3384

«Рваная свинина» в угольном гриле

Рваная свинина, оно же «pulled pork», это блюдо, которое можно приготовить практически из любого отруба свиньи.

Берётся кусок побольше и долго томится и коптится. Очень крутая штука если нужно вкусно накормить большое количество человек, не потратив много денег (спокойно - шашлык это тоже очень круто).

А теперь давайте в подробностях.

1) всё начинается с выбора куска - американцы предпочитают брать под это дело так называемый Boston butt

По мне так ближайший эквивалент у нас это шея:

Я пошёл и купил вот такой кусок:

Который обошёлся мне на самом деле вот столько:

Совсем чуть чуть жира срезал, можно было этого и не делать (вон в углу лежит)

2. Подготавливаем мясо.

Желательно за день до готовки посыпать мясо солью и специями. Но сначала лучше обмазать немного маслом или горчицей, чтобы специи лучше легли. Я пробовал делать без этого - получается немного хуже.

Я беру соль (примерно такая плотность посола, можно больше):

Свежемолотый чёрный перец, у меня есть супермегамельница для этого))

Перец лучше всего не тот что смолот в труху, а среднего или крупного помола, можно дроблёный. На этом можно остановиться, а можно добавить ещё чего-нибудь.

Я обычно сыплю чесночный порошок и паприку.

Всё, ставим это в холодильник на ночь, можно больше. За это время мясо хоть как-то просолится внутри. Не нужно бояться что соль высушит мясо - ничего подобного не произойдёт.

Вот наше мясо на следующее утро:

3. Готовим гриль.

У меня веберовский угольный круглый с крышкой, вот такой:

Можно взять коптильню американского типа (её ещё называют офсетный смокер, или просто смокер):

Самый мажорный вариант - керамический гриль, он же печь камадо:

Можно ли приготовить такое в коптильнях что популярны у нас? Я не знаю. Может и можно, но наша копчёная свинина обычно выглядит в итоге совсем по-другому.

Вернёмся с обычному круглому грилю с крышкой, засыпаем уголь сбоку (на фотке брикеты, но обычный уголь тоже норм):

У меня тут ещё самодельный поддон из какого-то старого листа для обычной духовки.

Поджигаем уголь где-нибудь в одном месте. Можно горелкой, можно кубиком для розжига.

Сразу весь зажигать не нужно - будет слишком много жара.

Кладём сверху кусочек дерева, у меня яблоня.

Если есть только стружка - заворачиваем её фольгу и кладём на угли получившийся конвертик.

С другой стороны кладём мясо, важно чтобы оно не жарилось напрямую на углях, иначе подгорит.

В самое толстое мясо втыкаем термометр.

Я подложил ещё одну решетку под кусок, чтоб его удобнее было поворачивать.

Дальше мясо почти не потребует вашего внимания.

Обрызгивайте его смесью яблочного сока и яблочного уксуса раз примерно в час (на самом деле не принципиально чем конкретно брызгать, главное чтоб поверхность мяса иногда увлажнялась)

Добавляйте уголь, когда видите что температура в котле падает, возможно иногда нужно будет поиграться с воздуховодами.Стараемся держать температуру 110-130 градусов.

Кстати насчёт воздуховодов - на моём гриле я их выставляю примерно так:

4. Процесс пошёл!

Мясо после первых двух часов:

После трёх:

После пяти:

Примерно через восемь часов температура мяса перестала расти, и зависла на 65-66 грдусах.

Это так называемое «температурное плато», вызванное тем, что получаемая энергия от гриля выровнялась с энергией теряемой из-за испарения влаги.

Можно просто забить и ждать лишние часа 4 чтобы победить этот эффект, а можно завернуть мясо в фольгу или специальную бумагу.

Я предпочитаю фольгу, хотяб 14 мкм толщиной.

Она бывает в рулонах по 44 см шириной.

Положил завёрнутый кусок обратно в гриль:

С этого момента можно не добавлять ничего для дыма, и опрыскиваться мясо тоже больше не нужно.

Ждём….

Целевая температура - 95-96 градусов.

Мой кусок дошёл до неё через 13 часов после старта.

Ещё надо дать мясу немного полежать, после того как вы его сняли. Хотя бы полчасика.

Оно немного подостынет и соки станут менее жидкими, и их меньше вытечет.

Хотя, по моим наблюдениям, эффект от этого не так уж велик, у меня как-то такое мясо «отдыхало» всю ночь, но из него всё равно стекло довольно много бульона - больше стакана наверное.

Вообще если засунуть свежеприготовленное мясо в сумку-холодильник, то оно будет горячим ещё долго, что очень удобно когда гости опаздывают, или затуп с накрытием стола.

5. Ура! Дождались!

Получается очень нежно, мясо практически распадается на волокна, но не превращается в кашу.

Можно его просто есть, а можно дальше делать бургеры, сандвичи, заворачивать в лаваш и в питу. Очень хорошо сочетается с барбекю соусами и овощами, как свежими, так и маринованными.

Если что, чёрное это не горелое, это корочка, которая получилась в результате копчения. Она не горчит, совсем. Это на самом деле клёвая штука.

Вот такие пироги)

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.4K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

251
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, это знаменитый рецепт "Свинина по-бырому"?

раскрыть ветку (1)
43

В геологических масштабах да :D

25
Знаю я такую категорию людей, сначала угрожают, а потом у них то дрова сырые, то спички не горят, то вообще холодно и вертел на самом деле большой ахаах)))
раскрыть ветку (1)
19

Бля ну мы же договаривались не вспоминать этот косяк! Там и вправду холодно было, что ты хотел в Баренцевом море в октябре…

7
DELETED
Можно в духовке, в рукаве для запекания. Следить не надо, время приготовления меньше, но не будет копчёной корочки. Внутри - тоже самое. Единственное, это блюдо на компанию, сразу есть, иначе после охлаждения и разогрева вкус совершенно другой
раскрыть ветку (1)
18

А по мне так наоборот эта штука хороша тем, что и после разогрева очень крута.

Я как-то готовил так впрок. Вечером закончил, за ночь оно остыло а потом следующим вечером так целиком и разогрели в духовке на среднем огне. Получилось примерно как только что с огня. Ещё вытекшими соками сверху полили и вообще отлично.

показать ответы
Пиздец заёб конкретный, жрачка так себе. Лови реальный рецепт, шею прям большим куском промыл, промокнул бумажным полотенцем, намешал в тарелочке смесь перцев с солью, взял чеснок и морковку крупной нарезкой, тыкаешь ножом дырочку в мясе пихаешь туда чеснок морковь, предварительно обмазывая в смеси соли-перца, обмазываешь весь кусок мяса тоже смесью соли-перца, обмазал майонезом тоненьким слоем, чисто для колера, завернул в фольгу и забыл на пару часов, если с вечера замутил, то до утра. Затем прям в фольге засунул в духовку на два часа на температуру 180°, вынул развернул сверху фольгу и ещё минут на пятнадцать, чтоб подсушить до корочки. Вуаля, мясо тает во рту, вкус бомбический, а главное никаких заебов
раскрыть ветку (1)
18

Ебать пацанский рецепт))

Это просто печёное мясо получится, тоже вкусно, но совсем другая тема)

показать ответы
6
@moberatop, оскорбления! Оскорбления!
раскрыть ветку (1)
17

@svinorator

Смотрите ка, такой классный логин и свободен!

41
Смотри, как бы копыта в холодце не оказались:)
раскрыть ветку (1)
47

Это ты такой смелый пока мой вертел не увидел :E

показать ответы
113
А ещё "Свинина рваная" Звучит как неплохое оскорбление
раскрыть ветку (1)
59

Следи за базаром, стейк ты пережаренный! xD

показать ответы
393

возьмите отпуск и три зарплаты...

раскрыть ветку (1)
77

Выходной и тыщу рублей))

показать ответы
285
5 часов я ещё понимаю, можно пережить, но 13?
Это надо поставить мясо в 8 утра, чтобы в 21 начать есть. Ну этож ёбнуться.
раскрыть ветку (1)
38

Рецепт не без недостатков, да))) поэтому счас для мажоров пеллетные грили придумали))

Я думаю если змейкой уголь выложить и забить на опрыскивание, то можно с вечера мясо заложить и спать пойти. В следующий раз попробую.

показать ответы
5
Смотря какой бизон.
раскрыть ветку (1)
12

Не ну если нужен кошерный pulled pork, то можем и как бизон перевести)))

показать ответы
43
Убить два дня на то, чтобы приготовить то, что можно сделать за 3-4 часа....
раскрыть ветку (1)
54

За 3-4 часа будут совсем другой результат.

Да и «убить два дня» это слишком громко сказано.

Ты тратишь полчаса в первый день чтоб мясо обсыпать специями, и периодически контролируешь мясо на второй день, при этом можно спокойно заниматься другими делами, или отъехать куда-нибудь на 2-3 часа. По сути оно почти всё время готовится без твоего участия.

показать ответы
41
Какая разница, какой у тебя вертел, если ты не умеешь жарить;)
раскрыть ветку (1)
28

Можно подумать если ты подгоришь, то тебе будет легче xDDD

показать ответы
159

13+ часов следить за углями, температурой и вообще всем? Это ж когда гости должны прийти? Под утро? :))

раскрыть ветку (1)
32

Следить это громко сказано - раз в пару часов подходить к грилю на пару минут, попутно занимаешься другими делами.

показать ответы
4

делал в духовке "колбасу" из шеи(мясо+нитритная соль на просол и специи), 6 часов грел до 72 градусов(поставил в духовку и забыл, термодатчик сам пищать начинает на установленный порог), по итогу консистенция как у автора, только без горелой корки. больше всего тушенку напоминает по плотности).

собственно единственный вопрос - зачем греть до 95-96 градусов? тут топик был недавно, что даже шашлык при 66 градусах уже готовый и безопасный от всех сюрпризов, типа больше смысла нет нагревать.

раскрыть ветку (1)
7

Там нет горелкой корки.

При 72 будет другая консистенция. Американцы пишут что при 95 получается лучший результат, я склонен им доверять, так как это они придумали.

Пока всегда покусилось то что задумано.

А так конечно, был бы шашлык или стейк, и в мыслях бы не было так нагревать.

Мясо крайне сомнительного качества. Из свинины массового производства ничего хорошего не получится как не старайтесь.
раскрыть ветку (1)
23

Постоянно кто-то такое пишет) я с вами не согласен, но спорить не буду, всё равно не переубедить ;)

показать ответы
36

а гриль?)

раскрыть ветку (1)
18

Это инвестиция) с учётом количества лет что он прослужит, в пересчёте на одну готовку будет немного. Плюс хороший градусник роль это экономия на углях.

Моему уже три года, ни намёка на порчу.

показать ответы
6
Вспомнил серию Шелдона. Там его бабушка готовила такое мясо, правда говядину. А его папа пытался вызнать у неё рецепт, но она ему так и не сказала в чем секрет (
раскрыть ветку (1)
12

Да да) там ещё прикол такой, что действие происходит в Техасе, и у них наоборот принято делать говядину (брискет) максимально просто - только мясо, соль и дробленый чёрный перец. Так что поиск секретного рецепта для техасца это само по себе стёб)

показать ответы
18

Это инвестиция) с учётом количества лет что он прослужит, в пересчёте на одну готовку будет немного. Плюс хороший градусник роль это экономия на углях.

Моему уже три года, ни намёка на порчу.

раскрыть ветку (1)
6

«Градусник роль» равно «гриль»

3
На пеллетнике, конечно, удобно. Сам делаю. Но ночью его сбрызгивать водичкой или соком никто не станет. Получается, все равно днём готовлю.
раскрыть ветку (1)
15

Мне кажется сбрызгивание реально влияет только на качество «дымного кольца», которое в свою очередь влияет только на красоту фоток и количество респектов от гуру барбекю))

Если конечно каким-то ядреным сиропом не поливать. Кто-то так наршарабом мазал непереставая, вот там что-то во вкусе было, но не факт что просто макать в соус не было бы эффективнее)))

показать ответы
54
DELETED
Сейчас так много рецептов стало, и так и эдак мясо готовят. Пробуешь, вроде вкусно, вспоминаешь детство, и думаешь раньше мясо вкуснее было, хотя так много его и не ели.
До поры я списывал это на то что в детстве трава была зеленее и всё такое, но, дядя у меня до сих пор держит свиней, растит их как положено почти год, на картошке, хлеб засохший достаётся, ботвой всякой, комбикормом иногда. И как то я у него на убийстве свиньи оказался, точнее приехал ко времени когда уже жарёнку начинали делать. Как бы описать? Запах! К дому подходишь и от запаха начинает урчать живот и приходится сглатывать слюни! Вкус неописуем.... ешь и радуешся...
Так что не в рецептах дело и не в том что деревья раньше были зеленее. Оттого и расплодились эти рецепты в интернете, со специями и прочими изъёбствами, что бы из того говна что у нас на фермах за 70 дней выращивают что то удобоваримое получилось.
Говорю это с полной ответственностью, потому что перепадает иногда кусок от тех свиней, так тому мясу кроме соли, ничего не нужно, добавляю перец и лук в качестве кулинарных извращений)
раскрыть ветку (1)
14

Вообще это классический американский рецепт, его явно не придумывали

что бы из того говна что у нас на фермах за 70 дней выращивают что то удобоваримое получилось

А аромат… аромат на пол деревни при такой готовке

показать ответы
1
Да и не надо!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так может там мясо бизона должно быть? Тогда всё сходится, 13 часов как раз бизону норм.
раскрыть ветку (1)
12

Pulled pork в оригинале. Как вы думаете, слово pork имеет отношение к бизону?)

показать ответы
2
Взять свиную шею и 13 часов над ней изголяться? Вместо того чтоб её порезать и пожарить как стейки? Да вы, дяденька, извращенец
раскрыть ветку (1)
3

Над стейками мы тоже умеем изголяться)

0

ммм я привел просто пример, я считаю и тут слегонца цифры завышены... я брискет выше 70-75 стараюсь не поднимать, ну как стараюсь - ставлю 73, пропищал.. дальше просто перестаю уголь кидать..

раскрыть ветку (1)
3

Понял.. ну слушай, я в данном случае не пытаюсь строить из себя самого опытного и прошаренного, делаю как по тем рекомендациям что показал, получается классно. А ты потом на 73-75 долго выдерживаешь?

показать ответы
3
DELETED

Я бы застремался оставлять гриль без наблюдения и спать )

раскрыть ветку (1)
5

На моём термометре можно выставить чтоб он сигнализировал при выходе температуры из рабочего диапазона. Там база остаётся на гриле, а приёмник можно с собой в дом унести, он разбудит если что)

14

В Поваре на колёсах они брали говядину, которая в смокере 12 часов готовилась. Подавалось в сцене как то самое, легендарное мясо

раскрыть ветку (1)
5

Говядина это брискет скорее всего, офигенная тема, обожаю. Раз в год обязательно готовлю)

показать ответы
0

я фиг знает откуда вы эти "стандарты" берете, коллаген распадается емнип 57град.. свиная лопатка в сувиде при 68 за 12 часов чуть ли не в кашу превращается.    а вебер это в первую очередь гриль, а американский смокер изначально придуман из трубы нефтяной, сами понимаете какой там металл и там людям некогда было подкидывать и следить за углями особ.. вебер вот как на фото - металл тонкий, остывает быстро, ветер подул, угли попались влажнее чем надо и все... я делаю копчение в нем, потом довожу в духовке, либо наоборот.

раскрыть ветку (1)
4

Из этой книги.

Не, знаю, у меня никаких проблем нет с вебером даже зимой. В марте в неплохой минус брискет готовил и всё было ок.

показать ответы
0

да и я не напираю, что я прям суперправильно делаю:).. Просто вот у меня при 130 град, шмат ну с утра и когда уже прям "давай уже пожрем что ты там наготовил" - это часов 9-10 вечера. Ну максимум я видел 85 кажись, это когда подкинул угли уже под конец  .. я что и удивился про 95. По факту я не могу сказать, сколько времени он после 60 град добирает 73. проба снимается на глаз вилкой - разбиается мясо без усилий - свистать всех наверх. Еще вопросег - перед готовкой мясо ночью из холодильника достаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Не, достаю ровно на то время, что угли разжигаю. Последний раз в начале готовки мясо было градусов 7. Если подержать в тепле заранее то думаю можно ускорить. С другой стороны, говорят что холодное влажное мясо лучше вбирает в себя дым, но я не могу сказать правда это или нет))

Вообще интересно, мне знаешь что ещё кажется - высокая температура помогает больше жирка стопить, наверное. Это по своему влиять на сочность должно.

Для тех кто хочет быстрее, но так же вкусно:
Обжариваешь кусок,на средих углях 5-7мин, что бы образовалась небольшая корочка, смазывая стороны раст. маслом, с чесноком и специями.
А потом на угли кладёшь любые фрукт. ветки или опилки( желательно вымоченые пару часов в воде) и коптишь 20 -30мин. Уголь желательно накрыть фольгой, что бы не было открытого жара.
раскрыть ветку (1)
3

За 37 минут вы цельный 3 кг кусок при всём желании не пропечете) а вкусно будет, но по-другому. Хорошее мясо как не готовь, всегда вкусно, если не портить)

показать ответы

95град?! зачем так много? вообще в вебере готовить такое - это издевательство над собой:) подкинь-пошевели, чтоб температура была ни много ни мало.. смокер надо.

раскрыть ветку (1)
3

Так в смокер вы тоже будете постоянно дрова подкидывать, чтоб температура была как надо. И опрыскивать также придётся)

Так чтоб поставил и забыл, это только пеллетный смокер, или всякие электро и газовые автоматы, но это уже не то,

А 95 градусов это стандарт для рваной свинины, это не я придумал)

показать ответы
5
Когда надо накормить много народу. Ахах ставим мясо на 13 часов в гриль. Это выходит, что нужно ставить поздней ночью либо ранним утром и весь день его жарить. К приходу. Не очень удобно.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен, недостатки у метода есть)

Можно упростить использовав укладку угля змейкой, тогда оно ночь само простоит без вмешательств.

показать ответы
40

сделал такое на прошлой неделе в самодельном смокере,

но у меня по времени вышло 6 часов,

делал первый раз. сравнить не с чем.

но по вкусу великолепно, и сочно и во рту просто тает

Рваная свинина в смокере

раскрыть ветку (1)
3

Видел ваш пост ещё когда вы его выложили, я думаю действительно можно быстрее, если завернуть в фольгу раньше и кусок поменьше да попЛоще взять) но это уже нюансы)

Я своего ничего не изобретаются, просто по классике готовлю.

показать ответы
0
3кг может и нет, но я беру чаще вырезку говядина или свинина. можно окорок на кости, если выбираем свинину. Мариную мин 6часов в соевом соусе, + приправы и получается всё сочно.
у меня мангал из 4мм листа, с крышкой для барбекю
раскрыть ветку (1)
2

Вот по вырезке соглашусь, она обычно полкило, там времени как раз хватит. Вырезку я обычно сначала потихоньку пеку-копчу в районе часа, а потом обжариваю на прямом жаре и готово)

показать ответы
4
Я наршарабом поливаю когда в фольгу заворачиваю. Выходит супервкусно. Без сбрызгивания, на мой взгляд, корочка выходит суше, чем нужно.
раскрыть ветку (1)
2

Надо будет попробовать тоже

2

Показанного количества углей хватило или нужно досыпать в течении 13 часов?

раскрыть ветку (1)
2

Досыпал пару раз, но понемногу и в основном обычного. Брикеты долго тлели, и трухи с них многовато.

1
Ну вот опять, горелое снаружи и сырое внутри !
😄

P.s. Предпочитаю таким способом томить чак ролл из говядины(кстати лучше его просаливать в рассоле дня 2-3). Удобней делать в веберовской коптилке + я использую датчик измерения влажности + ну и в конце хорошо глазировать чем то.
раскрыть ветку (1)
2

Я думал о том чтобы купить веберовкий smokey mountain, но сейчас чёт уже не до этого :D

А из чака целиком только ростбиф делал, а вот голяшка по типу pulled beef бывало. Интересная штука.

Что до рассолов, не моя тема) это знатоки пастрами должны шарить)))

показать ответы
0
DELETED

Я его не каждый день юзаю, как-нибудь сделаю видео, закину и отмечу вас ;)

Единственное, с оригинальными брикетами более менее час-полтора с открытой крышкой как гриль можно пользоваться, но как только закрываю, сразу начинают тухнуть((((

раскрыть ветку (1)
1

Ну смотрите как вам удобнее. Можете где-нибудь в старом посте скинуть контакт типа телеги, а там договорились бы и посмотрели. Я сам в основном по выходным к грилю подхожу, это просто хобби)

0
Я как раз его в корзину и забросил), а с багажником нет проблем. Спасибо большое, ваш ответ мои сомнения развеял.
Из допов оригинальных что-нибудь брали? А то иди они чудо как хороши, или охренели, такие цены выставлять
раскрыть ветку (1)
1

Я вообще ничего больше оригинального не брал.

(Разве что брикеты и розжиг пробовал)

Гриль сам по себе прекрасный, смело готов рекомендовать. Допы дорогие и хорошие, но дешёвые аналоги тоже неплохие, при том что дешевле даже не в два раза.

Например вместо gbs чугунной решетки Weber можно взять tarrington house из metro дешевле в пять раз. Да её нельзя положить вместо центральной секции, но никто не мешает её класть прямо на обычную решетку) плюс мне показалось что удобнее когда она не по центру, а ближе к дальней стенке.

Вместо оригинального стартера для углей я сколхозил свой.

Вместо оригинальных щипцов есть куча неплохих альтернатив, хотя конечно оригинальные классные.

Всякие стенды для курицы и фирменные сковородки/кастрюли - тоже полно неплохих аналогов.

Их вертел я не пробовал, но у меня он отдельный есть, которому вообще гриль не нужен)

Короче дело хозяйское) по мне так если друзья не знают что тебе пожарить на очередной ДР, можно закинуть им идею подарить тебе что-то из оригинальных допов)) это будет лучший вариант.

Советую взять на али термометр thermopro минимум с двумя щупами. С одним скучно)

Очень удобная штука.

показать ответы
0
ТС, подскажите, а что за модель у гриля у вас? Я всё хожу вокруг да около, хочу взять угольный, а определиться не могу. А пост ради такого создавать - моветон
раскрыть ветку (1)
1

Это Weber master touch 57 см.

Могу дать один совет, если будете выбирать между 47 и 57 - берите большой, даже если вам не надо много людей кормить. В собранном виде влезает в багажник среднего седана.

показать ответы
0
У нас другого в комплекте ничего не было, но муж приспособился, и мы даже не стали дозаказывать отдельно. И коптим, и жарим. Вот думаем попробовать курицу целиком горячего копчения сделать. Не пробовали, как она выходит? Стоит заморочиться?
раскрыть ветку (1)
1

Я курицу не коптил они разу, только запекаю стоя)

показать ответы
2

Очень важен качественный уголь. Я на днях делал с древесным обычным с заправки, отдушины открыты на полную, температура быстро падает и уголь жара не даёт. :( пришлось кощунством заниматься, крышку постоянно дергать и раздувать, подсыпать уголь. ~6 приятных часов вышло. Может гриль дешёвый, но скорее я рукожоп пока в этом деле, но какого черта. Буду на днях повторять опыт с другим углём и большем кг мяса.

раскрыть ветку (1)
1

Про уголь я уже тут кому-то отвечал - я разный уголь брал, всё что в мешках по 10 кг продаётся. В принципе особых проблем ни с каким не было, разве что качество плавает у одних и тех же производителей, и в мешке остаётся много трухи.

С брикетами тоже был опыт - сначала веберовские в чёрном пакете, два года назад из можно было найти за вменяемый ценник, сейчас это как-то совсем экономически неэффективно)))

Но брикеты прекрасные.

Потом брал брикеты Kamado, такие шестиугольные длинные палки с дыркой посередине. Недорогие, но плохо газовой горелкой разжигаются. Я их клал в обычные горящие угли и тогда было норм.

Сейчас вот взял какие-то globaltic - в целом всё хорошо, но трухи показалось многовато, хотя надо ещё посмотреть.

0
Змейкой, это типа поджечь с одного края брикеты и они должны постепенно поджечь следующие?
Какие брикеты/угль используете? Не давно взял гриль/коптильню, но не вебер и не круглую, а прямоугольный небольшой, все никак не могу нормально закоптить мясо, то жара не хватает, то получается сухое...
раскрыть ветку (1)
1
Змейкой, это типа поджечь с одного края брикеты и они должны постепенно поджечь следующие?

да, именно для этого

Какие брикеты/угль используете

обычно беру обычный березовый уголь, пробую разных производителей, главное чтобы мешки по 10кг были. Качество плавает у всех, не угадаешь. Чаще всего брал из Metro, но чёт он мне надоел - часто много угольной пыли на дне остаётся. Сейчас набрал на озоне разных мешков, пробую…

Брикеты за всё время брал три раза.

Первый раз веберовские- к ним вообще никаких претензий кроме цены

Второй раз kamado, недорогие, шестиугольные палки с отверстием. Горят норм, но зажигать тяжеловато. Лучше всего смешивать с обычным углём.

Сейчас взял globaltic, цена нормальная, поджигаются хорошо, показалось что трухи с них многовато, но пока не уверен.

Все три варианта лишнего запаха не имели.

Вообще ищу что-то отечественное по типу вебера и глобалтика, а то глобалтик оказался импортным.

0
Корень должен на рынках августе появляться, пока пользуюсь семянами из метро
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, значит будем ловить

1
Свежий? Или цветы? Или семяна?
раскрыть ветку (1)
1

Свежий, корешки или клубни, хз как правильно, вот эту хрень надо:

показать ответы
0
По нашему шея. Само то для шашлыка. Топ продаж весна-осень.
раскрыть ветку (1)
1

Шашлык из шеи тоже люблю. И то и то по своему хорошо.

1

@AlexRadio вот куда свинина уходит!

Хорошо выглядит, но лучше делать наоьрот, что бы сочность была.
Сначала, обжаривать до полуготовности, а потом доходить при копчении.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не лучше) это очень старое заблуждение)

1

@pulyan, тут вам спасибо привезли)

раскрыть ветку (1)
1

Увидел, принял, вам тоже спасибо)

Ну вы же этого не делали? Я готовлю су вид и две минуты более чем достаточно. А какой эффект вы ожидаете? Мясо готово.  2 минуты более чем достаточно, чтобы образовалась та самая корочка

раскрыть ветку (1)
1

Дело же не только в корочке, дело в том что мясо долгое время подвержено воздействию газов горения,  это меняет вкус в лучшую сторону.

Я не говорю что сувид это плохо, просто это не совсем то же самое. Сувид для дома это просто бомба.

0
Добрый день. 2 вопроса: 1. Какой температурный режим Вы держите непосредственно в гриле? 2. Зачем ждёте до >90 градусов, если готовность наступает уже при 70-75. Оно же у Вас просто будет сохнуть и соки вытекать
раскрыть ветку (1)
1

Привет

1. 110-130 в гриле

2. Для барбекю обычно готовят далеко за велл дан, иначе это будет просто печёное мясо. Нужно больше 90 градусов чтоб так разваривалось как на видео. А с сочность проблем нет, видимо не так всё просто.

С тем что чем больше температура, тем больше сока уходит - я согласен, но видимо для больших кусков и низких температур готовки это немного по-другому работает.

показать ответы
2

что значит неправильно - коллаген распадается при 60, это то что удерживает волокна.. температура пастеризации свинины минимально 58 (с кровью), 62 -средняя прожарка, 70 - well done.. все, что там мудрить и зачем трындеть про 95, мне вот непонятно.. нет ну можно и 99 сделать, но зачем?

раскрыть ветку (1)
1

В вашей же цитате написано 80-88 для идеальной нежности, зачем если 70 well done а коллаген при 60 распадается?

показать ответы
0

выкинь эту книгу, ее какой-то нуб писал:))

раскрыть ветку (1)
1

Meathead Goldwyn нуб? Не согласен.

А вот твои выдержки какие-то странные. 180-190F для брискета это неправильно. Кто автор?

Вот про брискет, с 11-ой минуты про температуру

Предпросмотр
YouTube16:09
показать ответы
0
О, спасибо, про комбинацию сухая/влажная щепа не знал
раскрыть ветку (1)
0

Да) это единственный повод мочить щепу) само по себе вымачивание смысла не имеет, только в комбинации с сухим деревом.

показать ответы
0
А как насчет шприцевания маринадом перед приготовлением, не испорчу?
Я никогда не готовил pulled, хочу завтра зарядить газовый гриль, но мне не нравится как проходит режим копчения в нем - его почти нет, наверно придется предварительно подкоптить в импровизированном мини смокере, но дым очень жестко ложится на влажное мясо 🤦‍♂️ где ж она, золотая середина 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Не думаю что шприцевание чем-то хорошим может что-то испортить) без него получается хорошо, с ним скорее всего будет тоже хорошо)

Что же касается приготовления на газовом гриле - посмотрите вот это видео:

Предпросмотр
YouTube9:00
показать ответы
0

Не странно. Уголь там покупают в одном месте, может в этом проблема. На брикетах все было хорошо. К грилю претензий нет, к рукам и расходникам есть))

Но газовый гриль и чище и дешевле и быстрее. Никаких 30 мин на стартер. Чик и готово. Куплю весной. Без газа, правда, не работает.

Я обе корзины заполняю одним средним стартером угля, но это либо на 4 кило рыбы или кура на 2 кило на час.

По идее, тепло внутри гриля отражается внутри, плюс конвекция какая-никакая. Но мне странно греть с одной стороны. Надо попробовать.

По поводу низкой температуры копчения, мне тут втирают, что горячее копчение рыбы это 80С. не более. И тогда сильно вкуснее получается. Хочу сравнить, может имеет смысл коптить на 90-100 подольше и будет вкуснее, хз. нужен эксперимент. так-то я тоже 110-130 при копчении всегда держал. Но, смутили меня критики.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу низкой температуры копчения, мне тут втирают, что горячее копчение рыбы это 80С.

Ну то копчение что называется Low & Slow Barbecue это одно, а то копчение к которому привыкли у нас, это совсем другое ) я бы не смешивал их. Я обычно стараюсь избегать слова «копчение», когда говорю про такие грили и смокеры, потому что наш народ, умеющий коптить как у нас принято, очень сильно возбуждается и адекватного диалога не получается)))

Короче наше копчение, и их smoking никак не пересекаются в плане температур, хоть и термин по сути один и тот же.

0

я, честно говоря, сперва, на видео, не очень понял, как оно работать должно. Вытяжку ставите на противоположное от угля место? Низ нормально пропекается? Не холодно там?

По идее воздух заходит снизу, идет через уголь, там греется и идет в вытяжку, через верх, по мясу. Получается, что на верху температура выше.

Усреднить температуру внутри можно только почти полностью прикрыв поддув и выдув, но тут у меня угли тухнут.

Я видел веберовскую систему похожую, там такой же отсек для угля, но стенка в виде резервуара под воду.

Пока самое надежное у меня - это уголь в стартере перегреть, высыпать в корзины раздуть, между корзинами поддон с водой, сверху решетка с мясом. мясо над поддоном, не над углями. Тут удается держать 100С. на уровне решетки, с трудом.

На угле, кстати, я заметил, жар ярче. Брикеты тлеют дольше и при меньшей температуре, но их и искать затрахаешься и ценник конский. На озоне что-то есть такое, похожее. Но не то.Пробовал комадо с дыркой по середине, но их в стартере тоже надо до победного греть, минут 30-35, дальше часа 4 ровного жара дают.

Как же я жалею, что не купил газовый гриль, блять, там хоть 60С можно поддерживать, пока газ не кончится. Все жадность. И газ у нас, а не из польши.

Век живи, кек учить, неучем умрешь...

раскрыть ветку (1)
0
я, честно говоря, сперва, на видео, не очень понял, как оно работать должно. Вытяжку ставите на противоположное от угля место? Низ нормально пропекается? Не холодно там?

обычно выпуск на противоположной стороне, но не сказал бы что это прям важно. Всёинормалтно пропекается, температуры у решетки контролирую градусником. По ощущениям со стороны углей и у противоположной стенки температура немного выше чем на середине решетки.

По идее воздух заходит снизу, идет через уголь, там греется и идет в вытяжку, через верх, по мясу. Получается, что на верху температура выше.

я бы сказал что воздух ещё и успевает циркулировать под крышкой, а не просто проходит путь что вы описали.

Усреднить температуру внутри можно только почти полностью прикрыв поддув и выдув, но тут у меня угли тухнут.

я обычно нижний поддув держу на отметке копчение, а верхний наполовину закрыт. Жарким летом этого даже бывает много, а зимой мало.

Я видел веберовскую систему похожую, там такой же отсек для угля, но стенка в виде резервуара под воду.
Ага, sns называется, многие хвалят, но имхо дороговато за такую железку)

Пока самое надежное у меня - это уголь в стартере перегреть, высыпать в корзины раздуть, между корзинами поддон с водой, сверху решетка с мясом. мясо над поддоном, не над углями. Тут удается держать 100С. на уровне решетки, с трудом.

очень странно, две корзины я использую только если даже что-то печь, а не коптить. Собственно как в руководстве по грилю написано…

Правда я не пытаюсь держать именно 100, я по большей части копчу на 110-140, и если честно смысла делать ещё ниже не вижу.

Причём если пользоваться брикетами, то можно поставить это дело и спокойно идти спать (для спокойствия взяв с собой приёмник от термометра)

На угле, кстати, я заметил, жар ярче. Брикеты тлеют дольше и при меньшей температуре, но их и искать затрахаешься и ценник конский. На озоне что-то есть такое, похожее. Но не то.Пробовал комадо с дыркой по середине, но их в стартере тоже надо до победного греть, минут 30-35, дальше часа 4 ровного жара дают.

да, камадо с дыркой вполне неплохие, горят долго и не воняют, и, наверное, самые дешёвые из брикетов. У них только один недостаток - поджигать их труднее чем любой другой уголь, но в стартере норм.

Как же я жалею, что не купил газовый гриль, блять, там хоть 60С можно поддерживать, пока газ не кончится. Все жадность. И газ у нас, а не из польши.

имхо у вас угольный гриль как-то странно работает…

показать ответы
0

Аналогично. Мастер тач 57 см. Решетка с вынимающимся центром и крыльями под угольные корзинки.

Фото перед первым использованием. далее докупил термометр их и 2 щупа.

раскрыть ветку (1)
0

Мда, очень странно…

Я ещё знаете что сделал - согнул алюминиевый лист буквой г и использую его как разделитель и поддон одновременно. Так больше угля получается напихать с одного бока

показать ответы
0

Да я сам мягко говоря в шоке. В моем случае лечится долгим стартером. 30-35 мин, рассыпать раздуть, колпаком прикрыть, прогреть гриль и хватает в принципе на 2 кило куры или 3-4 рыбы. Если крупный уголь, то топориком порубить на помельче. Чем плотнее угли лежат в корзинах - тем меньше шансов, что потухнут

Веберовские брикеты были удобнее и быстрее, но увы. Их в польше делали.

раскрыть ветку (1)
0

А что у вас за гриль? Тоже вебер? У меня мастер тач 57 см..

Брикеты веберовские хорошие, но уж слишком дорогие… я тут недавно на озоне взял какие-то globaltic - оказались очень приличные и меньше чем в два раза дороже такого же веса обычного угля.

Кстати когда я копчу я стартером вообще не пользуюсь, достаточно поджечь кучку в одном месте газовой горелкой.

Ещё мой гриль стоит в достаточно открытом месте, то есть у него нет проблем с притоком свежего воздуха (в той постройке что на заднем плане). Хотя было бы странно если бы гриль смог выжечь кислород не только внутри, но и вокруг себя.

показать ответы
0

ХЗ. У меня из стартера уголь полностью горящий по половинкам рассыпаю и иногда одна, сука, сама собой тухнет за 30 мин.

Змейка у меня получалась только на самых дорогих брикетах.

Уголь у меня достаточно крупный, может из-за этого и плохо разгорается и плохо поддерживает свое горение. Минут 30 минимум стартер жгу, потом еще размахиваю половинки, если так сделать, сто может и не потухнет. Поддув всегда чистый и открыт.

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати слышал от некоторых что угли тухнут при открытых поддувах… для меня это прям очень странно. На моём гриле всё достаточно надёжно работает.

При этом я разным углём пользуюсь, и брикетами разными…

показать ответы
0

Все очень правильно, но есть большая ошибка в начале.

Для такого копчения подойдут только топливные брикеты, обычный уголь не получится насыпать и поджечь частично, что бы продолжал гореть и зажигать соседей, все потухнет. В случаях долгосрочного копчения только топливные брикеты, или менять уголь каждые 2 часа, 13 часов подряд.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно всё досыпается, прекрасно обычный уголь поджигает соседей, ничего не тухнет. Готовлю low&slow практически всегда без брикетов и всё прекрасно работает. С брикетами просто удобнее.

Но вот всякие продвинутые методы типа змейки обычным углём не выходит сделать, да.

показать ответы
0
Хороша эта корочка:) она и названия английское имеет, нуу не совсем она, а окраешки.
раскрыть ветку (1)
0

Окраюшки это наверное burnt ends?)

показать ответы
0
Идеально, ну и терпения у вас:)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Когда процесс в удовольствие, то нормально)

0

По решетке, возможно то, что я сейчас скажу и не имеет прям вот огромного значения, и безусловно можно легко обойтись и стандартной, что я и делал, пока не дозаказал SNS, но совокупность этих, казалось бы, ни сильно важных вещей дает очень приятный комфорт при использовании системы в целом. Сражу скажу, у меня мастер тач и соответственно сравниваю с родной решеткой с толстыми прутьями, дыркой для GBS и открывающимися небольшими боковушками. Итак: 1. Самый важный плюс - это открывающаяся часть решетки, размером точно под корзину SNS. По сравнению с родной, в которой это заточено под маленькие разделители угля, очень удобно. Т.е. можно, как угодно ковыряться в угле, досыпать прям из стартера, ворочать чанки, сыпать щепу и т.д. 2. Отсутствие бесячей вставки GBS, которая постоянно норовит вывалиться. Если мне эта дырка и понадобится на этом гриле, возьму родную решетку, но вот не понадобилось в течении года. Все эти ростеры и голландские печи, воки и пр. можно поставить просто на решетку, да и использую я их практически всегда в газовом гриле или на газовом стакане. 3. Более тонкий прут и как следствие меньше кондукции - на гриле я предпочитаю получать Майяра от излучения. 4. Ну и пожалуй самое незначительное преимущество - она же Easy Spin)), то есть метод холодной решетки делать очень просто. Правда я пару раз попонтавался перед гостями, этим невиданным способом, да и перестал.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, спасибо, всё по делу.

Пункты 3 и 4 особенно выдают ценителя)))

Я кстати тоже как-то хотел попробовать «технику холодной решетки», но в процессе оказалось что оригинальная решетка нифига не крутится так просто как у ребят на ютубе, и забил))

Кстати «бесячая вставка» мне наоборот нравится, но не сказал бы что от неё много практической пользы. А вот повесить решетку сбоку на гриль она реально мешает) но я так всё равно решетку не вешаю.

показать ответы
0

Уксус 100мл, кетчуп 100мл, ст. Ложка сахара тростникового, чайная ложка соли и чили/шрирача 1/4 ч.л.

Очень уксусный получается, но к бургерам самое то.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Интересно и просто. А что шрирачи  так мало?)

Уксус самый обычный 9%? А кетчуп какого производителя?

0
DELETED

Я так и не сдружился с веберовским грилем(( хоть на полную открывай задвижки все равно под крышкой угли тухнут( не понимаю что не правильно делаю

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно, я готов с вами созвониться по видео и посмотреть, если хотите.

показать ответы
1

Я настоятельно советую задушить жабу и взять SNS корзину, и да, понимаю, что это затратно, но желательно брать, ту в которой резервуар для воды съемный. Более того, поддон тоже нужен обязательно, как и решетка под всю эту систему. Я даже в двух словах не могу передать насколько изменился функционал и удобство гриля, причем касаемо практически всего, а не только low&slow. Скажу только, что система в гриле постоянно, без нее не готовлю, а WSM грустно стоит рядом почти все это время. Но, справедливости ради, должен сказать, что SNS хуже коптит продукт с нижней части чем WSM по очевидным причинам. И если я делаю что то сильно серьезное, типа 6 кг брискета, или когда нужно закоптить много всякого, то использую WSM, но это случается не так часто. Сейчас пытаюсь задушить жабу на решетку второго уровня.

раскрыть ветку (1)
0

Ох спасибо за рекомендацию)) особенно важно что она от незаинтересованного человека, а то, если честно, то как эту штуку пиарят наши продавцы грилей вызывает скорее негативный эффект)

А в чём особый смысл их решетки? Через стандартную же тоже можно угли досыпать.

показать ответы
0
Я просто, когда готовлю, точнее оставляю, чтобы доходило, закрыва крышкой. Если нужно чтобы угли медленнее потухли, оставляю дырку верхнюю. Угли тухнут медленнее.
Вы точно с углями это пробовали, или только с брикетами?) я так понимаю, брикеты качестеннее тлеют. Пользовался ими только единожды, и уже не помню их эффекта
раскрыть ветку (1)
0

Да я даже чаще обычными углями пользуюсь чем брикетами, мне в принципе норм и без брикетов. Просто их чаще добавлять приходится, и может быть немного перетряхивать щипцами.

Ну кстати так что бы закрыть нижнюю, а верхнюю оставить - я не пробовал даже.

1
Да, чё та я пример не очень подобрал.. хотя и с мясом этим есть заморочки в температурном плане. По неопытности и его испоганить можно. Хочу отдельно Вам написать спасибо за описание черной корочки на мясе. Я ранее опасался этого рецепта, именно из за нее. Теперь опробую)
раскрыть ветку (1)
0

Да, с этой корочкой такое дело, многих она пугает пока не попробуют)) а потом недовольны если без корочки положил))

показать ответы
1

Ага, можно обычными кирпичами отгораживать, отлично получается, или змейкой по кругу выложить, но тут сложнее жар рассчитать.

Корзина лично у меня дает стабильный очень слабый долгий жар, за счет этого и экономия. То есть, на ту же змейку у меня уходило примерно треть мешка брикетов веберовских, в корзину я засыпаю примерно четверть и после 8-9 часов копчения еще дофига остается. Я понимаю, что с таким ценником она у меня никогда не окупится, но когда я готовил брискет, я подходил к грилю только чтобы пару раз сбрызнуть мясо и завернуть в фольгу. Так что уровень удобства вырос в разы.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, интересная инфа. Ну может Импортозамещение наладят)

1

Под брискет и прочие low-n-slow я вот прям дико рекомендую купить корзину от ребят slow-n-sear. Она отлично держит температуру и экономит брикеты

раскрыть ветку (1)
0

Да чёт за sns такой ценник ломят…

Я знаете как ещё делал - сыпал угли не в лоток, а просто отгораживал лотками пространство как стенкой (белое на картинке это лотки), тогда можно навалить углей с одной стороны примерно как в sns, и намного реже приходится уголь докладывать.

А как корзина sns экономит уголь?

показать ответы
0
Пардон, на работе закрутилась, криво ответила. Да, с этими штуками, (они же не отсекатели, а просто разделители вроде).
раскрыть ветку (1)
0

А, тогда понятно, я тоже ими пользуюсь

показать ответы
0
До коптилки, у меня было 2 варианта.

1) призма для центровки жара, из плюсов стабильней температура для запекания да и дольше горят угли по времени

2) заказал у сварщика кольцо из нержм 316 с дырками, куда сверху ставится отсекатель в пазы, а внутрь расскладку угля змейкой ~115-130 градусов в зависимости от окружающей темп и давления, да и хватало на 6-7 часов (на черных брикетах вебера, сейчас сам знаешь с ними проблемы) поэтому ставил и забывал пока айгриль не напомнит, что пора заворачивать в пергамент/пекарскую бумагу и фольгу, да обновить змейку
раскрыть ветку (1)
0

Так, вроде всё логично и понятно, взял на заметку!

0
Как минимум если не дошли руки до коптилки, то рекомендую прикупить отсекатель жара. С ним гораздо равномерней температура поднимается + сверху ставлю лоток с водой, чтобы не поливать каждый час.

А насчет рваной говядины, рекомендую попробовать и сравнить по мне самое оно, ток отруб рекомендую от 5 кг брать.
раскрыть ветку (1)
0

Да я как раз задумался о том чтобы сколхозить кольцо с отсекателем, выглядит интересно. Непонятно только как угли туда добавлять, видимо вынимать решетку с едой ненадолго придётся

А насчет рваной говядины, рекомендую попробовать и сравнить по мне самое оно, ток отруб рекомендую от 5 кг брать.

Если вдруг будет возможность, то обязательно попробую

показать ответы
0
Моему Веберу (модель чуть проще вашей) уже восьмой год. Готовок сколько, не скажу, в районе 250 наверное. Полёт отличный. Я лет 5 назад колесо отколол немного, подпортил эстетику, не больше)
Гриль от Вебера хвалю хвалю хвалю. Особенно на фоне моего смокера, который я купил в три раза дороже и который оказался лютым г (фирму к сожалению не помню, смокер этот стоит с дальнем конце сарая, а так бы с удовольствием озвучил какой фирмы лучше не брать).

Уважаемый ТС, разве угли не тухнут когда так крышку закрываешь? Мб дело реально в брикетах?
раскрыть ветку (1)
0

У меня угли тухнут только когда всё закрываешь наглухо, но зимой такого положения заслонок не хватает чтобы поддерживать нужную температуру.

Вообще вполне может быть такое, что угли в лотке потихоньку осыпаются и как бы тонут в горе пепла, что конечно ухудшает ситуацию.

Кстати заметил что нижняя заслонка влияет на температуру значительнее чем верхняя.

показать ответы
0
Не, мы без кольца, только с отсекателями.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле с вот этими штуками?

показать ответы
0
Что-то я не понимаю, как у вас так происходит, потому что мы копитим говяжьи ребра по 8 часов на одной закладке угля, и температура идеально держится. У нас тоже Вебер Перфомер,муж не нарадуется на него.
раскрыть ветку (1)
0

А у вас перформере кстати как угли закладываются для копчения? Там случайно не такая схема? (Кольцо + жароотсекатель)

показать ответы
2

Делал пару недель назад. Немного другой рецепт, уголь змейкой и на ночь ставил, 12 часов на все. Открывал всего 4 раза. Бургеры с уксусным соусом -пальчики оближешь!

раскрыть ветку (1)
0

Я вот такой уксусный соус хотел попробовать:

2

Делал пару недель назад. Немного другой рецепт, уголь змейкой и на ночь ставил, 12 часов на все. Открывал всего 4 раза. Бургеры с уксусным соусом -пальчики оближешь!

раскрыть ветку (1)
0

ИМХО «ленивый» рецепт тоже огонь. Я сейчас ем потихоньку остатки примерно в таком же виде, только с покупным барбекю соусом, это прекрасно.

А что за рецепт соуса у вас?

показать ответы
0
Пу Пу Пууу
раскрыть ветку (1)
0

Ох ребята, был бы ваш подвальчик рядом, обязательно бы поделился с вами кусочком)

А то мы почтой пиво слать научились, а еду ещё нет)

2
Интересная тушенка
раскрыть ветку (1)
0

Но но! Американское барбекю!))

А вообще конечно с тушёнкой общего много, но я вот сейчас немного холодненьких остатков разогрел, и, если честно, отличия от обычной тушёнки значительные.

Вот эта вот корочка со специями, дымок, само мясо нежное нежное и нифига не сухое..бульончик тоже в желешечку превратился, но какой аромат..

В какой-то передаче америкосы полтуши так тушили тушили, потом мясо разобрали и толстый дядька его начал руками мять и смешивать с какими-то кетчупами - маянезами в кашу. Потом на хлеб и ели. Выглядело до мятия великолепно. Как мять - мешать начали, вызывало рефлексы рвотные.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я что-то такое тоже видел))

Предпросмотр
YouTube13:20
0

Советую купить SNS-корзину для 5750. Ну, или на крайний случай попробовать уложить уголь змейкой. В чарбаскете такое себе удовольствие держать 120 градусов.

Мясо, кстати, перекоптилось. И не особо сильно проникло в внутрь.

Но для первого раза: отлично.

Советую дальше рёбра замутить. За 5 часов можно легко уложиться.

раскрыть ветку (1)
0

Давно к снс присматриваюсь, но чёт не вижу смысла покупать её за эти деньги, даже наши местные аналоги стоят неоправдано дорого. При желании можно поигравшись чарбаскетами разные зоны отгораживать. Хотя, безусловно, снс штука прикольная.

Вообще у меня этот гриль третий год, и уже давно рука набита на низкий жар, так что я каких-то неудобств не испытываю.

Мясо, кстати, перекоптилось. И не особо сильно проникло в внутрь.

по мне так самый раз. Что до проникновения внутрь - вы по «дымному кольцу» судите? Это не лучший критерий, так как оно на самом деле и не дымное вовсе))) оно появляется из-за некоторых газов горения, а не самого дыма, который и даёт копчёность. Ну и это самое кольцо на вкус не влияет.

Советую дальше рёбра замутить. За 5 часов можно легко уложиться.

рёбра это один из любимых рецептов) после рёбер low&slow просто кидать их на гриль или делать из них шашлык кажется кощунством)

0
Я просто пробовал брискет. Не зашло. Если хочется какой то вкус разнообразный мясу придать, можно сварить соусы. Но я люблю мраморку без соусов. Свинину- можно кетчунез сделать, отлично заходит. (Шутка конечно, кислосладкий с ананасом идеален.)
раскрыть ветку (1)
0

А, ну это нормально, о вкусах спорит бессмысленно ))

меня наоборот брискет зацепил сильно, когда я его первый раз ел.

И такая вот свинина тоже. Вот и захотелось саму попробовать сделать, а то везде разогретое подают.

А стейки и шашлыки я тоже люблю, и с ними у меня похожие отношения)

0
Вован, браво. Кстати, Горки производят очень хорошую свинину. У нас она пропала в 2019. Пост будто написал кулинарный журналист. Не оторваться
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Как смог)

0

Блин, я был уверен что написал об этом в посте, а оказывается нет… 110-130 градусов, если иногда будет задираться выше или приваливаться ниже, ничего страшного.

@moderator

Не могли бы вы добавить фразу «стараемся держать температуру 110-130 градусов» вот сюда:

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, спасибо за оперативность, ты няшка!

показать ответы
0
А какая температура приготовления? Какую температуру на гриле держите эти 1у часов?
раскрыть ветку (1)
0

Блин, я был уверен что написал об этом в посте, а оказывается нет… 110-130 градусов, если иногда будет задираться выше или приваливаться ниже, ничего страшного.

@moderator

Не могли бы вы добавить фразу «стараемся держать температуру 110-130 градусов» вот сюда:

показать ответы
0
13 часов запекать мясо... Сильно.
раскрыть ветку (1)
0

Томить)

Хз. Мне нравится, когда мясо это мясо. Когда его можно рвать зубами.
Правда филе-миньон был охуенен. Но готовил я его 13 минут. 3 минуты обжарить и 10 минут отдохнуть в фольге.
раскрыть ветку (1)
0

У нас всякое есть)

Только сегодня делал, примерно также как у вас написано.

Но я за разнообразие. Когда каждые выходные, а то и чаще есть возможность готовить на углях, можно и то и другое успеть)

показать ответы
0
В итоге консистенция как у тушенки?
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется чуть помягче и сочнее, и с дымком. Но я давно тушёнку не ел. По мне так что-то общее точно есть) но это не модно так говорить))

Аж термометр, почему-то вспомнился пост про молекулярную кухню и градацию либидо.

раскрыть ветку (1)
0

А чё там с градацией либидо?) заинтересовали)

показать ответы
2

А в квартире в духовке реально такое запилить?

раскрыть ветку (1)
0

Я не пробовал, но думаю можно. Только копчености не будет.

9
Мариновал шею двое суток в рассоле, потом на сутки в сувид при 61°. Далее обсыпал сухим маринадом и в смокер до 80 часа на 3. Сочно, карамельно.
Технологию брал у ChefSteps, рецепт адаптировал под то, что было на кухне)
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю по вашему рецепту и корейку можно мутить. А я хочу поркету попробовать сделать, но где взять этот гребаный фенхель?!

показать ответы
0

Я с шеи делаю тож.. окорок суховат, как по мне, но девчонкам нра, типа не жирный, а лопатку я как пример привел жесткого куска:)

а ты прям вот кусок шеи кладешь, не режешь по вдоль? я просто не представлю как у тебя получается прогреть цельный кусок до 95 при 130 в вебере за 13 часов. Термометр не врет? в кипящем чайнике 110 не показывает?:))

раскрыть ветку (1)
0

Не не, ничего не режу, все 3+ кг целиком. А почему нет то, брискет 6+ кг точно также прогревается же. Не, если в фольгу не заворачивать то тогда не прогреется, тогда ещё часа 4 прибавить придётся наверное.

Я думаю даже больше кусок взять, видел шея с лопаткой одним куском 6+ кг продаётся.

Термометр классный, я сравнивал с другими, косяков не заметил. А вот что касается кипящей или ледяной воды, не проверял. Кстати надо бы.

1

я попробую по вашему методу, может вот на днях, если дождя не будет..

Какой кусок порося берете?

раскрыть ветку (1)
0

Шею лучше всего получается, прям огонь, нежно и сочно. Хотя я думаю можно хоть лопатку, хоть окорок, главное кусман сильно маленький не брать.

показать ответы
0

а сколько у тебя в вебере температура?

раскрыть ветку (1)
0

Я ж писал, 110-130 держу

показать ответы

Так после сувида две минуты на углях никто не запретит.

раскрыть ветку (1)
0

Две минуты дадут очень маленький эффект, к сожалению.

показать ответы

Ел такое, мясо распадается на волокна, так я понимаю это древний способ приготовление мяса. а после него уже придумали су вид. Автор, прочитай про су вид, ты удивишься!))

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я про сувид, отличный вариант для дома, но в плане вкуса до приготовления на углях недотягивает.

показать ответы
0

Ближние горки, сам то с Твери?

раскрыть ветку (1)
0

Не, это всё вчера в Ленобласти происходило

0
Я кайфую от пельетных гриллей!
раскрыть ветку (1)

Негуманный ценник выходит) причём ладно ещё потратиться на сам агрегат, но во сколько встанет эксплуатация… я как-то пытался посчитать, у нас это прям дорого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги