166

Родители правы всегда.

Родители правы всегда... Только если это не твои родители... Или даже так: только если эти родители - это ты.
Под этим девизом жила и живет моя экс-супруга. Это долгая история, в которую мы углубляться не будем, но если вкратце: женили нас по сговору, разошлись мы почти моментально, не прожили и трех лет. И все бы ничего, если бы не общая дочь.
Тирания матери и вера в навязанное с детства "Родители правы всегда" свое дело сделали. Девочка неуверенная, закомплексованная и постоянно ищет одобрения матери. Воевать с этим бессмысленно. Она умненькая, сама понимает весь абсурд, но девочке всю жизнь не хватало материнской поддержки, поэтому слово матери – закон.
Поступать дочь приехала в мой город. Тут я и обрадовался, что сейчас вдали от матери вся дурь выветрится, но нет. Домашняя тирания на расстоянии трансформировалась в гноблевку с уж больно лихими выпадами (пример: «Ну ты посмотри в зеркало – ты копия отец! При условии, что он не самый красивый в мире 40-летний лысеющий мужик, тебе это не комплимент конечно… Я бы на твоем месте вещи себе покупала сразу на 2-3 размера больше. А то скоро разжиреешь как он, у тебя генетика такая»).
… К слову сказать, и лысина и вес начали появляться после 35… ну уж точно не в 20 лет…
В общем, как это обычно и бывает: отучилась, познакомилась с парнем, любовь, морковь, свадьба, ипотека, дома там всякие строящиеся… В общем, на год занесло их в небольшой город в Карелии к его родителям .
Но и тут мать принялась за старое. Умер кто-то из родственников по той стороне и оставил моей дочке около 200 тыс. Они с мужем молодые специалисты в маленьком городе, где эти специалисты нафиг никому не нужны, а нужна рабочая сила. Итак тяжело, итак хочется вырваться из всего этого, дни до конца стройки считают, а тут маман эдакий почтальон Печкин: «Тебе оставили 200 тыс., только я тебе их не отдам, потому что я считаю, что ты неправильно распоряжаешься своей жизнью. Это отец тебе мозг задурил, которого у тебя итак не сильно много. Пусть эти деньги пойдут на второе высшее, а то видишь – с одним даже и не найти работу теперь». Доказывать человеку, что пиарщику и программисту в городе, где большинство домов ходит стирать на речку, вообще делать нечего ни с тремя, ни с четырьмя образованиями, оказалось бессмысленно.
В итоге, дочка как всегда начала прогибаться. Пошла речь о выборе ВУЗа, дистанционные мамашке не подходят – слишком бестолковые. Выдать часть денег на переезд в тот же самый СпБ не подходит – «сами уехали в деревню, сами теперь там и догнивайте, вы оттуда никогда не выберетесь, и квартира ваша не достроится». Тут возникает вполне логичный вопрос: какие есть еще предложения? На что маман с самым серьезным выражением лица заявляет, что надо поступать в один из ТОП-5 институтов в ЭТОМ САМОМ городе. Доча моя ошаращенная таким предложением начала было объяснять, что в городе одно ПТУ есть, где учат только на автомехаников, на что получила ответ: «Такого быть не может! Ты просто ленивая и не хочешь искать!».
Вот ничего не имею против москвичей, так что без обид, но конкретно этот случай просто Москва головного мозга.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если Ваша дочь уже замужем, то она совершеннолетняя. Соответственно, маменька уже не законный представитель. Как она может " не отдать" деньги? Чисто юридически, она их не то что не отдать, она их получить не может.
раскрыть ветку (15)
Ну не так я своего ребенка воспитывал, чтобы она из-за денег чужих скандал раздувала. Сама заработай - сама распоряжайся. Если дают - бери. Если не дают - не проси.
Да и не в английском сериале живем) я не думаю, что там было официальное завещание)
раскрыть ветку (14)
Да, не в сериале. Но на территории РФ нету пока другого правового механизма для того, чтоб человек мог распорядиться, что будет с его имуществом, в том числе и денежными накоплениями и сбережениями после его смерти.
Вот пожелал человек оставить деньги девушке, а к нотариусу сходить поленился. А зря. Это стоит недорого, делается за 15 минут. А вот теперь, оказывается есть какая - то грымза, каторая фактически не выполнила волю покойного. Вы ей, грымзе, намекните об этом.

И ещё. Нотариусы есть везде. А полномочия нотаиусов в части " заверить завещание" могут исполнять и врачи и военные и даже начальник тюрьмы... И даже капитан корабля или воздушного судна. Так что народ, у каждого есть право распорядиться своим имуществом и возможность есть почти всегда. Важно не проигнорировать эту возможность.
раскрыть ветку (12)
Читайте выше) Не столько честь моих детей стоит, чтобы они из-за такой суммы на родную мать в суд подавали. Не так я ее воспитывал. Деньги - это деньги всего лишь. В конце концов - она не их честно заработанное из под подушки украла. А разбирательства такие - это грязь.
раскрыть ветку (11)
извините, а из-за какой суммы на родную мать в суд подавать можно будет?
раскрыть ветку (8)
Извиняю. извиняю попытку выцепить из контекста. "Из-за такой" - в смысле из-за такой суммы, которая им никаких существенных перемен в жизни не принесет, а только опозорит.
раскрыть ветку (7)
Мне интересно ваша позиция. Вы признаете, что мать не права, что прав она на деньги не имеет, но ни вы, ни дочь ничего делать, чтобы исправить ситуацию, не собираетесь, так?
раскрыть ветку (5)
Я все никак понять не могу, при чем тут деньги? Речь не о деньгах совершенно. И что значит ничего не делать? Ни я, ни моя дочь конкретно этих денег не зарабатывали. Исправлять какую ситуацию тогда вы предлагаете?
Что у нас этих денег не было и они к нам не приплыли?)
раскрыть ветку (4)
Просто интересен взгляд именно на эту проблему.

"Что у нас этих денег не было и они к нам не приплыли?)"
Т.е. если бы эти вам эти деньги перевели, вы их подержали в руках, после чего пришла жена, забрала их со словами, мол я лучше распоряжусь, вы бы тогда начали действовать? Или как?
раскрыть ветку (3)
Я вообще не понимаю о ком или чем вы говорите. Моей дочери 23 года, она замужем и живет отдельно от меня. Наследство ей перепало по стороне ее матери, с которой мы счастливо разведены последние 20 лет, и я даже не знаю кто там помер.
При чем тут моя жена, моя карта и т.д.?
раскрыть ветку (2)
Тяжело как-то с вами общаться, вообщем представление о вас получил, и почему такая ситуация сложилась теперь стало ясно. Успехов)
вашей дочере 23, замужем, а она прогибается под мать.
О каком воспитании выше вы говорили, простите?
200 к рублей - уровень хорошей зарплаты по моему городу за пол года.
если подходить с умом, на эти деньги можно открыть небольшое дело (фермерство) с минимальными займами, можно снять квартиру в миллионнике на квартал и на еду останется, там и разобраться с трудоустройством.
изменится ли жизнь существенно? по моему скромному мнению да, нужно только вложить с умом.
и требовать своё по праву законным способом... не позорно ни разу
А ее разве не мама воспитывала? Ну в основном?
раскрыть ветку (1)
У вас какие-то абсолютно непонятные мне вопросы и предъявы о_О
Что значит в основном? Вы все пытаетесь уличить меня в том, что я плохой отец. У вас может своя драма в семье и вам обвинить некого? о_О
До школы я ее каждый день забирал из детского сада, готовил ужин, делал логопедическую зарядку, после чего за ней приезжал муж моей бывшей. На выходных мы постоянно мотались по ее любимым зоопарку и дельфинарию. У ее матери семья появилась очень быстро, а я (как уже ни один раз писал) женился только когда ей исполнилось 10 лет, и после того как она (до сих пор помню эту фразу!) сказала: "Папа, вот я скоро выйду замуж за Вову Аистова, а ты останешься один. Заведешь себе еще морских свинок и станешь оранжевым от моркови. Нет, я замуж не выйду, пока тебя кому-нибудь не отдам".
Если бы я был плохим отцом, я бы так не участвовал в жизни своего ребенка. Так что свое мнение и свои детские обиды - не ко мне.
Но это же по закону УЖЕ её деньги. И их не нужно просить, их нужно просто забрать...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку