64

Родители и приоритеты

Я не понимаю родителей мужа, вот совсем, особенно маму. Она часами обсуждает текущие внешнеполитические события, смакует каждую новость, взахлеб жалеет европейцев, уже "замерзающих без нашего газа" и гнобит украинских беженцев, которые "лежат на асфальте за 50 евро, перфомансы у них такие". Каждая новость обсасывается, комментируется и рассылается подружкам в ватсап и телегу.

Но когда внучка предлагает ей: "Бабушка, поехали в парк, его папа для нас построил, я тебе все покажу!" (а парк реально строил и мой супруг в том числе), то у бабушки: "Нет, не хочу, что я там не видела." Да ничего не видела, блин, ничего!!!

А говорят мы не туда свернули.

Пы.Сы.: бабушке всего 67, здоровая и в быту адекватная. Ехать - 10 минут. Но такие вот приоритеты...

Фото парка мое, дочь моя, размышления мои.

Upd: многие возбудились, что я навешиваю на свекровь свои хотелки и чуть ли не раба из нее делаю. Нет! И до событий 24 февраля она с удовольствием уделяла время детям не только дома (мы живем вместе), но и ходила на прогулки. А потом как перемкнуло.
И никто бабушку, искренне любимую, не ущемляет!

Родители и приоритеты
5
Автор поста оценил этот комментарий

Представьте. Прошло 10 лет, ваша дочь приходит к вам и просит совета. Её парень сказал ей: "Ты говоришь, что любишь меня, тогда сделай то, что я скажу". А дочери совсем не хочется это делать.

И вы ей наверняка посоветуете действовать в своих интересах и вообще он придурок, раз использует такие тупые манипуляции.

Так вот сейчас в роли парня - ваша дочь.

раскрыть ветку (1)
4

Хм, интересное рассуждение, надо обдумать, благодарю.

11
Ну и что? Имеет право.
раскрыть ветку (1)
4

Имеет, только как это ребенку объяснить, который еще хочет бабушку радовать, делиться хорошим и любит в принципе?

показать ответы
26
DELETED
Не улавливаю связь между парком и интересом бабушки к новостям.
раскрыть ветку (1)
2

Парк построил единственный сын, но это бабушке неинтересно. А смакование новостей - 24/7 практически. Внуки это видят, т.к. родители живут в нашем доме.

показать ответы
1

Да я просто не понимаю, старая женщина - живет как хочет: хочется ей новости смотреть и обтирать с подружками. Это хорошо, что хоть какое-то занятие есть. В чем проблема-то. На пенсии и на старость лет возиться ещё с внучкой и выслушивать от жены своего погибшего сына, что она должна и обязана.

раскрыть ветку (1)
1

Погибшего? Об этом сын не в курсе))))

показать ответы
2

Ну тогда и в посте стоит написать что это свекровь. А вы пишите что не понимаете СВОИХ родителей.

раскрыть ветку (1)
1

Тут косяк, согласна.

а они и организуют. и прекрасно с этим справляются. только вот пока что детям нужна бабушка, они ее зовут. а потом они привыкнут, что бабушке они наъй не сдались, и тоже вычеркнут ее из списка интересных объектов. будут заниматься своими делами, не тратя на нее время.
и тут то бабуля начнет выть и ныть, что никому-то она, горемышная, не нужна, куча детей и внуков - и все, падлы, ее бросили )) хаха.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы верно поняли - уже сейчас есть предпосылки и к нежеланию проводить время с бабушкой со стороны внучки и расстройство бабушки, что та перестает ей рассказывать о своих делах.

показать ответы
2

Да, такая же фигня с мамой приключилась. Слушает по кругу Киселёва, Подоляку, Онуфриенко и переживает. Тоже Европу жалеет, хохлов поносит, наших превозносит и дедывоевали. Пытаюсь ей мозги вкручивать отвлеченными темами, но не так часто у неё в гостях бываю. И да, я не против мнений разных - у меня есть убежденные сторонники обеих позиций на текущую обстановку, но они под эту позицию не говно пропогандистское ложут, а свои измышления и могут вести конструктивную беседу.

Но я против той лютой промывки, которая совершается над моей мамой. в основном стараюсь ей объяснять через детские аналогии - "Вот представь, что там живут такие же обычные люди. Вот мы , Миша да Лена - сидим в Твери, в Гамбурге сидят Майк и Хелен, а в Ивано-Франковске сидят Олёна да Михайло. Давай попробуем взглянуть на мир их глазами!" или "В качестве той пропаганды, которую нам пихают по телеку, всегда берут самые отбитые и доведенные до абсурда вещи. Вот представь, что у нас под окнами будет ходить пугало, увешанное георгиевскими ленточками, размахивать флагом СССР и орать, что он за Единую Россию. Так ты же первая его в дурдом захочешь сдать - а украинская пропаганда его подхватит и будет у себя показывать как норму российского бытия! Так что нечего смотреть в телевизоре про то, "как там у них" - наша пропаганда таких же абсурдных чучел берёт для примера."

Вроде бы маму немного отпускает ...

раскрыть ветку (1)
0

Отлегло, наша не одна такая.

да просто командуй что бы внучку в парк отвела.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу: "Нет, не хочу! В принципе не хочу."

показать ответы
3

А вот это как раз ваша задача объяснить ребенку, что бабушка не обязана исполнять его хотелки и вообще у нее своя жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. А потом лет через 10 тоже самое объяснять бабушке, что у внуков своя жизнь.

показать ответы
3
Эгоизм сына и невестки!
раскрыть ветку (1)
0

Вот уроды эгоистичные - предлагают свозить-показать-погулять-накормить и вернуть на место)))

показать ответы
4
А она что,обещала ребенку в парк сходить??
Тогда какие претензии?
Наша вон иногда ребёнку наобещает всего,а потом - " с родителями сходи,у меня дела"

Ни хуя себе,мы так то не подписывались на ее фантазии
раскрыть ветку (1)
0

Много чего обещала...

показать ответы
4

заведите бабушке акк на пикабу, подпишите на тег политика, научите писать коментарии. И уже через месяц бабушку будет тошнить от новостей вообще и от политики в частности.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не затошнит))) Она телеграм завела и там порядка 60-ти каналов про "текущую обстановку на всех фронтах", тысячи сообщений и все прочитаны)))

показать ответы
5

Бабушке не интересны парки. Имеет правои.

И на фото не парк, а открытая площадка, где полтора куцых деревца.

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, это парк - новый (не оброс еще), большой и классный.

1 - 0

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Там телефон-телевизор 1:1))))

4

Вы в посте пишите, что не понимаете свою маму и парк строил ваш муж. А в этом комментарии пишите, что его строил её сын. Вы на брате женаты?

раскрыть ветку (1)
0

Мама - это мама мужа, я ее тоже так называю, что в глаза, что в разговорах.

показать ответы
5
Не мешайте бабушке жить. Она вас вырастила - хватит. Как говорится - вы её для кого рожали? Вот и вперёд - в парк, в лес, на речку, в секции и кружки́. А Бабушка. Хочет. Обсуждать. Новости. И ниипёт! Оставьте её наконец в покое.
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка (это мама мужа) сына растила до 17 лет, где он по полгода жил у своей бабушки. А потом уехал учиться и все, собственно. Пересеклись окончательно 5 лет назад всего, когда мы родителей из деревни забрали.

11
А может уже она в 67 лет,делать то что хочет?или нужно ваше одобрение?
раскрыть ветку (1)
0

Может, конечно, не претендую...

14

Вы на неё, конечно, обижены. Но раз к парку, помимо других рабочих , приложил руку сын, то что ей теперь там жить что ли?)))

Новости - это та ещё помойка. Но я вот импонирую таким людям, которые не делают то, что не хотят: не захотела в парк- не пошла. Что тут криминального? А так получается она должна, потому что внучка просит и потому что сын был один из строящих парк. Что за логика такая странная.

раскрыть ветку (1)

На нее не я обижена - мне это странно, нежелание выходить даже за ворота, но ладно. Мне как-то приходится объяснять такое поведение детям.

показать ответы
8

Вообще удивительные наезды. По быту претензий нет, но вот в парк с внучкой обязана ходить, да и новости не смотреть.

Она что ваш раб что ли?

раскрыть ветку (1)

Ох, какая прелесть. В быту претензии может и есть (вместе живем, кухню делим), но я разберусь. И где я написала, что обязана ходить - внучка просит хотя бы раз сходить, один гребаный раз. И не понимает, почему бабушка, которая говорит, что внучку любит, по факту положила с прибором на ее просьбу. Хотя по просьбе бабушки внучка должна прибегать сразу же и выполнять моментально. Я не про "мне должны", а про странный перекос.

показать ответы