1

С кем приходилось работать!

Серия Психопаты

В давние-стародавние времена, вернувшись со срочной службы, я устроился на завод учеником термиста-инструментальщика. И почти сразу выяснилось, что моим наставникам для полного счастья в жизни не хватает сущего пустяка - радио в термичке работало тихо.

Вот такой девайс:

С кем приходилось работать!

И почему-то все решили, что решить проблему должен я. А я недоумевал: мужики проработали здесь кто 10, а кто и 20 лет, и что, до сих пор всех всё устраивало, или только с моим появлением громкость села? Пытался им объяснить, что есть заводской радиоузел, там имеются специалисты, к ним и следует обращаться, а моё дело сторона, не скажете же вы, что я ещё и потолок должен побелить!

Такая байда длилась лет пять. И вот однажды захожу в термичку после обеда, радио орёт аж с перегрузом динамика. И мне начинают показывать на паренька, играющего в домино, и приговаривать: "Вот человек-то понимает!" Настроение прямо праздничное, словно последний день перед новогодними праздниками.

Ладно, сажусь на свободную скамейку, закурил беломоринку, начинаю ждать. Да, кто уже забыл: дело было давным-давно, тогда у курильщиков в тренде был "беломор".

И чего же я жду? А дело в том, что такого повышения громкости можно добиться, исключив из схемы понижающий трансформатор. При этом вы шунтируете всю ветку, у всех остальных на ней динамики работают тише комарика. Велика вероятность, что кто-то позвонит на радиоузел с жалобой, а там и искать долго не надо, где радио орёт, там и злоумышленники. Акт, депремия...

Но более вероятный вариант состоит в том, что кто-то действительно понимающий даст в ветку кратковременный импульс 220 вольт. Приёмники подключенные по ГОСТу выдержат, а такой креатив сгорит. И ждать пришлось недолго, папиросы оставалось ещё на затяжку, когда несчастный динамик, коротенько пёрнув, замолчал навсегда.

- Що це таке! - закричал бригадир. Он был с берегов Днепра, как оказался в наших краях, до который от Москвы раза в два дальше, чем до Киева, причём в противоположную сторону, ничего интересного. По русски он говорил исправно, но в стрессовые моменты переходил на мову.

- Зараз я тоби кажу, що зробилось, - ответил я, и уже на русском всё объяснил. Много понимающий товарищ моментом испарился - сопли уберите, которые он навешал, а то и неприятности могут быть - закончил я.

А кульминация дурдома случилась на следующий день. Один из мужиков отнёс загубленную радиоточку на склад, и обменял на новую. Принёс, подключил, и повернувшись ко мне, сделал страшное лицо, и грозя пальцем заорал:

- И чтоб больше не лазил!

Меня пробило на ха-ха. Минуты три ухохатывался, словно гашиш покурил.

И после этого пару лет никто не вякал, что я должен сделать громкость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы