152. боюсь если бы кто то из них чихнул рядом со мной, то меня бы снесло из комнаты нахуй.
Помню в школе был самым низким, только лет в 18 резко вырос на +20см.
Больше всего бесило когда идёшь с кем то говоришь, а он начинает к тебе нагибаться с небес, чтобы услышать что ты там пищишь в низинах
Помню в школе был самым низким среди парней. А потом хуяк! Мне исполнилось 16 и ничего не поменялось! Но вот я поступаю в вуз и хуяк! Как был самым низким, так и остался.
Вообще, на самом деле все не так плохо, я малость напиздел.
Когда мне было лет 16-17, я замерил свои гордые 166 см и все. Запомнил свой рост и смирился. В спустя где-то 5 лет для участия в исследовании мне замерили мой рост и мои 166 см превратились в... 166 см! Для меня это был повод радоваться, это значит, что я не скукоживаюсь.
174 cм, появилась девушка с таким же ростом, ради нее решил подрасти, но получилось только вширь ...
@L4rever, подгони ему формулу роста (диета? хз). Помню, ты говорил о ней где-то 1-2 года назад. А заодно и мне. Подрасту, пока в армию не ушел.
Формула проста. Достаточно иметь высокого батю и не слишком низкую матю. Всё! Более тридцати лет пользуюсь, ни разу не подводила.
Мой рост 165. Мне все в ремя кажется, что я низкая. Но рядом с вами, мальчики, я б почувствовала себя гигантом :)
165 нормальный рост. У моего брата жена 150см ростом и таким же ростом три ее лучшие подруги. Брат их зовёт командой полторашек
А я самая высокая в семье коротышей- 163см
Мама 152см, сестра 150см
Чувствую себя Гулливером с ними 😁😁😁
Я к 14 дню рождения резко вытянулся до нынешнего роста, 194 см. Родители знатно приофигели, когда их на голову перерос тогда. Слава гормонам, с тех пор больше ввысь не расту, и так все низкие двери на ощупь нахожу. Мелкому брату повезло больше, он сейчас где-то 180-185 см всего.
Говорят что да. По крайней мере с братом похожи, да и с родственниками общие черты просматриваются. Хотя, по большому счёту, какая разница?
ЗЫ: высоких соседей тоже нет)
Не особо. Впрочем, даже если и так, то я вполне доволен результатом (собой), а остальное уже не моё дело)
А у меня брат за 2 метра, я думал он не родной кому-то из родичей. А потом оказалось я не родной (((
Это тебе повезло что так быстро с ростом определился, мне до 25 приходилось ещё хорошие вещи менять т.к. рос ещё.
А кто сказал, что я в ширину прекратил расти?) Хотя, вроде удаётся 90-95 кг держаться, но в костюм с выпускного уже не влезаю.
До 25 продолжался рост? Странно. У меня кажется будто с 16 лет рост не изменился, хотя сейчас всего 20
Кому как) все мои подружки до 165см, одна даже 155 и им все нравится)
А для жизни удобны только усреднённые параметры.
Ещё успеешь вытянуться немного) я в 19 была 172, а через пару лет обнаружила, что выросла до 176.
И у меня есть знакомый примерно 168 см, ничего, живет и радуется) занимается спортом, жена есть, тоже маленькая - 155.
зато с таким ростом норм на каблуках)
а я в детстве зимой стукнулась головой разок о какие-то промышленные трубы в парке по пути в школу)
Был сюжет по ТВ, именно с аппаратом Илизарова. Мужик ради 5 см роста ломал голени, потом наращивал.+5 см есть, а стал ли он от этого счастливее?
Про дистракцию и увеличение роста понятно, что можно. Я вот про уменьшение задался вопросом
Образование медицинское у меня среднее. (Среднее такое образование). Но логика подсказывает, что тут есть два варианта. Профилактический: Потенциальной "каланче" (а рост ребёнка в 2 года это половина его взрослого роста) при достижении оптимальных цифр ломаем ноги в зонах роста, ноги не растут, цифры не меняются. Ситуационный: Оперативным путём удаляем по 5 см костей голени, штифт поставили, штифт достали - рост уменьшен. Пойдёт как идея для стартапа?
Займись штангой. От нагрузок рост остановится, а может и уменьшится на пару см. При этом кость вширь пойдет.
Звучит как дичь. Если ему меньше 20, то, может, чуток вширь вырастет, на пару сантиметров. Если будет делать специальные упражнения на растяжение грудной клетки. И я не думаю, что от кратковременных усилий во время приседаний/становой тяги/жима стоя так сильно сплющит позвоночные диски, что рост уменьшится навсегда.
Если же он еще растет, то тоже не факт, что рост замедлится. От тяжелых упражнений идет выработка гормона роста. Мне кажется, его влияние будет в разы сильнее, чем механическая нагрузка, сдавливающая кости вертикально. Штангисты низенькие не от того, что их сдавило штангой, просто они больше подходят для этого спорта. Генетически коренастые и плотные люди добиваются за счет закона квадрата-куба обладают пропорционально большей силой, добиваются больших успехов в этом виде спорта, и потому продолжают заниматься. Их мы и видим на олимпийских играх и других соревнованиях, и у нас складывается стереотип: занимается штангой = низкий рост.
Люди с короткими конечностями при подьеме штанги совершают меньшую работу. Потому выглядят сильнее.
Да там дофига нюансов, на самом деле. Ты говоришь про длину рычага, а я говорю про масштаб в целом. Темы очень близкие.
Сила то зависит от площади сечения (квадрат), а вес от объема (куб). Соответственно, большой человек пропорционально будет слабее маленького, даже если у них абсолютно одинаковая форма. Крепыш весом в 60кг может толкнуть три своих веса (180кг). А здоровяк весом в 100кг три своих веса не толкнет.
А муравей поднимает десятикратный свой вес, причем одной лишь башкой, а не лапками, изи.
Стоять на физре последним из парней, а слева от тебя кобыла на голову выше.
I know that feel bro.jpeg
я так первые 4 класса была маяком, делившим класс надвое... Все мелкие были, и девочки, и мальчики, и я такая на полголовы выше самого высокого мальчика)
Так вроде ж девочки быстрее ростут, чем мальчики. Все наши бабские "гиганты" к моменту выпуска были мне в лучшем случае по плечо, хотя всего 3-4 года до этого я был ниже их всех.
ну, я просто после 4 класса ушла в женскую гимназию, и, хоть потом и стали принимать туда мальчиков, к моменту выпуска в моем классе их не было, а среди 10 класса мальчики в основном были немного ниже меня, в моем родном городе высокий рост вообще не очень типичен. Хотя в той же параллели был мальчик выше меня на голову. Вот я боялась с непривычки)
ох, мне резкий рост уже не грозит :) а что в таком росте бесит можно целый список составить просто.
идёшь с кем то говоришь, а он начинает к тебе нагибаться с небес
эй там, наверху, как слышноооо?
а я вот смотрю на ноги парня слева и боюсь как бы его разговором не сдуло...
не спроста борцы например коренастые.
Такие высокие, даже спортсмены, обычно имеют много проблем со здоровьем. Лучше быть 152, но чтобы сердце нормально работало, а не перенапрягалось изза огромного роста.
я высокая. сильно, почти 197. проблем со здоровьем-тьфу-тьфу-тьфу имею немного, меньше, чем мои короткие друзья.
Приятельница 195 см, очень гармонично, красиво сложена. Но с 20 лет валяется по неврологическим отделениям - проблемы с позвоночником. И жалуется на сложности пополнения гардероба - даже колготы хрен подходящие найдёшь, а брюки, пальто - только на заказ шьёт. А у меня 170 и я счастлива!!!
На самом деле я всего лишь 176см и удовлетворить меня не вставая на колени может только ребенок...
У меня рост 187, но к нам на работу как то команда по волейболу приехала - реально чувствуешь себя гномом каким-то
П: какой у тебя рост?
Д: 150
П: ты ж моя маленькая принцесса! А весишь сколько?
Д: да столько же
Мне кажется, совеременная мода на подвороты пошла именно из-за нелюбви обрезать длинные джинсы)
Когда покупаешь брюки стандартной длины, а они выше щиколотки, когда покупаешь платье с отрезной талией, а она под грудью, когда причаленное перемерила все пальто, что есть в магазине, а рукова у всех короткие.
К сожалению, на рост выше 170 очень мало одежды не свободного кроя.
Смотрел я как-то тренировку питерского баскетбольного "Спартака" на Вязовой с верхней галереи. Внизу вроде нормальные мужики бегают.
А потом спустился вниз за автографами и был ошарашен, когда моя голова оказалась чуть выше их пупков.
И обратный пример.
Ещё в детстве переключал каналы и попал на тяжёлую атлетику как раз в тот момент, когда спортсмен, представляющий собой груду мышц и занимающий весь экран вытолкнул штангу.
А потом на помост выскочил тренер, схватил его под мышки и уволок за кулисы.
Категория была 48 - 52 кг.)))
рост 171. Склеил волейболистку, 203 в высоту, тупо уткнувшись в толчее ртом в её грудь.Единственная проблема-спали под двумя разными одеялами,т.к. у неё ножки мёрзли.
я вот думаю как себя тренер Зенит-Арена чувствует с его ростом в 146см среди игроков женщин ростом от 1.89
Левый - Уилт Чемберлен (216 см,), баскетболист НБА с 60х по нач. 70х. А правый Андрэ Гигант (224 рост). Был известный рестлер 80х-нач. 90х. На фото он держит быночку пивасика
Ну кстати да, это реальный плюс высоких девушек. Моя девушка выше меня, во время обнимашек меня как раз туда и вдавливает :D