963

Родительские права

Живу с женой своей 3 года в браке, дочке её 4 года.

Общались и до беременности и во время,думали что просто друзья,но потом её муж нашёл новую даму члена,и начал подругу мою избивать,трепать нервы,попросила помочь... Ну как попросила,приехала ко мне ночью вся в кровоподтеках и ссадинах...на шестом-то месяце,весь живот в синяках был,прыгал по животу... Трудно вспоминать..

И что-то екнуло в нас. С этого момента не расстаёмся))

Но вот вопрос в чем-дочке 4 года,и записана она на того козла(развод был,но ребёнок по закону до какого-то времени на бывшего пишется в свидетельстве о рождении).

Дочку люблю очень,с роддома их забирал,живём вместе с рождения девчонки.

Но сейчас она начала спрашивать "папа,а почему ты Дима,а я Алесанна(Александровна)?"

И в саду с воспитателями много вопросов,и на кружках всяких....

И решили мы начать процесс по лишению родительских прав её биологического отца,так как ребёнка не видел и все такое...

Я к нему пришёл на работу поговорить(знаю,где он работает),он сказал,что ему "НЕ ВЫГОДНО отказаться от дочери ибо ему грозит лишение свободы,а так у него "2ребенка на содержании(сыну от другой дамы 3 года)... Но дочку то он и видел раз, денег ни копейки не давал,ему просто не интересна она как человек,ему важна бумажка для суда

Так вот вопрос-с чего начать лишение род.прав? Свидетелей того,что он не участвует в жизни ребёнка куча,в том числе и соседи,все готовы помочь на суде...

Хочу чтоб дочь,которую я так люблю,была на пеня записана,а не на чмо,которое к ней как к лишней отнеслось и пыталось её ещё до рождения убить.

Поделитесь,если кто лишал род.прав-как это все проходит? Долго ли решались на это(жена боится мести бывшего мужа,и она его и правда боится до трясучки!!!! Надо ж так довести)

И момент такой-мы не знаем его адрес нынешний,как подавать в суд?? Место работы знаю,там он не оформлен,и хозяин так же адрес его не знает... Вот как быть в таком случае??

На алименты жена не подавала,боится что этот потом в ответ на дочь подаст,как ей 18 будет... Да и живём хорошо,его подкачки не нужны, нужно чтоб его рядом не было вообще,а он как раз " хочу дочь видеть"(дочка меня папой считает,не хотим,чтоб лез к ней вообще)

Территориально мы в Зеленограде, Москва,может кто посоветует нам юриста хорошего? Хотим все сами сделать,но консультация не помешала бы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Могу ошибаться, но:

1. То, что вы сейчас не подаете на него на алименты, не означает, что он потом не сможет подать на алименты - давненько мне попадались истории, где такие родители подавали на алименты и суд присуждал детям платить.

2. Самый простой вариант - если он напишет отказ. Отказ его можно убедить написать, предложив выбор: отказ или алименты.

3. Найти его не проблема. Если он не захочет полюбовно разрешить вопрос и начнет бегать от алиментов, когда они будут присуждены - полиция и приставы его найдут рано или поздно. Бегая, он только осложнит себе жизнь.

Подумав немного, он, скорее всего, может согласиться на отказ, поскольку "дочке её 4 года" - суд за весь период взыщет. Отказ ему выгодней.

Если он пойдет на алименты, советую завести специальный счет и закрепить в судебном решении, куда он их будет перечислять. Иных поступлений на этот счет быть не должно, чтоб, в случае дальнейших разборок, видеть движение по счету - только алименты.

раскрыть ветку (24)
13

Если ему реально срок грозит, то на алименты согласится, скорее всего, тогда с этой стороны не подкопаться будет. Еще заявит, что от него ребенка скрывают.

Плохо, что еще тогда побои не сняли, найти бы побольше свидетелей его агрессивного поведения, скорее всего, человек он далеко не добрый и ласковый.

2

не важно плптил ли он алименты.он все равно в старости сможет подать на алименты на себя.Так что вот

раскрыть ветку (3)
3

Вот поэтому и важно, чтоб он отказался от ребенка и ребенок был удочерен другим человеком или, чтоб платил алименты.

0
Ошибаетесь. На практике знаю, что чтобы не содержать такое старое мудло, нужно подать на алименты и зафиксировать, что не платил. И вот тогда суд будет на вашей стороне. А вот если не подавать то суд и обяжет содержать.
раскрыть ветку (1)
0

Не ошибаюсь на самом деле.Знаю достаточно случаев,когда легко оспаривали.+ тут "товарищ" вряд ли их платить будет.Согласитесь

9

Ой, вот вы тут нафантазировали кучу...

Никакой отказ не прокатит - только через суд. Нет такой процедуры в принципе, что можно просто подмахнуть бумажку и отказаться от отцовства.

Взыскать алименты задним число практически невозможно.

Во-первых, необходимо предоставить суду доказательства того, что мать предпринимала отчаянные, но безуспешные попытки получить от отца хоть немного денег. Рассчитывать на успех можно лишь в целенаправленной и заблаговременной подготовке доказательной базы. Следует подробно изложить следующие обстоятельства и предоставить их доказательства:

Что истица пыталась добиться материальной помощи. Такими доказательствами может быть переписка (как «бумажная», так и электронная), записи разговоров, свидетельские показания (например, если свидетель присутствовал во время разговора или слышал разговор по телефону при включенной громкой связи);

Во-вторых, трудно собрать весомые доказательства того, что за это время отец не заплатил ни копейки (обычно от отца поступает хоть какая-нибудь материальная помощь, что принимается судом во внимание).

В-третьих, трудно пояснить, почему все это время мать не обращалась за алиментами в суд.

В-четвертых, требуя взыскать с отца алименты за прошедшие три года (а это немалая сумма), матери затрудняются пояснить суду, для чего им нужны эти деньги. Хорошо, если имеются документальные подтверждения значительных трат на ребенка за последние три года (лечение, реабилитация, образования). Если нет – будет сложно доказать необходимость взыскания столь больших денежных сумм.

раскрыть ветку (13)
27

про четвертое О_О

ребенок эти года ел, пил, болел, носил одежду....теперь он ходит в садик, в кружок. это бесплатное штоль все?

раскрыть ветку (7)
Мать денег не просила - её всё устраивало, денег ей хватало.
раскрыть ветку (6)
3

и что дальше? жила в кредит, занимала деньги, соседи спонсировали, какая к черту разница.

раскрыть ветку (5)
2
Суть не в этом - у неё было право требовать денег, она этим правом не пользовалась - кто ей виноват? А сейчас нужны, сейчас она и подаёт, сейчас она и начинает получать. Ну представь, например, два года мать от денег отказывается, типа, "от тебя мне ничего не надо, козел!" А потом решила купить новую машину и требует с отца денег за все два года. Справедливо?
раскрыть ветку (4)
2

А вот почему так,если просто рассуждать?

Если вот не нужны людям алименты,вот совсем-почему надо подавать на них и ждать,чтоб вторая сторона не платила? Да в таком случае можно по 100 р в месяц перечислять и будет "ну он же платит,че вас не устраивает"

Все в алименты упирается,бредово это...

Не общается человек, не видит ребёнка,даже цвет глаз,волос и есть ли родинка над губой не скажет,не знает чем болел ребенок, что,допустим,оперировали и так далее-а все равно сначала ждать,чтоб он алименты не платил.

Я уж в нашей ситуации и денег думал дать, чтоб "отказался от ребёнка", раз ему не нужно это-но и так тоже нельзя,отказаться в смысле(ну да,не знаю я законов наших,не моя специальность). И живут потом дети как сироты,при живом отце, которому просто срать на них...

Да и ни шагу в сторону,без разрешения такого родителя потом ни заграницу не уехать,а если с судимостью он-то и работать много куда не возьмут.

Зато " законы составлены в интересах ребёнка"

раскрыть ветку (1)
0

можно попросить дать согласие на усыновление, по факту это тот же отказ, но звучит получше

0

дело не в справедливости. и не в том, кто ей виноват. не могла, не хотела, боялась, неверные данные имела...

вопрос тока в том, имеет ли она право истребовать алименты задним числом или нет. если нет - то и суда нет. если да - то надо их истребовать. я не юрист, нивкурси.

а на машину она их потратит или на лечение - вообще дело десятое. у отца есть обязанность их платить, а не рассуждать, надо или не надо, стоит или не стоит...

Подождите, не у нее было право требовать денег, а у биологического отца обязанность принимать участие в содержании ребенка. Это разные вещи.

5

По поводу отказа от родительских прав. Есть такая бумажка. Оформляется через нотариуса. У ребёнка не может быть два отца. Поэтому если родитель не лишён родительских прав, он может написать у нотариуса добровольное согласие - мол, такой и такой добровольно отказываюсь от родительских прав на ребёнка такого-то в пользу этого хорошего человека. Либо я не против усыновления моего ребёнка таким-то и таким-то. Кстати, отказ от родительских прав не освобождает от родительских обязанностей. На алименты на него можно подать и после отказа. Как-то так.

2

Ну что Вы ей-богу.

Отказ - я и мел ввиду юридически значимую процедуру по оформлению отказа от родительских (отцовских) прав и т.д.

Что касается остальных аспектов, то тут многое зависит именно от судьи - один судья может склониться больше к отцу, другой - больше к матери (субъективный фактор).

Сложное, конечно, дело - доказательство бытового насилия. Однако, показания настоящего мужа могут быть некоторым образом приняты судом во внимание. Возможно могут найтись какие-то свидетели - не такой большой срок прошел. Это все, конечно, писями по воде виляно, тем не менее...

Что касается доказательства того, что отец ни копейки не платил - отцу-то тоже придется доказывать, что он копейку платил хоть каким-то образом.

По третьему: видел не мало случаев, когда женщины просто боялись предыдущих мужей и обращались за алиментами в случае тяжелого финансового положения и/или имея хорошего защитника. Страх (хоть это и не просто доказать) может быть достаточным основанием.

По четвертому: Это не всегда сколько-нибудь приличная сумма - не мало наших сограждан официально не работают или работают официально на копейки. Кстати, некоторые папаши так и делают: устраиваются официально сторожем на 5 т.р. в месяц, с которых платят алименты, а сами работают на другой работе, где прилично зарабатывают.

Какие бы затраты не были на ребенка, положения ст. 80 СК РФ и п.1 ст. 81 СК РФ никто не отменял.

Кто-то ведь эти 3-4 года ребенка содержал. Если биологический отец не захочет отказываться от прав, пусть компенсирует содержание ребенка. Как бы там ни было, в будущем-то он при любом раскладе (будет платить алименты или нет) сможет подать на алименты и ребенок вынужден будет его содержать (скорее всего).

1

Ну, вообще-то есть нотариально заверенное разрешение на усыновление ребенка. И потом уже, конечно, в суд. Но уже без биологического папеньки. Просто с этой бумажкой, что он не против усыновления.

0
Все правильно
0

И при лишении родительских прав родитель всё равно обязан платить алименты. А ребенок сохраняет право наследования.

1

Найти то ладно, это уже дело приставов

Но при подаче заявления надо адрес ответчика указать,а мы его не знаем(

По остальным пунктам Вы правы

раскрыть ветку (3)
11

Последний известный. Или пусть суд запросит в МВД.

7

Товарищ,ситуация один-в-один,первое,шли на алименты,долби на тел и все записывайте на диктофон,собирай свидетелей,долби опеку,ходите к ним каждую неделю на консультации,пусть к вам придут глянут как малышка живет(разговор с ней. кто мама-папа. как ся чувствуешь и тд). потом как получите алименты бывший явно этому  рад не будет и сто пудов будут угрозы  и тд,все записываете,заскриниваете,запоминаете. потом со всем этим в суд,минимум пол года (мой с января длился по май,щас жду бумаги из суда уже).итог мой суд прошел в мою пользу,желаю и вам с вашей малышкой победы.

1

Адрес по прописке, если не знаете фактический

Бред
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы