3119

Ржд - жадность или глупость1

Вчера провожал свою знакомую в Крым, поезд Москва - Симферополь. Состав оказался двухэтажным. Всё проходило стандартно, пока не встретился злой, матерящийся мужичек бормочущий что-то про грузчиков. Ну ладно, бывает, идем дальше, наш вагон почти вначале состава. На входе в вагон проводник, как обычно проверяет билеты и паспорта. Знакомая заходит в вагон, я пытаюсь занести довольно громоздкий чемодан за ней, но тут проводник мне заявляет, что провожающим в вагон нельзя ! На мой вопрос - как женщина сама будет затаскивать на второй этаж чемодан, был получен ответ : нужно было нанимать грузчика. Какого грузчика, где его нанимать и почему ему можно в вагон, а мне нет - ответов я не получил на эти вопросы. Может кто-то прояснить ситуацию?

Автор поста оценил этот комментарий

Давно уже нельзя провожающим в крымский поезд. Разнылся блин. Мне маму приходится сажать без помощи. А у тебя девка молодая, не может с чемоданчиком справиться. Вокруг все виноваты, грузчика ему подавай. Я в ахере с людей. И предлагаю с одной попытки догадаться почему нельзя заходить провожающим. Я блин смекалку проявляю, прошу заходящик мужиков помочь, её чемодан дотащить и положить. Вы сразу в холивар против РЖД. Все блин Вам должны вокруг! Напрягает такое нытьё!!!

раскрыть ветку (1)
1
Ты для начала почему решил, что девка молодая? 😁у нее в спине, после операции пластина стоит - ничего тяжелого вообще нельзя поднимать.
показать ответы
7

Нахуй послал и понёс дальше

раскрыть ветку (1)
Не посылал, поднял наверх, сильно не возражал проводник. Но тому мужику встречному, видимо повезло меньше.
показать ответы
0
Я - грузчик! Она меня наняла!
раскрыть ветку (1)
Я думаю, проводник имел ввиду, что я должен был нанять официального носильщика с вокзала. Это наводит на мысль, что идет навязывание дополнительных платных услуг.
показать ответы
43

В Крым ездят поезда транспортной компании Гранд Сервис Экспресс. РЖД к ним отношения не имеют.

раскрыть ветку (1)
Однако поезд был в расцветке и символике РЖД
показать ответы
23

С 2014 года. Не шутка.

раскрыть ветку (1)
То есть Симферополь - это не Крым?
показать ответы