3091

Родные-чужие 2

И снова здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Как я и говорила, после смерти отца, начался самый трэш. Так что готовьте поп-корн и устраивайтесь по удобнее!
Спустя месяц звонит мне участковая и говорит:
У: - Слушай, Kris, что у вас происходит.
Я: - Да вроде как все ровно, я что собственно случилось?
У: - Ко мне только что приходили твой старший брат Владимир, в компании с младшим Владиславом. Володя, требовал выдать ему справку о том, что он прописан в доме.
Тут я немного охренела. Во-первых, оказывается Володя прилетел с Сахалина. Во-вторых, он уже давным давно не прописан в доме.
У: - Я сказала, что не могу дать такой документ, так как он не прописан в доме. Я могу выдать справку только о том, что он был когда-то прописан. Но и в этом случае, документ выдаётся только при наличии домовой книги. На что, Володя отвечает, что домовую книгу  удерживает сестра и не отдает.
Я в шоке! Ладно, думаю, разберёмся. Однако, разобраться не удалось. Все мои родственники объявили мне бойкот, с первым звонком, телефоны просто отключались.
Вернувшись на следующий день домой после работы, я обнаруживаю вскрытую дверь. Конечно первой мыслью было "Звездец! Ограбили!" После обследования дома, на предмет исчезновения ценных вещей, оказалось, что ничего не пропало. Кроме.... Кроме домовой книги. Тут я начинаю чесать репу, и думать о том, что у моих кровных родственников, видимо помешательство коллективное. Иных разумных доводов у меня не было. Как оказалось, я была права.
Не долго думая, я еду к маме в станичку. Хватит уже по углам бегать, нужно решать проблему в лоб. Тем более, что я понять вообще не могу, в чем эта проблема вообще кроется.
Сказать, что прием был прохладный, это не сказать ничего.
Во главе стола сидит Володя, с Владиславом по левую руку. Хоть икону пиши. И заявляет: "Здравствуй сестричка. У меня на руках имеется завещание от отца, по которому я имею полное право распоряжаться всем имуществом (включая дом в городе). Я хочу продать хозяйство в станице и перевезти мать, Влада и его дочь (да да, есть у него дочка. Девочка покладистая, несмотря на то, что от такой-же алкашки, как и Влад). Ты долгое время жила в этом доме припеваючи, а между тем, он принадлежит мне и аренду за него ты не платила. Так вот, в счёт компенсации проживания все эти годы в ЧУЖОЙ собственности, ты должна будешь заботиться о них всех."
В этот день, я поняла, что состояние ОХРЕНЕВАНИЯ для меня становится хроническим.
Надо сказать, что я неоднократно просила маму перебраться в город вместе с девочкой, так как и мне за матерью проще будет ухаживать, и девочка вскоре должна будет поступать хоть в какое-то училище. Но жить по соседству с наркоманом??? (но как же мама может бросить бедного Владика на произвол судьбы?!) Это в мои планы не входит. О чем я и заявила братьям. На что, они мне ответили, что выбора у меня нет, куда я пойду, на вокзал что-ли?!  Вдоволь насмеявшись надо мной, семья поставила меня перед фактом "Смирись и не брыкайся". Мама отмалчивалась сидя в углу.
Ночевала я в машине перед злополучным городским домом, утопая в слезах и воспоминаниях о детстве. О двух братьях, роднее которых у меня, на то время, никого не было. Мир мой рухнул, а зайти в дом просто не было сил.
Рано или поздно, все тайное становится явным. Поделившись бедой со своими друзьями, я не ожидала что все они кинуться мне на выручку. Кто-то предложил безвозмездно проживание, кто-то устроил консультацию у юриста. Помогали и делом, и добрым словом.
В итоге, с тремя поручителями, я оформляю ипотеку. Уже подобран замечательный домик. Сегодня состоялся процесс передачи денег. Вот уже неделю, совместными усилиями, мы вывозим вещи и мебель, нажитые за годы жизни в этом доме.
Узнав о том, что я освобождаю жилплощадь, мои экс-родственники будто сорвались с цепи. Днем и ночью мне поступают звонки. Трубку я уже не беру. Но первый  разговор я запомню на всю жизнь. По словам моих братьев, я мне должно быть стыдно, за то, что я не хочу содержать наркомана. "Ведь он твой брат, как ты можешь быть такой эгоисткой?! Столько лет жируешь, пора и для семьи что-то сделать! Ты должна нам, за то что жила гостем в чужом доме!"
Я не стала говорить о том, что этот дом жив только благодаря тому, что я поддерживала его. Меняла систему отопления, канализацию, ремонтировала крышу, полы, фундамент дома, вставляла пвх окна и тд. и тп.
В итоге Владимир наказал себя сам, так как жизнь и содержание трех человек теперь полностью на нем. Я умываю руки и сейчас хочу просто забыть о них, как о затянувшемся дурном сне.
Конечно же жаль, что так все вышло. Была семья, а теперь только воспоминания и те не особо приятные. Владимир рано или поздно улетит на север и мать так и будет до конца жизни тянуть этого иждивенца, только уже без моей помощи.
Я извлекла бесценный урок.
А теперь, уважаемые пикабушники, оглянись на свою жизнь. Кого вы поддерживаете в ней, и задайте себе вопрос "Сделают ли эти люди для меня то, что я делаю для них?" И если в поисках ответа, вы задумйаетесь чуть больше, чем на мгновение - бегите! Бегите от этих людей как зебры - галопом! Не совершайте моей ошибки. Не складывайте свои силы, годы и молодость в чей-то карман. Вы достойны большего, чем быть дойной коровой.
Моя угнетенность от произошедшего почти прошла. Давно я не чувствовала себя настолько лёгкой и свободной.
Отныне, я буду помогать только себе и тем, кто не бросил меня в трудный час. Жаль только времени и сил потраченных впустую, на не достойных людей.

PS. Ещё раз извиняюсь, если у кого-то закровоточили глаза😅

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы