2

Роутер, доступ в вебморду

Решил обратиться к силе сисадмиского Пикабу.

Имею роутер Asus RT-AC51U. Прошивка сток. Есть у него такая функция, доступ в вебморду только указанным IP из локальной сети. Вбил я туда адрес своего компа, чтоб только с него иметь туда доступ. После перезагрузки вебморда оказалась недоступна, ни с какого устройства локальной сети. Пробовал перезагружать его по питанию, не помогло. Это конец? Теперь только сброс до заводских? Очень бы не хотелось, ибо я уже там настроил много чего, DDNS, FTP, SMB, AiCloud и пр. Или есть какие-то инструменты таки найти, на какой IP адрес переехала вебморда?

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Автор поста оценил этот комментарий

А чем сброс вас так пугает?не понятно

раскрыть ветку (1)
1

Просто лень всё потом заного настраивать. Хотя, если очень надо будет залезть в вебморду, то, видимо, придётся. Просто думал, может есть какой-то менее радикальный способ. Вы же не сразу переустанавливаете винду, когда сталкиваетесь с какой-то ошибкой.

показать ответы
0
Лень.

Нет, nmap сканирует на открытые порты сразу весь заданный диапазон. Не быстро, да, но весь. Сам, без твоего участия. Сначала он отсканит ip адреса активные, потом каждый из них - на открытые порты. Минут 5, если сеть нормальная, минуты три, ежли мелкая.

раскрыть ветку (1)
0

Но я же правильно понимаю, что у самого роутера 80 порт торчит в локалку, только он будет доступен если у тебя присвоен определённый IP адрес?

показать ответы
0
Лень.

Asus router приложение на смартфоне пробовал? Присвоив смартфону ручками разрешённый ip, конечно же? Оно, иногда, помогает при блоке вебморды. Не всегда.

Я так понимаю, что ресурсы роутера доступны, значит он висит на своём диапазоне. Пакеты маршрутизует, восьмёрки с него видишь?

Ssh, полагаю, вырублен, раз полез в настройки блока ip.

Слабо поможет, но попробуй поставить на комп nmap, оставить в сети только комп и роутер и пустить сканирование диапазона 1.1/24. Смотри открытый 80 порт.

раскрыть ветку (1)
0

Asus router приложение на смартфоне пробовал? Присвоив смартфону ручками разрешённый ip, конечно же? Оно, иногда, помогает при блоке вебморды. Не всегда.

Попробую, когда будет время.

Я так понимаю, что ресурсы роутера доступны, значит он висит на своём диапазоне. Пакеты маршрутизует, восьмёрки с него видишь?

Да, он полностью работает. Инет есть, другие устройства в сети работают. Там висит FTP и SMB ещё.

Ssh, полагаю, вырублен, раз полез в настройки блока ip.

Телнет тоже не работает, да.

Слабо поможет, но попробуй поставить на комп nmap, оставить в сети только комп и роутер и пустить сканирование диапазона 1.1/24. Смотри открытый 80 порт.

Я уже пробовал. Я так понял, чтобы найти открытый 80 порт, надо каждый раз вручную статикой бить каждый адрес /24. Заниматься подобным буду наверно только тогда, когда уже будет необходимость в вебморде. Так то работает - не трогай, как говорится. Но если получится решить проблему малой кровью, был бы рад.

показать ответы
0

Если это ограничение касалось только веб-интерфейса, то, возможно, получится зайти по telnet или ssh на роутер и убрать строку из конфига или правило

раскрыть ветку (1)
0

Телнета тоже нет. А если бы и был, хрен его знает, в какой директории он хранит все эти настройки, и доступны ли они для изменения через nano.

показать ответы
0
Скорее всего ты ошибся при вводе адреса потому что иначе он бы куда-то пускал, можно послушать порты которые открыты на роутере либо специальной программой либо тем же телнетом на 80 на 443 если конечно ты еще и не указал какой-то специфический порт ну тогда сканить по полному диапазону. Иначе да. Сброс. А потом не забыть сделать бекап конфигурации.
раскрыть ветку (1)
0

Порт у вебморды не должен был измениться от таких манипуляций. 80 порт закрылся и вcё.

показать ответы

Если вы поставили руками айпи адрес на роутере такой же как на компе, то у вас два устройства в сети с одним и тем же адресом. Так в сети они работать не будут. В вашем случае нужно поменять айпи компа - поставить другое последнее число в айпи адреса, а айпи шлюза оставить как у роутера. И тогда можно зайти.

раскрыть ветку (1)
0

Роутер - 192.168.1.1.

Комп - 192.168.1.2.

Уже писал, что ни под одним адресом не получается зайти.

показать ответы
2

Вот тут дьявол кроется в деталях.

1) Если у тебя он задан был по DHCP не факт, что сейчас он именно такой, его задавать надо у адаптера компа. Все остальные устройства отключить к хренам.

2) непонятно, где ты указал ip адрес. Возможно ты указал ip адрес с WAN порта, к которому разрешен доступ, а пытаешься через LAN порт получить. Тут поможет только и конкретно полная видеозапись твоих действий с конкретными пунктами, наименованиям, ибо то что ты думаешь и то, что ты сделал могут быть ооооООочень разными вещами :D Особенно если локализация кривая или функционал урезанный (а у твоей модели вроде как прошивка как раз урезанная).

И да, у твоей модели вроде нет функционала ограничения доступа из локальной сети, есть только из WAN. Поэтому подключаешь комп к WAN разъему, ставишь там указанный тобой IP и, с 90% вероятностью, заходишь в интерфейс :D

раскрыть ветку (1)
0

1) Если у тебя он задан был по DHCP не факт, что сейчас он именно такой, его задавать надо у адаптера компа. Все остальные устройства отключить к хренам.

У компа с включенным DHCP выдаёт тот же адрес, какой и был настроен. Если его же прибить статикой, то что в этом, что в предыдущем случае доступа нет.

2) непонятно, где ты указал ip адрес. Возможно ты указал ip адрес с WAN порта, к которому разрешен доступ, а пытаешься через LAN порт получить. Тут поможет только и конкретно полная видеозапись твоих действий с конкретными пунктами, наименованиям, ибо то что ты думаешь и то, что ты сделал могут быть ооооООочень разными вещами :D Особенно если локализация кривая или функционал урезанный (а у твоей модели вроде как прошивка как раз урезанная).

Возможно так и есть.

Поэтому подключаешь комп к WAN разъему, ставишь там указанный тобой IP и, с 90% вероятностью, заходишь в интерфейс :D

Так и сделал. По DHCP он вообще не получает адрес, а если вбить статику то адрес роутера 192.168.1.1 даже не пингуется. Там же WAN порт на PPPoE настроен уже вроде как.

показать ответы
1

в самом роутере был настроен, в обход DHCP

Не бывает никакого "статичного адреса в обход". Бывает что сам DHCP настроен выдавать конкретному MACу конкретный адрес, а не первый свободный.

Установите адрес который вбивали в настройках самого устройства.

раскрыть ветку (1)
0

Про "в обход" так в самой вебморде было написанно у этой настройки. А так именно то что вы описали.

Адрес установлен, я тут уже писал в комментах.

0

А DHCP вообще поднялся?

раскрыть ветку (1)
0

Да, сеть работает, интернет, FTP и SMB что на нём подняты работают.

0

Ну и сделай ему, скажем, 1.8 и попробуй, войдет или нет?

А USB сетевухи у тебя нет случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Ну и сделай ему, скажем, 1.8 и попробуй, войдет или нет?

1.10 попробовал, не помогло.

А USB сетевухи у тебя нет случаем?

Есть.

показать ответы
0

Так может ты наоборот запретил вход в веб морду с указанных адресов?

Присвой компу другой IP руками и попробуй

раскрыть ветку (1)
0

Вообще ни с одного устройтва нет доступа. Попробовал статику прибить другой адрес, не помогло.

показать ответы
0

Гы. А у компа то статический адрес был задан или нет?
Задай своему компу тот адрес, который ты заказал.

А если не помнишь - сброс до заводских.

раскрыть ветку (1)
0

Гы. А у компа то статический адрес был задан или нет?

Был.

показать ответы

ни с какого устройства локальной сети

Вы перебрали все возможные при вашей маске адреса, или просто пытались заходить со всех устройств?

Если первое то либо вы ошиблись вбивая, либо роутер неисправен, увы но требуется сброс и настройка под провайдера заново. Если второе то просто установите на одно из устройств статическим тот адрес который вбивали в роутер и заходите с него.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз с того IP, который вбивал, доступ пропал. Ну и всем остальным устройствам в сети соответственно.

показать ответы
0

Воткни ее и посмотри, что она получит от роутера

раскрыть ветку (1)

А, погодите. Втыкать её в роутер витухой, или в USB порт? Если второе, в теории USB сетевая сможет стать шлюзом роутера, выдать компу какой-то адрес, по которому вебморда будет доступна?

показать ответы
0

Воткни ее и посмотри, что она получит от роутера

раскрыть ветку (1)

Она у меня там тоже прописана уже. Получает 1.3. Но с неё я тоже пробовал.

Пробовал и с телефона под другим маком подключаться к вайфаю, чтоб был адрес именно полученный по DHCP.

показать ответы
0

Он у устройства был статичным?

раскрыть ветку (1)

Да, но в самом роутере был настроен, в обход DHCP.

показать ответы
0

С какого адреса вход настроен?

раскрыть ветку (1)

1.2.

показать ответы

Сначала надо было в настройках DHCP компу постоянный IP присвоить.

Смени IP на правильный ручками в настройках сетевухи и все получится,

раскрыть ветку (1)

Сначала надо было в настройках DHCP компу постоянный IP присвоить.

Это было сделано.

9

IP-то роутер раздавал динамические, наверное — по DHCP?

Если помните IP своей машинки, присвойте его сетевому адаптеру, да и заходите в WEB-морду...

Если не помните... Reset to default, однако... Ну или перебирайте IP-шники своего сетевого адаптера.

P.S. Лучше бы по MAC настроили доступ...

раскрыть ветку (1)

IP-то роутер раздавал динамические, наверное — по DHCP?

В самом роутере вбил всем устройствам IP в обход DHCP.

показать ответы
0

Тогда уж проще сеть просканить чем-то вроде Advanced IP Scaner. Я не думаю, что у него под сотню машин в сети...

раскрыть ветку (1)

Да пробовал уже. Со всех устройств нет доступа.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

ТС, а вот объясни: нахуй ты вообще это затеял? У тебя веб-морда паролем защищена, не зная его хрен кто в роутер вломится, смысл огород городить?

Не, я бы еще понял, если бы у тебя в сети дохрена устройств было, но для дома-то нахуя?

раскрыть ветку (1)

Вообще, у меня до этого была другая проблема. Мне нужен был доступ по Telnet, но он не работал, хотя был включен в вебморде. И я решил вбить руками IP своей машины, поставив галочки Web Interface и Telnet соответственно. И после этого следом за Telnet отвалилась и вебморда.

Это наверно надо было написать в самом посте...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги