А я вот в детстве видел как за одним парашютом вылетел второй. Запасной похоже. Потом они начали закручиваться и перемотались в нитку. Погиб он, коррче.
раскрыть ветку (15)
Бывает и такое. У меня инструктор показывал как надо на Т4 прыгать. Чехол не сошёл. В итоге отстигнулся и приземлился на запасном, одновременно с отстегнутым основным. Пил дня три.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Думать на нем когда прыгаешь не надо. Все само работает и рассчитано на нифига не соображающих десантников
раскрыть ветку (8)
Так же просто как парусом 82,5 м площадью. Тут дело скорее в надёжности и в броскости. 18 сёк оборот на 360 градусов так себе управляемость.
раскрыть ветку (6)
Ни фига не так же просто. Скоростник ни фига ты не посадишь просто так. Надо довороты делать- а это опасно.
Для десанта больше и не нужно. Там на точность приземления не смотрят, когда в 4 потока кидают, по ветру развернуться и разойтись хватит более-менее - значит норм.
раскрыть ветку (2)
Я не в плане трюков и маневрирования, а с точки зрения "новичка", у которого задача "подняли-выпнули-мягко приземлился" с минимальными знаниями.
раскрыть ветку (1)
Долго рассказывать. Одно озвучу идеальный парашют для перворазников, срочников, и вдв со снаряжением.