550

Ржавые зубья

Это была неожиданная находка в прошлые выходные. Честно признаться я обычно прохожу мимо такого рода пил. Редко можно найти что-то действительно хорошее и красивое. Ну они реально все похожи.Это была неожиданная находка в прошлые выходные. Честно признаться я обычно прохожу мимо такого рода пил. Редко можно найти что-то действительно хорошее и красивое. Ну они реально все похожи. К сожалению полное фото сделать не додумался.

Но товарищ Грег, с которым мы регулярно посещаем блошку он правда специализируется на старых камерах, а я на инструменте, случайно взял ее в руки. И смог рассмотреть какие-то надписи под ржавчиной. Ну и плюс необычная форма задней части привлекла его внимание.

Ну в общем решил я потратить стоимость двух кружек кофе и купить. Пусть будет. Если уж ничего хорошего так особо не жалко потраченных капиталов.

Ну, когда дошло до нее время и проведя пару раз наждачкой я понял, что это довольно стоящий экземпляр. Дабы не повредить рисунок и вообще не оставить больших повреждений от наждачки меняем тактику. Разбираем на куски.

Уксус, обычно много уксуса. Простого 5 % столового уксуса. От него ржавчина отваливается на раз, и в гараже приятно пахнет корейскими салатиками. Так как полотно довольно большое решено нанести немного уксуса кисточкой и ускорить процесс 400 й наждачкой.

Когда все оксиды побеждены, взору предстает Интересная надпись: Keystone Cast steel Warranted. Manufactured by Keystone saw works Philadelphia USA.

Обматываю деревянную ручку тряпкой, кидаю в пакет, наливаю ацетона, завязываю и иду гуглить находку.

В общем согласно вики, пила была произведена на одном из больших производств пил в США на то время Keystone saw works. В последствии переименованного в Disston saw works, в честь основателя компании.

Впервые эта модель представлена в каталоге за 1932 год под номером 705 skew-back. Если считать эту дату как дату производства, то этой пиле 87 лет. Ну пусть будет даже 80 что тоже не мало. И даже картиночка осталась с тех времен. В общем я доволен находкой.

Вернемся к ручке. Пролежав практически сутки в ацетоне, весь лак перешел в тряпку. Чего я и добивался.

Шлифую ручку. По ощущениям ручка сделана из березы. Хотя неизвестно есть ли в США березы. Возможно из какого-то схожего по плотности дерева.

После шлифовки наносим масло. До тех пор, пока дерево не перестанет впитывать. Почему-то мне не нравится лак на дереве. Стараюсь всегда от него избавится. Оставляю только в тех случаях, когда он в приличном состоянии

Ну и все. Готово. Точить для работы смысла не вижу. Пусть висит на стенке у какого нибудь коллекционера.

Автор поста оценил этот комментарий

Блять, как заебали эти "рестораторы", и сюда уже припёрлись. То токарный станок  они "реставрируют",  просто разобрав, помыв и покрасив. То блять пилу, "Точить для работы смысла не вижу. Пусть висит на стенке у какого нибудь коллекционера." В уксусе подержал и жду лайков. Идите нахуй с такой реставрацией. Реставрация - это нечто другое.

раскрыть ветку (1)
9
Взаимно идите туда же.
4
DELETED
Да, было время - пилу украшали как охотничье ружье
раскрыть ветку (1)
4
По мне, так очень уместное украшение
0
Эээй, с тобой всё там нормально, ты живой?
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, поржали вместе))
10
пфффф. да я ТАКОЙ любитель антиквариата, что у меня даже жена старая
раскрыть ветку (1)
2
Сча своей эту шутку расскажу))
показать ответы
21
Какая роскошная стильная вещь! В наше время "одноразовых" пластиковых вещей грущу о такой красоте. И стараюсь дома завести. Пусть хоть плоскогубцы, пудреница или тарелка...
раскрыть ветку (1)
3

вот такая же фигня.)) У меня практически вся мебель старая, и столовые приборы

показать ответы
1
Это в какой стране?
раскрыть ветку (1)
3
Кейптаун. ЮАР
показать ответы
29

Это была неожиданная находка в прошлые выходные. Честно признаться я обычно прохожу мимо такого рода пил. Редко можно найти что-то действительно хорошее и красивое. Ну они реально все похожи.

Это была неожиданная находка в прошлые выходные. Честно признаться я обычно прохожу мимо такого рода пил. Редко можно найти что-то действительно хорошее и красивое. Ну они реально все похожи.

Автор, ты чего там пил? Дважды написал одно и то же.)))

раскрыть ветку (1)
3

интернет тупил сильно. два раза скопировалось

показать ответы
3

Есть там берёзы, в Канаде, по крайней мере , точно

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот теперь буду знать точно
показать ответы
0

Я, блять, тебе, практику, на  твоём канале уже написал, что от шпаклёвки колонны строгального он приобретёт +100 к подписчикам, не больше. На ютубе твоё говновидео никто не смотрит (200 просмотров - это кал). Тоже припёрся на халявную  аудиторию?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так похвастайся своими просмотрами. Экспертность свою покажи. Или пиздеть только можешь)?

2

По личному опыту: ржавчина прекрасно снимается раствором Трилона-Б, в который добавлено чуть-чуть жидкого моющего средства (выступает в роли ПАВ). Дёшево и сердито, шоркать наждачкой потом не надо. Попробуйте ;)

По теме же: жутко по-белому завидую, что вы в таком кошерном на раритеты месте находитесь. Сам очень люблю старых немцев, англию, старые штаты - в инструментах той эпохи - особенный дух и красота.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, попробую. Сейчас уже становится трудно найти все эти вещи, люди ценить. И выгребают все. В основном в Европу. За три года прайс практически вдвое вырос. Скоро думаю совсем не останется)
1

Ржавчина таки не оксид, а гидроксид

раскрыть ветку (1)
0
Сорян, я школу 20 лет назад закончил
показать ответы
1
Спасибо, буду пробовать!
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста, будут вопросы пиши
0

А как они готовят тогда? Лимонная кислота во всех продуктовых обычно... Очень интересно, а  почему у них нет её??
Просто в идеале ортофосфорная, но лимонка лучше образует соединения, не палит глаза и не пахнет.

раскрыть ветку (1)
0
Есть средства на базе ортофосфорной кислоты, я их использую если поверхности потом под покраску идут
0

А как они готовят тогда? Лимонная кислота во всех продуктовых обычно... Очень интересно, а  почему у них нет её??
Просто в идеале ортофосфорная, но лимонка лучше образует соединения, не палит глаза и не пахнет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну есть другие наверное ингредиенты. Наверное послушаю вас и куплю лимонку, попробую
0

Этот материал легко счищается потом. Под покраску он тоже не годится, как раз по этой причине.

Есть еще нейтрализатор ржавчины.

раскрыть ветку (1)
0
Мне важен цвет металла после обработки. Химия делает металл тёмным, что иногда не нужно.
1
Недавно вернулся из Претории. Точно! Антикварные выставки в ЮАР чумовые! Мне понравились военные. Форма, штыки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О да, здесь это любят.
1
Вопрос, я сделал нож, ручку вырезал из дерева похожего на красное, но светлого. Чем пропитать и как правильно это сделать? До какого момента шлифовать перед пропиткой?
раскрыть ветку (1)
0
Плюс масла в том что после покрытия оно естественным способом полимеризуется в древесине, легенда так гласит. В идеале заготовку нужно замочить в масле, на денёк, после того как она впитает сколько сможет масла, обмотать фольгой, и положить в духовку, 100 градусов на час. (надо уточнить в гугле, я давно делал так, уже не помню) Это ускорит процесс. Но можно и просто дать высохнуть. По маслам. Нужно смотреть что в магазинах у вас есть. Думаю точно есть льняное масло, оно бывает чистое и кипяченное. В чем отличие не знаю. Я льняное не люблю, оно рыбой воняет почему то у нас. Я например люблю тиковое масло. Не дорогое и очень хорошо впитывается. И даёт красноватый оттенок. Есть датское масло, цвет не меняет но очень хорошо впитывается, сука дорогое. По шлифовке. Я обычно шлифую до 600 зерна и потом масло.
показать ответы
1

А с лимонной кислотой не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Я в Африке живу. Здесь её нет в продаже в обычных магазинах, нужно в садовый ехать и искать. Да и эффект будет точно такой же
показать ответы
0
Примерно так я старую кофемолка перебрал теперь пользуюсь молит так себе и крышка треснула но все ровно приятно.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже хочу кофемолку старую, но что то попадается по нормальной цене. Хипстота местная начала их скупать и прайс соответственно подскочил
0

ленд-лизом небось занесло

раскрыть ветку (1)
0
Здесь немного другой лендлиз был)
0
Вам лак не нравится? Вы наверное не пробовали шеллак. Не вещь,а загляденье будет. 🙂
раскрыть ветку (1)
0
Засчитано))
1

И за сколько ее можно толкнуть?

Смотрел на ютубе обзоры средств для преобразования ржавчины. Уксус не очень эффективен. Специальные химические составы оказались получше.

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю. Надо по постоянным клиентам клич бросить
1

И за сколько ее можно толкнуть?

Смотрел на ютубе обзоры средств для преобразования ржавчины. Уксус не очень эффективен. Специальные химические составы оказались получше.

раскрыть ветку (1)
0
Уксус мне больше нравится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги