149

Розовые очки

Было это давно...

Я, 19 летняя девочка-одуванчик работала в одной крупной мясной компании оператором. Коллектив был дружный, вообще со всеми отделами было приятно работать. И как-то раз у меня что-то сломалось в компе, то ли мышку заело, то ли из розетки что-то вышло, то ли клавиатура глючила (я была не самым умным пользователем)). Пришел чинить парень, Максим. Крепкий, высокий, гоповатого вида (ухмылка, почти лысина, походка в развалочку), только кепки не хватало. А что я? Постреляла глазками, похлопала ресничками...и закрутилось.

Ему было 27. Он долго и аккуратно ухаживал, провожал аж до двери дома, а потом ехал домой 1.5 часа. Я чувствовала себя маленькой хрустальной вазочкой. Со стороны, наверное, также выглядело. Он на голову выше, крепче. Я в свои 1.64м всего 51кг, тело дружит со спортом и с природными формами. Вообщем, потихоньку начали жить вместе.

Я была готова за ним хоть на край света. Вскоре выяснилось, что он кому-то при каких-то странных обстоятельствах должен 150т.р.. Денег у него таких нет. Банки ему в кредитах отказывают (первый звоночек!!). Придется халтурить ночью, днем на работу. Я очень хотела помочь. Но для меня эта сумма была заоблачна. Моя зп была 27т.р. из которых ежемесячно 9т.р. на институт, а остальное на еду, одежду (зиму я ждала с опаской), проезд, др коллег (и прочую хрень) и примерно по 1000р удавалось откладывать. Конечно,я могла ужаться больше, но уж очень хотелось жить, посещать интересные места, одеваться не хуже других, стричься хоть раз в 2 месяца.

Взяла я кредит. Помню с дрожью. Так как мне не было 21, то все нормальные банки помахали мне ручкой. И тут я нашла одних барыг (вшивый банк) и ставку для своего возраста 44%. Да 44% гребаных процента. Но не убиваться же любимому ночами. Он же сможет платить по 8т.р. за кредит. Зарабатывал он около 50, против моих 27. Не учился. Жили с его мамой.

Как вы поняли, платила по кредиту я. Помню зимой я купила по незнанию сапоги на еврозиму. Как не слегла в больницу, до сих пор не знаю. Ноги были синие. Денег на другие у меня не было. ...мы еще пошли гулять с его другом. Зима, -20 точно. Я уже умоляю довести меня до метро, т.к. пальцев не чувствую, а он смотрит на меня и ржет : "чем ты думала, когда их покупала?". Сука. Это я сейчас понимаю. Денег у него было просить стыдно. Ему всегда не хватало. Он постоянно в магазине лез ко мне в кошелек, в следствии чего наличку от него я уже прятала по сумке... Но я любила.

А не хватало ему денег по причине начинающейся, но уверенной привязанности к алкоголю. Каждый вечер пара бутылок пива, частенько коньячок (звоночек!!). Но и этого я не видела.

Самое забавное, за два года отношений, я не помню, чтоб мы даже спорили. У нас не было сор. Секс был отличный и каждый день по 1-3раза (бывало и на работе). Он мне просто говорил, что уже планирует свадьбу. На мои слова, что я еще не ответила "Да", да ты меня и не спросил. Отвечал, что я его и он уже сам все решил. И мне это нравилось. Но...

он начал частенько пропадать по вечерам и иногда ночам, говорил, что халтура. Постоянно держал в руках свой телефон (ДИЛИНЬ, БЛЕАТЬ!!!). Поведение стало другим, но я верила. Частенько шутил (Ха-ха) про то, что он султан и много жен ему отлично подойдет.

Однажды у нас был отличный день. Лето, солнечно, мы гуляли. Я пошопилась (на сови кровные, конечно). Посидели в кафешке. Романтика. К ночи вернулись домой уставшие и пьяные (пил только он,я не терплю алкоголь, буээээ). И что-то меня дернуло. Помню мысль в голове "все не может быть на столько хорошо". И я первый раз за 2 года из-за такой мысли открыла его телефон. Список звонков от/к какой-то Настены. Звонки в час,в три ночи. Днем, утром. По 5 раз в день. Потом дошла до смс. Их было много. Очень много. Я прочла все. Положила телефон. Подошла к окну. Подышала. Фраза в голове "это не со мной. Такого не может быть. Это обычные смс, а я себе напридумывала". Я перечитала трижды. Не напридумывала. Они были на стадии конфетно-букетного периода. В конце переписки эта Настена пытается выяснить у него, в каких-же они отношениях...я позвонила ей с его номера. Она взяла. Старый прокуреный голос (мне около 20, ей 35. Тогда этот голос для меня казался старым)). Я бросила трубку.

Это была жена его знакомого. Знакомый заказал у моего Максима систему "умный дом" в подарок жене!! У них двое маленьких детей!

Утром он естественно все отрицал, пока ему не ткнула переписку. Замолк.

Пыталась простить. Сходились один раз. Но как только он продолжил с ней общаться (я бдила его телефон и моментальные удаления смс), разошлись.

P.S.: Во второй раз, кстати, сорились постоянно, я уже ничего не прощала, розовая пелена ушла.

Кредит выплатил с сильной задержкой. Еслиб вместе не работали, не выплатил бы. Его босс пристыдил, вот он и начал платить. С этой шкурой он еще пол года спал, потом расстались. Потом он опять пытался вернуть отношения. Общий знакомый рассказал, что Максим женился по залету. С работы уволили из-за нетрезвого вида. Потихоньку спивается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы