылка вина вместо пива.
В посте было написано: "У бросивших пить (понятно, что речь не о студентах, квасящих по выходным) в 90% ничего не меняется в лучшую сторону ни через год, ни через три. Депрессия, апатия, проблемы со здоровьем о которых и не подозревал. Ничего не нормализуется, никаких ярких красок не появляется."
Ничего не замечают те, кто употреблял серьёзно. Обычно это от полулитра до нескольких литров крепкого (ну или эквивалент) ежедневно годами.
Организмы у всех конечно разные, кому-то и 50 грамм много, но если брать среднестатистические показатели, в твоём случае доза небольшая и это ещё не алкоголизм.
Но категорически советую развести спорт и иные нагрузки и алкоголь.
У отёков куча причин, не всегда легко идентифицируемых. - я это знаю. Пробовала и от соли отказываться и от сладкого. И пить много воды (кстати вошло в привычку, уже много лет пью много, хоть эта необходимость и устаревшая теперь информация.) и вообще на низкоуглеводку переходить. Стабильный результат дает только полный отказ от алкоголя.
Но категорически советую развести спорт и иные нагрузки и алкоголь. - это я тоже знаю. Поэтому с осени планирую опять отказ от алкоголя. Летом просто не хочется отказываться, если честно. А график тренировок перестроить сложно. Ведь если я не буду тренить в пятницу, то буду в субботу. После употребления, когда организм вовсю перерабатывает токсины. Мне кажется, это вреднее. А если не тренить ни в пятницу, ни в субботу, то это минус тренировка в неделю.
его как раз пихают везде, даже не представляю, насколько скучная будет эта диета, фляга точно засвистит
Я вынужденно сидела на лечебной диете, сахар и все, что содержит добавленный сахар нельзя было есть. Я заметила, что, например, фрукты стали слаще, то есть притупляются вкусовые ощущения, когда ешь сладкое, да и с соленым также.
Да надо убрать максимально все продукты, которые содержат сахар. Вы перестали класть его в чай, но кушаете йогурт с большим количеством сахаров или пьете газировку (к примеру). У нас сейчас почти все сложносоставные продукты на полках (вкусняшки и не только) содержат сахара. Я когда жила три месяца без сахара, то сложно было подобрать для себя вкусняшку без него.
Фрукты, молоко и т. п. Глюкозы более ем хватает. У меня, когда ломка от сахара прошла - неделя может две, голова стала намного лучше работать. Жалко, что меня тогда хватило месяца на три, в ДР сорвалась съела кусок торта и понеслось.
Снизил дозу сахара в чае с трех ложек до одной и теперь чай только утром на завтрак. Итог минус 3 кг за три месяца, хотя есть стал больше. Компенсирую недостаток гормонов счастья водкой с салом и пивом с копченостями. Всякие торты и шоколадки вообще есть перестал.
Ну да, в 30 лет узнаешь, что ты неправильно что-то делал всю жизнь и поэтому тебе болячка до конца жизни. Классика

0WorldAtFirst0
118 постов10 подписчиков