12241

Родители такие родители33

Я была маленькой, лет 5-6, когда решила что-то вырастить. И тогда , в 90-е, мне показалось лучшим решением вырастить лимон из косточки. Я посадила его, ухаживала за ним. В итоге выросло приличное лимонное дерево за несколько лет ( двухлетка) Только вот не плодоносило, но мне нравилось, как пахли листочки, особенно после того, как я их аккуратно протирала от пыли. В общем, лимон был на моем обеспечении и любви.

Пока однажды, я, ребенок, проходя под балконами на дорожке не увидела что-то смутно похожее на мой лимон. Только без земли и горшка, так, палка какая-то валялась на протоптанной другими людьми тропинке.

Когда пришла домой - рассказала маме, мол видела почти такую же палку на дороге, как мой лимон. Каков же был мой ужас, когда я поняла, что это был именно он. Я плакала, ругалась, кричала, мне было так больно. Ведь это я вырастила, я старалась. Он был мне важен, я вырастила его из маленькой семечки… мама сказала, что он был бесполезен и только место занимал…. Поэтому она просто взяла и вытряхнула его из горшка на улицу.

Я побежала, чтобы поднять, чтобы посадить, но ствол был уже переломлен. Может случайным прохожим, может кем-то «неравнодушным». И мне тогда казалось, что реанимировать растение уже не возможно….

Пришла домой опустошенной и раздавленной. Никто не понял, почему я так убиваюсь - «плодов-то не было».

А мне не нужны были плоды. Это живое существо, которое я вырастила, за которым ухаживала, и никто не счел нужным посчитаться с мнением ребенка. Никто не понял, что этот лимон был важен и без плодов. Что вы, взрослые, уничтожили другие «плоды», но так этого и не поняли.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1025
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня есть обратная история. Мой брат как-то в детстве в шутку посадил лимонное семечко, его интересовали в то время только роботы и черепашки ниндзя. А его прабабушка Марья, которая даже читать не умела решила его сохранить для правнучка, вырастила дерево и ухаживала за ним пока не умерла.
раскрыть ветку (24)
76

Моя бабушка тоже вырастила лимонное дерево из семечка, которое я прикопала в горшок с её цветами) До потолка вымахало. После бабушкиной смерти не знаю, что с ним стало. Наверное, тоже выкинули.

10
А брат потом забрал то дерево или нет?
раскрыть ветку (6)
108

Нет, не забрал, да и вряд ли вспомнит эту историю. А вот что с деревом я точно не знаю, оно потом всю жизнь росло на подоконнике, сейчас там напротив музей Дарвина. Лет пять назад точно было живо, если мне 43, то ему получается 35+. Буквально вчера ездил туда бабушку с НГ поздравлять, ей уже тоже 98, почётный возраст, до сих пор читает газеты, с лупой. Но к дереву не подходил, если оно ещё живо фотку пришлю)

раскрыть ветку (4)
102

Позвонил-узнал, дерево умерло( Жалко конечно, но это же экзотика, то что оно так долго прожило уже ачивка. Оно видело из своего окна как на месте пустыря музей Дарвина построился :)

раскрыть ветку (3)
25
Лимон капризный товарищ, бабушка просто герой) мы в музее Вильямса видели обычную пуансеттию, которая вымахала под шестиметровый потолок, напомнило Attalea princeps
раскрыть ветку (2)
17

Этот лимончик вырос по мере горшка, дальше не рос, красивое маленькое дерево, прям бансай)

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
0

Она умерла счастливой женщиной. Увидела не только внуков. Но и правнуков🙏🏻

раскрыть ветку (1)
0

Вот если бы вы не сказали, я бы не заметил. Да моя прабабушка прожила долгую жизнь, но моя бабушка, которая ещё жива уже прабабушка, настолько давно прабабушка, что моему племяннику нужно заняться делом и сделать нашу прабабушку прапрабаушкой)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы