-6

Родина

Я понимаю, что это, возможно, не увидят и не прочтут многие, но очень хочется сказать. Накипело. Я каждый день вижу на Пикабу посты о том, что Восток Украины хочет присоедениться к России (и если не в точно такой формулировке, то близкой к этому).
Я живу на Востоке, в Донецкой области. И знаете... Я родилась в Украине, независимой Украине. И это моя Родина. Такая же, как вам Россия, как вам Беларусь или любая другая страна, в которой вы родились. Это Родина. Батьківщина от слова "батько". И это не просто слово для меня. Не пустой звук.
Я ни за что не променяю свою Родину на другую страну. Как бы хорошо не было там, как бы плохо не было здесь. Я уверена, вы испытываете к своей Родине такие же чувства. Не может вам быть родной другая страна.
Я только за то, чтобы у наших народов - русских и украинцев - были братские, дружеские отношения, за то, чтобы мы понимали друг друга с полуслова.
Но я не стану менять свою Родину. Ее не выбирают. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня.
Да, все это звучит пафосно и излишне патриотично. Но я надеюсь, что вы поймете меня.

Дубликаты не найдены

+15
А я родился в СССР
раскрыть ветку 11
+9
И я :)
+6
Не ты один. Я вообще как-то в детстве недоумевал, почему братские народы живут в разных странах. Мы же все братья славяне, почему так? И вот сейчас вспомнил свои ощущения, когда по телевизору гнусавил наш президент Ельцин, что на Югославию напали США. Я тогда ТАК испугался, думал, что это все, война. Что РФ вступится за братьев своих славян, что мы будем втянуты в войну... Наивное детство.

Сейчас же все повторяется, только на этот раз Россия уже не та, уже не прокатит вся эта вакханалия.

А вообще цель достигнута - братские народы ссорятся, и это печалит меня. Сила-то она - в единстве. :(
раскрыть ветку 3
+2
фишка в том, что я сам на половину хохол. и мне это ощущалось особенно хорошо
раскрыть ветку 2
+2
Значит нет у тебя больше родины
раскрыть ветку 5
+5
Но есть попытка вернуть Родину хотя бы отчасти.
раскрыть ветку 4
+12
Ты кто из этих дочек ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
думаю, что вряд ли.
+12
Наша родина нас имеет, зачем такая родина? Причем двулично и нагло, сначала кричали на кровавого януковича, а потом ввели войска в донецкую область, так кто кровавый? Рассказывают за свободу, но блочат рус. канала и не дают саомоопределится регионам.
+11
коренная дончанка с айпи из калифарнии?...явный вброс судя по переизбытку патетики.
раскрыть ветку 5
+2
а чо тут ойпи пробить мона?
раскрыть ветку 2
+1
"Сэр, у нас проблемы, сэр! Они пробили мой IP!"
раскрыть ветку 1
0
Я думал, что это норм явление. Украинские провайдеры вроде бы кидают айпишники хрен знает куда и как.
раскрыть ветку 1
+1
да пох на них...уже иммунитет на эти высеры...за версту видно вброс.неинтересно.
+11
Как же вы, украинцы, не поймёте всё.. ПОХЕР большинству русских на вашу родину. Вообще насрать. Мы бесимся не потому, что вы там хернёй занимаетесь и всем флагами своими жёлто-синими тычете. Мы злимся оттого, что вы русских вдруг ненавидеть начали. Русских и тех, кто хочет быть русским. И кто с детства по-русски разговаривал, как вот ты сейчас пишешь, и кто всегда считал, что русские не враги вам. А вы их с вертушек стрелять готовы, лишь бы все на вашем языке разговаривали, да фашизм пропагандировали. Украине - слава?! А что славного-то в том, что майданутые делают? Против своего же народа армию направляют? Это СЛАВНО? Потому слава, что беркутовцев, что ВАШ же, сука, закон защищали, в грязь втоптали?? Поэтому слава украине?? Не нужны нам ни ваши земли, ни ваш язык, ни ваши проблемы... мы хотели бы помочь лишь тем, кто верит России, а не Европе. Почему? Да потому что мы - русские. А русские своих на войне не бросают, как бы это пафосно и излишне патриотично не звучало. Только вот те, кто правит на западе вашей страны - для нас НЕ свои. Для нас они - гниды фашистские. А русский человек всегда будет фашизм ненавидеть. Наследственность, знаете ли.
Накипело.
раскрыть ветку 1
-1
Я не думаю, что русским по фиг на их родину. Мы тут переживаем за братский народ и хочется, чтоб все устаканилось у них наконец. Хотя устаканивание в помощью США и МВФ сомнительно, конечно...
+10
Донецкая область вошла в состав России в 1774 году после очередной победы над турками, заселялась русскими из центральных областей и приглашёнными малороссами из западных. При чём тут какая-то Украина?
раскрыть ветку 1
+2
не при чем.
+9
что делать тем, кто родился до 1991, например, на территории УССР ?
+9
ленину спасибо скажи, что своей родиной украину считаешь.
+9
Вот референдум проведете и узнаем хочет твоя родина
+7
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня.
Уже решили, когда пирожки раздавали.
+6
дочь шахтера?
+6
Пока ты спал твою страну развалили правосеки
+6
Дочь офицера наверно, ну не хочет баба что бы за неё решали, хочет жить в свободной стране, на своей Родине, где в кресле совещаний силовиков сидит простой украинский парень Вице-президент США Джо Байден, где на СБУ гордо реет родной такой милый американский флаг, где встречают с хлебом солью под чужой фамилией директора ЦРУ, где психопат нацист Бандера герой, где нет места Хмельницкому истинному герою русского украинского народа.Пшла вон, геть отсель на майдан.
+6
я родился в СССР, и был свидетелем того, как из моей страны сделали обрубок. мою страну предали. поделили и списали, все стали самостоятельными. нарожали себе "патриотов", которые не помнят не знают и не хотят ни помнить ни знать истории своей "страны". не хотят понимать что для 70% сейчас живущих в тех обрубках что отрезали от большой страны РОДИНА - та, моя, ссср.
я ни к чему не призываю. но только помни, тс: если сейчас начать делиться по принципу где у кого родина и где кто родился - у тебе и твоих ровесников нет шансов. у 70% твоих соотечественников родина - ссср.
+6
Это не простой вопрос... Я родился на Украине (УССР) в 1964г., в Горловке. Учился в Севастополе, служил на Тихоокеанском флоте. Это была моя ОДНА страна. И пока я был на Дальнем востоке, в 1991г. мою родину отгородили от меня границей. С какого перепугу?! Я этого так никогда и не принял. Пока обе страны добрососедствовали (более-менее), это можно было терпеть, но сейчас.... пипец полный. Нельзя было допускать разграничение. Слишком много родственных связей. А апологетов самостийности нужно было согнать в один район и отгородить от всех. Гордитесь своим народом, своей родиной, но не олицетворяйте родину с новообразованием 1991г.
+5
А я родился в СССР и очень хотелось бы чтобы снова не было этих бессмысленных границ между теми самыми братскими народами. Сейчас "граница" практически равносильна понятию "соперник" или "враг", какими бы партнерскими связями не обладали соседи.
+5
Ты за нас не решай, что для нас Родина и кого нам любить. Например, моя Родина - СССР.
+5
вы возможно еще не поняли, но все было решено за вас в конце ноября 2013, когда кучка мудаков вышла постоять за Европу. С тех пор - вы либо придаток Европы, либо часть России.

То, что вы родились в "независимой Украине" - большой показатель ваших слов. Что будет, по-вашему, стань ЮВ частью России? Кто то будет давить ваше национальные чувства, ограничит в каких бы то ни было правах? Почему в Украине, которая была частью СССР, ее жители все равно считались украинцами 80 лет? А прав у нац. меньшинств в России, к сожалению для титульной нации, де-факто и де-юро больше, чем у русских.
Зато не будет газовой проблемы и идиотической чехарды каждые 5 лет с президентами, который каждый последующий отменяет малейшие положительные изменения предыдущего и разворачивает политику на 180 градусов. Таким макаром далеко не уйдешь. Поднимут пенсии и зарплаты - все тоже, что и в Крыму. Куда не плюнь - одни плюсы.

Я живу в своем регионе России и считаю его своей Родиной, люблю его. Что не мешает мне одновременно считать Родиной Россию. Почему вам кажется что вам кто-то не будет давать думать точно так же?
+2
Ты ещё маленький по возрасту многое не понимаешь.
+1
Дважды
0
Ребята на Украине, вы уж извините но в России 90 % населения на вас по..й. Своих проблем тьма! Я не в оставшихся 10%, только потому, что когда в 800 километрах от Москвы (сам живу в Казани) начинают собираться не наши войска, мне как служившему, военнообязанному, становится страшно за свой жом. Автору нужно было раньше думать о своей Украине, пока американец не сидел во главе стола правительства
0
Украина - выкидыш на политической карте мира. говорю как человек всю жизнь проживший в этой чудной стране. "незалежна" всегда зависела либо от России, либо от Европы и США. "едина" всегда разрывалась на русских, живущих на Востоке, и на хохлов, живущих на Западе. левый и правый берега Днепра говорят на разных языках, имеют разный менталитет и разные ценности! и как это можно назвать Родиной? я не знаю. я даже западенцев не могу назвать братским народом, не то что народом моей страны.
-2
Я тебя прекрасно понимаю. Сам считаю, что люди на восток Украины стоят не за присоединение к России, а против нынешней власти. Хоть может и не так. В общем, да, ты молодец и занял свою позицию. Но всё дело в том, что если ты не сможешь отстоять свою позицию, иначе эту позицию новая власть решит за тебя. Или решат её за тебя восставшие юго-востока. Не перед Пикабу ты должен остаивать свою позицию, а перед ними. И думаю, что если победит восток, то они многие займут ту же позицию, что и ты. Так что постарайся не дать развалить то, что осталось от твоей Родины. Иначе уже ты не будешь решать ничего)
-4
> пикабушник уже 5 месяцев 2 недели 5 дней
> рейтинг: 2819
> комментариев: 23
> добавил новостей: 21, из них в "горячем": 4

Молодцы, 5 месяцев аккаунт прокачивали.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: