я тоже дарю своему мужчине цветы, правда нечасто) понравилась реакция на первый цветок (алая гербера): это что, реально мне? мне никогда цветов не дарили…
Та же ситуация. Парню в детстве никто не дарил ничего и он считает это глупостью, мне ничего не дарит. Пришлось смириться.
Например, я бы и рад дарить, но что? Никто, кроме женщины не сможет выбрать ей духи/косметику/одежду и т.п. Для быта ничего не нужно, хобби никакого нет.
Мне важно, чтобы подарок был нужен и понравился человеку. Многие покупают подарки просто на эмоциях, "от балды". Как моя мама, например. Но мы и её уже постепенно приучили не покупать эти ненужные подарки (90% лежит годами или выкидывается). Ну я вот разбираюсь в вине, но постоянно покупать и дарить всем вино - не вариант, увы ))
Так что хорошо прямо говорить, что "неплохо, если ты бы мне подарил вот это.."
Жена довольно спокойно к подаркам относится и романтика ей не нужна... В этом году ей захотелось браслет, сказала, сходили посмотрели, что ей нравится. Потом сходил с сыном и купил. Так лучше.
"Никто, кроме женщины не сможет выбрать ей духи/косметику/одежду и т.п." - это да, но вот, например, как было бы идеально для меня: "дорогая, хочу подарить тебе духи/ косметику, собирайся, пойдём в магазин, выберешь сама на свой вкус. На цену не смотри") потом на кассе муж оплачивает, и торжественно тут же дарит. Т.е. и не забить вообще на подарки, но и учет вкуса жены получится. Как-то так...
Мне муж, кстати, лучше меня духи выбирает, у меня нос забивается после 2 аромата:)
Ну как, есть ещё вариант разойтись, но я ж не из-за подарков живу с человеком. Я в свою очередь тоже не обязана делать то, что противоречит моему воспитанию, что не хочу, не нравится, даже если ему это очень хочется.
Мне девушка дарит французскую уходовую косметику, гели для душа со вкусными ароматами, всякие благовония.
Или натуралы бреются топором, а из подарков принимают только моторное масло)))
Чуть больше ста лет назад керосин, являющийся одним из компонентов вэдэшки использовался в медицине. Про парфюмерию не слышал.
Пост читал где челик пришёл что-то отремонтировать, и на него мадама пялилась весь процесс, рядом ходила туда-сюда, он понять ничего не мог, а потом она к нему подошла и спросила что за парфюм, он опять в непонятках, а потом до него дошло что он весь вдшкой пропах, он объяснил ей чем пахнет, а она объяснила ему что так от отца постоянно пахло и вот такая приятная ассоциация развилась. Какая-то такая история
Пробовал несколько раз начать отращивать бороду, хватило на 2 недели. Начинает бесить и чесаться)) Да мне и не идёт, у меня нормальный подбородок, скулы и овал лица.
От человека зависит. Дарить цветы мужчине - это как-то слишком уж радикально, нужно быть уверенным, что для него такое ок, иначе может принять за странность. Я, например, не понял бы, если бы мне девушка подарила цветы, причём по ряду причин.
А так-то и не все девочки любят получать цветы - они дорогие и бесполезные. Если речь не о первых свиданиях, когда еще не успели узнать друг друга, мне было бы обидно, что человек не подумал о моих предпочтениях и слил деньги на самое банальное - лучше бы деньгами отдал. Но никто ж не говорит: "цветы женщине?") Вы правильно написали, от человека зависит, а не от пола.
Если бы мне подарили цветы я бы расстроился потому что в моём рейтинге бесполезно просрать денег на первом месте это дать их цыганам/попрошайкам, на втором купить цветы, если хотите подарить цветы мужику - подарите колбасный букет либо корзину(лично мое мнение)
Одно дело, как вы говорите "ущемиться", другое дело, посчитать подарок странным/неуместным. Если мне подарят вантус, без дополнительного контекста, я не ущемлюсь, но посчитаю, что чел, который дарит немного не в себе. Если человек, который плохо меня знает, дарит мне цветы, я тоже посчитаю его странным, не меньше, чем если бы он подарил мне вантус. Если человек меня знает, но всё равно дарит цветы, посчитаю его ЕЩЁ более странным. Проблема не в том, что "мне подарили цветы, я что гей?", проблема в том, что дарящий не задумывается о уместности. И если девушка вдруг подарила парню цветы на ровном месте, я бы "понаблюдал" за её адекватностью и в остальных моментах, на всякий случай... может она еще и суп вилкой ебашит )
Ну ок. По этой логике вы не должны обидеться, если ваш мужчина подарит вам шуруповерт. Думаю, так понятнее.
Вазон/кактус/семена какого-то растения это ещё норм, но не цветы. Получить мужчине цветы в подарок от женщины это не норма в нашем обществе, если человек обидится это не показатель его неадекватности, я бы скорее задал вопрос об адекватности женщины.
В обществе приняты некие нормы поведения и нормы подарков например:
Мужчина дарит женщине цветы, мужчина может подарить женщине набор нижнего белья, НО если он хорошо знаком с женщиной/девушкой. Как отреагирует женщина/девушка если на первом свидании получит в подарок набор интимного белья вместо цветов?
А как отреагирует женщина если ей подарят на 8 марта шуруповёрт/бритву для бороды?
Как цветы связаны с бритвой для бороды? Думаете, мы их куда вставляем? Нет, я сама не любительница букетов, считаю это бесполезной тратой денег, но тем не менее, на цветах же не написано: "дарить только тем, у кого нет хуя".
П.С.: спросила у мужа сейчас. Сказал, что цветы - бесполезный подарок, но если бы я подарила, то ок. Хотя конфетам или колбасе бы больше обрадовался. И что ему дарили цветы на день рождения, и он не видит ничего в этом предубедительного.
П.П.С.: от шуруповёрта на 8 марта я бы не отказалась.
Очень связаны, почти одно и тоже.
Цветы можно сравнить ещё и с помадой. 99% (ну может чуть, меньше я хз, статистики нет, но порядок цифр примерно такой) женщин ими пользуются, не все женщины будут рады такому подарку по разным причинам, кому-то цвет не понравится, у кого-то аллергия на конкретно эту...
Не будете же вы утверждать,что подарить мужчине помалу это норма?
В догонку к помаде и почему такие подарки можно сравнивать: вы много мужчин знаете, которые красят губы помадой (именно цветной,а не гигиенической, подразумевается она)? Вы много мужчин знаете, которые ставят у себя букеты цветов, чтобы смотреть на них (именно свежий букет срезанных цветов, не высушенный веник и не вазон, вазон я сам ращу, он даже цветет иногда)?
Да нельзя сравнить цветы с помадой, ну алло! Всё шиворот-навыворот. Давайте по порядку.
1. Дарить помаду женщине вы не станете, если не знаете её предпочтений, так же как не станете дарить мужчине пресловутую машинку для бритвы, если не знаете, что он ей пользуется, и какую он предпочитает. Это вопрос не гендерный, это вопрос внимания к одариваемому.
2. Ваша статистика с губной помадой взята из воздуха. В 2023 году уже не принято делать "боевую раскраску". Огромное число женщин и девушек в повседневной жизни стараются делать естественный макияж, и для губ используют прозрачные бальзамы (которыми и мужчины пользуются). Есть ли у меня помада? Есть, но, наверное, её уже пора выкинуть, потому что она уже года два лежит без дела. Тем более, у нас только недавно был ковид, когда под маску помаду не накрасишь...
3. Раз я мало знаю женщин, которые красят губы цветной помадой (вот буквально, может, одна подруга), могу ли я говорить "а вот вы много мужчин знаете..."? Да один хрен, ни те, ни те не пользуются особо.
4. Точно так же как на помаду может быть аллергия и на цветы может быть аллергия, поэтому спросить, будет ли мужчина рад такому подарку - это хороший тон. Но точно так же не стоит дарить шоколад, если не знаешь, можно ли человеку шоколад, но вы же не станете говорить, что мужчине дарить шоколад нельзя?
5. Что касается букетов, на которые нужно смотреть. Во-первых, вы серьёзно думаете, что когда я ставлю подаренные цветы в вазу, я на них смотрю? Они стоят и стоят, пока не завянут. То ли дело в горшке. Во-вторых, а если мне подарят и я цветы поставлю на стол - что, мужу нельзя будет на них смотреть? А то эрекция ослабнет?
6. Вы там ниже написали, что если вам подарят цветы, то вдруг решат, что вы гей. А отец вообще убьёт. Ну вот мы и выяснили, что проблема не с цветами, а у вас (и у вашего отца) с головой. Потому что цветы не делают геем. И то, что люди вокруг решат, что вы гей, не делает вас геем. И если у вас на клумбе под окном или в горшке на окне растут цветы - это ровно так же не делает вас геем, как и цветы в вазе.
7. Я в там комментарий от мужа оставила, но вы его пропустили. Моему мужу дарили цветы, и он не видит ничего криминального в том, что я ему подарю. Но могу лично засвидетельствовать, что он не гей, и даже не би.
1. А вы знаете, что букет нравится мужчине? Зачем тогда дарить? А букет женщине принято дарить это норма
2. Вы сами себя я опровергли, у вас есть помада значит вы ею пользовались, я уверен на 99% что будете пользоваться в будущем хотябы ещё 1 раз.
3.вы точно знаете женщин, которые пользуются помадой даже если это 10 из 100 ваших знаком, ну или меньше это не важно, вы будете утверждать, что 10 из 100 ваших знакомых пользуются цветной помадой, т.есть, столько же сколько и мужчины?
Это принципиально важно
4. Я не говорю про шоколад, я говорю "помада" и вы серьезно у своего парня бы спроселе "а тебе нравятся букеты, а какие тебе нравятся букеты? Но странный пункт, если знать,что подарок нравится то рассуждения бесполезны, он нравится и точка.
5. Не Вы конкретно, но женщины относительно часто любят букеты, моя бывшая начальница даже сама себе могла купить минибукетик и ставить просто ради себя. я работаю в женском коллективе очень давно, на 8 марта цветам довольны, коллеги специально подходят, смотрят, нюхают многие женщины часто фотографируются с цветами, откройте телеграм, посмотрите на своих подруг/знакомых посчитайте сколько фоток с цветами на Аве
6. Это уже скорее шутка, про гея, особенно про отца, но зачем ставить человека в странное положение? Нашему зам диру дарили цветы на ДР, он у нас с юмором, но его лицо, когда ему вручили букет нужно видеть )
7 .я читал и видел, но выборка из одного человека это не выборка, тем более мы не знаем ни вас ни вашего мужа это раз и два мужья часто отвечают женам так, чтобы от них отстали и не задавали ебанутых вопросов, это уже мемом стало.
1. В стартовом комментарии девушка не уточняла, что мужу не нравится букет. Только что ему не нравятся сюрпризы. То, что женщине принято букет дарить, не значит, что он ей нравится. Дарить только потому что это норма - херота на палочке. Детей рожать тоже норма, но мне 33, и я не собираюсь рожать только потому что у меня часики тикают (когда-нибудь да, но не из-за того, что кто-то решил, что это норма).
2. Если у меня есть помада, это не значит, что я ей пользовалась, я её купила в порыве вдохновения. Она валяется в ящике и будет там валяться, пока я её не выброшу. Если вы уверены на 99% - ну я не знаю, давайте тогда на деньги поспорим? Но если бы вы спросили моего мужа, вы бы узнали, что этой помаде уже года три, а я пользуюсь только прозрачными бальзамами (даже не цветными блесками).
3. Да нет у меня 10 из 100 женщин. Я не знаю, может, мы в разных условиях общаемся, но из моих подруг я максимум одну вспомню, и то помаду они использует только по праздникам. Но, прямо скажем, я знаю парней, которые пользуются помадой и тенями. А уж ногти красят теперь многие.
4. Я ровно это и сделала. Я спросила мужа. И когда я собираюсь что-то подарить, если я сомневаюсь, я спрашиваю. Я даже если на праздник апельсины-мандарины несу, спрашиваю, ни у кого ли аллергии нет. Что в этом сложного? Открыл рот и спросил. Взрослые люди.
5. Не поленилась, открыла. 347 подписок, из них ровно одна девушка с букетом, одна на фоне цветущего куста, одна в каком-то цветочном поле. И один парень сидит в маковом поле. Знаете, это может просто говорить о том, что у нас с вами разный круг общения, не думали? И в моём круге цветы парню подарить не является позором.
6. Да какое странное положение? Цветы не ставят вас в странное положение. Тараканы в голове ставят. А уж начальникам на дни рождения и юбилеи регулярно цветы дарят. Особенно, если это большая фирма и большой праздник.
7. О, ну так-то можно про всё сказать. Я могу опрос среди друзей-парней провести и сказать вам статистику, а вы скажете - мы вас не знаем, вам отвечали на отъебись. Точно так же и про помаду можно сказать - вы меня не знаете, я ведь могла вам соврать. И про инстаграмм, я ведь могла соврать, а на самом деле не смотрела аватарки. В чём тогда смысл дискуссии, если не верить оппоненту?
Что касается мужа - если у вас в семье такие отношения, то нахуй такую семью. Если я задаю мужу вопрос, я рассчитываю получить честный и прямой ответ, а не на отъебись. На то же рассчитывает и мой муж. Это называется здоровые отношения. Если однажды это изменится - мы разведёмся, нам брак для галочки на хрен не сдался.
Дай угадаю, вы женщина/девушка?
Если да то вам мужская бритва для бороды,как подарок, норм?
Лично мне букет, как подарок, вообще не норм. Что я должен с ним делать? Поставить в ващу дома? Если батя зайдет в гости и увидит у меня цветы, а я скажу что мне их подарили, мне пиздец)
Дай угадаю, вы женщина/девушка?
Но как, Шерлок?
Именно для бороды? Потому что обычные бритвы в хозяйстве пригодятся - они от женских отличаются только цветом и отсутствием розового налога) а цветы по гендеру не делятся, они одинаково красивы и бесполезны для всех, о чем и была изначальная мысль. От букета в вазе у вас пенис не отсохнет, не бойтесь)
Под бритвой я понимал что-то специфическое (мужское, что для женщины очень сложно применимо)
Я уже несколько раз писал в этой ветке и лично вам, что существуют типично мужские и типично женские подарки. Дарить заведомо женский подарок мужчине (вне контекста, не зная нравится ли такое или нет) странно.
" цветы по гендеру не делятся" чего блять.jpg
Вы много мужчин знаете, которые ставят у себя букет в вазу дома? Я не поверю, что их много, т.как сам не знаю ни одного, возможно это будут какие то творческие лица, художники и т п. но не среднестатистический Михалыч/Петрович/Геннадий работающие в автомастерской/офисе.
Я мало мужчин знаю, которым бы дарили цветы (примерно 0), а сам себе вообще редко кто цветы покупает, поэтому вопрос странный. Да с чего вдруг цветы - это женский подарок? Женский подарок - это лифчик или сатисфаер для клитора, остальное - стереотип.
Цветы тоже бывают разные. Подарила мужу вазон с семенами лаванды, вот уже полгода их растит на работе, радуется новым листикам и шлёт фотки. Типа как тамагочи, но растительный
ужасный подарок: подарили обузу. И выбросить жалко, живое же, и возиться с ним отвратительно. Вспоминаю смесь жалости и облегчения, когда сдохли от вечного недополива мои последние цветы
короче, не дарите просто так, если не знаете точно, что человек любит этим заниматься. Особенно женщинам - не все женщины "матери", готовые с радостью растить всё подряд, как принято думать
А по факту отдал тетке с соеднего отдела на обслуживание. А вас не хочет огорчать. Ну подарила и подарила.
С учётом того, что работает он в чисто мужском коллективе и постоянно хвастается фотками как они растут, то думаю, что он рад подарку
даже многие женщины смотрят на цветы просто как на избитое ненужное клише, а мужчина уж почти гарантированно на них косо посмотрит.
Я тоже не люблю получать цветы, но обижаться и оскорбляться - это перебор. Человек же хотел порадовать. Просто объясняешь, что мол, спасибо за внимание, но впредь лучше купить вкусняшки, книгу etc
Пфф некоторые девушки считают, что цветы это прелюдия к подароку. Ну то есть типа сами по себе в комплекте с подарком должны идти. А сейчас цветы в городе запросто могут стоить дороже самого подарка.
Как это герой? Наоборот, многие женщины тоже косо посмотрят.
И про обидки и оскорбления я не говорил.
А почему нет? Мужчины не люди, что ли?
От ситуации зависит, когда была ссора с женой и сидел и так злой, а она цветы подарила, это х2 к злости было.
Для меня впринципе на огороде важны лук, помидоры, огурцы и картошка. Остальное я бы даже не садил). Если цветами закусывать нельзя то нахрен бы они нужны?
Пикабу окончательно стал филиалом вуман ру для чуть более умных) Женщин здесь в разы больше, чем нас. А когда-то было иначе) Если это не трололо, то стыдно не знать, что 9 из 10 мужчин подарок в виде цветов от женщины не то, что не нужен - неприятен и даже оскорбителен.
Да нет, их реально больше. Их и так больше. Что в жизни, что в интернете. Мало того, что их больше, они ещё пытаются насадить свою картину мира как единственно правильную. Мужчина не любит, когда девушка дарит ему цветы? Значит, неадекват! ) Именно так. Гендерный фашизм)
Так себе доказательная база. Во-первых, женщинам жопы неинтересны. Во-вторых, лично я видел максимум 2. Так что никто их и не поднимает. И нет их в горячем.
Клубничка выключена? А постов "заебали уже со своей волной жоп и сисек!" тоже не видите? Думаю, сейчас минусы покажут, что все в основном их там видят
Даже если мужчины поднимают жопы в горячее, это не доказывает, что мужчин на этом сайте больше, чем женщин) У меня ничего не выключено. Жопы видел 2 раза, сиськи ну, может, 5-6 от силы. Вы явно преувеличиваете проблему жоп и сисек на этом сайте.
Дарить женщине цветы это классическая социальная установка. Неважно, любит она их или нет. Это признание её женщиной в традиционном смысле слова. Разновидность комплимента. А мужчина не ущемился. Мужчина удивился. Такой бесполезной трате денег. Да даже пена для бритья лучше) Её хотя бы можно использовать по назначению.
Это как?) Я, как мужчина, не считаю цветы подарком мне. И не хочу, чтобы мне их дарила женщина. Имею право? Или я должен смириться с тем, что она хочет их мне подарить, и смиренно принять такой "подарок"?) Как-то это странновато
В принципе, чисто в теории, я уверен,что существуют женщины, которые не любят букеты. Вот подарил ей букет без повода, она сказала(или подумала)"мне он не нужен", это не одно и тоже как подарить только букет вместо хорошо подарка на стоящий повод. Но, не любящая цветы женщина, это 1 из 1000, а мужчина любящий цветы это в крайнем случае 5 из 100 (лично я думаю на порядок меньше), это абсолютно несравнимые показатели.
это разные вещи. Вам положено их дарить, но может не нравиться лично вам. Например вам можно подарить телефон но он может не нравиться. Но накой вам например набор ключей, хотя есть женщины увлекающиеся ремонтом/женщины ремонтники. Получается, что 1 из 10 женщин не нравится букет и 1 из 10 нравятся ключи. ( цифры очень условные), допустим 1 из 10 мужчин нравится букет, поэтому мужчина получивший необычный подарок, он же букет, неадекватный. Я поражаюсь такой логике. Или все женщины должны быть рады набору ключей, а если не рады то они неадекватны?
Девчонки, вы не понимаете, что ваши минусы - это своеобразный знак качества комментария) чем больше минусов - тем правдивее и справедливее комментарий. Спасибо.
Девушки лучше знают, что любят мужчины, им виднее, не спорь)
Я все больше угораю с этой ветки), буду продолжать следить, ради этого стоит туситьна Пикабу)
Хороший знакомый занимается садом как хобби, так ему цветов принесешь - счастливый как незнамо кто. Да и любят цветы и мужики получать
Ну, это нужно говорить за себя. Я не люблю и очень скептически отношусь(если мужик не артист какой). Хотя никого не осуждаю.
Нет, но лично я бы боялся, что из-за такого подарка, меня им начнут считать. Батя бы охуел если бы узнал, что мне цветы подарили)
Не совсем соглашусь. Все же большему числу девушек это нравится, и меньшему парней. Для девчонок это что-то вроде показателя, похвастаться. Вот идет девушка с охуенным букетом, а встречные девушки ей немного завидуют. А парни думают:" Хм, интересно, наверное она чем-то хороша раз такие получает".
И обратное, идет пацан с охуенным букетом. Девчонки опять же немного завидуют его избраннице и присматриваются(как к перспективному). Пацаны прикидывают стоимость, и думают-ну ты чел молоток. И наверное почти никто не думает, что этот букет подарили ему)))))))
— Ну вы, наверное, музыкант?
— Да нет, я не музыкант
— Ну, может быть, Вы актер?
— Да нет, доктор, я не актер
— Ну, может Вы художник?
— Да нет, не художник
— Ну, значит Вы писатель?
— Да нет, доктор, я работаю слесарем.
— Э, батенька, так Вы не гей — Вы п#дор.
А что не так с велосипедными запчастями? У меня знакомый есть, велосипедами увлекается, очень любит всё что с ними связано. Я вот недавно девушке своей педаль подарил, сказала "че дурак?" Странная она
И фонарь на жопу! Или в жопу? Или все-таки на лоб?
Хрен вас женщин поймешь с вашими предпочтениями
У вас косяк в логике. В комментарии и хобби, и цветы - у одного и того же человека. А у вас велики любит один, а педаль получает другой.
С логикой всё ок, она просто не ограничивается сутью двух последних комментариев. Ветка обсуждения началась с чела, которому, судя по его словам, цветы вообще ни к чему, тут вдруг зачем-то начали приводить в пример мужика, у которого цветы - это хобби, мол "есть такие мужики, которым цветы нравятся", с этим-то никто не спорил, только цветы изначально дарили не ему.
Но отвечали вы на конкретный комментарий, и привели конкретный аргумент. И ваш аргумент никак не может опровергнуть этот комментарий, потому что связи тут нет.
Я привел конкретный аргумент, опираясь на логику обсуждения в целом. Если бы люди общались по твоей логике, то все разговоры строились бы как в анекдоте:
Мама собирает сыну обед в школу:
— Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.
— Мам, нафига??
— Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.
— А гвозди?
— Так вот же они!
Эм. Нет, это не так работает. Контраргумент должен опровергать аргумент, иначе он не контр. И ваш пример вообще не имеет ничего общего с тем, что я вам написала.
Я тут вам хотела расписать долгое объяснение, почему это так, но мне, на самом деле, всё равно. Я не люблю цветы в букетах, мне дарили велосипедные запчасти (отличный подарок), и вообще я лучше пойду пообедаю, чего и вам желаю. Хер с ними, с цветами, пусть всё останется, как есть.
Раз уж мы окунулись в эту душнину, надо теперь идти до конца, иначе к чему вообще было начинать? Какой тезис является аргументом в комментарии, на который я ответил? Приятного аппетита, кстати.
Ох, ну ладно, раз вы настаиваете. Спасибо!
Смотрите. Основной тезис начального коммента в том, что есть мужчина, который любит цветы, и он рад такому подарку. И что есть и другие мужчины, которые рады такому подарку. А это был ответ на коммент "Мужику цветы? Там видать и остальные сюрпризы подстать были)" - т.е., Пандаупанда привела пример личного знакомого, который любит цветы, и указала на то, что существуют и другие мужчины, которые хорошо относятся к цветам, поэтому скепсис Vfhzvfhz1 неясен.
Вы же ответили, что у вас есть знакомый, который любит запчасти, и он рад запчастям. Но педаль вы при этом подарили другой девушке, чьё отношение к запчастям нам неизвестно (а раз она ответила "че дурак?" - очевидно, отрицательное). Говорила ли Пандаупанда, что раз один знакомый любит цветы, то и все остальные тоже любят? Нет, не было такого. Значит, пример с девушкой не эквивалентен.
С другой стороны, у нас есть тезис Vfhzvfhz1 "Мужику цветы?", который подразумевает, что мужчине цветы нравиться не могут. Антитезис Пандыупанды - "вот, хотя бы один, да любит". Ваш тезис в поддержку - "Вот, хотя бы одна девушка, да не любит запчасти" - даже не может рассматриваться как тезис "девушкам не могут нравится запчасти", так как выборка мала.
Анекдот же строится на абсурде, и, технически, логике не противоречат, но и к нашему обсуждению отношения не имеет)
Нормальных сейчас днем с огнём.
Давайте честно и откровенно - внимание/подарки это соотношение 100к1 если мы берем симпатичных дам.
Самое обидное то, что мужикам нафиг бы не нужны материальные подарки(как правило, финансово для дам это нереально), но вот знаки внимания, мелочевку какую - к сожалению, этого очень мало. Постоянно игра в одни ворота - ты придумываешь и оплачиваешь досуг, придумываешь и оплачиваешь романтику, оплачиваешь отдых, оплачиваешь подарки, решаешь глобальные семейные вопросы, решаешь бытовые вопросы. А в ответ - ну максимум нежность-тактильность-секс и редко мелочевка-подарки аля белье/духи на др/23е.
Опять... Откуда вы такие берётесь, всё делающие для своих красивых кукол? Не думали, что вы сами выбрали это?
Это не частный случай с "красивыми куклами", это массовое явление.
Красота - вообще штука относительная. Стройная дама без явных уродств - вот обычно то, что под макияжем и шмотками становится "инстаграмной красоткой". Я уж молчу что требовать-то требуют все, но вот не всем дают такие условия.
Не будешь ты ухаживать - будет другой с ней жить.
По любви же, по симпатии отношения заводят. А нравятся - красивые. Тут проблема в том, что общество в такой парадигме извращенной живет. Еще 40 лет назад это было иначе.
Ну почему-то я делаю всякие сюрпризы и приятности для парня, и в семью вкладываюсь, и подруги тоже, молодые и красивенькие. Да, ему пришлось поухаживать, чтобы такую получить, конкуренты были, но это стоит того, если девушка отвечает тем же. Если нет, то не стоит. Резануло ещё "финансово для дам это нереально", да с чего бы, в нашем-то обществе, где женщины работают наравне? Ярлыки навешиваете, выбираете зачем-то из огромного количества кучку, которая соответствует именно вашим представлениям.
"я делаю" - то есть вы полагаете, что большинство красивых девушек такие? Ну ну.
" и в семью вкладываюсь" - цифры можно? Сколько зарабатывает суммарно муж и сколько вы?
"ему пришлось поухаживать, чтобы такую получить, конкуренты были, но это стоит того, если девушка отвечает тем же" - так требуют ухаживания все(да и дальнейшую фин поддержку и прочее), а девушек равноценно отвечающих - единицы. Об этом и речь. Или вы считаете что гарантированно мужик после вложения денег, усилий и времени получит вариант как у вас? Ну ну.
"да с чего бы" - со статистики. Ну мы совсем дурачками будем прикидываться? Что в столице, что замкадом разница в доходах в среднем в 2-3 раза, в крупных городах так там вообще часто хватает зп мужа чтобы жена не работала.
"выбираете зачем-то из огромного количества кучку" - это не так, я говорю именно о большинстве, о правиле.
Ну хз, 15-20 лет назад точно было иначе. Да и инстаграм у нас лет 10 назад появился. Такая проблема, конечно, есть. Возможно, до нашей провинции "тренды" всеобщей продажности и потребительства дошли ещё не в полном объеме. Но возможно, вы преувеличиваете. Не знаю, что там с инстаграмщицами, но думаю простую симпатичную девушку найти не проблема, если ты обладаешь каким-то рядом достоинств.
Ухаживать можно и нужно (в пределах твоих возможностей и желаний). Но выращивать содержанок не надо.
Да, 15-20 лет назад этого было в разы меньше - не было соц сетей толком, еще оставались люди воспитанные советскими людьми. Знакомился с дамами и тогда и сейчас. Разница - очень значительная.
Из провинции практически все красивые дамы сваливают в региональные центры/столицу тк прекрасно понимают, что смогут себя тут продать подороже(ну или пожить красиво или карьеру построить).
"думаю простую симпатичную девушку найти не проблема, если ты обладаешь каким-то рядом достоинств" - вот тут сейчас парни которые годами сидят на тиндерах в истерике забились.
Что значит "простую"? Из леса где нет инсты? "Простая" в столице? Это все равно определенный уровень парня по доходам, внешности, харизме, затратам времени на неё.
" Если ты обладаешь каким-то рядом достоинств." - мне вот это рассказывать не надо - т.к. я практик, а не теоретик. И да, можно в исключительных случаях замутить с симпатичной дамой в столице будучи нищебродом, но тут не "ряд достоинств", тут "выдающиеся достоинства" должны быть.
"Ухаживать можно и нужно (в пределах твоих возможностей и желаний" - о том и речь. Нет возможности хотя бы минимальный уровень внимания проявлять - пойдешь в конец очереди. Зачем симпатичной даме выбирать из "хорошего" и "хорошего и состоятельного" первого?
"выращивать содержанок не надо" - проблема в том, что, фактически, содержанки уже выращены(инстой, родителями, окружением), а мужикам приходится их перевоспитывать.
Я своему дарю, досуг придумываю, оплачиваю, романтику устраиваю, отдых, бытовуха, игра в одни ворота, потому что это надо мне, ему не надо, ему надо чтобы дома было спокойно, техника работала, все были накормлены, секс был, а романтика, подарки, досуг, это все не его...
1) Фото в студию(или что-то схожее чтобы оценить уровень внешности) 2) За чей счет это все?
3) Нам вот зачем знать что вы - нормальная? Это же не делает нормальным большинство.
Не поняла претензии по п.3, я могу считать себя нормальной, вы можете считать меня не нормальной, какая разница, комментарий не об этом, а о том, что все вкладываются, как умеют и понимают.
По п.1 тоже не поняла, зачем? То есть подарки будут или нет должно зависеть от внешности?А я думала люди живут друг с другом из-за чувств и делают подарки, чтобы сделать приятно. И мне как-то совсем не хочется, чтобы меня здесь посторонние люди оценивали.
П.2. За мой счёт, очевидно, иначе бы не писала комментарий. Типа я устраиваю своему мужику романтику за его счёт, вы сами вдумайтесь в эту мысль.
А как нам понять иначе было комментарий "а я вот не такая", когда речь о большинстве? Если личный пример был для "все вкладываются, как умеют и понимают" 1)это было не очевидно и 2) - ой, не надо лицемерия, все прекрасно все знают и понимают, дело не в умении, а в желании(как и всегда).
" То есть подарки будут или нет должно зависеть от внешности?" - какая милота, мир розовых пони. Нет, именно не должно. Но существует эта реальность уже тысячи лет. Уровень трат времени и денег на условную Машу продавщицу 5чки в деревне Кукуево и молодую красивую даму в столице - очень разный. Потому что если не будешь время, внимание и деньги тратить ты - будет кто-то другой.
"По п.1 тоже не поняла, зачем?" - затем чтобы понять вы входите в исключения или нет. Ну если это даже не очевидно, то яхз есть ли смысл в диалоге. Для того чтобы не деанонить, я же написал - достаточно фото похожего человека или описания.
"П.2. За мой счёт, очевидно" э. Да нифига не очевидно. Вы живете в каком-то расчудесном мире. А вот в моем - половина дам подарки мужу делают за счет мужа. Тут уже об этом писали комментарий.
Что-то не нравится мне в вашем мире, пойду в свой розовый с пони, где люди просто живые люди, а не набор стереотипов.
Не очевидно даже когда в первом сообщении написала, что оплачиваю... Читаете то, что хотите прочитать.
Я дама из столицы с хорошим образованием и работой, у меня нет пельменей на губах и когтей на ногтях. Классическая славянская внешность.
А еще бывает, когда жена не работает, а подарки мулу дарит на его же деньги. Как так? Мне кажется, в таких слесарях лучше ничего не дарить
Да почему, самая приятность ведь в сюрпризе и внимании. Ребёнок родителям тоже дарит подарки на деньги, которые они ему дали, но это приятно
Ой слесари сейчас другие - им только деньги. Закончились времена; когда они за бутылку чинили унитаз) у нас в деревне лет 30-40 назад алкашей нанимали на тяжелую работу за бутылку самогона, который гнался дома. Считай за бесплатно. Золотые времена)
Почти все отношения сейчас такие, у нас в России так.Что то существенное обратно не получаешь, плюс сильный токсический след. А какой кайф, спрашивается, сексоваться с человеком у которого к тебе такое отношение? Интим в обмен на ресурсы, причём интим дежурный, без сильной эмоциональной привязки, так как другого быть не может на сугубо материальном фундаменте
В предыдущих отношениях мне девушка дарила внезапные и достаточно дорогие подарки. Если честно - мне они нахуй не нужны были, я их не просил. Надо хотя бы интересоваться что именно надо тому кому собираешься дарить. Лучше бы отсосала внезапно, такой сюрприз всегда кстати
Так у вас соревнование что ли?
Или вам просто нравится дарить? В таком случае зачем вы указываете на несоразмерность?

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)