A.Bronnikov

Пикабушник
Дата рождения: 3 июня
4069 рейтинг 19 подписчиков 13 подписок 53 поста 5 в горячем
3

Ответ на пост «Проснись, Нео: цензура победила сатиру»2

Не будем анализировать большие массы населения, не будем лазить в пессимистическую литературу, и поднимать призраков политических деятелей прошлого, возьмём за модель сообщество называющих себя (проще говоря, самозванных) гитарными мастерами.

Первый контакт состоялся давно, не меньше 15-ти лет назад. Зашёл я это на один форум, задать интересующие меня вопросы.

Вопрос первый: нет ли у кого таблиц акустических свойств древесины? Может, поделитесь? Вопрос вызвал недоумение. Стали отвечать, что никаких таких свойств нет, есть субъективные наблюдения, как какая порода звучит, и этих наблюдений в интернете как говна за киоском.

То есть, про акустическую константу, логарифмический декремент затухания, "мастерам" ничего не известно. Офигеть!

Второй вопрос был о правильной частоте резонанса одной из деталей несущей конструкции. И он вызвал шок! Один кадр даже высказался, что это как собственная скорость колеса, нет у несущей собственных частот. Наконец, меня на этом форуме забанили, чтобы не задавал вопросов, вызывающих у "мастеров" смятение.

А после я познакомился с другим самозванцем, Миколой Руденко. Человек во всех смыслах безграмотный, он задумал грандиозный проект: Всемирная онлайн-школа гитарных мастеров.

И чему же он учил в этой "школе"? Что главное - взять хорошее дерево, и сделать всё точно по чертежу, и это будет мастеровая работа. Что же он считает "хорошим деревом"? Во-первых, оно должно быть забугорным, в своей земле хорошего дерева быть не может. Во-вторых, оно должно быть дорогим, дешёвое не может хорошо звучать. Прямая цитата: Путь мастера в том и состоит, чтобы последовательно брать сё более дорогие породы.

И это всё что нужно знать для высокого мастерства. Никакие знания в акустике, никакие навыки в настройке резонансов не требуются, и даже вредят.

А как-то речь зашла о "волчках". Это такой дефект звучания, вызываемый некоторыми частотами ... да-да, резонансов деталей несущей конструкции. И микола с грустью поведал, что как-то пытался устранить, но не сумел, и теперь не берётся за такой ремонт.

Мастер, блядь, в жопе хуй, волчок устранить не умеет! Но почитателей уйма. На мои высказывания, что это просто фарцовщик заморской древесиной, а мастерством и не пахнет, масса народу начинает меня облаивать. Гав-гав-гав! Микола велик! Гав-гав-гав! Ты ничего не смыслишь, ты ему завидуешь!

Один сопляк, изладив гитару, выставил её в продажу, и в сопроводительном тексте написал: "Своим учителем я считаю замечательного украинского мастера Миколу Руденко"!

Примерно это же сочетание невежества и массового пиетета представляют собой Пушной, Тиунов, и ещё несколько самозванных экспертов.

А ещё когда-то давно был у меня технический руководитель, который в этой технике, с точки зрения профессионала, ничего не смыслил, но несколько человек других специальностей постоянно дули мне в уши, какой редкостный спец мой начальник, мне надо каждый его чих ловить.

Пора подводить мораль.

Я - человек очень склонный к вольнодумству. Но трезвый взгляд на реальность приводит к выводу, что если всем дать свободу, какой я хотел бы, они устроят такой бардак, из которого нынешняя диктатура покажется раем.

Показать полностью
3

Спасибо, Яндекс, спасибо, птица

На Яндекс я заявился лет 20 назад, почти сразу, как подключился к Интернету. В это время жизнь в Интернете, и в русскоязычном секторе в частности, фонтанировала, так я стал пользователем соцсети Я.ру, принадлежавшей Яндексу.

Надо сказать, дизайн того самого Я.ру - это лучшее, что я видел. У всех других ресурсов, где я бывал, дизайн - убожество. Прости меня, Пикабу.

А вот помимо дизайна... Но не сразу. В момент моей регистрации там было весело, и с виду позитивно. Кроме Я.ру был сервис ЯО, на котором в тот момент было интересно, народ подобрался эрудированный и любознательный. Интересные вопросы, компетентные ответы, красота!

Но вскоре пришлось столкнуться с троллингом. М-да... В реале со мной так не разговаривали. Помните в фильме "Джентельмены удачи" мужика, произносящего: "Доцент, я тебе говорил, что я завязал?" Вот у меня такая же фигура. И даже гопники разговаривают со мной вежливо. А интернет, как выяснилось, обитель безудержной отваги. Анонимные мозгляки мстят здесь всему белому свету за своё мозглячество. Ловят адреналин, который в реале им недоступен.

А что Яндекс? А Яндекс к ним со всей душой. Даже замутили такую фишку: говнюк пишет свои высеры в комментариях к вашей статье, на вашей странице, и сразу оправляет вас в бан. Вы пытаетесь удалить эту гадость...

Как думаете, чей в данном случае должен быть приоритет? Владельца страницы, или забанившего его комментатора? На Я.ру владелец страницы удалить такие высеры не мог, так была составлена программа.

Тупые хамоватые ублюдки захватили всё пространство, нормальные люди поуходили, теперь про Я.ру и ЯО можно только почитать в воспоминаниях.

Ещё был проект Народ.ру. Конструктор и хостинг сайтов. Вот здесь дизайн был предельно аскетичный. Тоже почил.

Очень интересный сервис Яндекс-рейтинг. Это был "рейтинг" блогов и сообществ. Когда-то я создал на Я.ру некое тематическое сообщество. Позже, перестав посещать Я.ру, создал общество с той же тематикой на Другом Ресурсе (ДР). Численность участников сообщества на ДР быстро превзошла численность аналогичного сообщества на Я.ру, и материалов в нём было раз в десять больше... но в "рейтинге" Яндекса "их" сообщество имело номер раз в десять меньший. Но не это самое гнилое.

Строчкой выше моего сообщества на ДР было "сообщество" "Иваны Грачёвы, вспоминающие родство". Там был всего один участник, и ни одной буквы материалов. Но на строчку выше!

У меня численность участников росла по 4 человека в день, появлялись новые материалы, а у Иванов Грачёвых, которых было всего один, и ветер не дул, но место на строчку выше он удерживал месяца три.

Да, я уже понял, что этот "рейтинг" - просто бессмысленный набор букв и цифр, но было чертовски интересно, когда же мне удастся обогнать это мёртвое сообщество. Иногда нас качало то на 3-4 строчки вверх-вниз, но мёртвое общество неизменно было строчкой выше. Не знаю, существует ли этот "рейтинг" ныне, даже неинтересно.

Был ещё проект Яндекс-Дзен и Яндекс-кью. Дзен оказался полным говном, и продан, Кью накрылось. Всё, что можно записать Яндексу в актив, это почта и поисковик. И вот, вчера, пытаясь зайти в почту, я нарвался на такое:

Спасибо, Яндекс, спасибо, птица Яндекс, Сервис, Идиотизм

Никаких кнопок-крестиков, чтобы это непотребство убрать. Кнопка "войти" ведёт не в почту, а на страницу регистрации нового ящика. Входа в почту нет.

Приехали!

Показать полностью 1
3

Яндексу неймётся

Снова Яндекс изумляет креативом. Пытаешься открыть почтовый ящик, вместо него открывается реклама более фешенебельного, но платного ящика, а в свой старый добрый не пройти. Это уже не первый раз.
Что поделаешь, ухожу на Гугл-мейл. Оставшуюся в старом Яндовом ящике инфу придётся проводить как утерянную.

4

Ответ на вопрос бота Литреса

Вознамерился я на днях снять с публикации Литреса свою книгу. Получаю на почту послание: Вы с нами расстаетесь? и просьбу пройти опрос. А там вопрос: Какое изменение на платформе Литрес Самиздат позволило бы вам оставить книгу в публикации прямо сейчас?

Ребятки, вам требуется целая программа реформ. Начнём собственно с сайта. Навигация отвратительная. Но вот вы объявляете конкурс, и... Условия раскиданы по разным углам в произвольном порядке. Причём условия зачастую нелепы. Вот задумал принять участие в конкурсе черновиков. И что? Уже после подачи первой главы обнаружил в одном из углов требование, что она должна быть по объёму не менее 10% от планируемого объёма книги.

Какой дурак такое придумал? В наше время первая глава, особенно в интернет-публикации, должна носить характер завлекалова. Большой объём только отпугивает читателя. А если планируется 6 аликов, то 10% это объём небольшой повести.

Непонятен запрет правок, пока эта глава на модерации. У меня она на модерации уже всю неделю. И что, всю неделю её пристально изучают? Да хрен там, никто и не прикасался.

Но вернёмся к той самой книге. Претензии такие: охренительный ознакомительный отрывок. По объёму и информативности он сам тянет на хорошую книжечку. То есть, это уже не ознакомительный отрывок, а благотворительность. Далее: зачем-то разнесли ссыли по партнёрским сайтам, а они ведут себя нехорошо.

Для начала они сделали ознакомительный отрывок ещё больше, выложив на халявное чтение всю первую часть. В дополнение к этому начали вписывать к имени автора отчество. Что в этом плохого? А то, что это НЕ МОЁ отчество. То есть, они приписывают авторство другому, реально существующему человеку. Я замучался писать в техподдержки этих ваших партнёров, что автором книги Гитара без мифологии является Бронников Андрей Владимирович, а Андрей Эдуардович, вопреки вашим старательным "уточнениям" не имеет к ней ни малейшего отношения.

То есть, в двух словах: ВЫ - МУДАКИ. Попробуйте это изменить, если сможете.

Показать полностью

Ответ на пост «Петиция за борьбу государства с антивакцинаторами»4

Осенью-81, находясь в Афганистане я переболел гепатитом. Людям знающим не надо объяснять, какая была эпидемия в ограниченном контингенте.

А на заводе, куда устроился после службы, была жёсткая политика вакцинации от гриппа. Несколько лет цеховой терапевт давала мне талончик освобождения от прививки по медпоказаниям, а однажды упёрлась: "Ты давно болел, хватит сачковать. А то вдруг гриппом заболеешь!"

Ах, если бы я знал тогда, во что это выльется! Тут же прошёл бы в отдел кадров, и написал по собственному. Не буду подробно описывать возникшие проблемы со здоровьем, они были нехилыми. Я был крепким спортивным парнем, а в последующие полгода превратился в развалину. Года за три организм пришёл близко к порядку, причём я и не подумал связывать возникшие проблемы с блядской прививкой. А заставили.

Через 10 лет после первой такой вакцинации меня уговорили вакцинироваться снова, божась, что это совершенно новая вакцина, она вообще не имеет противопоказаний, её чуть ли не грудным детям колют... Вскоре я убедился, насколько она новая, ибо все проблемы вернулись, причём в более тяжёлой форме.

И что самое ценное, что все медицинские чиновники, с которыми я пытался говорить на эту тему, отвечали однотипно: такого не может быть! А ему по хую, тому самому "такому", оно реально было, но его игнорируют. И если вам втирают, что некая вакцина абсолютно безопасна, очень возможно, что это всего лишь сокрытые фактов, и до хрена народу от этого шмурдяка серьёзно пострадали.

Когда-то я любил песни Макаревича. Но после того, как он ебанул, что из-за БАРАНОВ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИВИВАТЬСЯ он выступает при полупустых залах, мне стало противно его слушать. Ага, я должен сдохнуть, чтобы на его концерты побольше народу пускали.

И вернёмся к началу статьи. Таи, в Афгане, за 2-3 месяца до эпидемии, нас поголовно вакцинировали. Это не помогло нисколько, как бы ещё не способствовало заболеваемости..

Показать полностью
4

Ответ на пост «Как ухоженность спасает жизни на улице»1

Фигню же вы пишете (для самых умных: пишите). Лежал я пару лет назад в больничке. В крайней палате, и чего только в эту палату не привозили. И хорошо одетых пьяных в хлам, и вонючих в лохмотьях, в том же состоянии. Сердобольные граждане, видя лежащее тело, вызывают скорую независимо от его вида и запаха.

Приезжает скорая, вызвавший, чаще вызвавшая, самоотверженно её дожидаются. На вопрос медиков, зачем вызвали, отвечают:

- Так вот же, человек лежит!

- Ну, и забрали бы к себе домой!

- У нас некуда.

И что? Раз был вызов, оставлять тело на улице нельзя, везут в больницу. Больше всех запомнился один кадр, назовём его Старик. На момент событий 64 года, но выглядел куда хуже, чем композитор Зацепин в 99. То, во что он был одет, одеждой назвать нельзя, это были вонючие лохмотья, в которых, правда, угадывались остатки телогрейки, свитера (на улице в это время жара за 30) и штанов. На помойке можно найти гораздо лучше.

И вот сняли с него эти лохмотья, и плотно запечатали в два пакета, чтобы запах не распространялся, обтёрли каким-то раствором, который благоухал чуть лучше, из одежды предоставили только подгузники. Слегка протрезвев, он смог рассказать, что напился в честь дня ВДВ, в которых в молодости служил, а после стал рассказывать о своей службе.

В его рассказах постоянно фигурировал подполковник с фамилией, которую я благополучно забыл. Этот подполковник занимал кучу должностей от командира роты до командующего ВДВ, и отличался неадекватностью в поведении. Так однажды, в чине командующего, он прилетел в часть Старика на вертолёте, и спросил перед строем, смогут ли бойцы открыть консервную банку без ножа, после чего сразу и улетел.

Короче, выгнали его домой, оказалось, что он не бомж, квартира имеется, но через день-другой привезли опять. Он просто спал на скамейке в скверике, какой-то тётке понадобилось вызвать скорую. На этот раз он праздновал получение пенсии, и на нём был вполне приличный джемперок. Рассказы о похождениях неадекватного подполковника снова полились ручьём.

Показать полностью
15

Ответ на пост «Про курьеров и чаевые»26

Я только сегодня вернулся из речного круиза в двух частях. То есть несколько денёчков на одном теплоходе, потом ещё несколько на другом, ещё и другой компании. Так на первом корыте что сделали. В последний день путешествия положили на столики в каютах конвертики, и сопроводительные записки, что если вам понравилось, можете положить... ну, вы поняли. За кой хрен? Мы оплатили путёвки, никаких допуслуг не просили и не получали... А на втором корабле ничего подобного в помине не было. Наблюдается расширение практики выпрашивания чаевых на сферы, где раньше её не было. А если я работаю на заводе, с кого просить?

Отличная работа, все прочитано!