6661

Ростелеком5

Приехав домой в пятницу замечаю, как ростелеком в очередной раз насрал в подъезде. Рекламные объявления сунули чуть ли ни в каждую щель - в информационный стенд поверх контактов управляющей компании, в каждый почтовый ящик, налепили на стенах и на электрощитах.

Неоднократно встречая появление представителя это конторы 321расов в комментах на пикабу с предложением обратиться к ним в личные сообщения для решения проблемы, решил пропустить итерацию возмущения на пикабу и написать сразу напрямую. В результате они сделали только хуже, так что предлагаю на ваш суд ситуацию. Понимаю, что немного упарываюсь в своей принципиальности, но в упор не вижу связи между их требованиями и моими. Насрали - уберите. Адрес вам дан. Ничего дополнительно тут не требуется.

@RTsupport, когда уборщиков ждать??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
398
Автор поста оценил этот комментарий

В общем дело было давно, где-то в начале нулевых я подключился к провайдеру Сумма телеком, один из первых в моём городе с оптоволокном по приемлемой цене.

А провайдер небольшой какой-то, Питерский вроде или типа того. В общем и целом пользовался я услугами провайдера 14 лет. За это время лишь 1 раз у них была какая-то большая проблема зимой на магистрали и инета не было пару дней, но в цело всё устраивало.

Года 2-3 назад в какой-то момент начал дико лагать инет, в играх сплошь потери пакетов. Дозвонился в поддержку, первое что слышу. С какого-то числа, компания ушла под управление Ростелеком. И я такое ебааать, ну, всё понятно. В итоге 2 недели общения с поддержкой без результата, "проблема на их стороне в клятой Европе, у нас всё заебись".

Забил хер на этих пидорасов и пошёл подключаться к местному оператору, на вопрос почему решили сменить провайдера так и сказал. "Благодарите ростелеком за приток клиентов".

раскрыть ветку (56)
36
Вот, я был не одинок с такой проблемой. Постоянные дисконекты и падение скорости. Пришёл, расторг договор, взял справку об отсутствии задолженности. Прошло полгода, и эта компания 321расов стала назвать, говорить о задолженности, и передаче задолженности коллекторам, если не погашу. На вопрос о каком оборудовании идёт речь, началось классическое мычание, мы вам роутер давали и прочее. Я сказал что с ними договор не заключал. Встретимся в суде, первый вопрос будет о акте передачи от них мне, с моей подписью списка оборудования.... Звонки прекратились на полгода. Сейчас опять названивают, предлагают подключиться...
раскрыть ветку (10)
9

Здесь на пикабу писали. Что они реально подают в суд. Выигрывают его. И потом тупо приставы списывают у вас этот долг. Прикольно к примеру об этом в аэропорту перед вылетом узнать.

раскрыть ветку (1)
0
Им не на что подавать. Нет основания. Да и получить в итоге встречный иск достаточно легко, точно так же как и мне его выиграть. Я даже заниматься этим сам не буду, отдам любой юридической компании, которая ещё и заработает на этом.
У меня с ними не было договора. Да и с прошлым провайдером был только договор на предоставление услуг. Я как-то вообще не понимаю зачем от провайдера брать какое-то оборудование. Единственное исключение, это старая IPTV приставка на текущем провайдере, и то только в силу того, что она бесплатная, и мне лень её отвезти и сдать. Уже более полугода стоит, даже не включается. Роутер - у меня более производительный чем в провайдера, да и нужных мне настроек в нём больше, в крайнем случае всегда можно поднять программный. Любая приставка купленная в любом магазине будет более производительная и более функциональная...
ИМХО.
3

а разве не запрещено передавать долги третьим лицам?

раскрыть ветку (1)
8
Это надо у этого упоротого прова спрашивать.
1
Как у них теперь справку получать об отсутствии долга, если они абонентские отделы закрыли?
раскрыть ветку (3)
0
Тут не готов ответить, у меня это давно было, ещё до прихода ковида...

Сейчас большинство вопросов можно решить без физического посещения салонов связи. Обратиться в компанию можно по любому удобному для вас каналу связи:
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru.
- Номер горячей линии 88001000800.
Будем рады помочь!

раскрыть ветку (1)
2
Раскрыть

Расдварасы блять. Ни один вопрос не решается пока не привлечешь прокуратуру или суд.

Вам пидоpа# задали вопрос по уборке подъезда, по делу ответите?

ещё комментарии
59
in color

здорово, когда есть выбор. в моем доме выбора нет, они захватили его и, как я предполагаю, никого не пускают. потому что как минимум впритык к дому идет уфанет, но в дом не заходит.

раскрыть ветку (35)
32

У нас, кстати, появился "выбор" - хоть это и ненадолго, понятно. Я переключился с Ростелекома на... Теле2 :)

То есть, ничего физически не поменялось - мне просто выдали новые логин и пароль, и плачу за то же самое не 500 руб, а 300 :) "Подключать" приходил тот же человек, разумеется :)

раскрыть ветку (5)

Держите для справки )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12

Так я потому и в кавычках написал :)

Но тарифы пока довольно сильно отличаются по цене :)

раскрыть ветку (3)
1
Скажите, а по скорости и качеству Теле2 нормальный? Или не очень?
раскрыть ветку (2)
3

После Ростелекома лично у меня вообще ничего не изменилось :) Ну, собственно, у меня и кабель-то тот же остался, он включен в тот же коммутатор :)

Так связь и осталась средне-терпимой, с лёгкими перебоями :)

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Значит остаёмся на дом.ру. Спасибо.
13

а разве не вышел закон запрещающий запрещать доступ других провайдеров в дома?

раскрыть ветку (13)
56
in color

может и вышел)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
11
Вышел и пошёл куда глаза глядят.
раскрыть ветку (6)
6
in color

чьи глаза?

раскрыть ветку (5)
10
Зайца, который вышел из тулупа.
раскрыть ветку (4)
4

Какого тулупа?

раскрыть ветку (3)
6
Овечьего тулупа в котором сидел заяц, глаза которого глядели туда куда он пошел.
раскрыть ветку (1)
0
На которого тень от орла упала и насмерть убила, из его шкуры тулуп вышел и пошёл, куда глаза глядят.
3
Тройного.
7

Они выкупают колодцы вокруг дома и ставят космическую цену за аренду

2
Вышел. Но если раньше в каналюге "не было технической возможности", то теперь "проложить ваш ВОК в нашей каналюге дохулиард рублей, вот наше КП на ваш запрос".
Думаю, это тепрь примерно так
2
Рислинг это кот!
Никто не запрещает, только управляющая ебашит заградительный ценник на вход в дом
2

Закон что дышло

1
У нас в новостройке в Москве только один провайдер застройщика и он 💩. Других он не пускает. Насколько я понял, он при строительстве дома проложил свои сети в закладные (за счёт стройки) и новому провайдеру очень дорого (невозможно?) делать свои трассы. И так уже несколько лет…
6
Как в сказке, по усам текло а в рот не попало. Ростелеком оно такое.
У меня тариф до 300 Мб. оплачиваю по тарифу и всё такое. Уехал в командировку, отсутствовал полтора месяца. Всё оплачивал, ничего не отключал. Приехал и на второй день заметил посадку в скорости подключения. Проверяю их же ростелекомовским приложением, 80 Мб. Звоню в поддержку, так и так. А мне говорят: А у вас нет технической возможности для 300 Мб.
- То есть до этого полгода была возможность а сейчас нет?
- Нет, у вас этой возможности и не было никогда!
И тут я прям удивился... Как так, если всё было и всё работало, вот скрины, вот мой тарифный план и всё такое..
Как в глухую стену. Нет и не было возможности.
Звоню по месту, инженерам которые в городе по заявкам гоняют. Да, всё подключено, да тариф 300 Мб. да сейчас проверим.
В итоге где-то в подъезде витую пару кто-то из соседей зацепил (в двух квартирах ремонт) когда что-то заносили из материалов или мебели.
На другой день пришёл монтёр и все исправил.
А поддержка потом через пару дней уведомление прислала, мол создали заявку, выполнили заявку, оцените пожалуйста работу поддержки.
раскрыть ветку (12)
0

Знакомый там работал. Сейчас уволился.

Насколько знаю, у них техподдержка децентрализована, обязаны работать по алгоритмам, которым заставляют следовать. (Такая практика вроде есть у многих других фирм. Особенности построения сети в каждом городе разные. Вот и происходит всякая дичь.

По поводу объявлений: да, мастерам «Ростелекома» запрещается творить подобное (они, вроде как, скромненько могут расклеить свои собственные «визитки» на «свой» ящик и трубостойку, которая подходить к нему, собственно, они и не творят). Увидите такой стикер, можете себе записать. Если «подружитесь», помогут более профессионально, так как они это всё обслуживают, должны лучше знать, что, где и как. В их интересах сделать так, чтобы и сделать, и лишний раз не ходить к клиенту.

Вроде как у них есть подрядчики, которые, похоже, клали на все правила и готовы лепить эти объявления куда угодно.

Кто будет «убираться»? Могут заставить мастеров, у которых и так делов выше крыши. Решит это проблему? Нет. Подрядчики опять старательно всё расклеят в свой обычной манере.

раскрыть ветку (7)
0
in color

насчет оборудования и трубостойки, кстати, отдельная тема. в моем доме протянули трубу через все этажи и на каждом этаже по ящику еще году эдак в 2014. типа оптика будет, все дела. и по сей день это говно стоит пустым. у меня уже стойкое желание всё это выдрать и на помойку отнести. потому что эти ящики тоже усраны рекламой. останавливает только то, что это явно незаконно.

раскрыть ветку (6)
0

Эта расклейка меня очень раздражает. Можно же аккуратно размещать объявления на специальной доске, время от времени обновляя информацию. Но некоторые люди клеят их повсюду, как обои. На мой взгляд, это не только некрасиво, но и вызывает негативные эмоции. Вряд ли кто-то захочет воспользоваться такими услугами.

раскрыть ветку (5)
0

Взять хотя бы, Яндекс и его нейросети — это настоящий прорыв! Я часто пользуюсь их редакторами и клавиатурой, которая позволяет мне вводить текст голосом, исправлять ошибки и многое другое. Это действительно удобно!

Однако есть и обратная сторона медали. Попробуйте зайти на Дзен со смартфона без блокировки рекламы, и вы увидите, что полезной информации просто не будет видно из-за большого количества рекламных блоков.

Я понимаю, что реклама помогает поддерживать работу сервисов, но её избыток вызывает раздражение. Можно было бы, например, блокировать всю рекламу и затем аккуратно, в соответствии с принципами психологии и дизайна, показывать свою, оплаченную партнёрами. Это позволило бы избежать навязчивости и сохранить приятный внешний вид страницы.

После чего, издевательски предлагают, заплатить, чтобы не было рекламы. Смысл то в чем, проще заплатить какой-нибудь Adguard, та будет блокировать вообще всю рекламу...

раскрыть ветку (4)
0
Просто неумный

Так дзен мэйлру теперь принадлежит. Как и домен yandex.ru

раскрыть ветку (3)
0

На официальном сайте 1300 искра, на оф. сайте самая дешёвая Джили emgrand 1800.

Разница с учтом дизайна и комплектации, затраты на логистику (Растаможка, перевозка и т.д), все равно значительна...

раскрыть ветку (2)
2
Просто неумный

Спасибо канешь. Но ты о чем?

раскрыть ветку (1)
1

Это не туда)

ещё комментарии
1
Организовывайте через УК ОСС с повесткой о подключении нового оператора связи к дому (только заранее выберете конкретного, который есть в вашем районе).
Это гимор, но в случае если Ростелек всех заебал - может оказаться панацеей.
0

МТС монополизировал дом, и интернет ну просто говнище

6

Так же было. Выкупили они местного беспроблемного провайдера и сразу же начались перебои с интернетом. Точно такие же отмазки. С тех пор пользуюсь только мобильным интернетом.

4

Тоже Питер. В 2011 году переехали в новый дом, а там как раз Авангард тянул оптику. Вроде все ок и радостно. Но!! Через пару лет он ушел под крыло Ростелеком

2

Во, тоже неожиданно попал из суммы в рт. А так как звонки рт были давно заблокированы, узнал только когда интернет вырубился совсем. Сумма свое оборудование сняла. Потом переключили и проблем пока не было

1

У меня такая же херня была с Корбиной. Их вымпелком поглатил. И буквально с первого дня начались отвалы связи. В день могла пропадать по 2-3 раза на пол часа-час. Техподдержка стала никакая, им вообще по боку стало, хотя корбина решала всё быстро, ещё и компенсировали целый день если были проблемы со связью. Ушёл на интерзет, радовался, который потом в свою очередь эр-телеком забрал. Короче все эти поглощения пускают по одному месту качество связи.

раскрыть ветку (1)
0

Интерзет в домру превратился же?

1

Тоже с 2005 до 2023 пользовался местным провайдером. За всё время он поднял цены всего 2 раза. Даже не знаю за счёт чего они выживали, но было очень дёшево и скорости хватало. Потом я переехал

0

Знакомый провайдер. Вы не из Воронежа случайно?

0
Бомж с дробовиком

Сумма была топовая, потом их РТК сожрал и пошли проблемы. I know that feel bro

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Если у вас наблюдаются неполадки в работе наших услуг или есть вопросы, то обратитесь, пожалуйста, к нам по телефону или в личные сообщения:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800;

- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);

- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

Будем рады помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы