3091

Родные-чужие 2

И снова здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Как я и говорила, после смерти отца, начался самый трэш. Так что готовьте поп-корн и устраивайтесь по удобнее!
Спустя месяц звонит мне участковая и говорит:
У: - Слушай, Kris, что у вас происходит.
Я: - Да вроде как все ровно, я что собственно случилось?
У: - Ко мне только что приходили твой старший брат Владимир, в компании с младшим Владиславом. Володя, требовал выдать ему справку о том, что он прописан в доме.
Тут я немного охренела. Во-первых, оказывается Володя прилетел с Сахалина. Во-вторых, он уже давным давно не прописан в доме.
У: - Я сказала, что не могу дать такой документ, так как он не прописан в доме. Я могу выдать справку только о том, что он был когда-то прописан. Но и в этом случае, документ выдаётся только при наличии домовой книги. На что, Володя отвечает, что домовую книгу  удерживает сестра и не отдает.
Я в шоке! Ладно, думаю, разберёмся. Однако, разобраться не удалось. Все мои родственники объявили мне бойкот, с первым звонком, телефоны просто отключались.
Вернувшись на следующий день домой после работы, я обнаруживаю вскрытую дверь. Конечно первой мыслью было "Звездец! Ограбили!" После обследования дома, на предмет исчезновения ценных вещей, оказалось, что ничего не пропало. Кроме.... Кроме домовой книги. Тут я начинаю чесать репу, и думать о том, что у моих кровных родственников, видимо помешательство коллективное. Иных разумных доводов у меня не было. Как оказалось, я была права.
Не долго думая, я еду к маме в станичку. Хватит уже по углам бегать, нужно решать проблему в лоб. Тем более, что я понять вообще не могу, в чем эта проблема вообще кроется.
Сказать, что прием был прохладный, это не сказать ничего.
Во главе стола сидит Володя, с Владиславом по левую руку. Хоть икону пиши. И заявляет: "Здравствуй сестричка. У меня на руках имеется завещание от отца, по которому я имею полное право распоряжаться всем имуществом (включая дом в городе). Я хочу продать хозяйство в станице и перевезти мать, Влада и его дочь (да да, есть у него дочка. Девочка покладистая, несмотря на то, что от такой-же алкашки, как и Влад). Ты долгое время жила в этом доме припеваючи, а между тем, он принадлежит мне и аренду за него ты не платила. Так вот, в счёт компенсации проживания все эти годы в ЧУЖОЙ собственности, ты должна будешь заботиться о них всех."
В этот день, я поняла, что состояние ОХРЕНЕВАНИЯ для меня становится хроническим.
Надо сказать, что я неоднократно просила маму перебраться в город вместе с девочкой, так как и мне за матерью проще будет ухаживать, и девочка вскоре должна будет поступать хоть в какое-то училище. Но жить по соседству с наркоманом??? (но как же мама может бросить бедного Владика на произвол судьбы?!) Это в мои планы не входит. О чем я и заявила братьям. На что, они мне ответили, что выбора у меня нет, куда я пойду, на вокзал что-ли?!  Вдоволь насмеявшись надо мной, семья поставила меня перед фактом "Смирись и не брыкайся". Мама отмалчивалась сидя в углу.
Ночевала я в машине перед злополучным городским домом, утопая в слезах и воспоминаниях о детстве. О двух братьях, роднее которых у меня, на то время, никого не было. Мир мой рухнул, а зайти в дом просто не было сил.
Рано или поздно, все тайное становится явным. Поделившись бедой со своими друзьями, я не ожидала что все они кинуться мне на выручку. Кто-то предложил безвозмездно проживание, кто-то устроил консультацию у юриста. Помогали и делом, и добрым словом.
В итоге, с тремя поручителями, я оформляю ипотеку. Уже подобран замечательный домик. Сегодня состоялся процесс передачи денег. Вот уже неделю, совместными усилиями, мы вывозим вещи и мебель, нажитые за годы жизни в этом доме.
Узнав о том, что я освобождаю жилплощадь, мои экс-родственники будто сорвались с цепи. Днем и ночью мне поступают звонки. Трубку я уже не беру. Но первый  разговор я запомню на всю жизнь. По словам моих братьев, я мне должно быть стыдно, за то, что я не хочу содержать наркомана. "Ведь он твой брат, как ты можешь быть такой эгоисткой?! Столько лет жируешь, пора и для семьи что-то сделать! Ты должна нам, за то что жила гостем в чужом доме!"
Я не стала говорить о том, что этот дом жив только благодаря тому, что я поддерживала его. Меняла систему отопления, канализацию, ремонтировала крышу, полы, фундамент дома, вставляла пвх окна и тд. и тп.
В итоге Владимир наказал себя сам, так как жизнь и содержание трех человек теперь полностью на нем. Я умываю руки и сейчас хочу просто забыть о них, как о затянувшемся дурном сне.
Конечно же жаль, что так все вышло. Была семья, а теперь только воспоминания и те не особо приятные. Владимир рано или поздно улетит на север и мать так и будет до конца жизни тянуть этого иждивенца, только уже без моей помощи.
Я извлекла бесценный урок.
А теперь, уважаемые пикабушники, оглянись на свою жизнь. Кого вы поддерживаете в ней, и задайте себе вопрос "Сделают ли эти люди для меня то, что я делаю для них?" И если в поисках ответа, вы задумйаетесь чуть больше, чем на мгновение - бегите! Бегите от этих людей как зебры - галопом! Не совершайте моей ошибки. Не складывайте свои силы, годы и молодость в чей-то карман. Вы достойны большего, чем быть дойной коровой.
Моя угнетенность от произошедшего почти прошла. Давно я не чувствовала себя настолько лёгкой и свободной.
Отныне, я буду помогать только себе и тем, кто не бросил меня в трудный час. Жаль только времени и сил потраченных впустую, на не достойных людей.

PS. Ещё раз извиняюсь, если у кого-то закровоточили глаза😅

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

60
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Умница, что сумела скопить на первый взнос, и по факту подушка безопасности оказалась достаточной толщины.

Все получится! И никого тащить, ни за кем ухаживать никто не обязан.

раскрыть ветку (1)
102
Шутка судьбы)) Скраивала деньги на замену полов этим летом))
показать ответы
365
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
121
Спасибо за поддержку))
показать ответы
62
Автор, поздравляю с освобождением и желаю долгой и спокойной жизни. Очень жаль, что скорее всего это ещё не все круги ада, готовьтесь к жалостливым звонкам, угрозам и "ты должна", потому что содержать трех людей очень сложно, а вы опять "жируете", как скажут "родственники".
Надеюсь, что я ошибаюсь и вы будете жить спокойно)
раскрыть ветку (1)
59
Не ошибаетесь. Звонят круглосуточно. На всякий случай даже запись звонков поставила.
показать ответы
18

Завещание у нотариуса сделано?

раскрыть ветку (1)
97
Да, кучерявым годом. Когда ещё был дееспособен. Отец тогда считал старшего сына самым разумным. Типа "он ни в чем не нуждается, так что распорядится всем здраво". И таки распорядился)
показать ответы
65

Наверняка можно найти хоть какие-то чеки, хотя бы за последние годы. На коммуналку, на ремонтные работы, если были. Что-то покупали в дом, если картой, можно взять выписку из банка. Заодно с выпиской, что никакой хозяин дома Владимир вам никаких затрат не компенсировал. Была сиделка, если вы ей платили и есть договор, может пойти свидетелем. Я бы на вашем месте тряханула напоследок насколько смогла. Даже не ради денег, а просто чтоб жизнь мёдом не казалась. Но это я, я злопамятная. Решать вам конечно.

Пиздец конечно история. Спасибо, что рассказали. Благодаря вам я выяснила, что у меня шикарная семья, отличные друзья и вообще все прекрасно в жизни. Держитесь там, все наладится, я уверена)) Вы молодец, скинули кровососов - дальше будет легче)

раскрыть ветку (1)
66
Честно, не хочу. На мне это сказывается хуже чем на них. Я первое время ни есть, ни спать не могла. А эта трясучка... Не хочу. Пусть сами в своём котле варятся
показать ответы
24
DELETED

Вот это очень подозрительно.

Неизвестно что там завещано и кому.

На незавещанное вы в любом случае имеете право как наследница первой очереди. Проконсультируйтесь с юристом.

раскрыть ветку (1)
34
Уже консультировалась и не с одним, а целых пять)) Честно говоря, мне уже плевать на этот дом и этих людей. Наверное у каждого человека есть такая тема, о которой хочется просто забыть и больше никогда не вспоминать. Я хочу жить для себя, заниматься тем, что мне нравится и не думать о том, что у меня есть какая-то там экс-родня. Они себя сами наказали и уже поняли это. Иначе не звонили бы круглосуточно, пытаясь надавить. А себя я больше наказывать не хочу.
показать ответы
155
Прочитала оба поста и в толк не могу взять, как это так «в чужом доме гостем». Вы же одна семья, ты не троюродная сноха деверя, а дочь и сестра
Пиздец.. что в головах у людей..

Ты молодец, что нашла силы справиться, только не передумай, когда сляжет мать. Они от тебя дружно отказались по ее вине только. Старшего науськала, захотела заставить тащить на себе нарика, чтоб не париться самой на старости лет
Вот и пес с ними. Пусть свое наказание сами переживают лет через пять.
А то заберешь ее в свою квартиру потом, и оттуда выгонят
раскрыть ветку (1)
43
Ни мать, ни кого-то ещё, я на себя уже не возьму, это точно. Причина проста. Трое человек, которые пошли поручителями, для того, чтобы у меня был свой угол. У них свои семьи, и подвести их я не могу. А уход за матерью, это дополнительные расходы и ответственность. Я физически не вывезу. Так что теперь, как они будут доживать свой век - это только их проблемы.
показать ответы
48

А завещание разве нельзя оспорить? Родственники когда делили прабабушкину квартиру оспорили, получили доли, было в 90-е

раскрыть ветку (1)
76
Нет. Не тот случай. Я уже консультировалась. Можно подать в суд на компенсацию вложенных средств, только где я чеки возьму?! Я ничего не хранила. Да я и не хочу. Не хочу вообще с ними больше видится и и иметь хоть что-то общее.
показать ответы
Юридически тут не решить, нужно по человечески: восстанавливать отношения с семьёй. Дом ценен как память в первую очередь. Память это не деньги, её не разделить по наследству
раскрыть ветку (1)
40
В задницу такую память
показать ответы
8
За сколько домик взяли?)
раскрыть ветку (1)
27
1 350 000)) на 25 лет
показать ответы
50

Завидую вашей выдержке. Но вот такой вопрос...

У меня на руках имеется завещание от отца, по которому я имею полное право распоряжаться всем имуществом

Ваш отец всё видел, но завещание на брата составил? "Он же мужик. Он же наследник", так что ли ? Капец!

раскрыть ветку (1)
48
Завещание на старшего брата. Тогда он считал, что он сможет распорядиться имуществом так, чтобы никто не был в обиде.
показать ответы
7
А сколько вам лет? Стало интересно, что смогли зарабатывать деньги и тратить их на обслуживание своей семьи..
раскрыть ветку (1)
25
Мне 34 годика)) В свое время я позаботилась о том, чтобы мне не пришлось от кого либо зависеть. Училась и подрабатывала на внутренней отделки домов, в том числе фактурной штукатуркой. Закончила электротехнический техникум, а после и институт, теперь составляю планы на электропроводку основная работа была. Сейчас в той же организации, но в другом отделе (хотя планами все ещё подрабатываю)). До этого подрабатывала ведущей на корпоративах. Какое-то время делала гипсовые статуэтки на продажу. Всего и не упомнить, много чем занималась
показать ответы
9

Я рада, что у вас все хорошо. Но блять, вкладывать деньги не в своё имущество, заранее зная, что завещание на брата?! Ну блять.

раскрыть ветку (1)
23
В том то и дело, что знали о существовании завещания все, кроме меня.
показать ответы
26

Да, понимаю вас. Если вам лучше это не сделает, то не надо конечно. Могу только посоветовать тогда простить и забыть. И ни за что не покупаться, если те трое будут давить на жалость, совесть и что там ещё придумают. Если вы и были что-то им должны, то все уже отдали. Все, точка. Закончили на этом.

И ещё подготовьтесь на всякий случай. После того, как не прокатила афера с содержанием дома, красавцы могут подать  на алименты для матери (если она уже пенсионерка).

раскрыть ветку (1)
23
Да, я уже консультировалась и по этому вопросу. Спасибо за поддержку
показать ответы
38

Держитесь, Вы молодец, что нашли силы и возможности вывернуться.

А вообще абсурдная ситуация. Совсем непонятно, что послужило мотивом для Владимира. Маме (и вместе с ней и брату) Вы помогали же. Что не её устраивало? Я так понимаю, что она за спиной жаловалась старшему брату на Вас...

раскрыть ветку (1)
23
Видимо так
5

Почему вас в нем нет?

раскрыть ветку (1)
40
Я была своенравным человеком. Отец привык, что ему подчинялись. Видимо бунтари остаются с голо опой)
показать ответы
4

а смысл они звонят? сказать какая вы плохая, всех бросили на произвол судьбы?

раскрыть ветку (1)
22
Вроде того. "Вернись, мы все простим" или будешь проклята. Коллективное помешательство или просто ёбнулись.
показать ответы
11
DELETED

Дело не в родственниках, а в том что вы без жилья остались. И неизвестно реально ли дом бы завещан им или нет. Впрочем, дело ваше.

раскрыть ветку (1)
21
Завещание имеется и оно доподлинно (как бы мне не хотелось иного). Ознакомиться с ним может каждый прописанный в нем человек. Меня в нем нет. Так что это все равно, если бы с улицы кто-то пришёл и потребовал его от нотариуса. Мне отказано на законных основаниях. Письменным отказом я могу воспользоваться в том случае, если буду подавать в суд с заявлением о признании завещания недействительным. Такие суды могут длиться годами. Даже если я найму самых безпринципных адвокатов, буду сорить деньгами и упираться рогами, я с вероятностью в 97% пролечу. Мне прийдётся выплачивать издержки. Но чер с ними с деньгами, мне гораздо дороже обойдутся мои нервы. Пост длинный, но я в нем не говорю о том как я переношу все что сейчас происходит. Года два из своей жизни я просто потеряла. Я не могла спать, не могла есть, у меня не было сил воду из стакана пить, чтобы при этом зубы не клацали, а нервная трясучка пару раз в могла мня в могилу свести, так как я каждый день за рулем. Я сделала отличную выручку ближайшей аптеке, приобретая седативные. Так что с меня пожалуй хватит.
показать ответы
2
Ок. Не зная всей ситуации, не буду гадать. Просто хотелось помочь - вдруг вы не в курсе, что такая норма есть.
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо) общий ответ адвокатов таков "хотите что-то отжать, готовьте вагон нервов и тратьте годы судов. И то, это не точно". У меня столько нервов нет. Я и так пару лет жизни слила вместе с бессонницей и ночными слезами. Так что ну их к черту.
61

хорошо, заменить не успела)

раскрыть ветку (1)
17
Это да)
показать ответы
62
Автор, поздравляю с освобождением и желаю долгой и спокойной жизни. Очень жаль, что скорее всего это ещё не все круги ада, готовьтесь к жалостливым звонкам, угрозам и "ты должна", потому что содержать трех людей очень сложно, а вы опять "жируете", как скажут "родственники".
Надеюсь, что я ошибаюсь и вы будете жить спокойно)
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо
показать ответы
8

год не имеет значения. Ну, значит, такова воля умершего.

