2115

Рвачи1

Пришла к нам как-то в гости сестра младшая, двоюродная. Несколько месяцев до этого не виделись, перезванивались только. И рассказывает печальную историю- почти год голова болела, каждый день на таблетках. Пошла к врачу. Та говорит- хондроз мол, шейный, идите на физио и пейте противовоспалительное. Пара месяцев прошла, не помогает. Снова к врачу- давление у вас (ага, в 32 годика). Лечитесь, девушка. Еще несколько месяцев. Не помогает. Пошла к частникам, за денежку сделала сама МРТ с контрастом. И вот сюрприз- опухоль 7 х 9 сантиметров. В клинику, к профессору. Операция (за денежку, конечно) После операции биопсия и диагноз- глиобластома (жутко ядовитая штука, от нее Фриске умерла). После операции полегчало, но ненадолго. Снова головные боли, рецидив. Снова операция у того же профессора (за денежку, конечно). Полегчало, но совсем ненамного. Терминальная стадия- похудела при росте 178 до 45 килограммов, один скелет. Слух пропал (а потом и зрение). Привозим к профессору- он говорит- а давайте, я еще вам операцию сделаю (за денежку, конечно)... Промучилась еще полгода и ушла. Недавно  по работе встречаюсь с врачом, хороший спец, главный по своему профилю в нашей  области, рассказываю историю. Он спрашивает - профессор "С" оперировал?  Говорю- да. А, ну знаем мы его.... и все. З..бали со своей корпоративной порукой, врачи. Поймать бы тех, кто девчонку от хондроза и давления лечил, и ноги выдернуть. Да девочку не вернуть уже. Говорят, им будут теперь доплачивать за всякого найденного онкобольного. По 500 рублей вроде. Но вот интересно, они перестанут с безнадежных больных деньги выжимать? Или совсем совесть потеряли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Моему деду в своё время попался четсный врач. Не рвач прям полная противоположность. И честно ему скзал: "Тебе пиздец, ты умрёшь, лечить бесполезно, жить тебе полгода осталось". Полгода как раз он и прожил.

Но что то даже понимая умом что денег не тянули и честно весь расклад разложили у бабушки все рано закрадывались мысли что попробывать хоть что то все таки стоило.

И я каждый раз думаю что у врача два варианта в таких случаях: пытаться до конца вытащить человека и стать в глазах родственников рвачем, или не мучать безнадежного и стать в глазах родственников убийцей

раскрыть ветку (8)
4
Неее.. Там тоже не так просто. Одному можно сказать, другому - нет.
Есть знакомая, онколог.
Грит, одному скажешь что всё , тебе год остался , и он за месяц потухнет.
Другому скажешь, и он пять лет проживет, мобилизует организм.
раскрыть ветку (1)
5
Говорить надо в любом случае. Человек должен закончить дела. А то, надеется, откладывает решение проблем. Потом родственники по нотариусам и судам бегают.
3
У моей истории начало такое же. Отцу так же сказали. Полгода-год отмерили. Мачехе зав.отделением говорила - смиритесь, вы ещё молодая, найдете себе кого-нибудь. Дело было весной. Я с отцом редко общался, не знал. Пока он не позвонил мне осенью. Поискал знакомых, помогли в хорошую больницу отца положить. Так там врачи так шустро за него взялись. Он очень удивлялся, в предыдущей до него дела никому небыло. Через 3 недели выписали, сказали через пару месяцев к ним на недельку ещё заехать. Отец чувствовал себя намного лучше. Заразился оптимизмом, готов был к сражению с болезнью. Мачеха зачем-то с зав.отделением первой больницы связывалась, так та прям орала, что вы только больничную койку зря занимаете, ресурсы государственные тратите. Все равно умрет вот-вот.
Итог грустный. Отец чувствовал себя хорошо, наверно поэтому отказался через 2 месяца опять лечь в больницу. Чуть позже ему резко стало хуже, скорая увезла в первую больницу, где он и скончался. Под ворчание заведующей " Ну вот, я же говорила, что год - это край. 10 месяцев хватило". Чуть позже я общался с врачом второй больницы, которая занималась лечением моего отца. Она очень расстроилась и сказала, что если бы мы обратились хотя бы даже месяца через 2 после первой больницы, отец жил бы ещё несколько лет.
0
Хз..У меня деду ничего не сказали. Сделали операцию, оказалось кишку передавила опухоль. Но была уже последняя стадия. Метастазы были уже в ближайших органах и ползли дальше. Сказали моей маме (его дочери) и бабушке (его жене). Подбадривали его, вроде даже лучше начало становиться. А потом резко ухудшилось состояние. Положили в больницу, в пульмонологию (дышать стало тяжело), в платную палату. За три месяца сгорел человек. Самое страшное было видеть беспомощность. Он не мог говорить, дышал с трудом в конце, а глаза были ясные, он все понимал.
Но относились все к нему не как к умирающему)
И да, ебаное онкоотделение. Вместо того, чтобы принять человека и начать лечить, говорили "он должен придти своими ногами"🤷
раскрыть ветку (4)
0

С мои дедом история случилась еще в советское время. Не знаю было ли тогда такое что пациенту диагноз не сообщал а родственники в курсе были.

раскрыть ветку (3)
1
А часто, и родственникам не говорили. У меня тётя в 1988 году от рака умирала. Её в больнице прооперировали. Выписали. Сын думал, что всё хорошо. А когда поднялась температура до 40, вызвали скорую. Они в выписке и увидели, что рак ( как то разновидность). Интернета не было, сами не особо интересовались. А при выписке врач не сказал.
раскрыть ветку (2)
0

То есть не не сказал но написал в выписке а в неё просто не заглянули?

раскрыть ветку (1)
0
1988 год. В выписке непонятные слова на латинском. Ни у кого не узнали. Гугла ещё нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы