8374

Родители1

Огромная мигающая надпись СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО а над ней скопированный текст запроса в гугле, слово в слово. Ниже комментарии:

- Ваще улёт!

- Искал по всему интернету, нашёл только здесь! СПАСИБО

- Качайте все! Всё работает!!!

- Уважуха ваще, всем качать!

Мама:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
957
Автор поста оценил этот комментарий

У меня брат так же делал, когда в универе был один комп на двоих. Выключал антивирь, потому что тот ему мешал их ставить и качал всё подряд. Я прихожу с универа, а он начинает верещать "зачем вы его учите на it-шника, он нихрена не знает, комп опять не работает". Потом, когда купил себе свой комп, его компьютер вечно не работал и умирал, а с моим всё было ок)

раскрыть ветку (97)
410
Вот поэтому и отнимают админские права.
раскрыть ветку (20)
133
За такое надо руки отнимать, иногда умудряются и без прав накосорезить.
раскрыть ветку (16)
15

особенно хромоподобные браузеры

раскрыть ветку (15)
28

странные минуса. хп браузеры могут и без прав админа установиться.

раскрыть ветку (14)
10
серьезно? я вот делаю гостевой аккаунт, ограничиваю ему права и закрываю доступ к одному из жёстких дисков. вроде ничего нельзя сделать левого типа что то установить или удалить. в офисах часто так компы работают тоже. подключены к серверу и все. но прав админа нет ничего нельзя кроме рабочей программы.
раскрыть ветку (13)
7
Пользователь имеет доступ к папке своего профиля, вот туда оно и ставится, без установки, просто копируется
раскрыть ветку (1)
3
ясно. я не проверял, но раз пишут что есть варианты значит есть)
7

ну у нас на работе все компы в домене, права урезаны, но это не мешает установить браузер без админа.

проверь у себя ради интереса.

или дома под ограниченным юзером.

раскрыть ветку (7)
2
И зачем насиловать юзеров? Понадобилось человеку программу установить, базу поднять, да банально ssh клиент какой установить. И для всего админов дергать. Вышла новая версия IDE опять дергать. А если нужно отключить проверку подписи драйверов наверное нужно докладную писать?
раскрыть ветку (3)
5
Судя по вашим примерам, вы смотрите с точки зрения человека, работающего в IT или где-то близко. Но компьютерами и локальными сетями пользуются, внезапно, не только айтишники. Может быть такая компания, где сисадмин приезжает не каждый день, а большинство персонала не в состоянии самостоятельно сделать что-то сложнее таблички в экселе на три столбца. Немного утрировано, но суть, я думаю, понятна. И таких компаний очень много.
раскрыть ветку (1)
2
Да, есть у нас такой красавец. Дали комп, на нем админская учетка с паролем, и других нет. Пишу ему, мол, камон, что за х, комп - по факту тыква. Он мне даёт пароль от админки, и грит, мол забыл тебе обычную учётку создать, безправную. Ну у меня тогда жопа погорела, Я говорю, а как мне предлагалось ставить программы и IDE? SSH и VPN настраивать?
А тут недавно ещё ситуэшн, купили мне известный антивирь, да сука не простой, а такой, что его отключить нельзя без пароля. А он же, сука, и VPN-программу считает вирусом,и трафик SSH. И не отключить, и не удалить (но я удалил через безопасный режим).
0

ахаха, у нас даже npm-библиотеку чтобы поставить, надо админа дёрнуть (повезёт если за рабочий день согласуют заявку)

1
а что значит в домене?
можете рассказать в двух словах, пожалуйста?
раскрыть ветку (2)
7

Под доменом локальной сети принято понимать такую сеть, которая объединяет компьютеры под одной общей политикой безопасности и управляется централизовано. Таким образом при объединении компьютеров сети в рабочие группы взаимодействие машин основывается на принципе «клиент-клиент», а в домене это уже «клиент-сервер». В качестве сервера выступает отдельная машина, на которой хранятся все учетные записи пользователей сети. Так же можно хранить и профиль каждого пользователя.

раскрыть ветку (1)
1
спасибо
0
Ты что!? Мне не доверяешь!?
раскрыть ветку (2)
1
хах)) доверяю конечно
раскрыть ветку (1)
0
Тогда пришли мне фото своей банковской карты со всех сторон.
8
В общем-то это работает не только с админскими правами... Многим просто необходимо ограничить права, иначе проблемы от этих людей неизбежны.
0
Captain Gazman 2

если человек умный но не в ту сторону - придумает как это обойти

раскрыть ветку (1)
0

дураки делятся на сильных и сообразительных"

285
У меня тесть попросил помочь ему с выбором ноута. Выбрали,купил он ноут. Я ему все установил,в контакте зарегал,чтоб шахматы играл. Сразу предупредил Нихуя без моего ведома не ставь!. Но тестю я нее указ,тестю его товарищ сказал Все хуйня,вот шахматы с такого то сайта- вещь!!! По итогу- экран с хуями,угрозы Мол всем расскажем,что вы пидор и требования с деньгами....хорошо хоть не додумался переводить.
А кто виноват??? Ха! Говно вопрос- конечно же я))) это я хакер ему вирусы прислал) а куда и зачем- не ебет
и это блятство у них по родне передаётся. Внучка его, племянница нам- такая же разьеба,даже хуже. Аниме и неебет. Откуда- похуй! Всё надо установить. Галочки убрать? Идите нахуй. Проверить антивирусом- нахуй?
а потом Ну ты бы,asket,глянул комп то?!! Опять чо то не фурычит,небось ты ей, племяннице,Винду кривую поставил!
раскрыть ветку (37)
243
DELETED

скажите, пожалуйста, что вы их всех нахуй послали, очень прошу.

раскрыть ветку (9)
92
Ну,можно и так сказать)))
раскрыть ветку (6)
82

Можно и так сказать
Но не скажу

5

Развёлся?

раскрыть ветку (4)
12
Со всего говна качала аниме своё
раскрыть ветку (3)
10

Это, видимо, не мне ответ.

раскрыть ветку (2)
12
Соррян) нее,двое детишек. Живём
раскрыть ветку (1)
2
И аниме смотрите?)
2
DELETED
Нет, до сих пор им винду переставляет каждый раз
раскрыть ветку (1)
14
душнотворный

Кстати про винду, в один прекрасный момент (уж много лет прошло) меня категорически заколебало то, что на компе общем вечно вирусня, а виноват, разумеется, я. Поставил ubuntu. А что? Все пользуются, в основном, браузером какая разница?

В итоге купил себе отдельный комп и вернул им винду, конечно.

И проблема была не в родителях, те обучились что и где жать, чтобы получить нужный результат. Тут я постарался, моя Ubuntu выглядела почти как XP, к которой они привыкли.

Проблема была в тогда ещё мелком брате, который хотел устанавливать все игры, а они упс-упс, не шли. Он родителей доколупал. В итоге они снова жили с вирусами, какое-то время.

68
Я думал, что сейчас молодежь продвинутая. Э́то мы раньше такими же были, как в описании, а позже поняли какую хуиту высерали. А сейчас предполагал, что те не повторят наших ошибок, но увы.
раскрыть ветку (16)
77
Я работал в техподе по интернету. И для меня вначале было удивительно, что молодые люди, которые уже с компами выросли, не то что не знают и не умеют с ними работать, а отрицают всякую возможность обучения.
раскрыть ветку (10)
38
Есть исследования, которые показывают, что новые поколения обладают меньшей компьютерной грамотностью, чем более старшие) В целом, это подтвердилось опытом перехода на дистант. В среднем, для учащихся это было сложней, чем для учителя
раскрыть ветку (6)
62

Я исследования не видел, но предположил бы что пик компьютерной грамотности в возрастной категории тех у кого подростковый возраст приходился на период где-то между 1990 и 2010.

Когда уже компьютеры были более чем доступны, и интернет уже рос, но только много чего надо приходилось ещё делать самому и потом напильникам всё это дело допиливать.

Ещё нельзя было купить айфон, запустить инстаграмм и хоба.

раскрыть ветку (4)
3
Тарковчанин
Инстаграмм заменить на ТикТок и отлично.
раскрыть ветку (3)
1
Один хрен в нулевых только аська, мой мир да под конец ВКонтакте, не было ничего такого, что бы занимало так много времени отуплением
раскрыть ветку (2)
3
Да, там ещё и форумы всякие, где оформление поста требовало знаний html.
раскрыть ветку (1)
2
Да и некоторые сидели из-под DoS вплоть до середины нулевых
Сейчас глядя на то, как сисадмины по удаленке что-то шкрябают в десятке, вспоминаются нулевые, когда все то же самое делал и даже больше в 2000/хр будучи еще пиздюком

хотя, конечно, большую часть времени я проводил с диском "2000 легендарных игр всех времён и народов", где был и мусор типа алладина, и легенды типа игр от издателя "Никита", и подземелья кремля, и дум, и вообще все, что нужно для счастья, в том числе, порты с консолей.
Иронично, что почему-то я помню, что все эти игры шли под DoS, но я играл уже с хрюши, и все запускалось
0
Что за исследования?
3
+1 работаю в поддержке , взрослые образованные люди творят такую дичь что слов нет
раскрыть ветку (1)
1
Пили пост
Это да. Мои попытки чему-то научить некоторых моих знакомых приводят к их падению в обморок от ужаса. А уж такая тяжелейшая вещь, как набить винду - так это они сразу впадают в кому. Даже программу скачать не все могут.
50
Данные удалены
Я бы сказал, что упрощение работы с компьютером, наоборот увеличит число таких случаев. А может не увеличит, потому что я знаю случаи, когда у компьютерных мастеров каналы на ютубе угоняли (понятно, что они точно шарят). А недавно угнали канал Антропогенез.ру - там тоже не глупые люди, а всё же попались на уловку мошенников.
раскрыть ветку (2)
26

У нас как-то вк утянули у препода по компьютерной безопасности)

5
Если бы угнали немоглики, это то было бы даже смешно
10
Жена.. Сказал, и не раз: смотри, куда жмакаешь. Вчера при мне качала какую-то книгу. А скачивается почему-то Яндекс браузер. Два раза. Я ей говорю, ты буквы кроме как в слове СКАЧАТЬ вобще видишь?! И теперь думаю, а сколько раз это происходило, пока я не видел? А потом вопросы ко мне, почему комп тормозит или что-то сломалось
3
DELETED
Они ещё тупее, чем были мы
22
Сделайте им (если всё ещё продолжаете этот домашний эникей) учетку с ограниченными права, прям вообще урежте все. Либо если сидят только в интернете, то линукс минт. Хрен чего сделают с ним, а для такого функционала им большего не нужно.
раскрыть ветку (2)
18

Либо если сидят только в интернете, то линукс минт. Хрен чего сделают с ним

Сам раньше навернется?))

П.с. Комментарий просьба серьезно не воспринимать, он основан исключительно на личном опыте работы с не слишком дружелюбными и стабильными вариациями линукса.

раскрыть ветку (1)
7
Я же не предложил им что-то страшное поставить)) я линукс минт жене на ноутбук поставил, она тоже любитель нажимать на банеры, полет нормальный ей нравится.
32
Мол всем расскажем,что вы пидор

Теперь про тестя весь Пикабу узнал...

6

Я когда теще с тестем все настраивал, просто поставил в антивире родительский контроль и поставил фильтр контента и поставил адгард. В итоге 7ка там простояла больше 8 лет, и умерла вместе с жестким.

раскрыть ветку (2)
8
Тарковчанин
"вместе с тестем"
раскрыть ветку (1)
Что вы имеете ввиду?
2
Сейчас осознал, что какое счастье, что у меня родня не такая. В том плане, что никогда не наезжала типа "ты винду кривую поставил" или "вирусов наустанавливал". Помощь с моей стороны была бы аннулирована, а общение сведено к минимуму по крайней мере на первое время. Ненавижу, когда наезжают
1
DELETED
Вот поэтому я на работе шлю всех в йух со своими "посмотри мне домашний комп, чот тупит".
Аниме то за шо(((
36

Начала 00ых. Захожу к корешам в гости, они на втором курсе по ИТ, пытаются подсоединить резак к рабочему компу =D Они так и не доучились)

Зашёл бы я на минуту позже, пизда была бы компу. Хотя через пару лет ему всё равно пизда наступила. Я был на дискотеке, а у этого кореша комп сдох и он в четвёртом часу ночи поднялся ко мне домой (я жил на 12 этаже). Ума не хватило взять только системник, он ещё и моник взял =D 20" ЭЛТ, он наверное весил как я)

В общем он пол часа пытался дозвониться в квартиру, по итогу он его сбросил с 12ого что бы не тащить вниз =D

Прейдя домой, я решил перекурить на балкончики и увидел как расхуярный комп лежит на козырьке второго этажа. Я пулей спустился вниз, уцелела оперативка и камень (кореш не совсем дурак, хард он забрал, правда ему всё равно пизда наступила)

раскрыть ветку (5)
35
DELETED
Раз с батей собрались в магаз, стали у лифта, ждём. И тут он такой: "Кста, тут какая-то дура комп молотком херачила вчера... Вдребезги."
Я: "ГДЕ?" О_о
"На этаж ниже, возле мусоропровода лежит."
Я лечу туда. Боль прям. Спас тоже камень, планку и частично БП был цел. БП бате отдал на запчасти, планку сразу продал, а в камне погнулись ножки... Хотел выкинуть, но всё же сел и спустя полтора часа всё разогнул почти идеально. Чуваку продал камень, предупредил откуда взял, но тот сказал, после проверки, что все отлично.
1
"Прейдя" глаза режет ппц, дальше даже дочитать не смог)
раскрыть ветку (2)
8