Но, как Вы и написали - извлекли бесценный урок. И избавились от иллюзий.

раскрыть ветку (1)
21
Так точно
8
Че то не срастается. Насколько я знаю законодательство, даже если по завещанию вся собственность переходит одному наследнику первой линии, второй все равно имеет право на половину той доли, которая ему положена по закону. Здесь наследников четверо, значит как минимум 1/8 всего завещанного имущества должна принадлежать ТС. Поправьте, если я ошибаюсь.
раскрыть ветку (1)
20
Не в моем случае. Что конкретно в завещании я сказать не могу. Вместо вступления в наследство мне вручили письменный отказ. Поверьте, я консультировалась у пяти разных адвокатов. Оспорить его возможно, но ооочень не просто. И честно говоря, я не хочу больше тратить ни капли нервов. Хватит с меня.
показать ответы
9

Человек он был такой. Типаж ясен - кремень, типичный деревенский мужик, но малость недалекий.

Не могло ему в голову прийти, что сынуля гнилой. Он же старший,  значит самый умный!

раскрыть ветку (1)
11
Так и вышло. Женщины в семье, по его мнению, должны были делать то, что им велено.
показать ответы
1

Не вникая в колизии - тс молодец, самостоятельная и самодостаточна. Единственное, "бежать от людей, которые не делают для тебя того же, что и ты для них" - не согласен. Смысл взаимоотношений теряется.

раскрыть ветку (1)
11
Тут скорее не сам факт свершения каких-то дел, а скорее готовность помочь играет роль. На счёт самостоятельности и самодостаточности.. Ну не знаю, каждому хочется жить лучше. Для этого у меня есть все: руки и ноги на месте, и голова более менее варит.
Юридически тут не решить, нужно по человечески: восстанавливать отношения с семьёй. Дом ценен как память в первую очередь. Память это не деньги, её не разделить по наследству
раскрыть ветку (1)
11
Не хочу ни так, ни эдак
1
Да, я удивилась цене.
раскрыть ветку (1)
10
Дом очень большой почти 200 кв. м. Цена такая, потому что ремонта требует. Слава богу не капитального. Но ремонт я могу сама сделать, от пола до потолка. От центра далековато конечно. Но для человека с машиной это ерунда.
12

Будешь и дальше их тащить не сложится. Потому что увы и ах, но никакому здоровому человеку любого пола второй партнер с таким прицепом нахуй не нужен. Это не дети, которые и послушают, и вырастут и вообще как бы поддаются воспитанию. Эта свора, которая жизни не даст.

раскрыть ветку (1)
10
Ну я не монахиня конечно 😅просто до свадьбы как-то не доходило. Да и слава богу. Не представляю как бы сейчас с ребёнком мы носились.
показать ответы
18
DELETED

Ещё интересная мысль, но скорее всего просто фантазия:

Допустим у мужа до брака была квартира, стоила лям. Поженились, жена со своих денег забахала ремонт на лям. При разводе жена сможет отсудить часть квартиры! Может и тут так можно: ТС произвел ремонт, который привел к существенному удорожанию дома. Значит часть дома уже принадлежит ТС!

раскрыть ветку (1)
10
Вот как объясняли мне юристы: если за ваш счёт (провели ремонт, коммуникации и др.) рыночная стоимость жилья выросла на 10%, то вы можете подавать в суд на компенсацию вложенных средств. В случае, если ответчикам нечем платить вам, финансы автоматически преобразовывают в долю в этом жилье. Но это ещё нужно доказать. Нужны чеки. Хоть 50 человек в суд приведите, и все хором будут орать, что вы молодец, без бумажки ничего не доказать.
Думаю если полностью выслушать версию другой стороны, впечатление поменяется. Слишком уж все преувеличено и подчёркнуто. Только о том, как ты только одна пятерых беспомощных сама тянула на себе. Бред
раскрыть ветку (1)
13
Я не тянула пятерых)) сейчас как раз вы утрируете) я помогала своей матери, чем могла конечно.
30

Главное не дай себя разжалобить и затюкать чувством вины. Умыла руки и всё. Живи и радуйся. Удачи и с новосельем!

раскрыть ветку (1)
9
Большое спасибо)
22

Ну, с освобождением!

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо)
16

Бред какой-то.
И что такое за "домовая книга". Это понятие, от которого в крупных населённых пунктах осталось только определение, а в мелких - в домоуправлениях, сельсоветах, у председателей.

Но и в этом случае, документ выдаётся только при наличии домовой книги. На что, Володя отвечает, что домовую книгу  удерживает сестра и не отдает.

раскрыть ветку (1)
12
До нас ещё цивилизация не дошла видимо) город у нас небольшой. Краснодарский край.
показать ответы
3
DELETED

Само завещание вы читали?

раскрыть ветку (1)
8
К сожалению нет. Родственники мне не дадут копию. А нотариус отказал, так как в завещании я не числюсь. Письменный отказ я конечно взяла, только толку от него...
показать ответы
6
Блин. Я завидую(ЧЕСТНО) Вашим нервам. Как так? Брат что, в авторитете у Вас? Меня там нет просто.... Где Ваш муж?
раскрыть ветку (1)
8
Да как то не сложилось.
показать ответы
28

А смысл? ТС только нервы потрепет, а родня так и останется при мнении, что она охренела. Такие непробивные, как правило, ошибки осознают только на смертном одре, а то и вообще не осознают.

раскрыть ветку (1)
10
Я больше себе нервы изведу. С них все как с гуся...
показать ответы
31
Дак Вы были прописаны в доме?
раскрыть ветку (1)
7
Да
показать ответы
19

Ты должна заботится об них всех, ога , особенно о" безруком "братце-наркомане , который как я понял работать не хочет . Тоесть делать детей и курить траву это мы взрослые ,а работать и помогать матери мы не можем . Почему Владика не выгнали к хуям раньше? Почему Владимир его слушает ? Или он настолько циник что просто все заботы готов переложить на сестру ... Пердак даже у меня подгорел от таких историй ...А автора понимаю ,сам своих "родных" не очень хочу видеть.

раскрыть ветку (1)
7
Самой бы знать ответы. Даже малая власть может изменить человека до неузнаваемости, вот и наглядный пример
показать ответы
17

Почти такая история у меня была с мамой. Я тебе верю. Крепись, через некоторое время придет понимание, а вместе с пониманием придет и осознание кто истинно близкие люди рядом с тобой. И станет легче.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо большое
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
10
На самом деле, таких историй тысячи.
показать ответы
18

Ну дык, тяжело без кормилицы остаться. Это ж надо, так легко с крючка спрыгнула.. по моему заводила все таки мать... Эдакий серый кардинал в юбке .

раскрыть ветку (1)
6
Скорее всего.
14

Вот только алименты на родителей считаются иначе. Во-первых, их назначают, если у матери зарплата/пенсия меньше минималки или нужны лекарства, на которые не хватает денег, и это ещё нужно доказать. Ну и нельзя взыскать алименты только с одного ребёнка, тогда они ещё на троих делиться будут, и максимум, который будет платить автор, это ну рублей 200 с зарплаты. А мороки чтобы их получить - жопой жуй.

Так что, мне кажется, заморачиваться с этим никто не будет.

раскрыть ветку (1)
6
Я тоже так думаю. Владимир не будет бегать по инстанциям. А у Влада мозгов не хватит. Он один в больницу сходить не может.
2

И мамаша ему подкидывает.. Классика, просто классика. В общем респект, что сбежала.. не вздумай вообще близко подходить. Раз в год с НГ поздравила и больше не звони.

раскрыть ветку (1)
6
Я думаю лучше вообще оборвать всё общение. Так у них будет меньше соблазнов давить на меня. И мне будет спокойнее. Так сказать, с глаз прочь, из сердца вон!
показать ответы
22

История - пиздец но ещё не полный. А полный пиздец начнется когда Вован продаст дом и улетит в свой мухосранск с мешком денег, оставив мать и тупицу брата без гроша. Когда мать поймет что пенсии на сунулю не хватает, она резко вспомнит что у неё была дочь и поползет просить помощи. И вот тут то, автор, вам во что бы то ни стало надо будет суметь сказать "катитесь к хуям". Поэтому рекомендую не забывать эту ситуацию и каждое утро перед зеркалом готовиться послать нахер родственников, которые пришли в надежде на  помощь.

раскрыть ветку (1)
6
Да у меня и возможности не будет им помогать (это даже если не брать в расчёт, что желания нет). Ипотека финансы оттянет не плохо). Так что кусать локти будут без меня.
9

То есть и мать знала и молчала пока вы ей дом обустраивали за свой счет.

раскрыть ветку (1)
6
Получается что так
показать ответы

А вот быстрого ответа скорее всего не будет, его же ещё придумать надо

раскрыть ветку (1)
11
Верить или нет, это дело каждого))
5

Ну алики разделются на всех детей:))

раскрыть ветку (1)
5
Кстати да))
0

Дуры остаются, не обижайся, с голым попом. Если отец был своенравным, у тебя с ними были конфликты, ты че на безвозмездной основе ввязалась-то? Я так подозреваю, что когда отец у тебя болел он тоже не душкой был? Я вот знаешь помню болезнь своего отца. Нет, у нас с ним прямое включение, мы во всем похожи и у нас с ним особые отношения были, мы за друг друга и убить могли легко, но все равно бывало и он капризничал и меня взрывало.. А тут с отцом контакта нет, отец своенравный, скорее всего выкаблучивал. А ты бесплатно терпела. Тебя что в детстве били что ли? Что ты позволяешь ТАК с собой обращаться и разговаривать? Если били, то ты вдвойне дура, садисты должны сидеть..

раскрыть ветку (1)
5
Да, дура и есть. Пока отец у меня был, не раз пытался что-то рассказать. Только с парализованным особо не поболтаешь. Плакал. Тогда я не понимала почему. Видимо дошло, что натворил.
показать ответы
1

Вы сможете Откреститься от алиментов маме? Выше спрашивали, но есть ли у вас возможность?

раскрыть ветку (1)
5
Откреститься полностью невозможно. Однако, я могу "формально", оформиться на зп в размере прожиточного минимума и получать они будут копейки. Но это в том случае, если у них мозгов хватит оформить алименты (в чем я очень сомневаюсь).
показать ответы
3
Смени номер телефона
раскрыть ветку (1)
5
Обязательно
3
Умничка. У меня, после некоторых обстоятельств, тоже с некоторых пор "родни" нет.
раскрыть ветку (1)
5
С учётом моей личной истории, даже не знаю сочувствовать или поздравлять
71
DELETED

Вы завещание-то само видели? А то может оказаться что никакого завещания и не было

раскрыть ветку (1)
6
Не может. Оно у нотариуса оформлено.
показать ответы
Думаю если полностью выслушать версию другой стороны, впечатление поменяется. Слишком уж все преувеличено и подчёркнуто. Только о том, как ты только одна пятерых беспомощных сама тянула на себе. Бред
раскрыть ветку (1)
6
Честно говоря, если бы мне эту тему рассказали, не знаю даже, поверила бы сама или нет. Я до сих пор не верю отчасти. Для меня это просто сюр или сон, от которого волосы на затылке шевелятся, а проснуться не получается.
2

Так а квартира-то на кого оформлена? И что в завещании?

раскрыть ветку (1)
6
Это частный дом. Завещание расписано очень точно. По нему дом в станице пополам достается Вдиславу и матери. Дом в городе в полном распоряжении Владимира.
показать ответы
5
DELETED

Опять же со слов ваших родственников?

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Я была у нотариуса для подачи заявления в вступлении в наследство.
показать ответы
2
Эх, какие же иногда всё-таки родственнички попадаются, и самые родные ещё, при этом((

Желаю вам огромного огромного терпения и силы воли не сворачивать с намеченного пути. Это тяжело морально, но я думаю, что у вас всё получится. В вас есть стержень здравомыслия и сильный характер.

раскрыть ветку (1)
4
Жаль, что мой "стержень здравомыслия" вступил в игру так поздно))
9

Вы конечно простите,  но отец ваш не очень в людях разбирался судя по всему.

Одно непонятно - почему вы так долго терпели,  тащили на себе. Там же не звоночки уже были,  а колокола!

раскрыть ветку (1)
4
Не могу не согласиться. Отец даже в МММ когда вступил. Володя жил далеко, судить о его жизни можно было только по его же рассказам. По этому видимо для отца он казался надёжнее.
показать ответы
DELETED
А что они взъелись? Прямо на пустом месте? Мама на что обиду держала?
раскрыть ветку (1)
6
Прочтите первый пост, очень долго рассказывать
показать ответы
12
DELETED
Уж лучше на свою ипотеку деньги тратить, чем на наркомана.
раскрыть ветку (1)
5
Не могу не согласиться)
35
Как быстро вы делаете выводы. Здесь вообще много пробелов. Например непонятно, виделись ли родственники после смерти отца, на похоронах. Но в наследство нужно ещё вступить. На это даётся срок 6 месяцев. А еще, на минуточку, пока батя был жив, этот дом не являлся собственностью брательника, как тот заявляет. И с юридической точки зрения, оспорить это завещание ТС могла бы на раз два. Доказав, что она за отцом ухаживала, а братья недобросовестные наследники.
раскрыть ветку (1)
5
Всего не опишешь, пробелов действительно много. Старшего брата на похоронах не было. Он физически не успел бы добраться. Я пыталась вступить в наследство у нотариуса. Мне ответили сначала устным отказом. После консультации с адвокатом, я потребовала письменный отказ.
1

Если нет завещания, то дом делится на всех по закону РФ. То, что вы вложили в дом,надо доказать, в противном случае, ваша добрая воля. Да, очень жаль, что потеряно так много сил и денег, но, по сухим фактам, это не ваш дом. Если, конечно, вы не являетесь единственной владелицей.

раскрыть ветку (1)
5
Да, так и есть. Ну теперь то у меня будет наконец то свой дом. Небыло бы счастья, да несчастье помогло.
показать ответы
0

т.е. уже прошло 2 года после этого печального случая? Не интересно что с ними сейчас? Может старшенький уже и не рад этой каше?

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Всё происходит в реальном времени. Я не так выразилась. Имеется ввиду, что нервные потрясения мне даются очень тяжело и они основательно подрывают мое здоровье, сокращая продолжительность и качество жизни.
14

Обычно тихо в уголке сидит хитрый организатор семейного наезда.

раскрыть ветку (1)
3
В точку
Даже у черта на рогах дачи - от 2х минимальный
раскрыть ветку (1)
3
У нас, за чертой города, можно купить отличный домик и всего за 1 100 000. В выбранном мною доме много нюансов снижающих стоимость. Близкое расположение к жд, нет забопа, маленький участок, требуется ремонт, пробки на въезде в город и переезде через железку + срочная продажа.
показать ответы
7

Ну смотри. Да все очень несправедливо и хуево. Но ты для себя все долги отдала. Отца досмотрела, ну какой бы не был, но все же отец. Все сделала по-честному. Они решили все за тебя, они привыкли тебя использовать и тут ты не поддалась. Все будет нормально. Звонят, проклинают - да ну их в жопу. Посылай и живи спокойно. Чето как-то, прости, у меня подозрения что мож не в папе-то дело.. Просто я когда-то, очень-очень давно еще в студенчестве запала на транзактный анализ, ну делать было нечего по вечерам, да и у самой мама от бухача умерла.. так вот, алкоголиков часто делает окружение, в том числе вот таким целованием в жопу, и это специально. Папа говоришь был суровой, мамане не хватало мужской любви, часто женщины в таких ситуациях переносят роль мужа на сына, вот она себе и завела комнатную собачку, точнее твоего братца, ей блядь удобно, что он бухает и он зависим.. Он тогда под боком, ей есть на кого тратить свою женскую нереализованность. Прости, я могу ошибиться, но это на это похоже. Это их игра. В общем вышла из их игрищ и держись дальше подальше. Тебе еще семью создавать и детей рожать. А вломишься в это дерьмо с семьей, дашь слабину, сама без семьи останешься..

раскрыть ветку (1)
3
Да я и не спорю, у матери с Владом всю жизнь были какие-то больные взаимоотношения.
показать ответы
2

Тоже хотел задать этот вопрос, а также несколько других...

Как давно было составлено завещание?

Откуда вы взяли информацию, что если вас нет в завещании, то вы его посмотреть не можете?

Если не видели завещание, то откуда знаете, что дом в городе брату, а дом в станице напополам вашим брату и матери?

Про  "на кой черт воровать домовую книгу" уже задали...

Ну, мне также еще не понятно, зачем взламывать дом, если вы эту книгу отдавали бы сами (ведь, можно поиметь разговор с людьми в погонах, даже если ничё не будет, то будет неприятно; а можно обойтись без этого).

Ну и самое главное...

Как найти трех поручителей на ипотеку? Быть поручителем=абсолютно доверять... Друзья, конечно, друзьями... но так рисковать. Тем более у вас югах...

раскрыть ветку (1)
3
По поводу поведения своих экс-родственников, я могу только разводить руками, таращить удивленные банки и предположить "они ебанулись!"
Завещание было составлено ещё в тот период, когда я училась, а родители перебрались в станицу. Приблизительное содержание этого завещания я знаю со слов соседей станичного дома. Так как мои братья любят масштабно праздновать малейший повод для радости, наличие завещания показалось им более чем подходящим поводом для бурной попойки. А какая попойка без сведетелей своего триумфа?! По сути, в станице больше и делать нечего, кроме как по соседям ходить, сплетничать и пить.
показать ответы

А поподробнее можно. Что имеете ввиду под "частник" (может быть гостевой дом какой, хостел или что подобное)? И чем регулируется, в каком законе (постановлении) написано что домовая книга должна быть, у тех и у тех.

Домовая книга (книги) конечно не куда не делась. В них ведётся учёт проживающего населения в поселениях. Ну и она хранится в определённых государственных организациях, управляющих компаниях м.б. Мне так видется..

А то, что она может быть у кого-то на руках..? хз

раскрыть ветку (1)
3
Я, честно говоря, не знаю как дела обстоят в различных регионах России, но в краснодарском крае домовая книга должна быть при доме и выдаваться при требовании прописанных в нем лиц. Удержать домовую книгу никто не имеет права. Однако, законом не предусмотрено, что делать, если её все таки удерживают.
2

Видимо этот аттавизм все ещё в ходу на Юге. Мы находимся в Ростовской области в городе районного значения. У нас тоже есть домовая книга для нашего частного дома. Мы берём ее с собой  в РОВД, чтобы нам  там  оформляли справки о составе семьи, прописки и выписки..

раскрыть ветку (1)
3
У нас это делает участковая (или иначе квартальная)
показать ответы
0

Почему юридически не решить??? Если было во владении отца, то делится между родственниками.

раскрыть ветку (1)
3
Если нет завещания, то да

что-то тут не складывается, ТС, напиши кто и где прописан и на кого всё оформлено.

раскрыть ветку (1)
4
Все прописаны в городском доме. Узнать содержание завещания я не могу, так как ничего не наследую.
показать ответы
0

Последняя фраза прям как название фильма)

раскрыть ветку (1)
2
Хех)
2

Тоже хотел задать этот вопрос, а также несколько других...

Как давно было составлено завещание?

Откуда вы взяли информацию, что если вас нет в завещании, то вы его посмотреть не можете?

Если не видели завещание, то откуда знаете, что дом в городе брату, а дом в станице напополам вашим брату и матери?

Про  "на кой черт воровать домовую книгу" уже задали...

Ну, мне также еще не понятно, зачем взламывать дом, если вы эту книгу отдавали бы сами (ведь, можно поиметь разговор с людьми в погонах, даже если ничё не будет, то будет неприятно; а можно обойтись без этого).

Ну и самое главное...

Как найти трех поручителей на ипотеку? Быть поручителем=абсолютно доверять... Друзья, конечно, друзьями... но так рисковать. Тем более у вас югах...

раскрыть ветку (1)
2
На счёт друзей...честно говоря я сама в шоке прибываю
6
20 лет назад начал посылать нах.
В итоге послал всех.
Теперь и нервы в порядке, и вес нормальный, и сплю спокойно.
А все тоже из-за дома началось. И из-за зависти что я могу зарабатывать...
Помогал всем...
Когда была необходимость в помощи - все заняты, с левыми отмазками...
Нах... Уже года три ни с кем из 'родни' не общаюсь. 3 брата и сестра)))
"Большая дружная семья")))
ТС - удачи! Не трать нервы!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, вам тоже счастья)
0
А мне показалось, что уже в браке батя строил дом. Ну если добрачный, то тогда да, не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)
2
Дом до брака выстроен
65

Наверняка можно найти хоть какие-то чеки, хотя бы за последние годы. На коммуналку, на ремонтные работы, если были. Что-то покупали в дом, если картой, можно взять выписку из банка. Заодно с выпиской, что никакой хозяин дома Владимир вам никаких затрат не компенсировал. Была сиделка, если вы ей платили и есть договор, может пойти свидетелем. Я бы на вашем месте тряханула напоследок насколько смогла. Даже не ради денег, а просто чтоб жизнь мёдом не казалась. Но это я, я злопамятная. Решать вам конечно.

Пиздец конечно история. Спасибо, что рассказали. Благодаря вам я выяснила, что у меня шикарная семья, отличные друзья и вообще все прекрасно в жизни. Держитесь там, все наладится, я уверена)) Вы молодец, скинули кровососов - дальше будет легче)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова
2
Оформлено все на старшего брата
раскрыть ветку (1)
2
Ну кроме станичного. Там Младший брат и мать.
4
Все прописаны в городском доме. Узнать содержание завещания я не могу, так как ничего не наследую.
раскрыть ветку (1)
2
Оформлено все на старшего брата
показать ответы
3
Я бы подарил)))
раскрыть ветку (1)
1
Сурово😅
показать ответы
DELETED

вот прямо сейчас набирал коммент про поручителей. какая-то котолампа.

1) почему не дают так ипотеку? зп совсем нулина?

2) если зп нулина как епт 3 поручителя(совсем чужие люди) в это вписались? в случае если автор перестанет платить то по суду будут заставлять платить их. нереально, я бы и родственикам поручителем бы не заделался.

раскрыть ветку (1)
1
Зп не нулина, но не весь мой доход по белому проходит. По этому нужны поручители.
1

Мужа да, ну или если не мужа, то парня.

Хотя судя по ее друзьям, за нее и друзья заступятся. зная всю суть.

А друзья у нее судя по всему ну очень качественные :)

раскрыть ветку (1)
1
С моей личной жизнью все ок 😅)) а друзья - дороже золота!))
показать ответы
0
Это в сторону титаровки если, или Елизаветки?
раскрыть ветку (1)
1
В сторону Ивановской
Приблизительное содержание этого завещания я знаю со слов соседей станичного дома
Честно говоря, херня, какая-то...Вы поверили каким-то там соседям... которые не прочь с вашими родственниками бухнуть и не проверили наличие и содержание завещания у нотариуса?

Ну ладно, завещание было составлено, когда вы учились и "показывали характер" (а младший, типа - заебись парниша). Но когда вы ухаживали за отцом, отцу в голову не приходило, что за ним ухаживают не те люди, которые в завещании? Может отец был и не далек и все такое, но два дома как-то заработал и троих детей воспитал вырастил.. Ну очень очень очень странно, что завещание не переделал.

Я был бы в шоке, если бы один бы согласился быть поручителем... Три поручителя меня как-то сильно напрягают.. Вроде история, в целом, складная. Но этот момент прям всю картину портит.

раскрыть ветку (1)
1
Я описываю то что со мной происходит, а верить этому или нет - это уже дело каждого. Знаю только то, что буду по крышку гроба благодарна тем людям, которые помогли мне.
9

У меня тоже мать "с приколами".

"Ты же у меня одна, прикупишь мне квартирку в своем городе недалеко от меня?" - сказала мама, 40-летняя владелица двушки, необремененная даже кошкой. На предложение перебраться самой : "А почему я должна продавать свою квартиру? У меня тут мама старенькая. И вообще, у тебя муж хорошо зарабатывает, а я как раз хотела домик за городом купить".

То, что у нас вообще-то дети, и мы сами платим свою ипотеку, и обделять своих детей и себя ради тетки, которая и сама может реализовать свои хотелки, она даже не задумывается. "Я твоя мать!".

Стоит отметить, что она бьет себя рукой в грудь: "Это моя квартира! Я столько ради нее вынесла" направо и налево, совершенно умалчивая о том факте, что изначально это была квартира бывшего мужа, и выкупал ее после развода наш дедушка, она ни копейки в нее не вложила, даже мебель/техника/ - вообще все осталось либо после развода, либо подкупили бабушка с дедушкой. Мать как сидела на копеечной учительской зарплате, так и сидит.

Последней каплей стала ее задолженность по воде. Т.к. я с 17 живу отдельно, но прописана была еще на той квартире, то счета приставы заблокировали мне, а не ей. А т.к. ее это не трогает, то долги она и не гасит.

Я выписалась из квартиры, погасила долг (ирония судьбы) за счет бабушкиных денег, когда-то давно подаренных мне на выпускной из вуза, и сказала, что в старости она пусть пеняет сама на себя.

Мне уже ничего не надо от нее - ни наследства, ни долгожданных извинений (она вообще никогда не признает, что неправа), лишь бы исчезла из мой жизни и все.

раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошо вас понимаю. Жаль что не могу вычеркнуть из памяти мою экс-семейку.
показать ответы
1
Это в Краснодаре? Какой район?
раскрыть ветку (1)
1
Краснодарский край. Небольшой город, между Краснодаром и Новороссийском.
1

Это да, ребенок и такой человек - это невозможно. Это и ребенку не очень нужно на самом деле. Поэтому да тут слава богу. Я всегда вот говорила. что хорошо, что детей нет, был бы у меня ребенок, в прошлый период я и семейное табу бы нарушала бы /у нас не допускается никакое физическое насилие даже на уровне шлепка по жопе уже три поколения/ и вообще бы с ума сошла.

раскрыть ветку (1)
1
Жёстко. Особенности религиозного характера?
показать ответы
2
А почему бы не попробовать сделать уступку прав требования с коллекторами? И вы хоть какие-то деньги получите, чтоб ипотеку компенсировать.
раскрыть ветку (1)
1
Не хочу лезть в эту грязь и уподобляться этим людям
показать ответы
5

Мы вчера с вами общались. Я понимаю УЖЕ не к вам. Но все же, для других. Если вы уважаемые терпеливые и любящие берете на себя все бремя ухода за кем-то, оплаты всех расходов, то через непродолжительное время после этой благотворительности, настаиваете на вызове нотариуса и оформления договора дарения. Только так. Потому что историй таких море. Никогда не доверяйте словам "все твое будет", никогда не верьте сиропу "ай я тебя так люблю, у тебя такой хороший братик или сестренка".

раскрыть ветку (1)
1
И не лишним будет хранить ВСЕ ЧЕКИ!!!
показать ответы
3

Не думала, что встречу почти свою историю. Знаю, какого это, когда в одночасье мир рушится. И вроде родные люди становятся ... А ладно... Автор, удачи! С новосельем!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) и вам удачи во всех начинаниях)
0

А брат по завещанию вступил в наследство? Если не вступал, то думаю есть смысл судиться.

раскрыть ветку (1)
1
Вступил
показать ответы
8

Видите ли какая ситуация. Когда были вложения в дом, старший брат не был его собственником.

раскрыть ветку (1)
1
Так точно.
1
@Kris1454, как у Вас сейчас дела?
раскрыть ветку (1)
0
Много работы)) Ничего не успеваю)) А так все более менее хорошо))
0
Kris,вы просто наивная,добрая девочка! Как можно вкладывать свои кровные в чужой по документам,дом?
раскрыть ветку (1)
0
Как сейчас выражаются тинейджеры "гребаный стыд"
0
Kris,вы просто наивная,добрая девочка! Как можно вкладывать свои кровные в чужой по документам,дом?
раскрыть ветку (1)
0
Наверное потому, что в довесок ко всему., я ещё и дура полная
показать ответы

Так сладко выглядит со стороны девушки, невинная, все на нее обозлились - девочка цветочек, всем помогала, продукты покупала, ухаживала, убиралась тд тп.

Ничего не смущает в этом рассказе?

раскрыть ветку (1)
0
Начнём с того, что я уже давненько не девочка)) а в остальном... Я не говорю, что прям святая невинность. Но я умею работать и зарабатывать, помогала чем могла. Если не финансами то хотя бы руками. Не всегда же всё было так паршиво. Нет. Было много хороших моментов. Просто плохое перевесило.
0
DELETED

поправьте меня, если я не права - разве не жена умершего наследница первой очереди?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это добрачное имущество отца.
DELETED

Я, конечно, понимаю, что когда долго пользуешься чужим имуществом, начинает казаться что оно твое и что настоящий собственник посягает на твое кровное. Все ну или очень многие, наверное, попадали в подобные ситуации, у меня вот полочка была я ее помыл, пошкурил и покрасил, заботился как мог в общем, а потом пришел "козлина" владелец и забрал ее, было обидно, конечно. Тут важно сделать правильный вывод и посмотреть на ситуацию под другим углом, и если вы адекватный человек способный к самоанализу и рефлексии, вам возможно откроется страшное - это вы в этой ситуации повели себя как плохой человек, а не ваша родня.

раскрыть ветку (1)
0
Да да!)) Я ещё то чудовище, захватчица чужих земель!)) Страшный колонизатор!))
показать ответы
DELETED

Да мне сдается, это вы не перечитали что понаписали: хотели жить в чужом доме да еще и на своих условиях, вам предложили другие условия, вы не согласились и вас оттуда турнули, вы побежали на пикабу бомбить и плакаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну чтож, у каждого свое видение мира))
показать ответы
2
Вы, сударыня, прошли через огонь и воду. На таких, как вы, мир держится, и я не преувеличиваю. Сил вам, здоровья и удачи. Пишите ещё, вы вдохновляете людей не опускать руки не смотря ни на что. И спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
0
Знать бы о чём писать)) таких зашкварных историй в моей жизни больше не было, и надеюсь, что уже не будет 😅
DELETED

Чота походу автор весь в белом имела виды на чужое имущество, а у собственника оказывается другие планы, вот какой козел этот собственник.

раскрыть ветку (1)
0
Вы невнимательно читали видимо. Дело вовсе не в этом злополучном доме. Если бы мне сказали " Kris, освободи жильё" то тут без вопросов. Но на меня старались повесить полное содержание людей, а мне это нафиг не сдалось.
показать ответы
0

Будем считать что я всего-лишь "интернет-единица" (к таким максимальная безразличность)

Но бумажку написать надо. Многие подумали бы "фи. хрень", но я думаю это было-бы полезной штукой, особенно когда в центре проблемы мать. Пожалуйста, просто сделайте это(можно и видео себе в будущем. на любителя)

раскрыть ветку (1)
0
Уговорили))
1
когда Вован продаст дом В доме маман прописана ?  Выписать он её сможет только через суд ?
раскрыть ветку (1)
0
Владимир практически собственник дома. Он может кого угодно выписать без согласования.
1

Он чисто урод, пытался шантажировать мать, чтобы она отказалась от Алиментов, и даже cейчас последний раз в феврале пришло 200 рублей на 2х детей:/
Я раньше себя чувствовал иза этого ущербным, думал никому не нужен и т.д,
сейчас уже ничего не чувствую))

раскрыть ветку (1)
0
Очень сочувствую вам. Крепитесь! Всякое в жизни бывает, ему воздастся по заслугам!
0

Я за Вас искренне рад) (правда)

Прочитайте тут только последний абзац пожалуйста. #comment_137400349

Всякое бывает. Ни в чем нельзя быть уверенным даже на 99,9%

Я просто немного переживаю (правда или нет, решайте сами)

Хотя, в каком-то смысле, что начертано на Пикабу, стереть ничем нельзя :D

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) за добрые слова и за ваши переживания)) искренне благодарю вас 😊
показать ответы
2

Ещё раз извиняюсь, если у кого-то закровоточили глаза

Глаза тто ладно, а что делать с пылающим пердаком, блин, такую ярость ощутил, счастья тебе в дальнейшем без этого балласта

раскрыть ветку (1)
0
Хех)) Остужайте попу)) Спасибо большое)
1

Я вроде недавно что-то читал по наследованию. Разве не жена является самым первым наследником? А уже после нее дети в равных долях?

Там такие схемы с завещанием можно намутить если этого не будет...

Жена в свою очередь может распоряжаться или отказаться, но тогда детям переходит все в равных долях, а не по завещанию.

Получается как-то странно, жил такой муж, вместе с женой, оформлял все на себя, так как мог и жена не была против. А потом хуяк, я помер, завещаю все своему внучатому племяннику по линии прапрадедушки.

Он же даже этим имуществом не имеет права распоряжаться, если не владел им до брака, значит и наследникам он не может его оставить

раскрыть ветку (1)
0
Городской дом был добрачной собственностью отца.
показать ответы
2
Тоже поздравляю вас с новосельем) желаю вам хорошего мужа и дальнейших успехов в жизни. И если эта свора родственничков объявится когда им будет надо. Вы знаете что с ними делать. Точнее куда посылать)
Живите хорошей жизнью, а главное для себя. Желаю вам удачи
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))
показать ответы
4

Ну вот, именно это и было. Ментальный инцест. Сублимация. Он ее и младенец и ее муж.. она на нем отыгрывает то, что не хватало в муже. То, что твой отец не спился, а он думаю пил.. и сильно пил, это просто недоработка мамы.. Все "спасительные овцы", которые терпят запойных, нарков, садистов - они не жертвы, они инициаторы всего цирка. Часто единственный способ мужику стать человеком - послать нахуй такую добрую женушку.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. Отец пил, но не уходил в недельные запой. Не знаю как объяснить. К примеру, работая по хозяйству, он параллельно подбухивал в течении дня, но оставаясь полностью вменяемым и работоспособным. Вечером, когда дела окончены, он мог в щи упиться. Но в 5 утра, он как огурец и снова работал. Он был крепким и жилистым мужиком. Влад же, беспробудно пьет до белки или пока не закончатся средства на попойку.
показать ответы
1

Я не знаю как у автора, но скажу так, что если не хочешь, чтобы тебя раздели-разули, то с агентством по подбору персонала у тебя договор, где ты оплачиваешь услугу по подбору, а также один месяц и все. Сиделке платишь наличными. Далее сиделки россиянки с регистрацией и легальными документами - это очень дорого и безумно гиморно, помимо их завышенных гонораров у них еще и завышенные понты.. Поэтому все платят наликом гражданкам соседних государств.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть.
показать ответы
1
Я все таки думаю, что не бывает чисто черно-белого. Хочется верить, что в какой то момент они осознают. Может не мама, она все таки уже в возрасте, и не младший брат, но старший пройдет все это сам и тогда возможно поймет какую ношу вы на себя взвалили. Пожелаю вам удачи и добрых людей рядом
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Эм… У вас получается… Кража со взломом была…

Пусть и украли домовую книгу, а не драгоценности.

Да ещё и дверь оставили открытой, что как бы способствовало…

Это не тянет на статью для родственника?

раскрыть ветку (1)
0
Палка о двух концах. Дом то его. И взял он домовую книгу, которая должна предоставляться по требованию. Хотя, я бы и так её отдала.
0

На самом деле, я описываю события прошлого. Хоть и недавнего, но прошлого. Так что, у меня тоже многое поменялось в жизни.

Сама по себе стройка не есть дело жизни, как и предыдущие мои два десятка начинаний. Но вот развитие и преодоление трудностей - это настоящее дело жизни.

На самом деле, сейчас моё основное занятие - смена парадигмы мышления с преодоления трудностей, на использование этих трудностей себе на пользу.

Как-то так...

раскрыть ветку (1)
Тогда буду ждать Ваших постов и очень надеяться на хеппи энд))
Ps. Вы умеете ответить на вопрос, и не дать ни грамма конкретики. В политике Вам бы цены не было))
0

Привет. Ну ты девчуля реально натерпелась, сочуствую. Однако, сейчас нахожусь в подобной ситуации, но веду себя немного по иному. Не хочу давать советов, они явно ни к чему, просто история близка по сути и духу к тому, что происходит у меня. Твой пост меня вдохновил на написание собственного поста о родственниках. Так что, будем дружить.

Спасибо за твои комментарии!

раскрыть ветку (1)
Привет, друг по несчастью) Вобщем-то, я уже пересмотрела свою прошлую жизнь и мировоззрение у меня поменялось. Жизнь, в принципе несправедлива, так что нужно было отращивать зубы, а не подставлять ослиную шею). Сама виновата в своих бедах, раз уж допустила такое.
Извините за бестактный вопрос, Вы уверены, что хотите заниматься этим делом до конца своей жизни? Что это прям "ДЕЛО ЖИЗНИ"?
Вы практически живёте на работе. Не видите жену. Мало общаетесь с близкими. Это дело сгорит без вашего "надзора", но выхлопа от него несоизмеримо мало, учитывая затраченные усилия... Я слабо разбираюсь в сфере вашей деятельности, но ведь всегда есть риск, что верное плечо снова окажется вот таким вот Эдгаром или Алексом (в плане начинки человека).
показать ответы
0
Крис, на альтруизме далеко не уедешь, нужно что-то кушать.
А еесли ещё и щепотку перчика положить, то и зажить припеваючи)
Мне бы честно на душе стало бы гораздо теплее после такой пакости, но это наверное я злой человек.
(Для моралфагов только в виде мести за попорченный период жизни )
раскрыть ветку (1)
Только время сожрёт это действо. А мне ремонт делать нужно)) я лучше свое гнездышко обживать буду)) а вообще, они и так мне покоя не дают. Будет время, напишу. Пока некогда
0
Выдрать окна пвх с собой с мясом!
раскрыть ветку (1)
Да флаг им в руки. Пусть наслаждаются.
показать ответы
1

Судя по тому, что нет продолжения, у ТС все тихо или даже нормально!

Будем надеяться, что так и есть! Удачи, Kris1454!!!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо)) Взаимно! ))
0

сходите на свидание. завидите отношения. просто будьте счастливы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое))
0

автор очень вам сочувствую, ваши родные поступили с вами омерзительно. но вы им скажите спасибо, ведь теперь вы можете заняться своей жизнью и жить счастливо. моя подруга родила в 37 лет двух чудесных близнецов, чего и вам желаю. ваша жизнь только сейчас началась)

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое)) Да, наконец-то смогу заниматься своей жизнью)) можно сказать "Добби свободен" 😅
показать ответы
0
Мне одно, не понятно. Завещание настоящее?
раскрыть ветку (1)
Да
показать ответы
1
DELETED

Ну чтож, видимо, это отвечает на вопрос о вашей способности к самоанализу и рефлексии.

раскрыть ветку (1)
Да я просто не вижу смысла с вами спорить, вот и все)
1

Да там всё и без описанного будет хреново. Тут всё выглядит хреново. Паразиты начиная с матери, а дочка в отца пошла. Вот два отрезанных ломтя. Один уже отмучался. Второй ещё предстоит. Ей замуж надо. Чтоб мужик был с крепким характером и кулаками. Ну и с мозгами, ибо паразиты любят опиздюлившись писать мемуары.

Приходилось сталкиваться с паразитами. Там ни морали, ни ума. Только шелест денег на уме. ПАРАЗИТЫ! Глисты.

раскрыть ветку (1)
О, май Гарбл!)) :D
0

У меня так смерть матери сняла все маски с родни... Правда с братом я все же помирилась, но у нас и не было такого 3,14здеца как у Вас. Главное, что снята пелена с глаз, теперь жить легче. Вам желаю счастья большого-большого!

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, и вам тоже))
показать ответы
0

я вот тоже не понял, хата была у Тебя в собственности или у отца, а ты лишь прописана?

раскрыть ветку (1)
Дом отца. Только прописка.

почему не побеспокоилась о завещании, когда отец был жив?! надеялась чтоли на честность братьев отбросов?! просто понять сложно, что у тебя в голове было. не вижу ничего удивительного, что тебя оставили за бортом, из описания твоих родственников это вполне логичная концовка истории. если ты сама о себе не беспокоишься, то нахуй это нужно кому-то другому. если бы даже твои родственники не были таким мусором, каким являются, то все равно бы при таких обстоятельствах скорее всего тебя кинули бы.

раскрыть ветку (1)
О существовании завершения я вообще не знала. Видимо была наивной дурой, так что думаю, за свои расслабленные булки и получила.
показать ответы
0
Ох и ушлепки, тс, желаю вам просто счастья, оборвать все контакты, не говорить новый адрес, сменить номер телефона. Свою семью вы ещё построите без наркоманов, алкашни и мамаши-неряхи, которая наплевала на дочку.

Обнимаю вас мысленно. Если вы таки в Краснодаре - вэлкам в гости
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за добрые слова))
3

Друзья у Вас, что надо! Значит и Вы человек хороший. А с такой родней вы еще и закалку прошли такую, что не в каждом Суворовском училище получить можно. Будем надеяться, что турбулентность позади и дальше будет только плавный полет в хорошей компании с шикарными видами будущего. Всего Вам хорошего, я бы даже с вами бокал пивка выпил:)

раскрыть ветку (1)
Хех)) Спасибо) Вам тоже удачи во всех начинаниях))
1

Я б долю цыганам продала

раскрыть ветку (1)
Нет доли и нечего продавать))
показать ответы
0

Блин, читая пост вспомнил про отца которого лет 4-5 не видел, хотя вроде в одном городе, в одном районе живем...

раскрыть ветку (1)
Почему? Конфликт?
показать ответы
0

Плюсую. Нужны свидетельства того, что вы оказывали уход отцу, проживали вместе с ним, заботились о жилплощади и т.д. А так же, что поддерживали мать при этом при всём. Суд встанет на вашу сторону. Против вас слова старшего брата, который опирается на показания младшего, в процессе не участвовал, не помогал. А младший с наркоманией и прочим.... лишь бы мать вам палку не поставила в колёса и не напиздела вслед за сыновьями (((

раскрыть ветку (1)
Ту вот в чем дело, нужны документальные подтверждения, что я ухаживала за отцом. Но я забрала только отца. Опекунство над инвалидом было оформлено на младшего брата.
показать ответы
DELETED

Я не юрист. Но насколько помню даже если и в завещании у вас старший брат, то завещание можно оспорить и поделить все поровну между всеми первой очереди, так что они вам еще должны останутся за квартиру стоимость вашей доли. Ну или можно вообще продать долю каким нибудь "хорошим" людям и они им жизни не дадут )

раскрыть ветку (1)
Нет. Не при наличии завещания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества