Роллы с курицей и киноа
Я шеф повар и вот такую еду прорабатываю для своей собственной точки готовой еды
Сегодня поработал с роллами с курицей и киноа в рисовой бумаге с соусом сатай .. это не просто вкусно а офигенно вкусно !!!!!
итак я взял
киноа - 75 гр
куриная грудка -1шт
рисовая бумага (купил в Ашане) -16 шт
перц красный болгарский -1 шт
авокадо спелый -1 шт
кабачок молодой маленький -1 шт
зеленый лук ,лайм ,листья мяты !!!! мята обязательно попробуйте ..либо другой ароматной травой типа тархун или базилик
для соуса у меня было
арахисовая паста - 2 ст ложки
соевый соус -2 ст ложки
мед - 1ч ложка
имбирь тертый свежий - 1/2 ч ложки
рисовый уксус -1 ст ложка
острая паприка щепотка
Отварил куриную грудку 15 мин и сварил киноа .. сделал соус сатай ..смешал ингредиенты размешал потом добавил воды 3ст ложки и еще раз тщательно перемешал ..затем нарезал соломкой перец,кабачок,авокадо,лук зеленый порезал пополам в длину ну а куриную грудку просто руками по волокнам нетолстыми кусками порвал ... далее дело техники ..рисовую бумагу в теплую воду на 5 секунд затем собираем ролл ..мята ,перц ,кабачок,авокадо,зеленый лук ,киноа и куриная грудка сверху полил соком лайма .. и аккуратно свернул ..
макаем в соус и поедая чувствуем как повышается самооценка ))) и если у Вас вырвется фраза "Как же это офигительно!" то ни чего страшного ..я гораздо сочнее фразу прокричал когда попробовал это!!!!

Поваренная книга Пикабу
10.2K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу