С юбилеем!
25 февраля отметила полукруглую дату. Полгода с момента ДТП.
В этой связи пилю юбилейный пост и расскажу про два распространенных суждения, которые устала опровергать здесь в комментах, в личке, в телеге за время своей болезни.
— У нас в стране отличная медицина, меня вылечили совершенно бесплатно по ОМС, и супругу, и детишек, и тещу мою вылечили, а тебя не лечат? Не свисти!
На эту тему делала отдельный пост, как на самом деле лечат.
— Я на второй день уже ходил, на третий закинулся обезболом и пробежал марафон, что мешает тебе сделать так же? Лень?
Не лень и обезболивание не влияет. Не могу разогнуть ногу в коленном суставе + травма голеностопа. От колена и ниже нефункционально, как деревянная пиратская нога, просто подпорка.
После травмы получается ходить только как на видео и еще хуже, недолго и по ровной поверхности. По подъезду, например. На улице строго костыли/ инвалидное кресло. И конечно, после таких походов все болит.
Но не так плохо на самом деле. Первые месяцы ходить не получалось никак, висла на костылях, вот это было ужасно.
Нужно объяснять, насколько ограничены возможности такого человека?
На самом деле устала от костылей. Не так, УСТАЛА. Иногда снится, что иду как все люди, но даже во сне понимаю, что это неправда (начало проблем с психическим здоровьем?).
Чтобы не раздражать в ленте, будет тег инвалид. Хотя государство и фонды меня инвалидом не считают и не поддерживают.
Прощу прощения за качество съемки и странные одеяния. Другое сделать не могу, нет зеркал и свободного места (живу в спартанских условиях). Это не из дома и не самое свежее.