496

RSE скам и пирамида

Есть такая конторка, RSE. Типа инвестиции в пауэрбанки. Это легенда.
Основная суть (утрировано), ты даешь нам 1000 долларов, и каждый день мы тебе до конца дней твоих платим по 100 долларов. А если приведешь еще таких инвесторов, то по 200. Ну и тому подобные обещания несметных богатств.

Сестра на это дело повелась, и теперь ставит забойные сторис, как она зарабатывает (получают свои деньги назад по чуть чуть). Объяснения, что это не заработок, а одурманивание доверчивых буратин, ни к чему не ведут.

Особенно эта тема сейчас в Башкирии развернулась. Устраивают сборы, рассказывают, "учат", набирают донорскую базу в общем.

Затравка для буратин

Затравка для буратин

На пикабу уже был пост на эту тему:
Пирамида RSE
Не зашел, потому как составлен типо, ну да пирамида, а вдруг.

Даже ЦБ не прошел мимо эту контору
https://cbr.ru/inside/warning-list/detail/?id=32589

Не знаю, как в современная время можно вестись на все эти бредни, но люди ведутся, и очень охотно, что очень печалит.

Берегите себя.

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще эта пирамида чет мало предлагает) Меньше 100% годовых

раскрыть ветку (1)
3

Да вроде как именно эта (RSE) гораздо больше.
Там у них все мутно, я даже не хочу вникать особо.
Один собиратель лохов пишет:
Сначала я вложил 400 долларов и примерно за 20 дней заработал 200.
ChatGpt мне по-быстрому рассчитал, что это 900+% годовых

5
Странно, нормальных акционерных обществ у нас с гулькин нос. Ну то есть когда человек придумал что то дельное, те же пауэрбанки, акции выпустил под это дело и платил по ним нормальные дивиденды с прибылей (части реальной прибыли). Естественно, не такой бешеный процент.
Видать, вера в халяву еще сильна в народе и до нормальных акционерных обществ с нормальными дивидендами и нормальными стартапами нам еще расти да расти.
С каждым новым поколением история повторяется. Эдак снова МММ и "волшебные кошельки" самореанимируются.
раскрыть ветку (1)
3

Вот сколько тебе будет нормальное АО платить процентов, 10-15%?
На это же не поведется никто.
А вот 5000% это ведь другое дело. Нашкрябал по сусекам 100т и уже как-бы миллионер, здорово же.

показать ответы
4
Space monkey

Ну на самом деле, когда-то я думал, что битки по 30 рублей - это очередной развод. Жизнь показала, что с криптовалютой некоторые чудеса все же случаются, потому что их удобно использовать для анонимных расчетов. Это, конечно же, не гарантирует успеха всяким moon'ам, но я бы не записывал всех криптовалютчиков в идиоты. Биток смог, может и еще что-нибудь когда-нибудь раскрутится, хоть и маловероятно.

раскрыть ветку (1)
5

Для расчетов удобно USDT.
Вот чтобы биткоин стал стоить с 1 доллара 100000 долларов что нужно?
Ничего, слепая вера вечного роста. Те кто продал по 100 000 то, что купил за 1, просто получили деньги других.
Тут схема то на самом деле по большому счету та же самая.
Есть же крипта для расчетов, она понятная, но суть битка не в расчетах. Это тоже все антураж.

показать ответы
1

Я так понимаю больше года они существовать не планируют?.. Иначе всю прибыль спустят.

раскрыть ветку (1)
2

Это зависит от того, как адепты работать будут.
Пока поступления превышают выплаты процесс будет идти.
А дураков к сожалению хватает.
Но я надеюсь они загнуться максимум к лету, а лучше бы уже сегодня.

0

Нееее, там дохуя обращений было в суд. Я читал в ВК, что там на неё чуть ли не 45 ретардов коллективный иск накатали. Так что там не все такие отбитые, некоторые поняли, какие они дебилы, и решили что надо что-то сделать :)

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю эти 45 были частью схемы по отжатию бабла у нее.

7

Люди повелись в МММ 2.0. О чём тут нахуй можно говорить?! Все эти Блиновские и прочие блохеры-устроители судеб. Это ж все блядский разводняк. Все верят, что можно нисхуя получить миллиарды, а на деле будут долбаебами в лучшем случае, потреявшим свои бабки. Многие долбаебы ещё и кредиты берут.

раскрыть ветку (1)
2

Блиновская и как там его, пацаны, вы еще ждете, это чуть более изощеренная схема. Там те, кто отдал свою деньгу в пользу гуру, даже не чувствуют себя кинутыми, наоборот, все такие на позитиве. Мавроди тут вообще отдыхает.

показать ответы
0

параллельно с RSE были их проекты PRL и HRT, оба соскамились, этот на подходе, но на удивление долгожитель. Кто вложился даже пару месяцев назад - в плюсе. Сейчас я знаю, как минимум, 2 свежих проекта от них же. Вовремя заходить надо в них и тогда все будет прекрасно)

раскрыть ветку (1)
1

я смотрю они вообще с идеями не заморачиваются
RSE, PRL, HRT
аренда чегонить электрического )

показать ответы
2

Инвестиция в стартап с доходом в 10-15% звучит как сумасшествие при наличии облигаций в долларах под 10% годовых или в рублях по 30%. Даже ОФЗ есть по 23%.

раскрыть ветку (1)
1

Это сейчас они так звучат, а до ключевой ставки в 20+?
Ну окей, пусть доходность даже 50% будет. Это ведь сути не меняет.

5
Space monkey

Основная суть (утрировано), ты даешь нам 1000 долларов, и каждый день мы тебе до конца дней твоих платим по 100 долларов. А если приведешь еще таких инвесторов, то по 200. Ну и тому подобные обещания несметных богатств.

Замечательный план. Если бы это работало, любой банк дал бы им столько денег, сколько им нужно.

Сестра на это дело повелась, и теперь ставит забойные сторис, как она зарабатывает

Соболезную, что сказать.

Не знаю, как в современная время можно вестись на все эти бредни, но люди ведутся, и очень охотно, что очень печалит.

Думаю нужно просто не думать головой и очень любить халяву.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати вот этот аргумент почему то вообще не работает никогда.
Зачем платить тебе хз кому, даже 100%, если спокойно можно взять в банке под 50%.
Ответ. Ну они же платят.

Занавес блин.

показать ответы
9

Я так понимаю, сестра каждый день получает по $100 ?

раскрыть ветку (1)
1

Пока она получает только часть того, что вложила. Вы как будто никогда пирамид понци не видели.

показать ответы
8
Space monkey

Любому человеку с головой на плечах должно быть очевидно, что деньги не берутся из ниоткуда.

раскрыть ветку (1)
1

осторожненько так... крипта? да не, ерунда какая-то ))))
там то все четко...

показать ответы
0

Самокаты с великами откатали и RSE похоже отзаряжала, с понедельника скорее всего сворачиваются, сделали акцию на выходные, чтоб подсобрать финансов. Людям в группе открытым текстом пишут, не заходите, смысла нет, все потеряете, выплат больше не будет, а тем все-равно. В ответ лишь слышно, что пишут это засланцы конкурентов и враги фирмы))), хотя это такие же участники, но еще с не совсем поехавшей кукухой. Что ж завтра посмотрим.

раскрыть ветку (1)
0

Неужто они наконецто-то сгинут. Это вот прямо праздник был бы. А что за ггруппа кстати?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы