4031

Ростелеком2

Внимание всем, кто оплачивает инет Ростелекому .Интересная вещь - если у вас есть модем в аренде и вы надеетесь его выкупить, то знайте - выкуп возможен только по личной заявке дополнительной, которую вы должны проконтролировать, поскольку Ростелеком то ли ее оформит, то ли нет.
Сам провайдер продолжает начислять аренду до бесконечности, пока абонент не оформит заявку. На аргумент, что если выкуп модема осуществляется, то аренда не может идти вечно, провайдер пишет, что очень сожалеет.

Также обратите внимание, что существуют пени, о них нет данных в личном кабинете. 1 процент за 1 сутки.
Такие славные нюансы работы этого провайдера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий
А нахуя эту поеботу выкупать?
раскрыть ветку (24)
49

а нахуя эту поеботу вообще арендовать?

раскрыть ветку (2)

ХЗ, Мне настройки у Sercomm очень понравились, проще чем у микротиков, но можно нормально так и впн и антирекламу буквально в 4 действия организовать

раскрыть ветку (1)
3

хз, что тебе мешает купить серком, а не арендовать

9

Мне лично нужно было на микрот выделить один из портов, я про sercomm который они в качестве так сказать импортозамещения превратили в ростелеком GPON. На все запросы, как открыть порты - сказали- не возможно, порты просто распаяны и не имеют функционала. Методом доллллгого поиска, когда я уже решил, что действительно не решить проблему , натолкнулся на пост чувака в телеге, где вот эта ебала 1 в 1, правда называется Mostelecom от ебаного-же Ростелекома, и там пароль с логином Admin и паролем аdmin1. я в истерике ржал часа 2. Они оказывается просто блочат лан порты, плюс ставят свой следящий на их сервак, через который идёт полный контроль, я его на 127 прописал порт и кинул на 5-й, а 3-й, который это говно юзало открыл, прописал адгвардовский ДНС, ну и 4-й открыл для доп роутера

раскрыть ветку (8)
0

А не подскажешь? Есть роутер eltex ntu rg 1402g w, сказали он не подойдёт и поставили rt gm2 9. Обманули или правда?

раскрыть ветку (7)
1

Подойти он подойдёт, им не охота трахаться с настройкой, плюс вернее всего там выделенный канал для служебного контроля, который привязан по мак адресу. Ну и терять на аренде денюжку тоже не охота.

раскрыть ветку (6)
0

Ну это понятно. Он по серийнику подключается? Как самостоятельно его воткнуть можно. Позвонить им и продиктовать данные с роутера?

раскрыть ветку (4)
1

серийник-то и лте при чём ? там mac и pppoe данные внутри прописываются

лте - вообще тип сотовой связи, плюс там проброс портов нужно делать. говорю им лень или уже настроенные от оператора привозят из головного офиса, посмотрел поподробнее, нормальный роутер, двухдиапазонный. настройки правда там замороченные слишком. потому наверное и не стали.

раскрыть ветку (3)
0

Ну про лте что это мобилка я знал. Ну с оптикой не работал никогда, и не стал в дискусию вступать. Ну попробую тему по изучать и потом им мозг по телефону потрахаю может удастся подключить

раскрыть ветку (2)
0

по идее если прописать конфиг с мак адресом в старый роутер он должен без проблем заработать, но говорю там что-то замудрёно в интерфейсе

раскрыть ветку (1)
0

Ну и такое в планах попробывать. Спасибо

0

Ну при мне мастер позвонил оператору продиктовал серийник и она сказала что он не подойдёт, и мастер возможно начал мне лапшу на уши вешать, что он старый, что он лте и тп. Ну походило на дичь. Ну я понимаю что на их стороне оборудование прописывается, но по закону же я могу свой воткнуть.

16
DELETED

Я пользовался Ростелеком год и попробовал модем вернуть. Хренвам. Доплачиваете остаток стоимости и оставляете себе. Поставил местного провайдера, настроил модем и пользовался. Там из Ростелекомовского только доп. оболочка быстрой настройки была, а ручками можно было всё.

раскрыть ветку (4)
12
Я без проблем вернул при расторжении договора
6
Без проблем вернул. Отправил почтой России при закрытии счета
0

Нормально вернули спустя 2 недели после установки, когда купил свой роутер.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне объяснили, что можно было вернуть в течении трёх месяцев, якобы это где-то в договоре мелким текстом было.

6

Три года платил за аренду, пришёл расторгать договор и возвращать оборудование, а мне на приемке сказали что он у них по базе проходит как выкупленный🥴

Теперь дома валяется нахер не нужный

3
Вопрос нахуя к этим ослоухим подключаться?
раскрыть ветку (4)
5
В села кроме РТ никто не то что оптику, а вообще ничего не тянет. И без выкупа pon-терминала хрен они подключают. Альтернатив нет-с.
раскрыть ветку (1)
2
У меня у бабушки в деревне такая же хурма,но прикол в том что они подключили три дома а больше не могут,мол ресурсов нет.а тот инет и то через жопу работает.проще запилить на модеме благо есть места приёма.
3

У нас в городе рт и билайн, ну ещё местная хрень за дорого, которая уже рт по сути.  И билайн явно не лучшая альтернатива

раскрыть ветку (1)
0
Печаль
0

Ну эта "поебота", в отличие моего роутера за 300 рублей, купленного во времена палеолита, нормально работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы