296

Ручка для Вирпила - 3д печать

Привет комрады, приелась старая ручка кобры м5, и захотелось чего-то эксклюзивного.

Выбор пал на ручку ф-35.  были найдены фотки, а началось моделирование , сначала в максе, затем перевод во фьюжн 360 ну и до финального результата.

Затем была запущена тестовая печать внешней оболочки чтобы измерить размер и хват, оказалась великовата. уменьшил на 10%.

Затем в ход пошла печать, потом шлифовка грунтовка и покраска

мини стик в итоге был заменен на хатку.

в итоге физических кнопок 24 шт. на этом все.

Лига 3D-принтеров

3.4K поста14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мозги ммджой2 от мегамозга? А на осях какие датчики?

раскрыть ветку (1)
2

ммджой2 он самый. на осях ТЛЕ5010

показать ответы
0
Можно консультацию для обычной блондинки - в теории сделать маленькую детальку можно, только имея чертёж?
А то у меня как у капитана Джека Воробья- лучше, есть картинка)
раскрыть ветку (1)
2

зависит от сложности, я делал по фото в 3х проекциях расставляя полигоны. надо смотреть

0

Для чего тебе такой девайс, симулятор какой то?

раскрыть ветку (1)
2

Летаю немного в War thunder в Симуляторном режиме

0

А, так всё на датчике Холла. Ну да, круто сделано. Отсылает на РУД Мига или Су-27.

Надо будет тоже попробовать. Как раз было жалко выкидывать валы и шестерни от старого принтера.

раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз валы от принтера я и брал, только подшипники купил на озоне, но видел и чисто пластиковые направляющие по валами, там как раз будет усилие я думаю, особенно если печатать
0

Tle это же контроллер. А как именно положение руда на салазке считывается?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

раскрыть ветку (1)
1
Там стоят шестерни под зубчатый ремень, на оси с одной стороны шестерня, другой магнит, магнит вращается, датчик TLE считывает поворот.
показать ответы
3

Джойстик-то понятно. Вот бы кто-нибудь рассказал как самому сделать РУД, а именно механизм поворота с усилием.

раскрыть ветку (1)
1

а это секрет?

показать ответы
1

Круто получилось!

PS: А можно консультацию? Из макса во фьюжн каким образом конвертите? Экспорт в obj или Stl, потом открытие во фьюжене и дальше Mesh -> Convert mesh?

Если да, то как избавляетесь от треугольников?

раскрыть ветку (1)
1

это обычная конвертация, я там нашел еще одну функцию. только должна быть меш сетка

показать ответы
0

Для чего тебе такой девайс, симулятор какой то?

раскрыть ветку (1)
1

вот немного  )) из старого  https://youtu.be/e7xrWXkMZ5c

показать ответы
1
Нет планов на тормоз ось сделать?
раскрыть ветку (1)
1

нет, изначально видел такие, тогда придется всю конструкцию нижнего курка переделать.  я летаю в основном в тундру, там тормоза не особо нужны при рулежке, хватает и кнопки.

а так есть готовые решения есть на фингиверсе, модуль устанавливается чуть ниже джоя на шток.

показать ответы
0

А, так всё на датчике Холла. Ну да, круто сделано. Отсылает на РУД Мига или Су-27.

Надо будет тоже попробовать. Как раз было жалко выкидывать валы и шестерни от старого принтера.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это не не холл, намного лучше, нет ручка руда как и ручка руса это все от ф35
0

раскрыть ветку (1)
0
0

Ооо, достойно. Потенциометр на салазках получается.

раскрыть ветку (1)
0
Там не потенциметр, там tle 5011
показать ответы
3

Джойстик-то понятно. Вот бы кто-нибудь рассказал как самому сделать РУД, а именно механизм поворота с усилием.

раскрыть ветку (1)
0

вот кстати обновил себе руд https://www.youtube.com/shorts/J-dXOFdr3K8?feature=share

Предпросмотр
YouTube0:12
показать ответы
0
У меня кобра М5 ещё первой ревизии, только на ардуиновском mjoy, твист на датчике холла, Х и У на TLE 5010, платы травил сам, но по готовому проекту. Загруз вместо пружин на ортодонтических резинках (во-первых лопнула одна пружина, во-вторых можно регулировать нагрузку кол-вом резинок)

Дозрел до напольника/подстульника, но изделия ВКБ/Баура не по карману(

В целом готов купить (саму механику, контроллер с датчиками перенесу), вопрос цены...

З.Ы. собрать/доработать напильником не проблема, сложности это чертежи и резка/фрезеровка
раскрыть ветку (1)
0

у мня изначально была кобра м5 3й серии и первая меха была такая, загруз с помощью пружины которая тянет шток внизу, без четкого центра.

Предпросмотр
YouTube7:37
0
У меня кобра М5 ещё первой ревизии, только на ардуиновском mjoy, твист на датчике холла, Х и У на TLE 5010, платы травил сам, но по готовому проекту. Загруз вместо пружин на ортодонтических резинках (во-первых лопнула одна пружина, во-вторых можно регулировать нагрузку кол-вом резинок)

Дозрел до напольника/подстульника, но изделия ВКБ/Баура не по карману(

В целом готов купить (саму механику, контроллер с датчиками перенесу), вопрос цены...

З.Ы. собрать/доработать напильником не проблема, сложности это чертежи и резка/фрезеровка
раскрыть ветку (1)
0

приходи ко мне в дискорт, сведу тебя с человеком с ним пообщаешься. самый дешевый вариант он тебе просто нарезанные детали сделает , а собирать будешь сам и подшипники запрессовывать. его меха очень похожа на Бауровскую только меньше для настольника. Но есть разработки и для напольника. большинство делают подстульник. берут железную меху, удлиннитель 10-15 см. и ставит под стул на небольшой подставке или вот таком кронштейне он их тоже режет

0
Думаю заказать на лазерной резке или ЧПУ фрезеровке, но пока не знаю сколько денег они запросят

Почта prytkov93@mail.ru

Ну может чем-нибудь по теме лётных испытаний или конструкции ЛА смогу помочь или проконсультировать? :D

Базовое образование самолетостроение, но занят испытаниями ВС)
раскрыть ветку (1)
0

если тебе просто нужна механика я тебе могу посоветовать где взять, если тебе хочется самому)) то дерзай. в выходные постараюсь выгрузить чертежи. а так можно купить вот такое , один знакомый делает на заказ. даже под ключ делает. присылаешь донора. и он тебе делает. Механика у него своя, лазерная резка из чернухи. с загрузкой 2мя кулачками на ось. схема давно проверенная. он меня как раз и консультирует и по механике и по электронике.

показать ответы
0
Здесь уже видны подшипники в осях, на предыдущем эскизе их не видно, там вроде отверстие под винт.

Полагаю, что просить чертежи для изготовления единственного образца для себя слишком нагло? :D
Или есть варианты?)

Со своей стороны могу (но через месяц-два) дать фотки/эскизы педалей миг-21 (педали лежат у родителей в другом городе, как доберусь, могу зафоткать/замерить)
раскрыть ветку (1)
0

педали не нужны, у меня типо таких , добавляйся в дискорт или почту давай. сам проект не дам, а чертеж скину.

а ты на чем собрался изготавливать? есть доступ к чпу?

показать ответы
0
В этом плане никаких сомнений, главное это расчёт профиля, а шаблон - очень верное и простое решение.

Ось кулачка без подшипника, как в оригинале?
раскрыть ветку (1)
0

Строилась по оригиналу. Помогал другу сделать копию оригинальной, посмотрев как все утроено и был затеян спор что я на коленке такое соберу. взяв у него осевые размеры построил во фьюжене и увеличил все в 2 раза примерно. после чего все было сделано под листовой металл. у меня есть более новая версия механики но она не вырезалась и не тестировалась. Делал под коммерцию, но пока нет времени. Там принцип тот же только более проработана под резку на чпу.

показать ответы
0

А что за проект?

раскрыть ветку (1)
0
Хотел спросить про профиль кулачка - спроектирован "на глазок", или по расчетам?

З.Ы. на ТММ в универе говорили об их проектировании, но это было давно, да и сейчас качаю не конструкторскую, а испытательную ветку развития)))
раскрыть ветку (1)
0

это было даже сделано на спор, что такую механику можно сделать на коленке без фрезеров и чпу ручным иснструментом

показать ответы
0
Хотел спросить про профиль кулачка - спроектирован "на глазок", или по расчетам?

З.Ы. на ТММ в универе говорили об их проектировании, но это было давно, да и сейчас качаю не конструкторскую, а испытательную ветку развития)))
раскрыть ветку (1)
0

эта механика сделала по мотивам гладиатор мк про, просто увеличена до размеров под напольник. Кулачки стоились по фото. расчетов не делал, не умею, нужен софт. искал софт так и не нашел.

0

В китае по 500. Вроде не дорого. Для такого проекта

раскрыть ветку (1)
0

stm32 стоит 2.79 вечнозеленых,  а ардуина в период спец операции доходила до 12.30? сейчас она стоит 6.45. функционально стм может все тоже ,а может и больше. Проект еще развивается, грозились даже добавление форсфидбека.

показать ответы
0
Кайф, спасибо за наводку))
раскрыть ветку (1)
0

делай только под свои размеры подшипников. главное центра, а на толкатель кулачка нужен с внешкой 13мм

показать ответы
1

У вас все самодельное? А не хотите запилить отдельный пост с обзором аппаратной части руда, руса, педалей?

раскрыть ветку (1)
0

оно у меня не очень интересное)) колхоз так сказать

0

Мозги ммджой2 от мегамозга? А на осях какие датчики?

раскрыть ветку (1)
0

хочу еще опробовать стм32, поломал тут ардуинку, сижу без джоя , а ардуины сейчас подорожали.

показать ответы
0
ТС, выложи инструкцию по РУСу плжлст) вижу, что напольник, но хочется подробностей)
раскрыть ветку (1)
0

какие инструкции? если механика интересует вот есть у меня на канале, ручная работа)))ахахха

Предпросмотр
YouTube3:22
показать ответы
0
Рендеры в кейшоте?
раскрыть ветку (1)
0

рендеры во фьюжн 360

1
Я фетр подкладывал между ручкой и подшипником.
раскрыть ветку (1)
0

можно и так

Не пойму, импортирую стл файл, то есть это меш, далее делаю как на скринах, но выделить этот меш объект тупо не могу

В чем может быть дело?

раскрыть ветку (1)
0

не со всеми моделями работает. у меня с ручкой тоже был гемор. я смоделил ее в максе и сделал там же шел. и этот инструмент с ней не работал. пришлось отдельно делать внешку отдельной моделью пустоту и друг из друга вычитать. инструмент странный но я его победил

Не пойму, импортирую стл файл, то есть это меш, далее делаю как на скринах, но выделить этот меш объект тупо не могу

В чем может быть дело?

раскрыть ветку (1)
0

не замкнутый меш, бывает что не работает

0
С 4 раза прочёл и понял смысл слова ВИРПИЛ... а ведь лет 15 назад сам плотно на ИЛ-2 штурмовик сидел
раскрыть ветку (1)
0

прогресс далеко шагнул)) нет такого дефицита как 15 лет назад, доступная электроника позволяет все сделать самому с минимальными вложениями, РУД, РУС, педали, трекер головы .  и получить новые ощущения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы