804

Сага о ДНС (будет несколько частей)2

Серия ДНС

Для ЛЛ: ДНС по мнению автора - редиски и автор будет стараться им это доказать...+ вероятно получит некую компенсацию

...Исторя еще не закончена...потому будут продолжения

..зато контент 100% авторский

Итак Начало:

В июле 2022 в ДНС был куплен холодильник Атлант

В сентябре на нем уже сгорел компрессор.

Была подана заявка на гарантийный ремонт и подменный холодильник на время ремонта

Так как товар весит более 5 кг, то смотрим в Закон о защите прав потребителя

Приезжает транспортная компания (не ДНС, а их подрядчики) и забирают сломанный холодильник с того места где он стоит в квартире.

Косяк ДНС 1 (суть конфликта интернесов и нарушения прав потребителя):

Через 2 дня приехжает другая "бригада" транспортной компании, привозят подменный холодильник . Заносят за порог квартиры и тут же ставят, перекрывая проход и требуют подписать документы что холодильник доставлен.

Потребитель недоумевает - как он один должен дальше тащить холодильник по квартире.

Подойдите дома к своему холодильнику - это достаточно тяжелая и неудобная штука - это не телевизор, не микроволновка...руками просто так не возьмешь/не обхватишь...ручки нет...

Эти привезли и несли его вдовем - как должен потребитель даже если это крепкий мущщина его тащить ? (а теперь фантазируем - а вдруг дедушка/бабушка старенькие, а вдруг девушка худенькая)...Да есть колесики (но только с одной стороны), но на них особо со входа до места установки не до катишь (и порожек есть и пол можно покарябать).

Потребитель ссылается на вышеупоменяутую ст 18 ЗоЗПП - силами  продавца же...

Транспортная компания говорит что на сайте ДНС есть "Правила Доставки" - там сказано до порога.

И правда, такие правила есть - https://www.dns-shop.ru/delivery/

И там есть то о чем они говорят

"В стоимость тарифа на доставку входит подъем товара (в том числе и крупногабаритного товара) за порог квартиры, дома или офиса."

Но это правила "платнуой услуги Доставка", когда ты покупаешь в магазине что-то и не сам корячишь, а заказываешь у них услугу. Видите, в начале предложения написано "В стоимость тарифа"

Но у нас то иной случай - нет никакого тарифа и стоимости - есть  закон и по нему "за счет продавца", а значит тут не договорные отношения и заказ услуги, а законное требование потребителя!

Тогда грузчики лихо говорят что не оставят подменный холодильник, забирают и уходят.

Потребитель делает звонок в ДНС по 8-800... и говорит - ребята, у вас по закону на представление подмены есть 3 дня, потом капает пеня...

На той стороне трубки говорят что все правильно - их Правила это глыба по сравнению с мелкой писчинкой какого-то там закона...

Но через 2 дня приезжают другие грузчики и спокойно доносят потребителю подменный холодильник внутрь квартиры.

При этом дают потребителю Расписку в получении холодильника (потребитель был не я - а девушка, которая "не искушена" и наивна) - Расписка в 1 экземпляре ей подписываестя и отдается сотрудникам транспортной компании.

Когда спросил -  как так-то...тут даже внизу написано что она в 2- экзеплярах для каждой из сторон.... - она пожала плечами просто...."Они приехали только с 1 бумажкой, второй у них даже не было"

Ну хрен теперь с ним...

Часть 2. Развитие Конфликта

Наступает момент когда первый холодиьник отремонтирован (заменен компрессор) и он доставляется, а второй (подменный) по идее должен быть возвращен.

Приезжает та же самая "вредная" бригада из 2-х грузчиков.

Ставят холодильник потребителя вот так:

То есть оставляется "щель" чтобы бочком протиснуться стройному человеку.

И требуют вернуть подменный холодильник.

Как (сковзь 20-30 см расстояния) - а их не влонует.

Ржут! : - если тот холодильник нам не принесете, мы этот заберем обратно...

Но...в этот момент вместе с потребителем (девушкой) уже был я , чтобы на месте и с документами все правильно решить (а то вдруг Акт о ремонте не дадут...С документами на возврат что-то не так будет)...

Как по мне так грузчики таким образом надеятся что их будут умалять, сувать денежку в карман лишь бы они протащили холодильник еще 10 метров по квартире...

Потому было принято простое решение:

- Неуважаемые грузчики, раз вы не хотите этот холодильник отнести туда где он должен стоять, а подменный оттуда забрать, то выходите из чужой квартиры!

- Щас заберем холодильник и уйдем!

- Вот фискальный чек - этот холодильник принадлежит потребителю. Находится в квартире потребителя. Хотите его силой отсюда сейчас забирать? Разбоем прям попахивает..Готовы?

Улыбка с их лица пропала, не ожидали они такого поворота...

Пытались поупираться внутри квартиры, но были выдворены и Дверь была закрыта!

Тогда ОНИ вызвали на потребителя Полицию!!!

Пришел Участковый, приехала какая-то девушка (то ли их диспетчер, то ли их руководитель)

Открываю дверь.

Говорю ей - их не пущу в квартиру (хамят, толкаются), а ты если хочешь иди и забирай сама тот холодильник?

- Как я его потащу?

- Так же как ты предлагала потребителю это делать (такой же девушке...точнее вдвое тебя стройнее даже)

Участковый говорит:

-  дай объяснения

- По поводу чего? В рамках чего (КоАП, УПК)? Какой статус, какие права и обязанности? Ознакомь меня хоть с одним документом по делу.

- Нету у меня ничего

- ну на нет и  объяснений нет. Сам понимаешь что тут гражданско-правовые отноешния,...при тебе их девушке предлагали забрать холодильник...она же сама отказалась! Со стороны потребителя нарушений нет! ...... потому пиши им отказняк и не наводи тут суету лишнюю

...на том и расстались и Дверь была закрыта!

Прошло пара дней...

Долго не думая пишу обращение на сайте в интересах потребителя (доверителя) примерно такого содержания:

ДНС вы редиски. Из-за вашего нарушения прав потребителя у него возникли траты в сумме 2 000 рублей (были наняты грузчики чтобы освободить проход, убрав холодильник туда куда надо, а подменный в другое место). Прошу возместить - все тот же п 7 ст 18 ЗоЗПП что выше цитировался..

Подменный холодиьник забирайте до 07.11.2022 или потребитель будет взымать плату за хранение 100 рублей в сутки (согласно п4 ст 896 ГК РФ)

А если не заберете подменный холодильник до 31.12.2022 , то потребитель в силу ст 226 ГК РФ будет считать подменный холодильник Движимой вещью, от которой собственник отказался и использовать по своему усмотрению (обращение в свою собственность, распоряжение или утилизация).

И не забудьте перед тем как забрать возместить все убытки, а то по ст 359 ГК РФ:

1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.

.... Продолжение поста «Сага о ДНС (будет несколько частей)»

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

88
Автор поста оценил этот комментарий
Автор знатный душнила
раскрыть ветку (1)
113

А должен быть кем? Знатным терпилой?

показать ответы

так, а что конкретно "получили заслуженно" грузчики, то что им пришлось назад холодильник отвозить? интересно получается что отвезти назад холодильник получилось проще чем пронести 5-7 метров, я начинаю подозревать в этой истории появления "вези(неси) меня(мне) мразь" и грузчиков на месте водителя такси

раскрыть ветку (1)
8

А теперь представьте что "неси мне холодильник сюда тварь" требует грузчик от потребителя...

Тольк оу вас это получиться представить - если вы заранее не предвзяты, а наоборот, объективны

Грузчик требует чтобы ему принесли холодильник куда ему хочется...

Почему он толком обьяснтить не может - у них правила...и все...

А вот у потребителя тоже свои правила...а еще ЗоЗПП...

145
ответный пост

..итак, продолжение:

Приехал вчера другой экипаж забирать подменный холодильник.

Вроде были вежливые ...но!

Ниже будет видео с диалогами - кому интересно, посмотрите.

Вкратце:

они приехали забирать у потребителя холодильник (по документам подменный холодильник стоит 13 999) и при этом хотели изьять у потребителя все документы, а сами ни одного не оставить!

То есть, у потребителя не было бы документа подтверждающего факт того, что он вернул ДНС холодильник...Каково?

Потом бы вдруг ДНС пришел еще раз к потребителю и сказал - у меня есть расписка что ты полчучал от нас холодильник. Верни нам его

Потрбитель такой: - Так вы же забирали

- А..забирали, ну без проблем покажи документ какой-нибудь что забирали...Как нету? Ну раз нет документа - то верни холодильник!

Видео:

С собой у транспортной компании были такие документы:

А вы обы отдали холодильник, за получение которого ранее расписались в Расписке, но теперь без докуменов о преедаче ДНСу?

Хотелось бы теперь послушать комментаторов, что говорили какой ДНС хороший, а потребитель плохой!

Показать полностью 2 1
комментарии (136)

Ну да, пусть радуются что не за 100500$ грузчиков наняли чтобы в пределах помещения прокатить и не предъявили что дешевенький холодильник сам за пивом не бегает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

А им не надо было радоваться - надо было работать по закону.

Так что там с продавцовым экстремизмом?

показать ответы
2
Где в законе написано, что должны донести именно куда хочет клиент? Нет такого в законе. Есть вариант заказать платных грузчиков и потом возместить траты в магазине. По сути в данной ситуации ни кто не нарушил закон.
раскрыть ветку (1)
6

В законе так Ден обязанности потребителя совершать дополнительные действия в той связи что ему продали брак

Если вы читали пост то вариант с планами грузчиками и был реализован.

Где в законе написано что я должен им их подменный холодильник нести туда куда им хочется? Они же не хотят идти его забирать и выносить сквозь оставленные 20 см зазора

107
Ебать скучно я живу
раскрыть ветку (1)
39

Это потому что у тебя холодильника нет!

показать ответы
18

Юристы днс по-любому считают, что ты злоупотребляешь правом!

раскрыть ветку (1)
23

Всякий кто читал зозпп для них злоупотребляет правом...

Других аргументов нет - вдруг хоть этот прокатит

А юристы магнита и пятерочки считают что злоупотребляю когда они мне продают просрочку а я этому не рад.

Но в суде это их не спасает...

показать ответы

Если пока нет, то довыпендриваются такие вот деятели и введут.

раскрыть ветку (1)
5

И в чем в данном "деле" выгода - не таскать самому их подменный холодильник?

ТАк погодите, у вас же нет двойных стандартов и предвзятости?, - а если продавец получает выгоду ввиде того, что не таскает свой подменный холодильник, то это "продавцовый экстремизм"?

Если вы честный и объетивный человек  - почему продавца в экстремизме не обвиняете?

показать ответы

Оиск о чем нибудь типа потребительского экстримизма и попытке не законного обогащения. 

раскрыть ветку (1)
9

Экстремизм - такой термин только в Уголовном кодексе есть. В ГПК и зозпп нет такого.

Как же я пытаюсь обогатиться если говорю их бригадирше "или сама забирай свой холодильник" и пишу им на сайте "заберите", а ни сами отказываются?

показать ответы
Va fa Napoli
А когда они скажут, что заберут, то ты им "а вот хуй вам, согласно статье такой то", может по этому и не соглашаются, что бы не погрязнуть ещё дальше.
раскрыть ветку (1)
4

А это ты уже смотри новый пост с продолжением - 5 минут назад опубликован!

Приобретая товар в днс, вы согласились с правилами магазина о купле/продаже товара. В точности с п. 5.20
я уверен на 100% что в правилах предоставления подменного фонда точно такая же формулировка.
раскрыть ветку (1)
4

Какие правила магазина?

А продавая мне товар магазин соглашается с моими правилами?

Я соглашаюсь с законом о защите прав потребителя.

Вы так же не внимательны как ряд комментаторы  - я же писал тексте поста что речь не про покупку и доставку (отдельная платная услуга) а про гарантийный ремонт и обязанности по закону.

Нет правил магазина предоставления подменного товара - есть их обязанность по закону

Видите разницу?

18
У меня похожая история с Эльдорадо было в период ковидных ограничений.
Через сайт оформила встроенный холодильник с доставкой в квартиру, согласно их правилам доставка крупногабаритного товара осуществляется за порог и с соблюдением дистанции 4 или 5 м.
Так грузчики мне его оставили в коридоре, за порог не занесли, а я одна девочка 50 кг, да ещё учитывая что это встройка его нельзя было тащить по полу, нужно нести, а по камерам видно что грузчики ленивые и холодос не посчитали нужным поднять.
Так агрегат неделю стоял в коридоре, а я на следующий день после доставки сгоняла в Эльдорадо, написала заявление на возврат товара т.к. интернет заказ и чтобы они забрали его обратно. Учитывая что забрали достаточно оперативно и ещё на этот же холодильник потом оказалась скидка - все остались в выигрыше. Потом доставили нормально и я смогла его хотя бы осмотреть внешне в квартире а не в коридоре.
раскрыть ветку (1)
16

У вас не совсем похожая история.

В вашем случае все таки речь о доставке купленного товара (это не обязанность продавца, а заказанная вами услуга).

Они готовы оказывать такую услугу только до порога - за это вы и заплатили

Вы могли и сами найти по объявлению грузчиков, газельку и им оплатить другую услугу - с заносом до кухни.

В моем случае это не "услуга", а обязанность магазина забрать холодильник в ремонт.

Я не заказываю у них услугу, а выдвигаю требование в рамках ст 18 ЗоЗПП.

Ошибка была сделана в самом начале: не нужно было лезть в халупу по несуществующим параметрам доставки. В законе нигде не сказано, что доставка равняется установке на прежнее место. Короче вы тут из себя пуп земли начали строить, вот и получили кармой по башке.
раскрыть ветку (1)
28

Это ваше мнение.

Мое мнение другое - обязаны по закону забрать в ремонт сами -обязаны.

Нигде в законе не сказано что потребитель им куда-то там таскать должен.

Но у них есть обязанность забрать...не забрали - "налипаем" на пени...

"Кармой по башке", как вы пишите, в данной ситуации получит только ДНС (вот есть на сегодня такая уверенность"

Как минимум уже они начали получать - их холодильник стоит у потребителя.

А потребитель при своем - у него стоит его холодильник...и еще и подменный

Так где тут "кармой"?

показать ответы

точнее вдвое тебя стройнее даже

нормально автор уже дерьмом незнакомую девушку поливает, а ситуация не ясная, должны были всё таки грузчики таскать по квартире холодильник или нет, из законов это не следует, а учитывая всё таки ту самую платную доставку(в целом не вижу разницы с бесплатной) получается не должны

раскрыть ветку (1)
17

Дерьмом не поливал никто и ни кого.

И не серкет что есть люди с субтильным телосложением, а есть с "плотным" и это не признак "дерьма" (ну если для вас это так - то проблема не в авторе, а в вас)

Разница между платной и беспплатной:

1. Правила магазина - не есть закон. А вот у меня свои правила - и что теперь?

2.Платная услуга - это ты сам по своему желанию отдельно заказываешь услугу и тебе говорят что за "такие-то деньги в услугу входит то-то и то-то" и ты думаешь заказать или нет.

Обязанность продавца по закону выполнить требование потребителя не дает уже права продавцу обозначать свои хотелки.

Как "пример"..представь что ты хочешь распечатать в копи-центре текст. Тебе говорят - 1 лист 5 рублей.

Представь ты говоришь продавцу мне нужен кассовый чек об оплате - а тебе говорят "у нас по правилам 5 рублей печать стоит, плати и получишь чек"

Вот примерно такая разница...одно это УСЛГА, второе - ОБЯЗАННОСТЬ по закону

показать ответы

Не вижу "продавцового экстремизма". Вам вроде изначально никто не припер холодильник с требованием его купить иначе потребуют плату за доставку, хранение и повесят кредит под проценты, и тп.

На сколько мне известно перемещение по кавартире в доставку не входит, я когда себе покупал это относилось к установке и обговаривалось отдельно, да и уже писал - прокатить метр по кавартире не стоит сутяжничества и нервотрёпки, покрайней мере для меня, как потребителя абсолютно не связанного ни сутяжничеством, ни продажами.

раскрыть ветку (1)
3

Требование ДНС притащим им подменный холодильник с кухни в коридор - это не продавцовый экстремизм

Требование  покупателя притащить холодильник на кухню - это покупательский экстремизм!

Все верно - так вы рассуждаете?

Двойных стандартов у себя не видите, предвзятости нет ?

Вы не ученик Джен Псаки?

показать ответы

Пока потребитель не наглел и маркетплэйс не жадничал. Ну сговоряться накрутки побольше делать чтобы покрывать затраты от таких правокачателей.

раскрыть ветку (1)
3

Накрутка больше - покупателей меньше

Потребитель "наглеет" за свои деньги.

В чем наглость - померить обувь или одежду перед покупкой?

показать ответы

Не знаю что за холодильник, имел дело с 4мя, один из них Сссровский, у всех сзади были колесики, спереди просто ножки, наклоняешь немого на зад и катишь без особых усилий. Вот со стиралками так не получится.

На какой-то потребительский экстремизм похоже, я бы наверно на месте этих дээнэсов таких экстнимистов-сутяг наказывал чтобы поменьше выпендривались.

раскрыть ветку (1)
3

А представь что у них нет аргументов для наказания и наоборот ещё они останутся наказанными...

И история на весь интернет прорепоститтся..

Помнишь как чувак банк Тинькофф нагнул когда предложил им пописать свой вариант договора на кредитку..

показать ответы
Блин, есть же желание и время на вот это всё! Начала читать, думала там что дельное. Не дай бог такого мужа! Думаю, что он судился бы с женой по поводу сервировки стола.
раскрыть ветку (1)
18

Ну давайте разберем ваш "крутой аргуметнт" - "Есть же время"

Время отдавать и получать холодиник так и так ведь нужно было бы потратить не важно при каком исходе "добром" или "конфликтном". Значит тут нет лишних "затрат" времени (ну или вашей экономии времени)

Время написать Претензию на сайт - 5 минут.

Вот вы на сайте Пикабу пишите комменты тратя БЕСПЛАТНО свое время, а я написал на сайте ДНС (и не факт что бесплатно). Почему вы тратите свое время на Пикабу, а не спасаете мир? Ваше время же так бесценно для интерента

Значит тут вы лукавите - нет в вашей жизни куда с большей пользой потьратить время...бесполезно тратите его так же на Пикабу и прочих ресурсах.

Итого - ваш аргумент ложь и подмена ценностей.

показать ответы

Развел бурю в ложке воды, видите ли не соизволили ему установить и в розетку воткнуть.

раскрыть ветку (1)
10

Не перевирайте - никто не просил устанавливать и в розетку включать.

Но поосторожнее с этим, так можно получить иск от днс, а там будет не две тысячи.
раскрыть ветку (1)
10

Иск о чем?

Им (их бригадирше) под видео предлагалось при участковом забрать подменный холодильник.

Она отказалась.

Это их выбор был не забирать.

Им отдельно на сайте в Обращении указано - заберите до 07.11.2022 беслптно, а то потом будем за храненние деньги барть

Не забирают же ...

показать ответы

Автор душнила.

В ЗоЗПП нет ни слова о перемещениях по квартире. Выдуманный конфликт,чтобы самоутвердиться за счёт грузчиков с нищенской техникой. Людей надо уважать. И себя в первую очередь. Такие ситуации возникают исключительно у чудаков.

Есть отстаивание прав по закону, а есть потребительский экстримизм. Не путайте. Не советую прислушиваться к советам автора.

раскрыть ветку (1)
7

Вау !

Глядите - илита с дорогой техникой подоспела...

Аккурат зарегаться ради единственного комментария в этом посте.

Ну понятно дело - так все богатеи делают :)

ДНС - вы смешны. Вы все херачите и херачите новореганные акки и тщетно пытаетесь занегативить автора.

Ваши комментарии все равно никто не увидит - они в жопе .

Для вашей репутации было в полезнее изучит зозпп и быстро предложить варианты компромисса

Т.е. где взяли, туда и занесли

это вы уже от себя добавляете, + у компании должен быть внутренний регламент до куда они доставляют, и вот тут два вариант либо у них и правда указано что "до порога", тогда вы получается требуете чтобы люди выполнили сверх работу(и не надо тут про 5-7 метров, если заказов много суммарно это уже не 5-7, а гораздо больше), либо грузчики решили подзаработать, тогда должны возникнуть вопросы к ним, но как сказано в посте что был представитель грузчиков и подтвердил что "до порога", вот и думайте, добрая воля не должна быть принуждение, а как я понимаю дальше таскать холодильник по квартире это уже добрая воля грузчиков, вот и не захотели они делать сверхработу это их право

раскрыть ветку (1)
4
+ у компании должен быть внутренний регламент до куда они доставляют

А у потребителя должен быть внутренний регламент? Равнопривие же?

По моему внутреннему регламенту холодильник с ремонта должен доставляться забитый свежей черной осетровой икрой ...А они нарушали мой внутренний регламент!

тогда вы получается требуете чтобы люди выполнили сверх работу

А вдруг, получается что требую то что в ЗАконе указано - что доставка (не частичная не до порогоа...а полностью доставка - силами продавца (там не сказано что 5-7 метров силами потребителя).

РАзве вина потребителя что их товар сломался? Почему потребитель должен чтото сам или за свой счет в этой связи делать? Не хотят они - окей, законодатель говорит что потребитель может и сам...н за их счет (они должны компенсировать потом).

а как я понимаю дальше таскать холодильник по квартире это уже добрая воля грузчиков

А я понимаю по другому - в предыдущем абзаце сказано почему...

показать ответы
Даже спорить с вами не буду. На всякий случай)
раскрыть ветку (1)
14

Конечно не будете - ответить не чего по факту

Ведь вы за 3,5 года на Пикабу написали 9600 комментариев!

7 штук в день! Вот на что вы тратите свое время, но упрекатете других "есть же желание и время" других

Ваше время тратится "впустую" просто ЕЖЕДНЕВНО в интерне читать комменты одни и писать по 7 штук в день своих!

Так что прежде чем "кидаться" аргументами - обернитесь как на себя...куда вы то это самое время "просираете"

показать ответы

Вы упомянули о телосложении представительницы магазина только чтобы унизить её и выставить с негативной стороны ибо нет никакого смысла упоминать её телосложение.
На первой картинке где сказано за доставку, продавец выполнил её, он доставил холодильник к потребителю(выполнил свою платную доставку за свой счёт) и забрал холодильник.
И вот ещё какой вопрос возникает, а как же этот самый холодильник атлант вам первый раз доставляли? почему вы об этом не писали?

раскрыть ветку (1)
10

Не представительнице магазина, а транспортной компании.

Речь шла про ее комплекцию не для того чтобы унизить, а чтобы она сама поняла что "юлит" в своих аргументах - она вдвое "плотнее" потребителя и не может холодильник поднять, а по ее аргументам потребитель (вдввое меньше) должна была его легко перетащить...а потом и второй холодос вытащить.

А то что у вас в голове до сих пор держится парадигма "унижения" - так это ваша голова...мне за свою голову и мысли в ней претензий не высказывайте!

На первой картинке где сказано за доставку, продавец выполнил её, он доставил холодильник к потребителю(выполнил свою платную доставку за свой счёт) и забрал холодильник.

Про первую платную доставку свежекуплоенного нового товара никто вопрсо и не поднимал, претензий не высказывал...

И вот ещё какой вопрос возникает, а как же этот самый холодильник атлант вам первый раз доставляли? почему вы об этом не писали?

1. Доставили до того места где он должен стоять

Точно так же как и "вторая" бригада привезла холодильник подменный и поставила куда надо

2. Вы видимо не внимательно пост мой читали, потому и не осознаете "почему"

В первом случае - это я сам по своему усмотрению заказываю услугу и мне говорят что в ее стоимость входит. Если я согласен - оплачиваю и никто мне не обязана делать больше чем обеими сторонами согласовано.

в другом случае - я не заказываю услугу по своему усмотрению, тут уже требования ЗоЗПП. Есть обязанность у них по закону.

Жаль что вы это в самом посте прочесть не смогли - а там это написано

Вот же:

И правда, такие правила есть - https://www.dns-shop.ru/delivery/
И там есть то о чем они говорят
"В стоимость тарифа на доставку входит подъем товара (в том числе и крупногабаритного товара) за порог квартиры, дома или офиса."

Но это правила "платнуой услуги Доставка", когда ты покупаешь в магазине что-то и не сам корячишь, а заказываешь у них услугу. Видите, в начале предложения написано "В стоимость тарифа"
Но у нас то иной случай - нет никакого тарифа и стоимости - есть закон и по нему "за счет продавца", а значит тут не договорные отношения и заказ услуги, а законное требование потребителя!
показать ответы

Столько мозгоебства из-за мелочи.

Я сам часто ебу мозг магазинам, но чтоб так изысканнопока не умею.

Вы считаете ваши нервы не превыше гордости девушки чтоб зайти к соседу и попросить помочь холодильник поставить?

Если вы не знали то на холодильнике с низу с переди ножки, а с зади колесики. Специально для таких душнил как автор, которые ворочают холодиль, а не перекатывают

раскрыть ветку (1)
5

Если вы не читали пост то перечитайте - вдруг я там про колесики что-то писал..

А тут вы с умным комментарие. Про то что есть в посте - во неловко то выйдет для вас

показать ответы
Не понимаю, в чем проблема перекантовать мужчине холодильник, вполне в одну харю перемещал по квартире, современные холодильники мало весят.
раскрыть ветку (1)
9

Ну и я не понимал почему их "бригадирша" отказалась в одну харю таскать холодильник по квартире, когда ей предложили его забрать.

Зато я понимаю (ну пока так думаю), что ЗАкон на стороне потребителя.

Так то нет и проблемы за свой счет нанять грузчиков и отвезти с ними в сервис товар, не проблема самому за свой счет компрессор новый купить - ну не требовать же с тех кто должен это делать раз ты "мужик" в доме.

А вот девушка-потребитель тоже должна была сама в одну харю таскать холодильник по квартире?

А на счет "мало весит":

Автор, вот будут забирать у тебя холодильник, нечаянно так поцарапают пол, стены, двери им, а ты хрен что потом докажешь. Дома у тебя никто усираться не должен его ставить тебе куда захочешь. Есть адрес и квартира, за порог занесли, а дальше твои проблемы. Ты же занимаешься потребительским онанизмом, хочешь чтобы днс тебе в попку дули(кстати я тоже днс не очень люблю, но это к делу отношения не имеет) Если ты дрищ то заплати пару сотен грузчикам чтобы они тебе его поставили куда надо, денег нет- позови друзей( если конечно у такого душнилы они есть) , если же ты не дрищ то мог бы и сам поставить куда надо( но мне кажется что ты дрищ, раз целых 50 кило это великая сложность)

раскрыть ветку (1)
10

Почему я хрен чего докажу?

Вся их "деятельность" будет снята на видео.

Любой убыток - экспертиза и Иск на возмещение. Успех у такого дела 100%-ый

Если ты дрищ то заплати пару сотен грузчикам чтобы они тебе его поставили куда надо

Именно это и сделано (правда пра тысяч)- вы же читали пост, правда?

Теперь по п 7 ст 18 ЗоЗПП, как я полагаю, эта сумма должна быть мне возмещена.

Закон он заищает мои права!

Да целых 50 кило с очень неудобной геометрией - это проблема.

И что теперь - если человек дрыщ, то его права можно нарушать?

Во первых потребитель не я - а девушка, если вы читали внимательно.

Я лишь ее доверенное лицо , а она доверитель

Все потребители прям обязаны быть атлантами , раз холодильник атлант?

Даже гурзчики эти 50 кило вдвоем тарабанили...тоже видать дрыщи

Обязанность есть доставить, и это сделали. То что кто-то требует еще и установку бонусом - это пожелание, не обязательное к исполнению. Это все равно, что требовать курьера занести пиццу на кухню.
раскрыть ветку (1)
7

"Установку" никто не требует. Требовалось доставить до места установки.

Не подвирайте - не красит вас, как собеседника.

Доставили молодцы. Спасибо, до свидания, дверь закрылась.

Это они требуют чтобы я им что-то носил - а я не обязан

Это все равно, что требовать курьера занести пиццу на кухню.

Про это и в посте писано и в коммментариях - вы выше того чтобы прочесть, чем отличается платная услуга от обязанности по закону?

показать ответы
0

Чувак у тебя стальные нервы)))

У меня уже закончились дебильные вопросы)))

раскрыть ветку (1)
2

Здорово!

Теперь можешь начинать задавать умные вопросы :)

Говорю же сговоряться на равную конкуренцию и "не опускать рынок", будет у всех одинаково не оправданно задраная цена. Померять и купить хоть что-то это одно, а назаказывать не глядя (вдруг 38размер налезет на 42, со скидкой же) это другое.

раскрыть ветку (1)
2

Сговор - тут Фас может то ли 5% то ли 15% от всего оборота штраф наложить

Дороговоато.

вдруг 38размер налезет на 42, со скидкой же) это другое

Тут соглашусь, если у продавана 38-й это 38...а не 46!

Знаешь, бывает что таблицы размеров у них "кривые"

Я представляю что похожие деятели "раздразнят собак" что потом ничем не причастным людям жизнь усложняется. Например закажут вагон товара на маркетплэйсе и ничего не купят, потом из-за таких вводят плату за обратную доставку. Или какие-то сракеры так раздазнят ДПС, что они потом звереют и начинают проводить рейды, проверки, ужесточать правила и штрафы.

раскрыть ветку (1)
2

Плату за возврат водят потому что люди берут 2-3 размера, мериют ...покупают 1 вещь, а остальные 2 размера обратно отправляют

ТАк можно бесплатно делать в той же Ламоде, например...

И это логично ведь - как покупать одежду или обувь не померив.

Но кто-то хочет на этом решил еще заработать.

Тут потребитель не причем - тут жадность маркетплейсов

показать ответы

Че ты разорался про закон свой? Ведешь себя как баба. Сам бы пришел и помог поставить холодильник, а не ебал мозг всем налево и направо. Законопослушный он. Сам небось правил нарушаешь и законов мама не горюй, зато как самого коснулось, так сразу закооооон.

раскрыть ветку (1)
5

Классный первый коммент от новорега (11 минут)

То есть у тебя так подгорело что аж на Пикабу зарегался чтобы негатив написать - а празорался и веду себя как баба я?

Уверен что не ты?

@moderator, а нет ли тут чьего-то мультиаккаунта?

А я сама дотолкала холодильник до отведенного ему места - не хотела, чтобы по квартире посторонние топтались. А вы в курсе, что сутяжничество это признак шизофрении?
раскрыть ветку (1)
8

Как по мне так проще протереть тряпкой 10 метров полов, по которым "потопчутся", Зачем тащить эти 10 метров 50-60 кг с риском сломать те же передние опоры или покарябать пол или задеть и ободрать обои...

На хрена все это делать мне самому, если это должен делать другой?

А еще можно за такси заплатить, но не ехать а бежать самому по дороге...

Вы хотите делать все за всех за свои деньги - это ваш выбор. Не навязывайте его другим

вы в курсе что постоянно ощущение вины перед третьими лицами - это невростения?

есть закон, по нему должны быть выполнены требования, но мне должно быть стыдно отстоять свои права?

Если вам было неудобно и стыдно отстоять свои права - это у вас проблемы с самооценкой, с уверенностью в себе...так что не переваливайте свои "недостатки в психосоматике" на других....очень стандартный кстати способ винить всех других, чтобы самой в своих глазах "приподняться"

показать ответы
14
Днс из всех магазинов самый адекватный. Принёс им на возврат мак, с актом невозможности ремонта в 45 дней. Они спокойно в течении 10 дней бабки вернули 499 тысяч рублей.
Рестор за мак, который стоит 99 тысяч греют голову и походу получат иск.
М.Видео грело голову за айфон, который стоит 79 тысяч, но вроде общелкали сейчас деньги вернуть.
Тут вопрос к подрядной организации больше, чем к днс
раскрыть ветку (1)
7

А что им было еще делать если вы УЖЕ принесли им Акт о неремонтопригодности

Не сделать вам возврат и налипнуть на штраф в 50% (250 тыр) - вопрос не в "адекватности", а в понимании что у них второго варианта действий просто нет

показать ответы
Обычно ребята из доставки помогают без проблем, но видимо тебе достались такие же принципиальные, а может ты им не понравился. Вместо того чтобы решить «проблему», самостоятельно передвинуть холодильник или позвать друга, соседа, ты выбрал конфликт и мозгоебство с полицией, ну может для тебя это обычное дело ))наверно оно того стоило.
Я думаю врядли в ДНС переживают и ночами не спят из-за того, что у тебя +1 холодильник, ну а ты что с ним будешь делать?)))
раскрыть ветку (1)
4

Нет-нет..это не должно быть типа "одолжения" и "помощь" - это их обязанность..которая не зависит от того понравилось их левой пятке что-то или нет...

Знаешь.я тоже не мучаюсь ночами от лишнего холодильника.

А вот у ДНС есть обязательства предоставлять его другому потребителю у которого так же сломается холодильник...А его у них теперь нет.

А это либо пени либо брать новый холодильник и переводить его в разряд подменных вместо того чтобы продать

потребительский экстремизм во всей красе, автор ты реально считаешь себя правым?во 1х ты сам указал что магазин обязан доставить неисправный товар от тебя и доставить подмену к тебе, это верно, с этим никто не спорит, но расставлять мебель по твоему дому в законе ничего не указано, ТОЛЬКО доставка, все движения внутри твоей хаты не имеет законных требований. Во 2х не возврат подмены - если бы они были более грамотные ( а надеюсь так оно и есть) доставщики записали на видео, и тем более зафиксировали с помощью участкового что ты отказываешься вернуть подменный товар, потом через суд будут требовать с тебя уже деньги за не обоснованное обогащение. Надеюсь тебе нассут на радиатор.

раскрыть ветку (1)
7

Да я считаю что я прав.

Почему - я уже писал и в посте и в комментариях. Повторяться не буду.

И движения внутри даты это тоже доставка...

Я же не должен нести убытки нанимая грузчиков только из-за того что магазин продал мне не качественный товар.

Возмещение таких убытков это их обязанность по тому же зозпп.

Далее ( я опять же уже писал в посте) я не отказал им забрать подмену - они отказались. Я им предлагал при том же участковом ... отказались... Это их проблемы .

Пусть подают иск - я повторю что я не отказываю...они же не хотят.

В какой радиатор мне должны нассать по вашей надежде?

Так что в нормах права вы не сильны, только предвзятая эмоциональность - вы просто сотрудник ДНС или около того (Эльдорадо, или строительный товар)

показать ответы

Знаешь, как то я переписывался с автором одной офигенной книги. И вот что он мне написал: "Михаил, я вижу у тебя  охрененный заряд на правоту, для тебя важнее быть правым, чем быть счастливым". Тогда меня его ответ на мое письмо ошарашил, даже можно сказать обидел. Но я письмо не удалил, и смысл ответа понял через несколько лет. Может в отношениях с днс ты и прав, но ты реально зануда, которому важно быть правым. Про себя скажу, 15.10.22 купил за 85 тысяч в днс телек 65", сам привез вечером домой, затащили на 4 этаж по порожкам чтобы не ждать доставку 2 дня (покупал перед закрытием в субботу, доставка на вечер понедельника). Повесил на стену, включаю пищит блок питания, во вторник повез сдал на оценку качества. В среду 9 истекает срок, скорее всего возьму такой же новый. Законы знаю, ибо сам почти 7 лет когда-то работал в торговле, от продавца до менеджера по заказам. Сам все сделал с женой за 15 минут, нежели буду людям ипать  мозг казыряя законами. Для тебя просто важно поумничать, а не то что тебе холодильник до кухни не дотащили. Короче комплексы у тебя какие-то, поковыряйся в себе, счастливее станешь когда избавишься от необходимости быть правым. Я кстати тоже 10 месяцев с ФАС бодаюсь, но конечно по другому вопросу, тоже отстаиваю свои права в другой части. Но ты реально фигней занимаешься.

раскрыть ветку (1)
4

Мне наоборот кажется что комплекс у тебя - ты готов все делать сам и за свой счёт лишь бы не потребовать от магазина.

Это просто ты не уверен в себе.

Хочется так жить - живи. Но мне свой стиль не навязывай

1

а кто ктого кредитует то для 359 гк рф?

раскрыть ветку (1)
4

Потребитель их - они же не дали денег на грузчика.

Потому потребитель кредитует их, уплачивая за свой счет такие услуги.

И возникает кредиторска задолженность.

Не понимайте слово КРЕДИТ именн окак банковский продукт - смотрите шире с точки зрения финансовго (бухгалтерского) учета в целом. Дебет, Кредит.

Мне одному показалось, автор поста маленько не адекватен(деб..). Купил холодильник, сломался плохо, Днс забрал и увёз холодильник на ремонт, подмена предоставлена в установленный законом срок! Готовый холодильник привезли и подняли. Все как положено. И в рамках закона.

Как по мне автор поста, вам надо сходить к психологу, чтоб научили строить нормальный человеческий диалог, а не как тявкающая собачка которая злая на всех. Вы к грузчикам как к говну, что в ответ хотите?)

раскрыть ветку (1)
3

Шестой!

Шестой новый аккаунт от PR службы ДНС чтобы написать глупость в этом посте.

ДНС вы смешны !

показать ответы

Душно. За Атлант столько геморроя создать, очень душно...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо что зарегистрирвоались 39 минут назад ради этого комментария.

Я когда буду в слудующий раз общаться с ДНС обязательно передам им что вы сказали о них - что они из-за Атланта саме себе столько геморроя создали

8

Автор, ты тут немного не прав, я даже подпишусь, интересно, чем закончится.

А не прав ты вот в чём, закон никак не описывает куда в квартиру тебе должны этот холодильник доставить. То, что тебе доставили в квартиру, это уже выполненные условия, получите распишитесь, пользуйтесь на здоровье. А вот поставить его тебе на кухне, это уже не доставка, а установка, напомни в какой статье предусматривается установка? Лень гуглить, уверен, что такой статьи нет.

По факту ты сам себе, девушке, магазину и службе доставки на ровном месте геморрой создаешь, это очень похоже на злоупотребление правом, а не отстаивание его!

раскрыть ветку (1)
3

Вопрос - закон описывает что я им должен их подменный холодильник таскать куда им хочется?

Вот они требовали чтобы потребитель им его вынес (сквозь тот холодильник что они прям на проге поставили)

В чем создается гемморой потребителю? - сидит он с лишних холодильником...а у ДНС его нет (не может подмену другому выдать)

Каким правом злоупотребил потребитель когда сказал я не буду таскать ваш подменный холодильник? Не обязан.

показать ответы
ля,ты душный.
но по факту ты конечно прав,прав и еще раз прав.
но нахер так жить
раскрыть ветку (1)
3

Я неудобств в этой ситуации не несу - потому могу себе позволить так жить, чтобы быть правым

показать ответы
2
Не поверите, Рестор 50 дней проверял легитимность акта неремонтопригодности своего устройства. И им от меня иск прилетел. 250% стоимости устройства, неустойка и прочие радости. Там сумма требований около 450 тысяч.
Днс тут отличаются в лучшую сторону
раскрыть ветку (1)
4

Еще раз выскажу свое мнение - у ДНС не адекватности больше, а понимание просто есть что иначе им очень дороже это выйдет

Это у вас с 99 тыр иск в 450 тыр превратился.

А с 499 тыр было бы 2,5 млн тогда

Вот ДНС просто себе 2 млн сэкономил

А у меня вопрос (цена подменного холодоса) 14 тыр - могут себе позволить и повыеживаться...не дорого же

показать ответы

Принести и поставить на кухне это уже установка, ты же там же захочешь, чтобы его поставили на место, где он у тебя должен стоять, а потом может потребуешь, чтобы его ровно поставили и т.п., а ещё у грузчиков возникает риск, пока они его по твоей квартире тащат, они могут сделать повреждения твоего ремонта и самого холодильника, да и вообще много что может не понравиться лично тебе, когда грузчики будут работать в квартире.

А где написано, что они должны его с кухни забирать? Ниже задал вопрос, а если у тебя встраиваемый холодильник, грузчикам надо твою кухню разобрать и заново собрать?

Так же ниже писал, скорее всего ДНС донесёт твой холодильник до кухни, но не потому что они обязаны, а потому что им проще закрыть тикет с мозгоёбством, чем гонять туда сюда твой холодильник.

раскрыть ветку (1)
3

А ... то есть грузчики не хотят нести на себе бремя риска..

А почему бремя риска должно быть на мне, в чем вина потребителя из-за факта продажи некачественного товара со стороны продавца.

Они мне продали брак, а ответсвенность за последствия на мне же а не на них?

У вас голова после такого не квадратная? Предвзятый и не объективный вы наш...

А где написано, что они должны его с кухни забирать?

Там же где написано что я им его должен с кузни тащить

Не хотят забирать - значит добровольно бросили вещь.

То о чем в посте и писалось про "брошенную движимую вещь"

...блин, выходит вы второй раз пишите комментарий не читая поста и не сравнивая что хотите написать вы с тем что уже описано...

Так же ниже писал, скорее всего ДНС донесёт твой холодильник до кухни,

Повторно вам докладываю - уже не надо нести. Уже надо возместить расходы

Ниже задал вопрос, а если у тебя встраиваемый холодильник, грузчикам надо твою кухню разобрать и заново собрать?

Так вам же дали нижде ответ.

Зачем тут еще раз спрашивать - серьезно что ли с первого раза не осознаете /не понимаете?

Ох беда-беда...

показать ответы
Мда… странный товарищ, своими принципами себе проблем нажил.. жду продолжения
раскрыть ветку (1)
3

Какие проблемы - можешь уточнить?

То что у меня теперь +1 холодильник а у них его нет?

Это точно мои проблемы?

показать ответы
0
Пидора ответ.
раскрыть ветку (1)
3

Вы же с дамой разговариватете....при чем тут "пидор"

Ты не прав, ты требуешь от МАГАЗИНА явно больше чем он обязан в рамках закона. Ты препятствовал забору подмены, в чем сам и признался, выдвигая НЕЗАКОННЫЕ требования.  Радиатор испарителя

раскрыть ветку (1)
3

Я не препятсвовал - я при участковом говорил их "бригадирше" : "Иди забирай"

Она отказалась

Радиатор того холодильника что уже у меня дома?

Вы сами себя делаете терпилой.

Вымогатели делают свою работу за которую им оплачивают.

Если зажали 200 рублей грузчикам тогда и пост назовите "Сага о жлобстве за 200"

раскрыть ветку (1)
2

То есть аргументов как у вас все перевернулось с ног на голову и почему "терпилой" у вас стал тот кто отстаивает свои права, а не тот кто "терпит" нарушение своих прав вы объяснить не можете...верно?

Если зажали 200 рублей грузчикам тогда и пост назовите "Сага о жлобстве за 200"

Или сага о "душниле", что не может пост прочитать и кидает аргументы которые противоречат тексту поста.

Правда не осилил буквы?:

Из-за вашего нарушения прав потребителя у него возникли траты в сумме 2 000 рублей (были наняты грузчики чтобы освободить проход, убрав холодильник туда куда надо, а подменный в другое место)
показать ответы

Есть такое понятие как "взаимоуважение", если следовать букве закона, то в ЗоЗПП сказано по поводу подмены и сроках, но ничего не сказано по поводу предоставления подмены на время нахождения товара на проверке качества, а т.к. товар отправился в ремонт, то согласно той же ст 18 п 5-6, вас могли мурыжить максимальный срок в 21 день на законных основаниях в предоставлении подмены. Далее, в первом абзаце ст 18, на который вы ссылаетесь, четко прописано: "неисправный товар доставляется по требованию и за счёт продавца", ни в одном пункте закона нет ни слова о том, что компания вообще обязана за свой счёт подменный товар (уж поверьте мне, за свою бытность было с десяток судов и как истца и как представителем торгующей организации), тут вас просто могли послать, но компания пошла вам на встречу уже дважды. Ну и самое главное, речь идёт о технике для нищих, и как показывает практика, такие вот "воробушки-за#бушки" обычно визжат громче всех. Я не буду отрицать вину грузчиков, хотя с другой стороны они делали всё по регламенту компании, с другой, вы создали конфликт на ровном месте, проблему там где её нет. А чтобы ещё сильнее утвердить своё чсв создали этот пост и это за холондос за 13990 🤦‍♂️Господи, я 4 года хуавей доил в суде на телефонах, но это mate 20 pro, Mate X, 30 RS, P40 pro+, трубки с которых от 300к выхлопа с каждой, тут же целое полотенце на тему: как я включал умного и выносил мозг грузалям за 13990, потому что не смог прокатить на колесиках холондос пару метров.

раскрыть ветку (1)
2
ни в одном пункте закона нет ни слова о том, что компания вообще обязана за свой счёт подменный товар (уж поверьте мне, за свою бытность было с десяток судов и как истца и как представителем торгующей организации),

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Этого одного достаточно чтобы понять ваш уровень и далее даже не общаться с вами

И ведб еще один суперсвежий новорег в теме!

@moderator, только ради этого поста (чтобы отписаться в нем) пришло иминимум пять новорегов (полюбас сотрудников ДНС)

А мне никакая Ачивка за приток на Пикабу новорегов массово не положена?

показать ответы

нет не пуско-наладка, просто установка на то место куда хочешь, что явно больше чем доставка

раскрыть ветку (1)
2

А установка на то место куда ты не хочешь (точнее туда где стояло до поломки и ты не виноват что их товар сломался) - это же тоже установка?

Как быть если установка не должна быть? Пусть в воздухе висит?

А если говорить про возврат подменного - его же не надо устанавливать , его надо просто забрать с того места где стоит...

Или потребитель обязан им "установить" (как вы пишите) туда куда они хотят?

Почему двойные стандарты тогда?

Ну вообще тебе надо подготовить товар к передаче, как минимум убрать оттуда свои продукты, привести в состояние в котором тебе его выдали, банально помыть/протереть, да, с кухни могут сами забрать, а могут не забрать, тут уже как договоришься и как пойдут тебе на встречу, но как ты себя ведёшь (камеру достал, чего-то требуешь, ножками топаешь), скорее всего нахуй пошлют, составят документы, что отказываешься возвращать товар и свой получать, а потом бегай по судам, доказывай, может получится чего, только смысл в этом какой?

А если бы у тебя был встраиваемый холодильник, грузчикам надо пол кухни разобрать/собрать?

раскрыть ветку (1)
2
Ну вообще тебе надо подготовить товар к передаче, как минимум убрать оттуда свои продукты, привести в состояние в котором тебе его выдали,

Продуктов нет в нем. Он в том состоянии в котором мне его передали. Стоит отключенный.

банально помыть/протереть, да

А вы верите что они его для меня мыли?

да, с кухни могут сами забрать, а могут не забрать, тут уже как договоришься и как пойдут тебе на встречу, но как ты себя ведёшь

могут не забрать - это же их выбор? Потребитель что-то нарушил если они САМИ не захотели свой товар забирать? Это и называется "броешнная движимая вещь" - то о чем в посте и написано

И еще раз - не надо путать обязанность по закону и "мы еще посмотрим на твое поведение"

Мой вопрос остался без ответа:

Вопрос - закон описывает что я им должен их подменный холодильник таскать куда им хочется?

Так потребитель ДОЛЖЕН им тащить холодильник?

а потом бегай по судам, доказывай, может получится чего, только смысл в этом какой?

Бегать по судам будут они и доказывать что-то там.

Им предлагали под видео при сотруднике полиции - забирайте. они отказались

Итогом суда для них просто станут траты не соизмеримые с "проносом" холодилника с кухни до коридора.

А если бы у тебя был встраиваемый холодильник, грузчикам надо пол кухни разобрать/собрать?

Вероятно что грузчикам нет. Но вот специальные люди - да должны это сделать. По закону!!!!!!!!!!!!!!

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
показать ответы
8

Автор, ты тут немного не прав, я даже подпишусь, интересно, чем закончится.

А не прав ты вот в чём, закон никак не описывает куда в квартиру тебе должны этот холодильник доставить. То, что тебе доставили в квартиру, это уже выполненные условия, получите распишитесь, пользуйтесь на здоровье. А вот поставить его тебе на кухне, это уже не доставка, а установка, напомни в какой статье предусматривается установка? Лень гуглить, уверен, что такой статьи нет.

По факту ты сам себе, девушке, магазину и службе доставки на ровном месте геморрой создаешь, это очень похоже на злоупотребление правом, а не отстаивание его!

раскрыть ветку (1)
2

Установку я не требую.

Суажи а должны ли у меня по закону возникать какие-то обязанности из-за того что мне продали не качественный холодильник - переборки лень..найди мне это в зрзпп

А ещё Скажи а где в законе сказано что я им из кухни обязан носить их подменный холодильник?

показать ответы
Спасибо за ваше внимание. Но и вы будьте внимательны. Комментариев у меня больше двух тысяч по моему.
раскрыть ветку (1)
1

Даже если 2 000 комментариев - то по 2 в день...вот только в этом посте вы их 3 штуки написали + читали пост + читали другие комментарии

Вам же так жалко на ерунду время - почему ваши дела расходятся с вашими комментариями?

Почему мои 5 минут написания Претензии на сайте ДНС это бесполезно потраченное время, а ваше постоянное ежеденвное присуствие на Пикабу "Это другое"?

DELETED

В 100% случаев режут, если было заявлено про 333.

раскрыть ветку (1)
1

Ни в одном случае лично у меня не "резали"

показать ответы
DELETED

Я вам последний раз повторяю. Сходите хотя бы раз в суд и там судье вот это всё объясните.

А потом здесь расскажете:)

раскрыть ветку (1)
1

Как по моему личному опыту - суд никогда ещё штраф 50% по зозпп мне не урезал

показать ответы
2

Я пишу на основании ваших слов. На месте днса, грузчиков и той девочки. Я прямо бы там писал на вас заявление. Хз почему они этого не сделали. Думаю, хотели мирно решить.

Законом не регламентированна конкретная точка доставки. Все. Это ваши хотелки и они идут лесом.

Но по закону вы завладели не принадлежащим вам имуществом.

раскрыть ветку (1)
1

а вы пишите на на основании выдернутых из контекста и смысла слов, а на основании смысла и контекста изложенного словами

Я прямо бы там писал на вас заявление

Ебать вы упоротый, Вы реально тупо тролль - и пытаетесь меня на эмоции вывести - я же вам минимум дважды говорил (и в посте написано изначально) ...они и вызвали прям на место полицию и писали заявление

Законом не регламентированна конкретная точка доставки. Все. Это ваши хотелки и они идут лесом.

Так это их хотелки чтобы я им таскал подменный холодильник. Это их хотеллки идут лесом

И вы, как тролль, идите лесом - я вас в ЧС кидаю.

Вы не адекват. Я вам по три-четыре раза одно и тоже пишу, а вы снова "пластинку заводите". пытаясь вместо аргументов вывести просто на эмоции.

Ваш план не сработал!

показать ответы
4
Мне один раз доставили.... Замотанный, полностью,,, я на 8месяце, бумажки суют, подписывайте, 😁не, ребят, раскрывайте,... Внутри всё полки битые,,, увезли... Потом новый ждала))) всё проверять надо
раскрыть ветку (1)
1

Вы умница!

0
Что то мне подсказывает, что позвони тс в атлант, без привлечения днс проблем было бы меньше.
Замена компрессора вообще может быть выполнена на дому без транспортировки холодильника до сервисного центра.
Зачем привлекать днс, являющегося просто ритейлером, в этом случае совершенно непонятно.
раскрыть ветку (1)
1

Потому что изначально ДНС не говорил что они будут себя так вести...очевидно же

показать ответы

ДОСТАВКУ сделали, а установку никто кроме пользователя не обязан делать

раскрыть ветку (1)
1

Установку никто и не требовал.

1
а как 226гк рц относится к тебе? что тут твой вариант "Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже трех тысяч рублей, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность."?
раскрыть ветку (1)
1

Что там мое?

или иной объект, где находится брошенная вещь,

Как считаете "квартира" подходит под "иной объект, где находтся вещь"?

Но я процитирую вам и первую часть:

К РФ Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался
1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.

ну и далее:

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.
Т.е, если бы ваш, отремонтированный холодильник так же оставили в коридоре, но забрали бы подменный с того места где он стоял(на месте эксплуатации) то вас бы это устроило? Я верно понял? Просто пытаюсь вас лучше понять, уж очень интересно)
раскрыть ветку (1)
1

Так мой и оставили в коридоре...

Без всяких если...вроде по фото видно как его оставили

Так все таки осуществить доставку? Не понимаю, с чего тогда они должны были ставить его на место, где стоит холодильник?

раскрыть ветку (1)
1

Вопрос должны ли они его забирать подменный холодильник с места где он стоит или потребитель обязан его им таскать куда им хочецца?

показать ответы

Видимо как-то хуево про них написано если не я один в комментариях советую ими воспользоваться.

Перечитывать нытье про то что холодильник не могу переставить и не хочу быть терпилой даже не буду.

Элементарно посчитать сколько стоит ваше время и средства на дорогу до квартиры, выйдет дороже чем грузчикам дать пару сотен и всё будет стоять насвоих местах.

Но если вам принципиально, то флаг вам в жопу, можете быть дальше терпилой и жить с двумя холодильниками, один из которых мешает вам передвигаться по квартире.

раскрыть ветку (1)
1

Флаг можете в своей жопе оставить.

Интересно вы рассуждаете - у вас терпила тот кто отстаивает свои права, а не тот кто на полусогнутых преподносит вымогателям "пару соток".

Видимо вам флаг в жопе на моск надавил и вы перепутали цацки с пецкпми

показать ответы

Щас подожди, ещё раз приедут, а потом заявку на тебя напишут с приложенной копией поста, что все сделано умышленно! И вот тогда будет интересно!)))

Ps А как все закончится поймают тебя и сделают розовые сопли) единственное чего ты достоин!! Я бы так сделал!

Создал геморрой на ровном месте, как я вижу от таких помагаторов одни проблемы! Как по мне не засунул бы автор свое гнилое жало все бы сделали по закону и установленный срок, ещё бы все поставили на место, обычно там работают люди и они готовы пойти на встречу! Вы сами создали эту ситуацию!!!!

Иди автор лечи голову, судя по комментариям не один я тебе это предлагаю сделать!

раскрыть ветку (1)
0

Вот так все закончилось - Продолжение № 4 поста «Сага о ДНС (будет несколько частей)»

Есть теперь комментарии?

Щас подожди, ещё раз приедут, а потом заявку на тебя напишут с приложенной копией поста, что все сделано умышленно! И вот тогда будет интересно!)))

Ps А как все закончится поймают тебя и сделают розовые сопли) единственное чего ты достоин!! Я бы так сделал!

Создал геморрой на ровном месте, как я вижу от таких помагаторов одни проблемы! Как по мне не засунул бы автор свое гнилое жало все бы сделали по закону и установленный срок, ещё бы все поставили на место, обычно там работают люди и они готовы пойти на встречу! Вы сами создали эту ситуацию!!!!

Иди автор лечи голову, судя по комментариям не один я тебе это предлагаю сделать!

раскрыть ветку (1)
0

Так заява, как вы пишите, уже 1.5 недели назад как подана ичо?

Нарушений с моей стороны нет - только они постоянно то отказываются забирать то без документов...

Так что геморрой сами сете именно они на ровном месте устраивают

0

Ох не понимаю я эти компании, ну наладте вы нормальную доставку до места пользования. Они же просто своими действиями из ничего создают ситуацию вымогательства со стороны грузчиков. Причем цену те могут озвучить любую, исходя из ситуации и возможности клиента.

раскрыть ветку (1)
0

При этом сейчас они уже дважды впустую нанимали транспортную компанию, чтобы она приехала к потребителю и пустая уехала обратно

показать ответы
0

А зачем тогда они приехали?

раскрыть ветку (1)
0

А они приехали чтобы попросить потребителя самому отнести им холодильник куда-то там из квартиры.

А потребитель почему то не захотел и предложил им самим. как грузчикам, это делать...

А они не захотели

показать ответы
0

Ну так надо отдать. Зачем ему два холодильника?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так потребитель готов был отдать - не хотели забирать же

показать ответы
1

Я вам ваши же слова процитировал.

Где вы не пустили грузчиков забрать холондос.

Странно, что они сюсюкаются с вами. Могли бы сразу заяву на вас катануть.

раскрыть ветку (1)
0

Вы их цитируете выдергивая из всего текста.

Уж тогда цитровали бы так - они первый раз сами отказались, а второй раз вы их не пустили предложив "бригадирше" тащить холодос.

Вот это было бы цитированием, а не выдергиванием слов из контекста!

Странно, что они сюсюкаются с вами. Могли бы сразу заяву на вас катануть.

Странно что вы не прочли пост - они и вызвали Полицию (при участковом они как раз еще раз и отказались забирать холодильник) , которая их послала, так как я ни УК ни КоАП не нарушил!

показать ответы
1

Вы вообще читали пост и читали зозпп?

"Потому было принято простое решение:- Неуважаемые грузчики, раз вы не хотите этот холодильник отнести туда где он должен стоять, а подменный оттуда забрать, то выходите из чужой квартиры!"

"Открываю дверь.Говорю ей - их не пущу в квартиру (хамят, толкаются), а ты если хочешь иди и забирай сама тот холодильник?"

Он не пустил грузчикав забрать холондос по надуманным причинам и чего то собирается требовать с днс?

Можно статью зозпп где говлрится, что продавец ОБЯЗАН с конкретного места забрать товар и в конкретное место его вернуть?

А вот то, то тс завладел чужим имуществом и под надуманным предлогом его не отдал он сам признался.

Странно, что грузчики на него заявление не накатали. Было бы эпично как бы он отбрехивался потом.

раскрыть ветку (1)
0
Он не пустил грузчикав забрать холондос по надуманным причинам и чего то собирается требовать с днс?

Э нет...Врать не надо

Изначально этим грузчикам пока они были в квартире предложили пойти и забрать тот подменный холодильник

Но эти грузчики сам не хотели ничего забирать, требовали чтобы им принесли подменный холодильник (вот прям сквозб тот что они в пролходе поставили и оставили 20-30 см расстояния между стеной), толкались , не хотели из квартиры уходить....

Потому ПОТОМ их никто уже и не хотел пускать..

НО! я готов был пустить их бригадршу - а почему бы ей и не потащить холодиьник самой? - она же предлагала сделать то же самое хозйке квартиры (потребителю)..

Она тоже отказалась!

Можно статью зозпп где говлрится, что продавец ОБЯЗАН с конкретного места забрать товар и в конкретное место его вернуть?

ст 18 зозпп подразумевает под собой что у потребителя  не должно быть вообще никакого убытка в связи с продажей ему некачественного товара.

Услуги грузчика - тоже убыток!

А можно статью где написано что потребитель обязан им в конктреное место таскать их подменный холодильник?  Им надо - они забирают.

А то щас договоримся что я им обязан до сервисного центра довезти - а они уж так и быть внутри своего СЦ сами...А чо - не написано же в законе "зона разграничения".

А вот то, то тс завладел чужим имуществом и под надуманным предлогом его не отдал он сам признался.

Я не завладел ничем.

Я минимум трижды им предлагал его забрать - не хотят или хотят но без оформления документов.

Странно, что грузчики на него заявление не накатали. Было бы эпично как бы он отбрехивался потом.

Ипать вы одаренный!

Вы реально пост читали? прежде чем опусы строчить?

Написали они заявление - Участковый приезжал и их "бригадирше" я при нем предлагал забрать холодильник,

Но с моей стороны закон не нарушен. И они получают отказняк.

показать ответы
0
Ух ты какой умный. Подписался, жду постов. Покажи, как защищать свои права.
раскрыть ветку (1)
0

1. Почитай уже существующие посты  -то же некоторые могут понравиться

2. У конкретно данной "саги" уже есть продолжение

Ну заебись что автор знает про колесики.

Осталось приложить немного усилий и поставить холодос в нужный угол)))

Сейчас после торга, по депрессует, встанет и поставит его на место пока продукты не протухли)))

раскрыть ветку (1)
0

Интерсно что в посте написано уэто

Из-за вашего нарушения прав потребителя у него возникли траты в сумме 2 000 рублей (были наняты грузчики чтобы освободить проход, убрав холодильник туда куда надо, а подменный в другое место)

Что вас побуджило написать комментарий с текстом, который указывает что вы не читали пост?

То есть вы из тех кто обязательно выскажет свое мнение, даже если не понимаете о чем речь?

Даже если вы настолько не внимательны, что не прочли...но вы же ведь головой умеете думать - как могут стухнуть продукты если есть подменный холодильник который уже на кухне? Реально вы не в состоянии такие простые вещи осмыслить? Да ну нафиг...

показать ответы

Ясно, знаю я таких как ты, повторюсь, это называется потребительский терроризм и злоупотребление правом.

Дальнейшая дискуссия бесполезна, подождём следующего поста.

раскрыть ветку (1)
0

Каким именно правом было злоупотребление, не огласите? О знающий таких как я...

показать ответы

Очередной потребитель, которые считает, что его должны в жопу целовать, за то, что он дешёвый холодильник в рассрочку взял.

Ты сначала свои затраты посчитай и докажи, а потом считай кому чего выгоднее, скорее всего автору пойдут навстречу и дотащат холодильник до кухни, но не потому что так закон гласит, а потому что ДНС относительно ровная контора, которой надо тикет закрыть и забыть о мозгоёбе, это дешевле, чем возить туда сюда его холодильник, чем ТС и пользуется, как выше написал и написали, это называется злоупотребление правом и потребительский терроризм.

раскрыть ветку (1)
0

М...теперь, когда Пикабу показывает значек "Ваш подписчик" хоть видно кто подписался только ради того чтобы негативить и минусить

Жаль что вы не прочли пост. Прочтите, пожалуйста.

Там уже содержится ответ на ваш "опус" -предположение.

1. Холодильник никто туда-сюда не возит. Они оба стоят у потребителя

2. Потребителю УЖЕ не надо тащить холодильник до кухни - это сделали другие за денежку. Теперь потребитель просит ДНС компенсировать эти затраты в полном соответствии с п7 ст 18 ЗоЗПП

Очень жаль, что вы настолько зашорилисмь негативом, что перед написанием комментария даже не удосужились сверить то что вы хотите написать с текстом поста (развитием ситуации)

показать ответы
0
Ну тут вроде как все понятно, затраты будет устанавливать суд по чекам
раскрыть ветку (1)
0

Ну если кто-то хочет не добровольно, а до суда дотянуть - то да...

Но там еще штраф 50%, пени, моральный вред...

2
А что делать, при доставке продуктов? Мне на стол их ни разу не доносили! Жолжны ли?
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте перечитать пост.

Вдруг там есть ответ на ваш вопрос

В законе "доставка" и "установка" прописаны четко? Ну вот прям "доставка" - это до двери, а "установка" это прям в место эксплуатации?
раскрыть ветку (1)
0

Не подскажите где в Законе о защите прав потребителя это сказано:

Ну вот прям "доставка" - это до двери

А то может я проглядел и, действительно, не прав.

В какой статье ЗоЗПП это написано?

0

Очень жаль.

Я вот столкнулась и пока не понимаю куда двигаться. Нужен совет знающих людей.

раскрыть ветку (1)
0

Двигайтесь с написания Претензии перевозчику (по услугам перевозки они обязательны), а там анализируете ответ..

показать ответы
Это всё конечно интересно и я хотел много чего написать где автор не прав. Но всё ведёт к одному - не хер покупать технику Атлант.
раскрыть ветку (1)
0

Если есть реально по факту написать где я не прав (не эмоции а НПА), то напишите.

Мне же это и для корректировки стратегии тоже важно..

А на счёт Атланта - ну тут в комментариях и про МакБук за 499 тыр писали.

У Ярдрея куча роликов как Мазерати, Феррари и Майбах ломаются ...

Любая техника может сломаться, вопрос как при этом себя ведёт продавец и авторизованный сервис..

показать ответы
0

А можно не по теме поста?

Есть ли у вас почитать про защиту прав при задержках авиарейсов авиакомпаниями?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. С таким не сталкивался

Потому опыта пока нет.

Да и из-за пандемии помню правительство какие-то индульгенции перевозчикам и туроператорам давало

показать ответы
1
Да суть в том что они могут не приватизировать. А тупо не сделать снос винды. В этом и вся проблема.
раскрыть ветку (1)
0

У меня лично нет ответа на ваш вопрос.

Не знаю.

Только если стараться взыскать стоимость Винды как убыток .

1

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Так и тут. С виндой что хочешь то и делай, к ноуту она отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

Был у меня случай когда покупал телефон и сразу пленку на дисплей.

Телефон через неделю сломался.

Вернули деньги и за телефон и за пленку

показать ответы
1

Так вы сами не пустили грузчиков, т.к. они по вашему "хамят и толкаются". Девочка должна нести? Что не так? Не дали забрать холандос по надуманой причине и что то требуете.

Я бы ещё в судебном порядке пустые прогоны грузчиков с вас взыскал и судебные расходы, если бы до суда дошло.

раскрыть ветку (1)
Так вы сами не пустили грузчиков,

Мы же это уже минимум трижды обсудили:

#comment_255011874

#comment_255011308

#comment_255010193

вы троллите что ли? Намеренно делаете вид что прочли комментарии?

Их пускали, до того как они толкались,

Предлагали их бригадирше.

Где в законе сказано что я обязан пускть именно их а не бригадиршу?

Я бы ещё в судебном порядке пустые прогоны грузчиков с вас взыскал и судебные расходы, если бы до суда дошло.

Ну предложжите ДНСу свои услуги юриста по сопровождению этого дела...

В чем вопрос - а то только воздух сотрясаете в интернетах

1

На месте днса я писал бы на вас заявление по статье 160 УК РФ.

А вы бы потом доказывали, что днс вам обязан куда то нести холандос и по каким критериям должны соответсвовать грузчики.

раскрыть ветку (1)

О том что вы перевирали мои слова выдергивая их из общего контекста вы уже не хотите спорить...

Хорошо давать советы как влететь на ст 306 УК РФ другим...а самому оставаться на своем месте.

И главное вы сами не понимаете что сейчас пишите.

Вы предалагаете ДНСу написать что якобы я присвоил чужое имущество.

Как это связано с тем что им предлагали забрать их имущество но они отказались?

Как бы днс доказывал куда я им обязан их холандос нести и по каким критериям ?

Сами можете обосновать мою обязанность таскать их подменный холандос?

показать ответы
1

Ну, тс же действует в рамках закона, так? В законе нет ни слова, что продавец ОБЯЗАН по требованию покупателя ставить крупногобаритную технику куда укажет продавец.

Если я не прав, приведите статью зозпп.

Продавец обязан забрать, починить и вернуть. Он это сделал. Всё что хочет тс - этотего влажнфе фантазии.

раскрыть ветку (1)

А то что хочет ДНС (чтобы потребитель им нес подменный холодос куда-то) это сухие фантазии?

В каком законе это прописано, что потребитель обязан продавцу что-то таскать.?

показать ответы
2

"Открываю дверь.

Говорю ей - их не пущу в квартиру (хамят, толкаются), а ты если хочешь иди и забирай сама тот холодильник?"

Надуманная причина не пускать грузчиков.

Что вы там подразумиваете под 18 статьёй зозпп ваше дело. Ни кто не обязан таскать ваш холондос. Обязаны его забрать и вернуть. Что, собственно, днс и сделали.

Почитайте инструкцию к холодильнтку, если там не сказано, что его должны НОСИТЬ 2 человека, то ваши хотелки идут лесом.

Может, его ещё сертифицированный электрик должен отключать/подключать и вы писят тыщь на это потратили?

раскрыть ветку (1)

Еще раз прошу вас не ВРАТЬ!

Изначально именно ЭТИМ грузчикам предлагали идти и забирать холодильник - они отказались. Обязанности их уговаривать у меня нет. Их пускали - они САМИ отказались. Точка!

А вот по "второму" заходу их не стали пусктиь уже

Хамят и толкаются - вы думаете надуманная причина? Ну знаете...

Отвечу вам вашими же словами:

"Что вы там подразумиваете по надуманной причиной -  ваше дело."

А не начать ли мне вашим же методом с вами общаться:

"А где сказано в законе что именно эти два грузчика а не их бригадирша"?

Я представителю фирмы предлагал забрать- предлагал!

Ни кто не обязан таскать ваш холондос.

А я их подменный холодос обязан таскать?

Почитайте инструкцию к холодильнтку, если там не сказано, что его должны НОСИТЬ 2 человека, то ваши хотелки идут лесом.

Ну раз так - то почему их "бригадирша" не пошла таскать холодос по инструкции?

Ей же предлагали!

Отказалась - идут лесом! С моей стороны нарушений нет - я предлагал а она САМА отказалась !

показать ответы

А купил бы Бош - все нормально было бы.

раскрыть ветку (1)

Типа если Бош, то ЗоЗПП соблюдается ДНС-ом?

показать ответы
0

Ну так холодильник на кухне. Зачем вам второй?

раскрыть ветку (1)

Ну потому что один по идее (при должном подходе и оформлении) они заберут

показать ответы
1

Ну вот, молодец, видишь же, справился сам, ждём пост где ДНС тебе купон на 500 рублей выдаст.

Вот только в твоём посте я не увидел, что ты где-то описал, что тебе твой холодильник поставили на место, а подменный в коридоре, но это сути не меняет, в данный момент у тебя затраты не более 500 рублей, интересно, тебе чек дали? И второй холодильник где-то стоит мешает тебе комфортно жить, и всё это из-за какой-то мелочи.

Без обид, но ты мозгоёбством занимаешься.

Если что, давно на тебя подписан, даже пробежался по профилю, всё посты в плюсах 😁

раскрыть ветку (1)
у вот, молодец, видишь же, справился сам

Это было сразу в посте написано.

Жаль что вы сразу сами не справились и не смогли прочесть.

В посте это написано было тут:

Из-за вашего нарушения прав потребителя у него возникли траты в сумме 2 000 рублей (были наняты грузчики чтобы освободить проход, убрав холодильник туда куда надо, а подменный в другое место

Жаль что вы и это тоже не смогли сами прочесть.

ждём пост где ДНС тебе купон на 500 рублей выдаст.

Хотелось бы 4 таких купона тогда уж.

в данный момент у тебя затраты не более 500 рублей, интересно, тебе чек дали?

Вы в очередной раз не прочли пост - в нем же указана сумма затрат, там не 500 рублей.

Чек не дали. Но есть Договор оказания услуг, Акт приема окахзанных услуг с распиской о получении денег. Я же могу заключать договора гражданско-правового характера с физ лицами без чеков (они не обязаны их выдавать по ФЗ-54)...

И второй холодильник где-то стоит мешает тебе комфортно жить, и всё это из-за какой-то мелочи.

Совершенно не мешает. Просто площадь квртиры позволяет. Не хрущевка, не малосемейка..

Без обид, но ты мозгоёбством занимаешься.

Без обид - но с мозгами чтото делаешь именно ты .

Тебе уже самому за себя не стыдно? - тебя реально тыкают "в лужу" в текст поста, который вы якобы читали. Там все написано, а вы никак ничего не видите.

0

Может, потому что они не обязаны это делать?

раскрыть ветку (1)

А кто обязан? Где законом закреплена обязанность потребителя таскать их подменный холодильник куда им хочется?

показать ответы
Так вот, повторная возможна так как коробочная версия. В одном чеке. Проблема в том что надо сносить винду на старом и через ком строку удалять код. Так как на двух не возможна одного ключа. Суть почему волнуюсь сотрудники днс ничего толком даже не сказали, у сервиса куда отправлен ноут отзывы прям гавно, и они тупо могут "приватизировать винду" ну хз честно. Вдруг конечно у днс прописано что они снесут 100%, но сотрудник как обычные так и сц толком ничего не сказали. В инете похожей ситуации нету. Но поидее ситуация должна быть распространена. Да и спасибо большое хоть немного успокоил.
раскрыть ветку (1)

НУ вот если кто-то "приватизирует" что-то вам нужно это будет доказать (может экспертиза по ПО или заключение от официального представительства если оно осталось еще в России)

показать ответы
6
Ребят вопрос возник, тут как раз про днс. И так суть. Сдал ноут по гарантии в днс на него купил офиц видну так же в днс. Так вот если ноут признают не ремонтопригодным, че мне делать с виндой, так как надо её сносить и через командную строку удалять код лицухи. Как тут быть. Понимаю что сервис поидее должен это сделать, но блять если они допустим не сделают, причин дохуя у сервиса отзывы гавно это раз и два лицуха щас 17к стоит брал за 10к, но блять он офиц msi и плюсом проблема сервис в другом городе. Да и сотрудники днс толком нихуя не сказали. Один ебать умный консультант сказал ну на сайт зайдите удалите лицуху, ага блять. На сайте клуба днс нихуя ответа не получил.
раскрыть ветку (1)

Тут надо бы понимать несколько вещей:

1. Возможна ли повторная активация Винды

2. В одном чеке с ноутом ваша Винда пробита или нет

Если можн оповторно активировать - поставите потом на новый ноут.

Если нельзя - нужно доказывать что Винда была куплена именно для этого ноута, что повторная актвиация не возможна а ваш ноут больше не будет работать и требовать компенсирвоать убыток

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги