Ростелеком, вы шулеры?4
"Шулер - человек, ведущий нечестную игру, старающийся менять правила под себя в ходе игры."
Вот сейчас будет гнева пост и мне требуется официальный ответ.
Два года инициативная группа граждан билась за проведение по госпрограмме интернета в нашем СНТ. Всё, добились - вышка установлена, линии по главным улицам протянуты, коробки развешены. Начали заводить интернет в дома пикабушников жителей. Дошла очередь и до нас.
Сначала выяснилось, что тариф подорожал - ещё до подключения - вместо 600 будет 750, но, для тех, кто подавал заявку давно - остаётся прежним. Но в личном кабинете, который открыт по заявке, значится 750!
Сегодня, в день подключения, случилось ещё интереснее. Я уехал по делам и, уже на обратном пути, звонит жена и говорит, что у нас проблема. Говорю - "через 15 минут буду, пусть подождут". Приезжаю, спрашиваю - "в чём дело?" Отвечают - "мы только 300 метров тянем, больше не тянем, но начальник сказал нам договариваться по месту, ну, там, магарыч какой-то или мы отклоним заявку..." Ну, то есть, вымогают. И это на фоне того, что менеджер, занимающийся нашим СНТ, строго-настрого говорил, что никаких наличных оплат - всё только по безналу! Спрашиваю прямо - "сколько вы хотите за оставшиеся 50 метров получить денег?" В ответ - молчание. Захожу в дом, чтобы позвонить менеджеру, жена говорит - "пока тебя не было, они озвучили 2000".
Звоню менеджеру, спрашиваю - что делать? А он интересные вещи говорит - "они правы, но я вам этого не говорил, договаривайтесь сами". Я говорю - "так что мне слабовольникамточникам сказать, что вы одобрили?" Отвечает - "нет, я не одобрял, договаривайтесь сами иначе они отклонят заявку". Пока бодался с менеджером, работники уехали, а жене пришла смска - "По вашей заявке нет возможности подключить услуги Ростелекома. Мы сообщим, когда она появится."
Лимит в 300 метров нигде не прописан, меня поставили перед фактом - это вымогательство или нет?
Требую официального ответа по существу.
П. С. Тут жена только что говорит - "7 участков по 30 метров=210, плюс дорога 5, плюс от дороги 10... гда 300?(господа гусары, молчать!)" А я ей - А ГДЕ ТЫ РАНЬШЕ БЫЛА???
Вот читаю коменты и фалломорфирую. От чего вдруг надо этим крайне нехорошим 3.14дарам хоть одну лишнюю копейку платить, еще и мимо кассы!
Пол года назад знакомый решил тянуть оптику, наш любезный опсос зарядил 20к, он и послал их в пешее эротическое. Через два месяца сами звонят, говорят 5к, еще и в позу встанем, только прям сейчас, сию секунду. Тот подумал, и выписал им еще одну путевку. А по приезду домой, в почтовом ящике, обнаружил листовку, которая обещала от небольшого местного оператора честные три сотки скорости за три тыщи.
Тем кто защищает ростелеком, бесплатный совет - сходите к психиатру, у вас какой-то европейский синдром.
Знакомый мой, тегую мое