Рублёвый тур, часть 20. Кафе "Вираж"
день 29
9 июля.
Утром вышел на трассу,вскоре остановился Алексей,40 лет,дэу,работает трактористом,провёз немного.
Через полчаса остановилась Маша,30 лет,темно-синяя нива,работает охранником,едет в городок Писцово,я попросил у неё воду,она отвечает воды нет,но есть в колонке в Писцово,приехали,там она помогла набрать воду из колонки,и отвезла обратно на трассу.
Через 15 минут остановилась около меня не на обочине,а на проезжей части легковушка, в салоне 2 молодых узбека по 25 лет,говорят - едут недалеко до заправки,отвечаю - спасибо,не нужно. В это время сзади подъезжает другая машина,они уезжают,но недалеко.
Вижу что они проехали 30 метров и едут по обочине ко мне задом,подъежают,из салона выбегает водитель,подбегает ко мне и говорит - подвезти не могу,но денег дать могу,и протягивает мне 350 руб,я успеваю спросить имя - Айбек,он садится в машину и уезжает.
Через полчаса остановился Егор,25 лет,белый форд. Рассказал о себе - хочет съездить на Алтай,Байкал. Привез в центр Ярославля.
Я вышел,купил хлеб за 36 руб.
За час пришёл к церкви Иоанна Предтечи,она находится у реки,походил вокруг,никак не понимаю как зайти,всюду заборы,наконец зашёл в ворота,но храм на ремонте,он практически весь загорожен строительными лесами, рабочие меня не впустили дальше ворот.
Решил делать фото другого памятника,куда я пришёл пешком несколько км, обидно,как раз туда Егор и ехал, в результате я потерял на лишних телодвижениях около 3 часов.
фото 6
Далее выходил из города,пришел на остановку автобуса 93г,который вывез меня за город,42 руб.
Вышел,сел на остановке,неудачно зацепился и в результате повредил собачку на своей маленькой сумке. Ещё одно разочарование,это отделение на сумочке я использовал для телефона,теперь пришлось ложить его в другое отделение,к документам.
Пришёл на трассу,долго ждал машину,наконец остановилась машина,водитель бесплатно отказался везти и уехал.
Вижу приближается большая чёрная туча,значит скоро будет дождь,увы,меня никто не подобрал, начал капать дождик,я быстро надеваю курту,прибегаю в открытые ворота на какой-то склад,там у входа деревянный домик с навесом,прячусь под ним. Дождь шёл около часа,переодеваюсь в сухое и возращаюсь на трассу,через полчаса остановилась машина,водитель может провезти пару км,я отказался ехать.
Ещё через полчаса остановилась фура,Алексей,40 лет,фура вольво,привёз к кафе "Вираж" рядом с Вологдой,дал мне яблоко и я вышел.
Время 23:00,захожу в кафе,спрашиваю разрешения тут заночевать,мне разрешают,несу в зал вещи,продавщица говорит - вещи можно положить не в зале,а в отдельном кабинете и закрыть их там,захожу туда,там несколько столиков и длинная узкая лавка ,я прошу разрешения переночевать не в зале,а спать на этой лавке, мне разрешают. Меня закрывают в этой комнате. Я снимаю обувь и ложусь. Вскоре продавщица моет в кафе полы и предлагает мне без денег борща. Соглашаюсь,она приносит тарелку борща и 4 кусочка хлеба. В зале наливаю горячей воды и делаю чай. Борщ вкусный. Засыпаю.
Просыпаюсь в 3 утра,на улице светло,так как сейчас белые ночи.
В 4 утра продавшица приходит,заберает тарелку,я её благодарю и прошу дать мне тряпку - вымыть пол,я тут немного натоптал. Она говорит,не нужно,вымоет сама и просит перейти в основной зал,делаю себе ещё чай,пью и ухожу на трассу.
В комнате слева я ночевал.

На, пользуйся