А давайте я сама определюсь, что меня должно касаться, а что нет?
Я уже слышу истеричные нотки, не надо так. Это было сказано к тому, что есть книжный и киношный канон, которые от друг-друга отличаются, линейка Тварей, так как является чисто киношным произведением, лезет только в киноканон, так что чем оскорблены ваши чувства я не понимаю.
Конфликта Альбуса и Геллерта в кино чуть да маленько, пара флешбеков и разборки с медальоном
Я имею ввиду массовый конфликт. Каждый из персонажей этого фильма так или иначе ввязан в большое противостояние Г и Д, что я и является главным двигателем всего сюжета.
Получается, у него нет ничего своего. Покажите мне хоть одну часть Поттерианы с тем же диагнозом
Принц Полукровка и первая часть Даров смерти полностью зависят от предыдущих и последующих частей.
Я уже слышу истеричные нотки
Эээ, мне всё равно, что Вы слышите, это чисто Ваше восприятие))
И ведя диалог в хамском тоне не удивляйтесь резким ответам)
киношный канон, которые от друг-друга отличаются, линейка Тварей
Линейку Тварей писала Ро и она же ради них правила статьи на Поттермор и перезапускала книгу "Фантастические твари и места их обитания". Что ж она так старалась, если это отдельные линии? Да и если судить по комментариям её на твиттере, она не считает кино отдельно вселенной.
Мои чувства оскорбить не так просто. Я лишь указала, то есть ляпы.
Да и кино между собой не сходятся. Якоб потерял память - ой, я вас даже не забывал, вы же хорошие. Да оно даже внутри не согласованно - у них маги телепортируются по разному. Мелочь, но показательная мелочь.
Каждый из персонажей этого фильма так или иначе ввязан в большое противостояние Г и Д, что я и является главным двигателем всего сюжета.
Это масштабная линия всех фильмов. А не отдельная внутренняя данного. Как противостояние Тома и Гарри. А вот история о попытке украсть философский камень, к примеру, - внутренняя сюжетная арка. Полноценная и законченная.
Принц Полукровка и первая часть Даров смерти полностью зависят от предыдущих и последующих частей.
У Принца Полукровки есть внутренний сюжет. Даже два. Связанный с принцем-полукровкой (внезапно), который в фильме запороли, и второй - с добычей крестража. Дары, ок, но у них есть оправдание весомое - книгу поделили на две части, поэтому центральный сюжет фильма обрывается на половине.
Киношную поттериану я и не люблю, как-то по книгам больше
Ну, тогда Твари вообще не особо должны вас касаться, так как в книжную вселенную они не лезут.
Нет главного героя, нет центрального сюжета
Центральный сюжет крутится вокруг конфликта Дамблдора и Гриндевальда, так что тут вы не совсем правы, он есть, хотя и размазан по картине, как масло по еврейскому бутерброду. Эту парочку вполне можно считать и ГГ, где-то в промежутках к ним добавляется Ньют.
слишком много персонажей
В ЗВ тоже дохерища персонажей, но как-то это не шибко им мешает. Называть это откровенным минусом не стоит, конкретно в данной части проблема не в количестве, а в бестолковости персонажей. В плане того, что если бы половину из них убрали, то единственное что поменялось бы, так это время хронометража.
мыслей автора и каких-то выводов нет. Только разборки в стиле мексиканской мелодрамы. Ньюта будто насильно в действие пихают
А вот про это не соглашусь. Авторские мысли тут есть, просто они высказаны плохо. Всякая рефлексия на тем тонкой грани добра и зла, притеснений и важности одной личности для истории плавают на поверхности, к сожалению глубже мешают нарукавники от студийных боссов. Выводов в данной части и быть просто не может, так как она тупо мост между первой и третьей частью, где, судя по всему, главный замес и раскроется, потом, как мне кажется, нас ждёт ещё одна филлерная четвёртая и грандиозный финал в пятой.
Про согласованность с каноном вообще молчу
Про это вообще можно будет говорить только, когда выйдут все части серии, так как многое может оказаться ложью, подставой и провокацией. И, блин, если на то пошло, автор вполне может делать со своей вселенной всё что угодно, даже не смотря на всхлипывания фанатов на тему "неканон".
Как итог у нас среднячковая проходная часть, которая, для своей роли, вполне отрабатывает. реальной проблемой будет если следующая будет такой же.
А давайте я сама определюсь, что меня должно касаться, а что нет?
Конфликта Альбуса и Геллерта в кино чуть да маленько, пара флешбеков и разборки с медальоном. И это Ваше представление, что он является центральным сюжетом. Полноценной сюжетной аркой обладает только персонаж Литы, но и её задвинули на задний план.
Несамостоятельность фильма - это жуткий минус, если что. Как так выводов быть не может? Даже в проходной серии сериала они есть, не по масштабному сюжету, а по той линии, которая в ней главная была. А тут полноценный фильм. Получается, у него нет ничего своего. Покажите мне хоть одну часть Поттерианы с тем же диагнозом.
Всякая рефлексия на тем тонкой грани добра и зла, притеснений и важности одной личности для истории плавают на поверхности,Угу, на уровне проходного блокбастера. Минимум, который при желании можно высосать из любой истории.
И, да, про Якоба не объяснено
Значит вы просто смотрели невнимательно, вот и всё. Но, да, спор выходит скучный и неконструктивный, так что оставлю вас при своём мнении, ибо каждый на него имеет право.
А вот по поводу тог, что фильм чисто приквел кино-франшизы совсем не согласна. Там есть многое, что знают только книжные фаны. Например, помощница Геллерта - Розье, вторая, которая убила ребёнка - Кэрроу. Это можно узнать из титров и сценария, который продаётся отдельно, но пока только на английском языке. Потомка первой вообще не помню в фильмах, а Алекто и Амикус Кэрроу мелькали только в одной сцене и их по имени никто не называл.
И из титров же можно узнать, что Криденс-Аурелий изначально плыл с тёткой - Гонорией Дамблдор, о которой вообще упоминалось только в сказках Биддля! Не, чтобы понять всё происходящее в этом фильме, надо не только знать книжный канон, но и пост-канон (поттермор и доп книги). Учитывая, что это экранизация доп книги, да. Которую после выхода фильма переиздали с поправками, кстати... Чтобы всё сходилось.
И, да, про Якоба не объяснено
Значит вы просто смотрели невнимательно, вот и всё. Но, да, спор выходит скучный и неконструктивный, так что оставлю вас при своём мнении, ибо каждый на него имеет право.
Извините за поздний ответ, но объяснение кривое и не вяжется с предыдущей частью. Извините за резкий тон в дискуссии, со мной случается, но стараюсь исправляться.
Просто у Тварей нет книжного аналога, чтобы любители почитали и успокоились, остаётся довольствоваться только средненьким кино. Поэтому те же лажовые шестая, седьмая и восьмая части воспринимаются проще - ну есть же книжный аналог с более-менее стройной историей.
И ведя диалог в хамском тоне не удивляйтесь резким ответам
Уж извините, но хамский тон пока слышится только с вашей стороны.
Мои чувства оскорбить не так просто. Я лишь указала, то есть ляпы
Ещё раз, ляпов предостаточно и в оригинальной вселенной.
Якоб потерял память - ой, я вас даже не забывал, вы же хорошие
В фильме это объяснено. Я здесь могу разве что согласиться с тем, что это можно было бы интереснее преподать, а не ограничиваться одной строкой в диалоге.
Да оно даже внутри не согласованно - у них маги телепортируются по разному
А ещё не носят мантии и волшебные шляпы! Имхо, но придираться к разной визуализации несколько глупо.
Это масштабная линия всех фильмов. А не отдельная внутренняя данного
Именно в этом фильме на неё идёт акцент, предыдущий фильм был совсем о другом, а тут уже нужно было массовое противостояние.
история о попытке украсть философский камень, к примеру, - внутренняя сюжетная арка. Полноценная и законченная.
(...)
Даже два. Связанный с принцем-полукровкой (внезапно), который в фильме запороли, и второй - с добычей крестража
Их оба запороли. Если на то пошло, то внутреннюю линейку Лестренджей в Тварях тоже закончили, но при этом фильм всё равно остаётся проходным и зависимым от окружающих частей, тоже самое и с Полукровкой.
у них есть оправдание весомое - книгу поделили на две части
По этой же логике. Количество фильмов во вселенной Тварей увеличили с 3 до 5, от того вторую часть пришлось разделить на два фильма, так что окончание его арки мы узнаем только после выхода продолжения.
Ну понятно. Будете оправдывать до последнего, а мне это уже наскучило. И, да, про Якоба не объяснено)) но благодаря таким благодарным пользователям можно ждать дальше ещё большего шлака и вот это уже грустно.
Многие, кто реально не хочет спойлеров, трейлеры тоже не смотрят, тупо потому, что в них сейчас пол фильма рассказывают.
Ну это надо совсем закрыться от окружающей инфы. Сходил на другой фильм - держи трейлер, решил посмотреть видосик - пожалуйста трейлер. Я на него постоянно натыкалась. И скрывать то, что не скрывают создатели фильма... Ну это прямо истерика по спойлерам, хз.
А какие претензии к персонажам и аллюзиям сейчас? Второй фильм, не поспоришь, проходной, но первый был хорош, тем более стоит посмотреть, что будет дальше, завязка пока неплохая образовалась и, увы, сделать её лучше можно было бы разве что уменьшением количества частей, а студия вряд ли на такое пойдёт.
Если вспомнить киношную поттериану, то в ней тоже были грандиозные провалы, просто тогда мы все были моложе, меньше обращали внимания на это, да и вообще, там и трава зеленее и про хер что-то там тоже хорошее было...
Киношную поттериану я и не люблю, как-то по книгам больше. Разве что первые фильмы. Шестой считаю даже хуже ФТ-2. Не смотря на то, что книга зашла.
Но тут хорошей истории нет. И я пишу сейчас про ФТ-2. Нет главного героя, нет центрального сюжета, слишком много персонажей, мыслей автора и каких-то выводов нет. Только разборки в стиле мексиканской мелодрамы. Ньюта будто насильно в действие пихают. Про согласованность с каноном вообще молчу.
Это к тому, что этот факт известен был до выхода фильма, поэтому не так важно, посмотрел человек фильм или ждёт торрентов.
Я обычно прихожу минут через 15 после начала сеанса по билету, как раз заканчиваются трейлеры (как правило, бывает всё таки зацепляю что нибудь) и можно спокойно сосредоточиться на фильме. Ну, а в интернете Эдблок творит чудеса ;)
меня конечно же нет истерии по этому поводу и трейлеры обычно посмотреть люблю, не в кинотеатре правда, я туда на конкретный фильм хожу, но просто подчёркиваю, что такие люди есть и их становится всё больше, так как студии всё чаще обсераются с ключевыми твистами заспойлереными в трейлере.
Ой. Первая информация, что была по второму Кингсману, это постер с фразой "слухи о моей смерти сильно преувеличены". И он ходил по многим пабликам. Спойлеров бояться - в интернет не ходить.
Поттериана превращается в какое-то шоу, где главное - это вау-эффект
Имхо, но она всегда такой была.
Раньше на первом месте стояли мысли автора, аллюзии на реальный мир, яркие образы и живые персонажи. Шоу было далеко не на первых ролях.
Нагайна — маледиктус. И со временем все маледиктусы теряют человеческий облик и повадки, превращаясь в огромную змеюку навсегда. Это прямым текстом сказано в фильме, просто не нужно смотреть его задницей было.
Я знаю об этом. Это ещё на поттермор после последнего трейлера выложили. Но сам факт того, что зверь-людоед был когда-то человеком... При том в конкретной части Нагайна не пришей кобыле хвост - тень на заднем плане. Поттериана превращается в какое-то шоу, где главное - это вау-эффект, ИМХО.
Эм... А при чём тут трейлер? Создатели сами заспойлерили Нагайну до выхода фильма так то
Очепяталась, простите. А тут как с фанфиками прокатывает - "это мой первый пост, не судите строго"?)
Ну так там вроде как проклятие. Чем дольше она живет, тем больше проклятие поглощает ее, и тем меньше она может быть в человеческом облике.