С новой подругой моей жены что-то не так
Мне сложно подобрать слова, чтобы объяснить, когда и как начался весь этот кошмар.
Мы с женой, Сарой, переехали на другой конец страны. Это сильно ударило и по нашему кругу общения, и по самому браку. Господи, как бы я хотел вообще не соглашаться на ту работу.
Мы всегда любили быть на людях. Она работала в юридической фирме, а я был сварщиком. Как снег на голову мне свалилось предложение: переезд и работа на новом объекте за зарплату втрое больше прежней. Мы с Сарой все обсудили и решили, что я соглашаюсь, а она найдет на новом месте хоть какую-нибудь работу.
Первые пару месяцев все шло нормально, но потом быт начал заедать. Городок оказался маленьким, развлечений — кот наплакал, и те быстро приедались. Эта рутина начала убивать наш брак. Я с ужасом ждал конца рабочего дня и брал дополнительные смены, лишь бы оттянуть момент возвращения домой.
Каждый день я на целый час парковал пикап на глухом участке дороги. Просто сидел, курил и думал. А когда все-таки переступал порог, то молился, чтобы жена уже спала — только бы не терпеть ее ледяное молчание и едкие упреки.
И тогда я думал, что хуже уже некуда.
Несколько месяцев назад мы поговорили, и Сара решила записаться в какой-то творческий кружок, куда ходила ее коллега. Я только обрадовался: наконец-то она будет выбираться из дома, может, хоть немного успокоится. Как бы я хотел вернуть то время. Как бы я хотел, чтобы мы никогда сюда не приезжали.
В общем, она вступила в этот «клуб».
Поначалу она искренне казалась счастливой, а я был рад, что она нашла подруг. Настроение у нее улучшалось с каждым днем, пока вдруг она не стала отстраненной. Сара скрывала, чем именно они там занимаются.
Как-то раз я спросил: «Слушай, а что вы там вообще делаете?». Она бросила на меня злой, колючий взгляд, но тут же переменилась в лице и сказала: «Я тебя запишу, сам все увидишь».
Это выбило меня из колеи.
С того дня она снова стала теплой и жизнерадостной. По крайней мере, мне так казалось. Она начала звонить мне на работу, спрашивать, как проходит день — чего не делала уже много лет. Я возвращался домой, а на столе ждал роскошный ужин. По телевизору шли мои любимые фильмы. Стоило мне подумать о подарке на день рождения, как она покупала именно то, что я представлял, хотя я не произносил ни слова.
Моя жизнь внезапно превратилась из ада в рай, причем без видимых на то причин. Я все так же останавливался на той пустынной дороге, но теперь — чтобы плакать от счастья и гадать, какого черта вообще произошло. Не то чтобы меня злило или расстраивало такое положение дел.
В постели она тоже стала просто невероятной.
Я попросил сократить мне часы и сильно потерял в деньгах, лишь бы проводить с ней больше времени. Клянусь, с каждым днем она становилась все красивее. И это не были какие-то мелкие детали. В один день ее волосы вдруг вырастали, становились густыми и сильными. На следующий — я готов был поклясться, что она похудела и стала более подтянутой.
Сара подолгу запиралась в кабинете: лепила странные фигурки для своего клуба. Темные, испещренные непонятными рунами. Вроде как они создавали какой-то свой выдуманный мир. По крайней мере, в этом заключалась суть их проекта.
Не знаю, из чего она их делала, но стоило мне побыть дома, как голова становилась тяжелой. Меня не отпускало жуткое чувство, будто эти фигурки за мной наблюдают. Иногда я слышал едва уловимый шепот. А порой они сами собой перемещались с места на место, хотя я был дома один и даже пальцем к ним не прикасался.
Мой мир стал идеальным. А неделю назад он рухнул.
Как-то раз я взял ее за руку и спросил, что же все-таки изменилось. Я без конца повторял, как я счастлив и как здорово мы зажили. Она лишь улыбнулась и произнесла: «Наверное, пора познакомить тебя с моей подругой. Ее зовут Тилия».
Имя резануло слух.
Я согласился и предложил куда-нибудь сходить, но Сара настояла на домашнем ужине — мол, подруга очень не любит бывать на людях. Тогда я не придал этому значения. Какой же я идиот.
В общем, мы наметили ужин на полночь пятницы. Почему-то даже это не показалось мне странным. Гость, приходящий на ужин глубокой ночью, должен был бы насторожить, но я настолько упивался своим счастьем, что напрочь потерял связь с реальностью.
Наступила пятница. Сара не подпускала меня к кухне даже на пушечный выстрел. Серьезно, вообще не пускала. Я проторчал вне дома весь день. Я ведь даже взял отгул, а она лишь жутковато улыбнулась и сказала: «Я сама все приготовлю. Поезжай в город, развейся».
Как я ни спорил, она твердо решила выставить меня за дверь. И снова я был слишком туп, чтобы что-то заподозрить.
Я ходил по барам и развлекался, как ребенок, дорвавшийся до безлимитной кредитки. Домой я вернулся около полуночи. Сара открыла дверь.
У меня отвисла челюсть.
Она выглядела лет на двадцать моложе. Я не про красивое платье или удачный макияж. Нет, казалось, время для нее повернуло вспять. От этого по спине пробежал неприятный холодок.
«Заходи, она уже почти приехала!» — почти визжала Сара от восторга.
Дом был украшен так, будто у нас намечался романтический вечер. Она заказала цветы. Повсюду тлели благовония, а обеденный стол ломился от еды.
Среди всего этого безумия в глаза бросилась одна мелкая деталь. У Сары не хватало зуба, а теперь он вдруг оказался на месте.
Не успел я потребовать объяснений, как в парадную дверь тихонько постучали. На улице не было машины, а от остановок мы живем очень далеко.
«Это она!» — Сара подпрыгнула от радости и потащила меня в прихожую.
Как только дверь открылась, меня едва не вывернуло. Знаете это тошнотворное чувство, когда с виду все нормально, но нутром чуешь: что-то здесь очень, очень не так.
«Тилия, добро пожаловать!» — расплылась в улыбке Сара.
Женщина была красивой. Неестественно красивой. Я в жизни не видел никого привлекательнее.
«Здравствуй, Сара», — произнесла она, не сводя с меня глаз.
Теперь я точно помню: когда она вошла, глаза у нее были светло-голубыми.
«Могу я войти?» — спросила она чарующим, женственным голосом.
Я пробормотал «конечно» и заметил ее широкую улыбку, когда она переступила порог. В тот же миг все вокруг словно померкло. Голова закружилась, будто я в стельку пьян.
Мы сели за стол. Почему-то Сара устроилась рядом с ней, а не со мной. У меня дрожали колени. В этой гостье было что-то глубоко мерзкое, отталкивающее. На ней было странное красное платье с вышивкой и черные украшения с камнями, похожими на драгоценные. Таких черных, идеально уложенных волос я не видел никогда.
На Сару она почти не смотрела. Все ее внимание было приковано ко мне, отчего становилось жутко не по себе.
Сара поставила перед нами еду в металлических блюдах с крышками-куполами — раньше у нас такой посуды не водилось. Она подняла крышки: внутри оказалось какое-то изысканное мясо с редкими грибами.
У меня глаза на лоб полезли. Сара сроду не готовила красное мясо, да и такое блюдо было ей явно не по зубам. Выглядело как шедевр от лучших шеф-поваров мира. В нос тут же ударил густой, сладковато-земляной аромат.
Сара и Тилия уставились на еду чуть ли не с плотоядной жадностью, а затем набросились на нее. Они жрали так, словно голодали несколько дней.
Руки у меня тряслись, когда я отправил кусок в рот. Текстура была невероятной, а вкус не походил ни на что из того, что я пробовал раньше.
«Ну как тебе, милый?» — спросила Сара почти с издевкой.
«Очень… вкусно», — выдавил я, и обе рассмеялись.
Как бы вкусно это ни было, я не мог проглотить ни куска. Тело просто отказывалось повиноваться. Я жевал, жевал, а потом незаметно выплевывал мясо в салфетку, пока они отворачивались. Во всем этом крылась какая-то неправильность.
Они ели как животные. Их порции были в разы больше моей. Это были не люди, а голодные львицы.
Меня накрыла тревога, я чувствовал себя лишним. Вроде бы мы мило сидели, но каждая клетка тела вопила: беги.
Когда они закончили, Сара произнесла: «В следующий раз надо будет взять больше мяса».
Прозвучало дико. Она годами к мясу почти не притрагивалась.
Тилия достала бутылку вина. Сара открыла ее, разлила по бокалам и жестом позвала нас в гостиную, посидеть у камина.
К моему удивлению, кресла куда-то исчезли — остался только диван.
Вино в наших трех бокалах было густым, почти маслянистым. И теперь я готов поклясться, что глаза у Тилии стали темно-зелеными. Зрачки вообще не реагировали на свет, словно стеклянные.
Они быстро выпили свои порции и начали настаивать, чтобы я не отставал.
На вино это не походило. Приторно-сладкая жидкость, ничего подобного я в жизни не пил.
После этого я начал проваливаться в забытье. Больше я ничего не помню из той ночи. Кроме одного: Тилия надела мне на палец одно из своих черных колец, и теперь я не могу его снять, как ни стараюсь.
На следующее утро я проснулся от жгучей боли. Казалось, будто под кожу напихали раскаленных углей. Я еле дополз до ванной.
Как я ни требовал ответов, Сара так и не сказала, что произошло.
Я так и не пришел в себя. С каждым днем я слабею. Меня мучат постоянные кошмары, а боковым зрением я все время замечаю ту женщину. В голове звучат издевательские голоса. Они говорят, что я сгнию в аду, и спрашивают, понравился ли мне ужин.
Все мое тело было покрыто следами укусов. Глубокими, кровоточащими. Но Сара только отмахнулась.
Каждую ночь меня разбивает сонный паралич.
В конце концов Сара снова ушла из дома. Я собрал остатки сил, добрался до стоянки такси и уехал в частную клинику в соседнем городе.
Самое жуткое — врачи не нашли в крови ни следов наркотиков, ни алкоголя, не обнаружили никаких травм. Сказали, что видят такое впервые. Я пытался показать им укусы, но они их просто не видели.
По анализам крови у меня здоровье девяностолетнего старика. И, похоже, я стремительно старею.
Это проклятое кольцо не снимается. Врачи сломали три лезвия, пытаясь его распилить.
Доктора считают меня шизофреником, а я безуспешно пытаюсь доказать им обратное.
Клянусь, некоторые медсестры — это она. Я узнаю эти глаза даже поверх медицинских масок. Сегодня одна из них мне улыбнулась. Цвет глаз был не такой, как вчера.
А еще я точно знаю, что перед тем как уснуть в прошлый раз, кольцо было на другой руке.
Сара ни разу мне не позвонила.
Может, у нее появится еще один шанс исправить свою «загубленную жизнь», как она это называла.
Когда из больницы связались с ней, она заявила, что никогда не была за мной замужем.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory
17.9K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.