Прейдя с андройда на война

Я очутился в сумрачном лесу

3
Меня за душность минусят или думают, что это так и пишется? Если за душность, то я не душу, а делюсь впечатлениями; если кто-то думает, что это правильное написание, то правильно "ПРИДЯ". Ну вот, теперь и поддушил немножко.
0
Пишет вы "ахуенна". Чей комп приятель выкинул?
4
Сестра моя так делала всегда... Сколько раз я переустанавливать ей систему или как-то успевала спасать существующую, сколько данных потеряно, про время вообще молчу!
И каждый раз я искренне поражалась, что она на учёбе делает, ведь поступила она на учителя информатики!!! Доучилась и, блин, работает. В школе! С компом точно так же себя ведёт)
35

Рили, зачем тебя учили на айтишника, если ьы не мог лаже права настроить пользователям🤔

раскрыть ветку (25)
85

Ну да ну да, все такие умные. Когда покупают комп "на двоих с братом", то у тебя только 50% акций, если не меньше. Разделение прав, настройка политик, работает когда девайс твой, а ты разрешаешь кому то на нём посидеть. Когда девайс "общий" и очень склочный брат, то по факту при наличии политик ограничения получаем: скандалы, распотрашённый комп (ещё уже развороченный чем после вирусов) по советам знакомых брата как убрать ограничения и постоянные нервотрёпки.

раскрыть ветку (24)
10

А родители были на чьей стороне? Чем все закончилось? Это в родительском доме происходило?

раскрыть ветку (2)
42

А родители, ничего не понимая, держались нейтралитета.

раскрыть ветку (1)
2

Надеюсь сейчас у вас все хорошо.

5

В этом случае нужны две ОС на одной машине. Я даже больше скажу. Можно на 1 машине одновременно работать, лишь бы периферия была и рабочее место.

раскрыть ветку (20)
51

Какие сейчас все умные) В начале нулевых инфы прям через край было с интернетом по СТК картам. И дистрибутива море. Особенно когда первый комп и с него пылилинки сдували, потому что куплен а рассрочку уже и не помню на сколько. С хардом на 40 Гб.

раскрыть ветку (18)
13

Нет, я согласен, сам не так давно узнал про эту фичу, ну лет 5 назад может. Но тут же разговор идет и про тех, у кого такая ситуация прямо сейчас, так вот для них это отличный выход, дело только за дополнительным монитором и рабочим местом.

раскрыть ветку (10)
0
подскажи, как?
раскрыть ветку (9)
1

Лайнус делал такое в 2020 с помощью технологии VT-D+сам ЦПУ должен иметь встроенную графику+2 видеокарты.

Предпросмотр
YouTube15:50
раскрыть ветку (7)
5
пиздец здесь и сейчас ситуация, прям блять дело только за доп монитором и "рабочим местом". "лишь бы переферия..." ой бляяя....
раскрыть ветку (6)
0

У меня есть смутные сомнения, что вторая видеокарта может быть каким-нибудь говном мамонта, особенно если девушка не слишком игрок, а больше в интернете сидок. А если так, то что-то типа 780 наверняка где-нибудь валяется на чердаке.

раскрыть ветку (5)
6
Охуеть, была бы у меня лишняя 780)))
2
Мда, пожалуй больше не буду больше пытаться сравнивать производительность того что есть с чем-либо, а то грустно становится.
Остановлюсь на том, что просто в сравнение не умею.

..то чувство когда 950 в домашнем.

Не поставить разные видюхи, тем более если одна из них древняя. с софтом проблем дохера будет. ты не знаешь, о чем говоришь.

раскрыть ветку (2)
0
Погуглите aster. Платная, но довольно простая и удобная софтина
ещё комментарии
1
Две ос на двух винтах, чтобы говно с одного раздела не перетекало на другой
3
Кстати когда родителям объясняю как пользоваться компом иногда сложно сказать почему я жму сюда а не туда. Почему не жму Скачать бесплатно а нахожу невзрачную ссылку на нужный файл. Для меня это очевидно и я не знаю как это объяснить.
0

ты же программист - почини по-братски

0
Не проще линуху было закатать?
DELETED
И правда,нафиг тебя в айти запихнули если ты не додумался ему гостевую учётку сделать) Хотя это уровень уверенного пользователя даже а не спеца по написанию кода)
раскрыть ветку (1)
0

Если тебя запихивали в универ, то я сам спокойно поступил на бюджет и свой диплом написал и защитил. Сразу видно, что у тебя не было братьев и сестёр. Но рекомендую научиться читать, уровень уверенного пользователя думаю позволяет освоить комменты выше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы