479

С юбилеем!

25 февраля отметила полукруглую дату. Полгода с момента ДТП.

В этой связи пилю юбилейный пост и расскажу про два распространенных суждения, которые устала опровергать здесь в комментах, в личке, в телеге за время своей болезни.

— У нас в стране отличная медицина, меня вылечили совершенно бесплатно по ОМС, и супругу, и детишек, и тещу мою вылечили, а тебя не лечат? Не свисти!

На эту тему делала отдельный пост, как на самом деле лечат.

— Я на второй день уже ходил, на третий закинулся обезболом и пробежал марафон, что мешает тебе сделать так же? Лень?

Не лень и обезболивание не влияет. Не могу разогнуть ногу в коленном суставе + травма голеностопа. От колена и ниже нефункционально, как деревянная пиратская нога, просто подпорка.

После травмы получается ходить только как на видео и еще хуже, недолго и по ровной поверхности. По подъезду, например. На улице строго костыли/ инвалидное кресло. И конечно, после таких походов все болит.

Но не так плохо на самом деле. Первые месяцы ходить не получалось никак, висла на костылях, вот это было ужасно.

Нужно объяснять, насколько ограничены возможности такого человека?

На самом деле устала от костылей. Не так, УСТАЛА. Иногда снится, что иду как все люди, но даже во сне понимаю, что это неправда (начало проблем с психическим здоровьем?).

Чтобы не раздражать в ленте, будет тег инвалид. Хотя государство и фонды меня инвалидом не считают и не поддерживают.

Прощу прощения за качество съемки и странные одеяния. Другое сделать не могу, нет зеркал и свободного места (живу в спартанских условиях). Это не из дома и не самое свежее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Из опыта "общения" с медициной у себя в Клгд, скажу так:

Есть три фактора: скорость, качество и стоимость. Обычно доступно два, но с оговорками. ОМС - это обычно либо долго, но качественно (всякие областные и спец центры), либо быстро, но не качественно (районные). Областные и спец центры долго потому, что чтобы туда попасть, нужно пройти огонь, воду и медные трубы. Как понял, вся проблема в том, что, направляя туда пациента, местная районная как бы "платит" той, куда направляют. Да, это из страховых средств, но всё же шкурный интерес есть: отдать кому-то или оставить у себя.

А так, не буду говорить за другие регионы, но у нас в Клгд по ОМС медицина хорошая. Если доживёшь до того, пока тебя туда направят.

Есть например центр высоких технологий (или как-то так). Там сервис уровня очень хорошей платной, врачи - огонь. Но самая большая проблема получить туда направление. Я один раз получил, и то считаю повезло. Были проблемы с сердцем. Местное древнее ЭХО КГ показало проблемы с клапаном (двухстворчатый). Районный врач видимо на столько охерел от ситуации, что без вопросов направил туда.

Ещё мне глаз "паяли" (дистрофия сетчатки). Один делал по ОМС - процесс занял что-то около года. Второй платно - заняло 2 недели максимум. При этом, если говорить о качестве, по ОМС сделали, как ни странно, лучше. Вообще, как понял, та, которая делала платно, училась у той, которая делала бесплатно.

Почему около года? Не, у меня даже не было проблем, вроде, тех, что у вас. Всё довольно чётко, на сколько это может быть чётко по ОМС. Но блин правила... сначала к терапевту. 1-2 недели ловим талон, потом ждём 2 недели. Попали к нему. Он направляет к окулисту. Ещё 2-3 недели. Окулист в областную на первый осмотр: 3 недели. Осмотрели. Сказали надо паять сетчатку. Направление на операцию, которая делается у них, берётся почему-то в районной поликлинике у окулиста. Районный окулист после направления в областную к себе запись не оставлял, а значит снова к терапевту: 1-2 недели ловли + 2 недели ожидания. Потом направление к местному окулисту: ещё 2 недели. Он направляет запрос в областную. Там на эту пайку очередь: 2-3 мес (точно не помню). Вот так и получаем путешествие по врачам. И тут мне адекватные попались. Попадись хотя бы один неадекват, увеличиваем время раза в 3-4.

Что касается оговорок. Ни платно, ни бесплатно ничего гарантировать нельзя. Многие врачи из поликлиник работают в платных. И если он в поликлинике дятел, то не стоит от него чего-то большего за деньги ожидать. И вот тут важный момент: качество медицины у нас никак не зависит от того, сколько отдашь врачу. Единственное, за деньги есть выбор, к кому пойти, а значит всегда можно отзывы глянуть.

раскрыть ветку (13)
0

Ни платно, ни бесплатно ничего гарантировать нельзя.

Человек не железка, абсолютно рядовая плановая операция/медпомощь может вылезти хз чем, причем откуда не ждали. Я пошел лечить зуб, простая пломба, другие зубы делал в той же клинике, поставили обычный обезбол - очнулся минут через 20, капельница (оказалось уже и не первая), вокруг практически паника и призывы вызывать реанимацию. Ни до, ни после никаких реакций на обезбол небыло.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. Я имел в виду именно компетенцию врачей.

0

Мне сделали операцию (не омс ) в Москве и наложили швы. Когда приехал в свой город и настало время снятия швов, я пошёл в больницу, шде мне медсестра с виноватым голосом попросила купить вату и бинты(пластырь в виде изоленты у них был) и указала на пустые полки в процедурной.

Вопрос. Это тоже "У нас в стране отличная медицина, меня вылечили совершенно бесплатно по ОМС" или что-то другое?

Дело было в 2019г. До этого и после я не был в больницах/поликлиниках

раскрыть ветку (4)
2

Это мелкие недочеты, я бы на это не обращала внимания, если нормально прооперировали.

Но ненормально, что в перевязочной используются неизвестно откуда взятые материалы.

раскрыть ветку (2)
0

Прооперировали шикарно, так как заплатил так же(говорю же, операция не по ОМС) По ОМС мне надо было бы ждать 4 месяца и я бы не писал в интернете. Я знал, что в наших региональных больницах не хватает чего-то, но чтобы базовых вещей типа бинтов.. крч, я оттуда выходил в полных ахерах

раскрыть ветку (1)
0

В наших новосибирских неплохо с расходниками (есть небольшой опыт в качестве перевязочной медсестры). Пациенты покупали только дорогой импортный пластырь, по желанию.

И вата смущает. Не лучший материал.

Лучше марлевые салфетки и штуки, как на фото (моя работа)

Иллюстрация к комментарию
0

Вы не путайте шарашки, именуемые районными поликлиниками" и реальную медицину. Вам же не в передовом мед центре страны перебинтовывали, а скорее всего в такой районной поликлинике. Там обычно не менее 50% такое отребье, что врачами назвать их язык не поворачивается.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы