10474

Романтики2

Романтики

Специфический юмор

40.8K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Прикол, если он умер
20
4090 сейчас радость в этом поколении)
раскрыть ветку (11)
1
Хз, интернет завален жалобами на проблемы с ними. То плавятся, то перегреваются, то ещё что-то. В основном проблема в коннекторе, но не только. Я смотрела в сторону 4090, хотелось прямо топовый топ, но остановилась на 4080. Цена, конечно, тоже сыграла, но это было вторым аргументом
раскрыть ветку (3)
3
Проблема в коннекторе решается покупкой БП с прямым подключением без переходника)
Я наоборот хотел авзять именно 4080, но начитался, что она бессмысленна как переходное звено — сильно слабее 4090, но не сильно дешевле. Типа если готов выложить столько за 80, бери сразу 90.
Воооот, просто делюсь, так как неделями изучал вопрос)
раскрыть ветку (2)
3
Вообще сильно дешевле, там тысяч 80 разница. Ну то есть если сравнивать дорогую 4080 и условно дешёвую 4090, то да, но моя MSI Suprim стоила 130к (но мне она обошлась в 80, хе-хе))), а такая же 4090 уже за 200 тысяч.
Но может и зря. Хз. До сих пор думаю. Хотя у меня 2К монитор и циферки в играх хорошие. Киберпанк с максимальным рейтрейсингом 100+ фпс в городе. Норм же
раскрыть ветку (1)

Ты прав, но такая большая разница только у топовых серий.

У меня от Gigabyte 4090 Windforce, она стоила около 160 (сейчас уже дороже на фоне общего подорожания), 4080 сейчас стоит 120+ - тогда, кажется, 110-115 стоила. Эта разница показалась мне не такой существенной, а разница х1,5 видеопамяти, х1,5 ширина шины и ещё всякое. Нюанс ещё был в том, что переходил я с 3070 ti, которая сама по себе неслабая, поэтому хотелось, чтобы апгрейд был существенным)

Но с чем не поспорю - что гнаться за максимумом для 2К монитора бессмысленно, это да.

ещё комментарии
6

Готов принять вместо него RTX4080. Приставки нет, но комп есть.

0

Так лучше себе купить, если деньги позволяют. И делиться с парнем иногда)

0
Это если деньги на нее из тумбочки взять
DELETED
За КПРФ!

а во что играть то на таком монстре. Ведьмака 3 поди уже все прошли и так

раскрыть ветку (5)
1

3080 ti еле дышит в новых пауках) а киберпанк на новой обнове даёт просраться и 4090

раскрыть ветку (4)
0
Это с path трейсингом. "Твоя новая 4090 уже говно, но подожди, скоро выпустим 5090, и вот она точно будет заебись, так что начинай копить"
раскрыть ветку (1)
0

5090 вроде в 2025,они ещё суперы выпускать будут

DELETED
За КПРФ!

говорят кибер пунк так себе игра, или норм?

раскрыть ветку (1)
1

Уже норм, после патчей, в неё как раз щас играть, скоро dlc новое

5
Я так мужа убеждала, что главное внимание.
Вот лучше раз в 2 недели /месяц дари по 1 цветочку (люблю чтобы были свежие цветы дома, радуют глаз), чем огромный букет раз в год, блин....
4

Пиздец ветка. Обсуждение мужчин, которым нравятся цветы. Я вот обожаю цветы и был бы рад, что мне их подарят. Да нормальному, адекватному мужику всегда будет приятно получить цветы от женщины, а от друзей еще и смешно.

5
блаженная фея добра

я тоже дарю своему мужчине цветы, правда нечасто) понравилась реакция на первый цветок (алая гербера): это что, реально мне? мне никогда цветов не дарили…

4

Та же ситуация. Парню в детстве никто не дарил ничего и он считает это глупостью, мне ничего не дарит. Пришлось смириться.

раскрыть ветку (5)
2

Например, я бы и рад дарить, но что? Никто, кроме женщины не сможет выбрать ей духи/косметику/одежду и т.п. Для быта ничего не нужно, хобби никакого нет.
Мне важно, чтобы подарок был нужен и понравился человеку. Многие покупают подарки просто на эмоциях, "от балды". Как моя мама, например. Но мы и её уже постепенно приучили не покупать эти ненужные подарки (90% лежит годами или выкидывается). Ну я вот разбираюсь в вине, но постоянно покупать и дарить всем вино - не вариант, увы ))
Так что хорошо прямо говорить, что "неплохо, если ты бы мне подарил вот это.."
Жена довольно спокойно к подаркам относится и романтика ей не нужна... В этом году ей захотелось браслет, сказала, сходили посмотрели, что ей нравится. Потом сходил с сыном и купил. Так лучше.

раскрыть ветку (2)
16
MOTHERLODE

"Никто, кроме женщины не сможет выбрать ей духи/косметику/одежду и т.п." - это да, но вот, например, как было бы идеально для меня: "дорогая, хочу подарить тебе духи/ косметику, собирайся, пойдём в магазин, выберешь сама на свой вкус. На цену не смотри") потом на кассе муж оплачивает, и торжественно тут же дарит. Т.е. и не забить вообще на подарки, но и учет вкуса жены получится. Как-то так...

Мне муж, кстати, лучше меня духи выбирает, у меня нос забивается после 2 аромата:)

4

Все индивидуально, конечно, но всегда можно узнать, что, если хочется порадовать.

1

а что ещё остаётся, если ему похуй, что тебе хочется подарки?) только смириться

раскрыть ветку (1)
1

Ну как, есть ещё вариант разойтись, но я ж не из-за подарков живу с человеком. Я в свою очередь тоже не обязана делать то, что противоречит моему воспитанию, что не хочу, не нравится, даже если ему это очень хочется.

14

Мужику цветы? Там видать и остальные сюрпризы подстать были)

раскрыть ветку (122)
127
DELETED

Мне девушка дарит французскую уходовую косметику, гели для душа со вкусными ароматами, всякие благовония.

Или натуралы бреются топором, а из подарков принимают только моторное масло)))

раскрыть ветку (22)
62
WD-40 же, ну.
раскрыть ветку (10)
4
undefined

Кстати бытует мнение что аромат вэдэшки довольно популярен

раскрыть ветку (2)
0

Чуть больше ста лет назад керосин, являющийся одним из компонентов вэдэшки использовался в медицине. Про парфюмерию не слышал.

раскрыть ветку (1)
3
undefined

Пост читал где челик пришёл что-то отремонтировать, и на него мадама пялилась весь процесс, рядом ходила туда-сюда, он понять ничего не мог, а потом она к нему подошла и спросила что за парфюм, он опять в непонятках, а потом до него дошло что он весь вдшкой пропах, он объяснил ей чем пахнет, а она объяснила ему что так от отца постоянно пахло и вот такая приятная ассоциация развилась. Какая-то такая история

10
DELETED

Вместо пены для бритья

раскрыть ветку (6)
20
Это лосьон
10
DELETED

пена для бритья это мыло

раскрыть ветку (4)
20

Монтажная пена для бритья

1
ЛогичноЕслиНеДумать

обычная вода и бриться триммером

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Для газона?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
6

Так это она для себя старается))) чтоб от тебя не воняло вкусно пахло.

1
Блять, если бы мне подарили 2 канистры синтетики idemitsu, я бы все вокруг от счастья зассал
Дядь, ниче против всяких прикольных мыльно-рыльных не имею, но масло реально хороший подарок в нынешних реалиях)
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Если есть машина)) Я на такси езжу

раскрыть ветку (2)
1

С таксистом расплатишься

ещё комментарий
ещё комментарии
93
А почему нет? Мужчины не люди, что ли?
раскрыть ветку (69)
34

От человека зависит. Дарить цветы мужчине - это как-то слишком уж радикально, нужно быть уверенным, что для него такое ок, иначе может принять за странность. Я, например, не понял бы, если бы мне девушка подарила цветы, причём по ряду причин.

раскрыть ветку (42)
32
DELETED
За КПРФ!

мне дарили, было странно-но приятно

раскрыть ветку (1)
12

2 чёрных розы, как раз для брутального сердца

69
По мне, так это ещё и проверка на адекватность - если мужик в адеквате, то ему будет, вот как комментатору ниже - странно, но приятно, если он такой брутал, что ущемится от цветов, то стоит задуматься - нужны ли отношения с таким человеком.
А так-то и не все девочки любят получать цветы - они дорогие и бесполезные. Если речь не о первых свиданиях, когда еще не успели узнать друг друга, мне было бы обидно, что человек не подумал о моих предпочтениях и слил деньги на самое банальное - лучше бы деньгами отдал. Но никто ж не говорит: "цветы женщине?") Вы правильно написали, от человека зависит, а не от пола.
раскрыть ветку (31)
26

Если бы мне подарили цветы я бы расстроился потому что в моём рейтинге бесполезно просрать денег на первом месте это дать их цыганам/попрошайкам, на втором купить цветы, если хотите подарить цветы мужику - подарите колбасный букет либо корзину(лично мое мнение)

раскрыть ветку (3)
9

Я тоже предпочла бы цветам колбасный букет) А кто нет?)

8
Я жене такой подарил на этот НГ. А она мне - положительный тест на беременность...
Необычнее подарков у нас ещё на НГ не было )
4
admin
8

Одно дело, как вы говорите "ущемиться", другое дело, посчитать подарок странным/неуместным. Если мне подарят вантус, без дополнительного контекста, я не ущемлюсь, но посчитаю, что чел, который дарит немного не в себе. Если человек, который плохо меня знает, дарит мне цветы, я тоже посчитаю его странным, не меньше, чем если бы он подарил мне вантус. Если человек меня знает, но всё равно дарит цветы, посчитаю его ЕЩЁ более странным. Проблема не в том, что "мне подарили цветы, я что гей?", проблема в том, что дарящий не задумывается о уместности. И если девушка вдруг подарила парню цветы на ровном месте, я бы "понаблюдал" за её адекватностью и в остальных моментах, на всякий случай... может она еще и суп вилкой ебашит )

раскрыть ветку (2)
2
Вантуз, блин!
0

Абсолютно верно расписана позиция адекватного среднестатистического  человека.

Ну ок. По этой логике вы не должны обидеться, если ваш мужчина подарит вам шуруповерт. Думаю, так понятнее.

раскрыть ветку (2)
11

подарите мне шуруповерт,  я буду рада) а лучше набор бит, а то стираются)

6
Нет, мне что цветы, что шуруповерт нахер не нужны. Но шуруповерт хоть в хозяйстве может пригодиться или на авито можно продать. Но это я, а многим людям искренне нравятся цветы. Мне парень дарил набор отвёрток, ну без помпы и повода, а просто купил и принёс, потому что у меня не было - мне было приятно.
ещё комментарии
2

А если это брутальный мужицкий цветок из металла? 😎

раскрыть ветку (1)
4

Это даже хуже, чем точно такой же цветок из мыла

2

Мне кажется, дарить цветы мужчине уместно только на юбилей или если он учитель

раскрыть ветку (5)
19

Цветы тоже бывают разные. Подарила мужу вазон с семенами лаванды, вот уже полгода их растит на работе, радуется новым листикам и шлёт фотки. Типа как тамагочи, но растительный

раскрыть ветку (4)
1

Хороший подарок - цветёт и радует всех

ещё комментарии
ещё комментарии
12

даже многие женщины смотрят на цветы просто как на избитое ненужное клише, а мужчина уж почти гарантированно на них косо посмотрит.

раскрыть ветку (3)
52
Удобно устроились) женщине нужно напрягаться, включать фантазию - придумывать подарок, а мужик купил первый попавшийся веник и уже герой.
Я тоже не люблю получать цветы, но обижаться и оскорбляться - это перебор. Человек же хотел порадовать. Просто объясняешь, что мол, спасибо за внимание, но впредь лучше купить вкусняшки, книгу etc
раскрыть ветку (2)
3

Пфф некоторые девушки считают, что цветы это прелюдия к подароку. Ну то есть типа сами по себе в комплекте с подарком должны идти. А сейчас цветы в городе запросто могут стоить дороже самого подарка.

ещё комментарий
А почему нет? Мужчины не люди, что ли?

От ситуации зависит, когда была ссора с женой и сидел и так злой, а она цветы подарила, это х2 к злости было.

ещё комментарии
10

Женщины не шарят. Вот букет, которому был бы рад мужик

47
А что с цветами не так?
Хороший знакомый занимается садом как хобби, так ему цветов принесешь - счастливый как незнамо кто. Да и любят цветы и мужики получать
раскрыть ветку (25)
15

Ну, это нужно говорить за себя. Я не люблю и очень скептически отношусь(если мужик не артист какой). Хотя никого не осуждаю.

раскрыть ветку (13)
25

Боишься от цветов геем стать?

раскрыть ветку (9)
2

В 35 я уже мало чего боюсь))))) Просто не понимаю. Нахрена мужику цветы?!

раскрыть ветку (3)
6

А нахрена бабе цветы?

раскрыть ветку (2)
1

для фоточек

Ну, многим вроде нравится. Другое дело, когда у зама ГенДира ДР. Собирается весь офис и ГенДир с речью дарит заму букет(оба взрослые серьезные мужики). Ну хз, может так надо.

ещё комментарии
7
А я будучи женщиной смысла в этих вениках не вижу. Кому-то нравится. Нравится/не нравится не зависит от пола
раскрыть ветку (1)

Не совсем соглашусь. Все же большему числу девушек это нравится, и меньшему парней. Для девчонок это что-то вроде показателя, похвастаться. Вот идет девушка с охуенным букетом, а встречные девушки ей немного завидуют. А парни думают:" Хм, интересно, наверное она чем-то хороша раз такие получает".

И обратное, идет пацан с охуенным букетом. Девчонки опять же немного завидуют его избраннице и присматриваются(как к перспективному). Пацаны прикидывают стоимость, и думают-ну ты чел молоток. И наверное почти никто не думает, что этот букет подарили ему)))))))

ещё комментарий
8

А что не так с велосипедными запчастями? У меня знакомый есть, велосипедами увлекается, очень любит всё что с ними связано. Я вот недавно девушке своей педаль подарил, сказала "че дурак?" Странная она

раскрыть ветку (9)
29
Так надо было две дарить
ещё комментарии
7

У вас косяк в логике. В комментарии и хобби, и цветы - у одного и того же человека. А у вас велики любит один, а педаль получает другой.

раскрыть ветку (6)

С логикой всё ок, она просто не ограничивается сутью двух последних комментариев. Ветка обсуждения началась с чела, которому, судя по его словам, цветы вообще ни к чему, тут вдруг зачем-то начали приводить в пример мужика, у которого цветы - это хобби, мол "есть такие мужики, которым цветы нравятся", с этим-то никто не спорил, только цветы изначально дарили не ему.

раскрыть ветку (5)
4

Но отвечали вы на конкретный комментарий, и привели конкретный аргумент. И ваш аргумент никак не может опровергнуть этот комментарий, потому что связи тут нет.

раскрыть ветку (4)
0

Я привел конкретный аргумент, опираясь на логику обсуждения в целом. Если бы люди общались по твоей логике, то все разговоры строились бы как в анекдоте:

Мама собирает сыну обед в школу:
— Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.

— Мам, нафига??
— Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.
— А гвозди?
— Так вот же они!

раскрыть ветку (3)
1

Эм. Нет, это не так работает. Контраргумент должен опровергать аргумент, иначе он не контр. И ваш пример вообще не имеет ничего общего с тем, что я вам написала.
Я тут вам хотела расписать долгое объяснение, почему это так, но мне, на самом деле, всё равно. Я не люблю цветы в букетах, мне дарили велосипедные запчасти (отличный подарок), и вообще я лучше пойду пообедаю, чего и вам желаю. Хер с ними, с цветами, пусть всё останется, как есть.

раскрыть ветку (2)

Раз уж мы окунулись в эту душнину, надо теперь идти до конца, иначе к чему вообще было начинать?  Какой тезис является аргументом в комментарии, на который я ответил? Приятного аппетита, кстати.

раскрыть ветку (1)
3

Ох, ну ладно, раз вы настаиваете. Спасибо!
Смотрите. Основной тезис начального коммента в том, что есть мужчина, который любит цветы, и он рад такому подарку. И что есть и другие мужчины, которые рады такому подарку. А это был ответ на коммент "Мужику цветы? Там видать и остальные сюрпризы подстать были)" - т.е., Пандаупанда привела пример личного знакомого, который любит цветы, и указала на то, что существуют и другие мужчины, которые хорошо относятся к цветам, поэтому скепсис Vfhzvfhz1 неясен.

Вы же ответили, что у вас есть знакомый, который любит запчасти, и он рад запчастям. Но педаль вы при этом подарили другой девушке, чьё отношение к запчастям нам неизвестно (а раз она ответила "че дурак?" - очевидно, отрицательное). Говорила ли Пандаупанда, что раз один знакомый любит цветы, то и все остальные тоже любят? Нет, не было такого. Значит, пример с девушкой не эквивалентен.
С другой стороны, у нас есть тезис Vfhzvfhz1 "Мужику цветы?", который подразумевает, что мужчине цветы нравиться не могут. Антитезис Пандыупанды - "вот, хотя бы один, да любит". Ваш тезис в поддержку - "Вот, хотя бы одна девушка, да не любит запчасти" - даже не может рассматриваться как тезис "девушкам не могут нравится запчасти", так как выборка мала.

Анекдот же строится на абсурде, и, технически, логике не противоречат, но и к нашему обсуждению отношения не имеет)

2
DELETED

Так у него садовничество хобби. Это далеко не самое популярное занятие у мужиков вообще то)

Скорее исключение

1
DELETED
А что такого в цветах?
Мне девушка дарила пару раз цветы, мне понравилось.
ещё комментарий
2
Мой тоже не любит сюрпризы, поэтому я просто у него спрашиваю, что ему подарить)
раскрыть ветку (2)
12
Вот это правильный подход! А то как припрут настоящий подарок т.е. дорогой и бесполезный
раскрыть ветку (1)

если человека все устраивает то и хорошо)

Нормальных сейчас днем с огнём.

Давайте честно и откровенно - внимание/подарки это соотношение 100к1 если мы берем симпатичных дам.

Самое обидное то, что мужикам нафиг бы не нужны материальные подарки(как правило, финансово для дам это нереально), но вот знаки внимания, мелочевку какую - к сожалению, этого очень мало. Постоянно игра в одни ворота - ты придумываешь и оплачиваешь досуг, придумываешь и оплачиваешь романтику, оплачиваешь отдых, оплачиваешь подарки, решаешь глобальные семейные вопросы, решаешь бытовые вопросы. А в ответ - ну максимум нежность-тактильность-секс и редко мелочевка-подарки аля белье/духи на др/23е.

раскрыть ветку (18)
25

Опять... Откуда вы такие берётесь, всё делающие для своих красивых кукол? Не думали, что вы сами выбрали это?

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

а кто ещё на таких согласится?)

18

Я своему дарю, досуг придумываю, оплачиваю, романтику устраиваю, отдых, бытовуха, игра в одни ворота, потому что это надо мне, ему не надо, ему надо чтобы дома было спокойно, техника работала, все были накормлены, секс был, а романтика, подарки, досуг, это все не его...

ещё комментарии

А еще бывает, когда жена не работает, а подарки мулу дарит на его же деньги. Как так? Мне кажется, в таких слесарях лучше ничего не дарить

раскрыть ветку (4)
5

Да почему, самая приятность ведь в сюрпризе и внимании. Ребёнок родителям тоже дарит подарки на деньги, которые они ему дали, но это приятно

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Но я считаю, что женщина уж должна хотя бы на подарок мужу заработать )

9

Слесари они такие. Для них если подарок пить нельзя, то подарок фигня.

раскрыть ветку (1)
1

Ой слесари сейчас другие - им только деньги. Закончились времена; когда они за бутылку чинили унитаз) у нас в деревне лет 30-40 назад алкашей нанимали на тяжелую работу за бутылку самогона, который гнался дома. Считай за бесплатно. Золотые времена)

ещё комментарий
0

А как же: сила любви определяется стоимостью подарка

женщинам стоимость подарка не важна

шо кайен, шо гранта...

ещё комментарии

а не пробовали обидеться на него, за то что у него появилось раздражение на ваш подарок?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы