1078

Роддом "строгого режима"

Спустя два года я все-таки решила написать пост. Сразу скажу, есть, возможно, неприятные подробности, но пишу, как есть.

Итак, лето 20-го, разгар пандемии, у меня подходит срок рожать. Я очень хотела рожать платно, так как в бесплатную медицину не верю давно, есть свои причины. Тем более, что моя гинеколог и все врачи, которые меня смотрели, прогнозировали, что я рожу не девочку- малышку, а лошадь под пять кг. Гинеколог сказала: «Рыбка моя, проси кесарево, тебя разорвет на ромашку.» Но, к сожалению, где я не спрашивала, в платных родах отказали из-за ковидных ограничений. Не знаю, как связано это, но вот так.

40 недель. Гинеколог отправляет меня в пятницу утром в роддом с вещами. Приняли, положили в предродовое. И... ничего. Сижу в палате, жду осмотра. Пошла на пост уже в обед, спрашиваю, когда меня будут смотреть. Мне говорят: «А кто тебя в пятницу то смотреть будет? Жди понедельника.» Два раза в день только КТГ делали.

В воскресенье на втором КТГ я не понимаю, в чем дело,но вижу, что датчики ведут себя определенно по другому. Спрашиваю у медсестры «Начинается?» Она меня обрубает «Заканчивается!» и отворачивается. Ок. Через два часа у меня начинаются схватки. Непередаваемое я вам скажу ощущение. Считаю по специальной программе интервалы, иду на пост. Медсестра вызвала врача, та посмотрела, сказала «Бери вещи, спускайся в родовую».

Отступлю. Вещи, которые я взяла с собой были строго по списку с сайта роддома, но и этого хватило на здоровенный тяжелый баул. Несла сама с третьего на первый этаж в другое крыло. Периодически ставила на пол и хваталась за стены, когда накатывала очередная схватка. Медсестра возмущалась, «давай быстрее». Доползла.

В родовом меня усадили на кресло и сказали, что будут прокалывать пузырь, так как воды не отошли, согласна ли я? Согласилась. Прокололи и хлынули зеленые воды. Сразу набежали несколько медиков, говорят, гипоксия, срочно пиши согласие на кесарево. Подписала и меня сразу отправили в операционную.

Там посадили на стол, пришла неонатолог, взяла согласие на прививки ребенку. Сказали максимально согнуться калачиком, чтоб поставить эпидуральную анестезию. Когда я сгибалась, начались очередные схватки, согнуться не получалось, у меня вырвалось «блять». Одна из врачей начала на меня орать, что я быдло и «блятькать» иди в другое место. Извинилась, сквозь слезы. Поставили укол в позвоничник, положили, установили ширму над животом. Начали проверять иглой «тупо-остро» чувствую ли я каким концом иглы меня колят в живот.

А я чувствую, прекрасно чувствую. Подождали, опять проверяют, а я чувствую. На третий раз врач и анестезиолог переглянулись сморщившись, сказали «Не может быть» и решили резать. Не поверили. Я никогда не чувствовала такой боли, правда. Я кричала и кажется потеряла сознание, может и нет, так как в итоге мне дали общий наркоз. Сквозь него услышала крик дочери. Глаза смогла открыть, когда меня уже зашивали. Отвезли в палату. Заходила та врач, которая орала за «блять», разговаривать со мной не захотела. Сказала только, что с ребенком все хорошо, 9 по Апгар. И не лошадь далеко, 3450 и 54 см

На следующий день поменяли повязки, сняли катетер мочевой и отправили в отделение. Дочь мне привезли к вечеру. Страшненькую такую, волосатую, опухшую, как бурят страдающий алкоголизмом. И тут явилась ОНА. Медсестра. Я подозреваю, что это реинкарнация офицера СС замерзшего где-то в русских лесах. Нас в палате было трое мам. Она выбрала меня для демонстрации всех необходимых навыков ухода за ребенком. Открыла кран на раковине, говорит «Иди, мой». Я спрашиваю, как. Она смотрит на меня и говорит «Ты сама то вообще подмываться умеешь?» Еле как, трясущимися от страха руками подмыла. Она говорит: «Пеленай. - Как? - Ты че, в куклы не играла никогда?» Хамство от нее было постоянное, когда ее не было два дня мы все выдохнули хоть немного.

Но это все оказалось ерундой по сравнению с грудным вскармливанием. Дело в том, что после кесарева молоко часто прибывает не сразу — это раз, у меня строение такое, что сосков нет (имеется ввиду, что они не выпирают над кожей) — это два. К утру я билась в истерике от попыток разработать грудь, а дочь от голода, умоляла помочь хоть как-то всех, кого находила. Из сосков шла кровь.

На утреннем обходе врач посмотрела на меня и разрешила давать 30 мл смеси каждые 3 часа (ходишь на пункт, там выставляют подписанные бутылочки с разведенной смесью). Но этого мало ребенку и остальное я должна была добывать из груди сама. Сказали, если не берет, сцеживай.

Вот, раз в три часа я брала смесь, оставшееся время под плачь дочери пыталась что-то выцедить из груди. Но то, что я нацеживала, не покрывало даже дно бутылочки. Муж привез накладки специальные, но и с ними дочь никак не справлялась с захватом, а если и цеплялась каким-то чудом, нечего не могла высосать и рыдала. Нам запрещали, но муж привез молокоотсос, я надеялась,что может это поможет, но нет. В итоге отдала его девочке с соседней койки, которая просыпалась в луже молока и не могла уже руками его цедить постоянно.

Между тем, в отделении было много девочек без молока и рыдания «Дайте больше смеси, пожалуйста!» слышались постоянно. Дошло до воровства чужих бутылочек со смесью. Воровали, потому что не хватало тех порций, что выдавали.

7 дней мы лежали там с дочерью, 7 дней ада с кормлением. И мне еще на обходе говорят «что-то она у тебя вес не набирает». В ночь с пятницы на субботу подхожу за очередной порцией смеси, а мне говорят, "дежурный врач вам отменила, вы столько лежите, должны кормить сами уже". Как я орала. Просто орала. В тот момент я просто отключилась от реальности уже. Без сна, с постоянно голодным ребенком, кровоточащим швом и другим местом и разодранными в мочалку сосками.Смесь дали. Но до выписки так и не ставили бутылочку с моей фамилией и каждые три часа я выбивала смесь со скандалом.

Еще нам нельзя было одевать свою одежду и мы ходили в казенных белых сорочках и рваных халатах. Так как швы кровят, молоко у некоторых течет бесконтрольно, а дети в пеленках какают и писают совершенно непредсказуемо, все это было постоянно грязное, но сестра хозяйка отсутствовала, то ли отпуск, то ли еще что. И за 7 дней там, поменяли нам комплекты три раза, постельное вообще один. Видок был и запах... Мыться нормально было невозможно, только по кусочкам, так как повязку и шов мочить нельзя.

Еду приносили в палаты и через полчаса был обход. На обход приходил мужчина и реально орал на нас, что еда не съедена, стоит на столе, а мы в грязной одежде на не застеленных кроватях и с растрепанными волосами. Говорил нам, что «Женщина должна всегда выглядеть на 100% иначе вы никому не будете нужны. Сначала поели, потом привели себя и палату в порядок, потом уже подошли к детям». Девочка с нашей палаты расплакалась и сказала, что она не успевает ничего (у нее недоношенная девочка 1800 гр под лампой в кювезе. Он орал на нее «А дома как ты будешь успевать?» Она сказала, что муж будет помогать с ребенком и его вообще взорвало. Кричал, что мужчина не должен иметь отношения к «женским делам» и с ребенком она должна разбираться сама. Мы ревели всей палатой после каждого его обхода.

Знаете, я всегда думала, что могу постоять за себя, но тогда я была в таком шоке, усталости и страхе, что просто плакала и ничего не могла сделать. У нас была единственная медсестра, которая хорошо к нам относилась. Не сюсюкалась, но вела себя как человек. Пыталась помочь мне с грудью, но к сожалению, не получилось ничего.

К выходным мы остались вдвоем в палате с мамой недоношенной девочки той. И в ночь с субботы на воскресенье у нее поехала крыша. У нее тоже не получалось кормить, точно как у меня, и ее так же мурыжили со смесью, но ребенок и так недоношен и еще теряет вес. К вечеру она сначала начала разговаривать сама с собой. Потом начала кричать, что они хотят убить ее ребенка. Что она лучше сама повесится. Я с дочкой выбежала на пост, говорю медсестрам, что там девочке плохо. Зашли, послушали ее, ПОРЖАЛИ и ушли. А я осталась. Знаете, страшно. Особенно после ее вопроса «А почему у тебя дочь доношенная, а у меня нет?» Боялась за себя, за дочь, да и за нее с ее ребенком. Не спала. В какой-то момент, когда та уснула, я видимо тоже отключилась. Проснулась от того, что она стоит надо мной, улыбается и говорит «Давай я буду спать, а ты со мной посидишь». Я не знаю, что с ней стало, меня выписали на следующий день. Я подошла с утра к дежурному врачу, рассказала, но услышала только «угу» и не знаю, что это «угу» значило. Когда меня выпили, я выбежала бегом, ни фото естественно, ни торжественной встречи, дала мужу ребенка и бегом в машину. Тут же купили смесь и я забыла про эти мучения с грудью, как страшный сон.

В выписке у меня написано, что я «успешно кормлю грудью», а касаемо кесарева в списке манипуляций только общий наркоз, эпидуралки нет, как будто ее и не было.

В этом роддоме у меня рожало несколько знакомых. Так вот, об отделении на втором этаже у всех хорошие впечатления, а вот кому посчастливилось лежать на третьем — в ужасе.

Я знаю, что нужно было бить во все колокола и писать жалобы. Но я этого не сделала. Сначала долго приходила в себя в сочетании с бессонными ночами с младенцем, ужасно болящим швом и уколами в живот которые мне ставил муж, потому что высокий риск тромбоза. А потом поняла, что доказать, что все это было вот так, я не могу... Мои слова против их. Контактов девочек лежащих со мной я не взяла.

Я писала потом им отзыв, больше для того, чтобы увидели те, кто собирается в этот роддом. Мне писали ответы в духе «у нас все врачи и медперсонал замечательные и мы понимаем впечатлительность рожениц, но стараемся сделать эти первые дни с ребенком счастливыми». Кто собирается рожать, будьте умнее, если с вами плохо обращаются, если не делают, что положено или издеваются — снимайте на камеру.

Роддом №2 Красноярска, спасибо за незабываемый опыт, очень надеюсь, что такое отношение к людям вам аукнется. (хотелось грубее,но оставлю так)

178
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец оО

Я конечно слышала разное про роддома, не такой концентрации пиздеца не встречала.

Блин, ну никто не просит носится как с писаной торбой, но элементарно человеческое отношение жк должно быть. Из женщины человек вылез, а тут ещё такое хамство.

Хорошо что вы оба здоровы!

раскрыть ветку (1)
59
Я и не хотела, чтоб сюсюкались, но не как с псиной же дворовой обращаться, ну правда. Я такого в жизни не испытывала отношения нигде больше.
показать ответы

а вас никогда не смущает в таких историях возможность пиздежа? Известно что у беременных завышенные ожидания отношения к своей особе и они ждут что вокруг них будет носиться персонал, а по факту оказываются одной из сотен. Проходит два года, как в нашем случае, обидки обрастают никогда не существовавшими подробностями и выплескиваются в сеть. Начитавших этих истерик другие беременные в любом слове начинают видеть "хамство" и порочный круг продолжается

раскрыть ветку (1)
45
Я конечно вам ничего не докажу. Но скажу только, что завышенных ожиданий каких-то я не испытывала и всегда считала, что беременность не болезнь. Касаемо подробностей, наоборот многое не писала, например о антисанитарии в санузлах или о питании, а затронула только самые крупные темы, которые до сих пор меня триггерят, хотя насколько это возможно, я уже остыла.
167
DELETED

тут конечно квинтэссенция пиздеца, но отношение к рожающим как к говну имеет место быть. поэтому надо чтоб кто нибудь из родных обязательно присутствовал, хотяб в коридоре. Прям при процессе присутствовать не надо, тут больше сам факт, что за углом стоит родня на взводе и при хамском поведении быстро лишат пару зубов, дисциплинирует охуевших врачей.

утрирую конечно, но мед персонал реально более корректный, когда есть поддержка из родственников

раскрыть ветку (1)
35
Я так и хотела, не при самих родах, но чтобы муж был рядом. Но пандемия. Никого не пускали.
показать ответы
118
До половины прочитала, дальше не смогла - поплохело, свои роды вспомнила. Так же не было молока, но смесь я таки выпросила, лишнего брать не разрешали, но я по ночам ходила в коморку, где хранилась смесь и воровала её, чтобы прокормить своего новорожденного ребенка)))) Дикий закон джунглей))) Медсестра там была одна тоже, злая как медведь. Даже похожа была на медведя - огромных размеров. Но я к ней сразу нашла подход - раз ей так нравится чувство власти, то я сама пошла, нашла её и попросила мне помочь - мол, никто в этом мире не поможет и я дуреха не разумею как, помоги, госпожа. Она помогла реально, и помогала потом неоднократно и с мытьем и с пеленанием и смесью. И помню еще момент, на следующий день после родов нам всем в палату привозят обед из котлет с мясом и капустой. Ешьте обязательно, сил набирайтесь. Ага, а потом газы от капусты у всех детишек - я своей дочке смогла силком выцедить чайную ложку своего молока и того хватило, чтобы она потом орала до фиолетового цвета кожи от болей в животике. А-то ладно, дура неопытная, но бляха-муха, такой обед в роддоме утверждали те же самые люди, которые потом бегали и орали на нас за то, что мы капусты поели. Весело было. Одно только с приятным чувством вспоминаю - в ночь, когда дочка орала особо сильно от голода и болей в животе, а я не могла ничего с ней сделать, пришла какая-то старушечка в белом, молча взяла у меня ребенка, села на мою кровать и начала убаюкивать малыша. Ребенок успокоился и заснул, и мне удалось поспать часик. Я даже не знаю, кем была та старушка - в старом затасканном белом халате, может, акушерка, кто еще ночью может находиться в роддоме. Но мне тогда показалось, что это просто ангел с небес спустился)
раскрыть ветку (1)
30
О, капуста... 10 дней в общем в роддоме и каждый день обязательно была капуста в каком-нибудь виде и минтай. Я раньше любила минтай. Больше нет. Капуста на ребёнка не повлияла из-за отсутствия ГВ, а вот мне пришлось не сладко с простите, газами, при шве от кесарева.
Вы молодец, что так взяли все в свои руки. Я почему-то не смогла
показать ответы
Пыщ пыщ пыщ

Много здесь всего написано и страшного в том числе. Одно непонятно: то что касается кормления ребенка. Может у кесаренных молоко и не сразу приходит. А у кого оно сразу приходит? Вообще-то ни у кого. Начинается все с капель молозива. И это реально капли, потому что у ребенка в начале и желудок с горошину и увеличивается в размерах он постепенно.

Разодранная грудь это тоже конечно капец. Да. Но... существуют же накладки на грудь, они позволяют не доводить до крайностей, дать коже зажить не прерывая гв.

и вот к этому в принципе можно подготовиться заранее если изучать тему до того как попадаешь в роддом.

раскрыть ветку (1)
16
Если вы внимательно читали, то я писала, что муж привозил накладки, привезон их мне на второй день, как дочь была со мной, если не ошибаюсь.но и с ними ничего не получилось. Кроме того, я читала и до и после по поводу ГВ, молозива и тд и поняла, что за 7 суток уж точно хоть что-то должно было появиться, у меня же реально две капли, выдавленные с трудом. После этих двух капель несколько часов вообще пусто. Единственное, в чем мне повезло, можно сказать, что мне не пришлось сворачивать грудное вскармливание, так как его так и не произошло и я просто прекратила попытки и молока и не было. Ни болей, ни температуры, ни камней, как мне рассказывали бывает
7

у меня строение такое, что сосков нет (имеется ввиду, что они не выпирают над кожей)

Как же я вас понимаю! Меня мурыжили грудным вскармливанием, в роддоме тоже не давали достаточно смеси, но и свою принести было нельзя. Накладки не помогали, с соском сыну тоже было неудобно, пиздец короче. Сын голодный, я злюсь на себя, на врачей. После роддома еще пыталась кормить грудью около месяца, но в итоге и молока было маловато. Перешли полностью на смеси. И все это время мне рассказывали, что соски волшебным образом станут выпуклые и молоко появится (нет).

раскрыть ветку (1)
11
Ага, прям молочные реки польются. Ну в современном мире живем, смесей жопой жуй, всяких разных, нет они тычут пальцем в плакат "ВОЗ рекомендует грудное вскармливание" и все, броня.

Пиздец конечно у меня даже зубы заскрежетали от такого отношения. Но все же хотелось один задать вопрос: неужели вы не посещали курсы молодых мам? Там очень многому учат, это к слову о ваших вопросах о пеленании и прочих, роды же это не только выносить и родить, готовиться же как то нужно, книги читать, курсы посещать. Это я к тому, что медсестра и правда не обязана вас учить всему этому, подмывать, пеленать, хотя чисто по-человечески она могла бы и помочь. В остальном конечно просто кошмар.

раскрыть ветку (1)
21
Курсов не было, тоже из-за ковида. Я конечно читала, но если я никогда младенца в руках не держала, естественно сложно сопоставить то, что ты прочла с живым маленьким человеком у тебя на руках, которого трогать то страшно
59

Жесть-то какая!!!

Тоже жена рожала в ковидные времена. Планировали платно, с врачом договорились. Когда вроде. В началось, приехали, а роддом закрыт на карантин (Отто в Питере. До этого был один из немногих, кто совместные роды позволял в пандемию). Порекомендовали другой (6-й). Поехали туда, жену оформили. Полежала сутки, сказали что рано. При этом отношение очень хорошее было, по словам жены.

Потом уже в этом роддоме договорились на счёт совместных родов. Может и моё присутствие повлияло, но всё прям очень достойно было - без такого хамства и издевательства. И медсёстры и акушерка и врач очень помогали.

Жене кесарево в итоге сделали и ночь в реанимации была. А ребёнок со мной был. Медсестра учила и мыть и пеленать и смесь каждые 3 часа.

С молоком тоже кстати проблемы были сначала - пришлось и молокоотсос покупать и накладки. Но на каждом этапе персонал весь и помогал и приободрял. Но опять же, возможно моё присутствие повлияло, сравнивать не с чем. Всё же хочется верить в то, что адекватных людей больше.

ТС удачи и поскорее забыть эту жесть.

раскрыть ветку (1)
13
Как хорошо, что вы были рядом с супругой! Не говорю, что везде так, естественно, но действительно, лучше, когда есть рядом человек в адекватном состоянии, который может проследить и проконтролировать.
показать ответы
«В бесплатную не верю есть причины» это значит я вам не какая то обычная дура, а начитавшаяся тиктоков дура. И причин этому всего одна- мышление школьника во взрослой жизни
раскрыть ветку (1)
19
Однако... Вы себя конечно очень по взрослому ведёте, оскорбляя незнакомого человека за убеждение, причин которого вы не знаете. Да, идеальный пример "взрослого".

Бред какой.  И по поводу смеси.Только из роддома.В первые дни дети и 15 мл смеси с трудом осиливают,а вам 30 не хватало.

раскрыть ветку (1)
19
30 наливали всем к о ходил за смесью. И всем не хватало. Ваше право не верить конечно
11
Кстати, очень странно, что недоношеного ребенка давали маме на кормление, они не могут сами сосать, их кормят из шприца или еще как-то, пока вес не наберут. Очень странно. И еще хочу сказать, хоть я и спма немного брезгливая в этом плане, но раз с едой для деток так туго, то можно было и у молочной мамы попросить, думаю она не отказала бы, если в адеквате вообще. Это лучше, чем смесь. Понятно, что прошлое не воротить, но в будущем лучше не стесняться
раскрыть ветку (1)
12
Я же не знаю, чем та мама болеет, что у нее за молоко, как я могу ребёнка дать чужой женщине кормить. Честно сказать, в отчаянии я уже задумывалась над этим, но так и не решилась.
А недоношенную девочку кормили и смесью и вот так же как мне, говорили докармливать грудью. Первые два дня мама ходила к ней в детское отделение, потом ее привезли в палату к нам.
показать ответы
19

Простите, а вы эти накладки видели, юзали сами? Вы хоть знаете, что они из себя представляют? Если у ТС совсем нет практически сосков то и использовать их крайне тяжело.

раскрыть ветку (1)
11
Да, мне их буквально не к чему было приложить, чтоб ребёнок "вытянул" соски.
показать ответы
42
DELETED

Почему не было отправлено письмо в минздрав?

Проверка всё равно была бы проведена.

раскрыть ветку (1)
14
Я понимаю, что нужно было писать. Но не написала. Знаю, зря.
показать ответы
Главный Нытик.
Долго у вас держут, у меня жена в пятницу родила- в среду дома.
раскрыть ветку (1)
14
Это из-за кесарева, за швом наблюдали
показать ответы

Свежо предание но верится с трудом... а что муж не мог смесь привезти???

раскрыть ветку (1)
9
Нельзя было. Передачи проверяли почти всегда. Как молокоотсос пропустили я не знаю даже, муж завернул его хорошо конечно .А разводить смесь было нечем. Вода горячая только в огромном чане с кипятком на кухне. И китяток там коричневатый видимо от ржавчины. В палате чайник не поставить, нас за зарядки то ругали, запрещали включать.
9

Офигеть, я вот недавно рожала, три месяца назад - бутылочки были, стеклянные, с большой соской. До Питера прогресс не добрался, видимо)

раскрыть ветку (1)
5
Тоже стеклянные бутылочки и сверху натянута соска
показать ответы
22

Я понимаю почему не писали. Сама после кошмара восстанавливалась (у меня ещё гнойный мастит начался, привет персоналу роддома 7,москва мать её) и восстанавливала ребёнка. А через несколько месяцев, когда вспомнила как меня зовут и смогла сама ходить (передвигалась только на четвереньках, это отдельная история), решила что второй раз вспоминать кошмар не смогу.

раскрыть ветку (1)
4
Кошмар какой...
0
Пыщ пыщ пыщ

возможно я не очень внимательно прочла текст, но по-моему там нет указаний на то что ей не разрешили получить в передачке ту же смесь. у нее написано только что она собрала сумки в роддом строго по списку и все.

раскрыть ветку (1)
6
Я просила врачей разрешить приносить смесь, если так не дают. Мне сказали "не вздумай, вы накормите непойми чем, а нам потом разгребай" и по поводу невозможности стерилизации бутылочек сказали. По этой же причине нельзя было соски приносить и детям давать. А сумки проверяли на запрещенку. Нам нельзя было спускаться вниз, а на вахте шмонали все.
показать ответы
5
Сочувствую вам. Надеюсь, что сейчас у вас и малыша все хорошо.
Не очень верится, что во всем городе не нашлось роддомов с контрактными родами, все-таки город большой.
И еще, вы не подписывали согласие на то, что в родзале ведется видеозапись? У нас уже несколько лет так, на ЕР точно, вот про кесарево не знаю. Вы спокойно могли бы написать жалобы, проверка показала бы, что и эпидуралка была, и послушали бы всё, что вам говорили в процессе родов.
раскрыть ветку (1)
5
Вы знаете, потыкалась в три роддома, везде отказ, ну я и подумала, ковид, значит так везде. Про согласие записи я даже не знаю, мне тогда перед кесарево очень быстро давали несколько бумажек, я честно скажу, не читала и половины. Меня торопили, говоря, что ребенок задыхается, я в панике с трясущимися руками... Просто даже и не думала про запись никогда
5

А почему Вас целых 7 дней держали? Были какие-то осложнения? Меня в первый раз отпустили на четвертый день, во второй на шестой (но только потому что ребенок под лампой лежал).

Ну и в целом для первых дней жизни 30 мл каждый три часа достаточно. Но, конечно, к седьмому дню уже мало.

А уколы в живот, насколько я знаю, не из-за риска тромбоза. Это антибиотик.

раскрыть ветку (1)
5
Наблюдали за швом от кесарева, когда поджил, тогда и выпустили. А уколы ставили Клексан, это точно от риска тромбоза.
показать ответы
3

Случайно наткнулась на ваш пост, с ужасом читала, со слезами просто, но когда ещё и в конце вдруг вижу: Красноярск, роддом №2, чуть с дивана не упала. Это ж надо! 30 лет прошло, как я там свой кошмар отбывала, а стало, получается, ещё страшнее! Мой самый первый пост здесь четыре года назад был как раз об этой истории Женщины, ведите себя адекватно!

Очень хочется верить, что всё у вас с малышкой хорошо. Думаю, что ваше чувство юмора вас в жизни вывозит! Над этим пассажем посмеялась: "Дочь мне привезли к вечеру. Страшненькую такую, волосатую, опухшую, как бурят страдающий алкоголизмом. И тут явилась ОНА. Медсестра. Я подозреваю, что это реинкарнация офицера СС замерзшего где-то в русских лесах."

Дорогая землячка, с наступающим новым годом! Счастья вашей семье!

раскрыть ветку (1)
2
Как тесна Земля и как удивительно не меняется ничего в этом адском месте...
Спасибо большое за теплые слова! Вас тоже с наступающим и всех благ!
4
У меня жене подать через месяц. Если там будет хоть что-нибудь отдаленно похожее на это,то у меня есть стойкое желание разбить ебальники персоналу вне зависимости от пола.
раскрыть ветку (1)
2
Легких родов и хороших врачей вашей супруге.
26
Ужасно, конечно. У меня 2 кесаревых, в первом случае было нормально в целом, но подход такой же бесчеловечный. Меня после кесарева через 4 часа заставили сесть на утку (при соседке). Мне было так больно, что я не могла ни поссать, ни пошевелиться. Рубашка от испарины была мокрая наскозь, я даже не знала, что человек может так вспотеть. Я сидела на этой утке, пила воду и не могла встать. На меня заходили и орали. Через 2 часа смена другая вышла, зашла тетка, поставила обезбол и проводила до туалета. Сказала, что ничего страшного, так бывает, что при на утку при людях не получается. Про смесь - так же, как вы пишите. Битва за каждую бутылочку, орущие дети и ты на грани обморока от боли и недосыпа. Кормили, кстати, только на следующий день, 36 часов без еды. Второй раз рожала в другой больнице. Там меня через 4 часа медбрат расхаживал, обезбаливали, провожали в туалет, кормили сразу в реанимации, сначала сладкий чай, потом супчик, потом номальной еды. Ребенка принесли сразу и не отнимали, когда он уснул на мне. Со смесью тоже никто не трахал мозг. Да, если что - это тоже был разгар ковида, рожала платно. Ковидного был только экспресс тест в приемнике и выписка только с мужем в маске и перчатках.
раскрыть ветку (1)
4
О, утка. На следующий день перед выходом из реанимации посадили. Тоже при соседке. Но правда держали под руки и помогали встать медсестры из реанимации. И даже подбадривали, что все хорошо
22

Бля.. это не пиздец, это ПИЗДЕЧИЩЕ! Ужас.. автор, я вас очень крепко обнимаю! Вы молодец! Это действительно ад! ( Я рожала в ноябре 20 года. Платно, в провинции, все было ок. Смесь давали, когда молока не было, тоже экс). На вашем месте поступила бы так же, орала на всех! Ну и суки там работают.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Что ж мне так не повезло, читаю комменты ,в это время спокойно рожали платно, а я мимо пролетела((
показать ответы
5

Я не исключаю что тут вопрос в РД: как и у автора роды пришлись на июнь 2020, ограничения вовсю ещё действовали (рожала платно, Москва). После меня ещё 3 подруги были в течение полугода. Кто платно, кто бесплатно... Кесарили 2 из 3х (по показаниям), все прошло хорошо.

Но ряд фраз автора удивила: что эпилуралка лёжа ей ставилась (я сидела на кушетке, сказали просто скруглить спину), что шов кровил (вообще не было такого, мочить разрешили с 1го дня, но думаю тут вопрос ко врачам), что катетер сняли ого-го как не сразу (вытащили как наркоз отошёл и смогла дойти до туалета), что ребенка так долго не показывали (принесли минут через 30 после операции). Так что могу сделать вывод только один: подайте платно, настолько платно насколько финансов хватает (хотя и это конечно не панацея)

раскрыть ветку (1)
3
Я же писала в посте, что посадили на кушетку и нужно было согнуться, чтобы поставили эпидуралку, где вы увидели, что лежа? Шов кровил, да и мочить запрещали. Катетер сняли около 12 часов следующего дня. Ребенка принесли кажется в пятом часу вечера.
показать ответы
3
Главный Нытик.
Я свою историю (ну как свою- дочери, жены и свою) напишу тут?
подошел срок жене рожать, мы в родильный, в приемный покой, там жену посмотрели- домой отправили, рано говорят, через неделю приходите, если схватки будут-в скорую звоните.
Через неделю опять домой отправили- рано говорят, через неделю приходите, или скорую. Я уж нервничаю, ребенок плановый :-), по тз уже точно срок на выход.
Прошла неделя, у дены живот побаливает, скорая в роддом увезла, а от туда домой отправили, я врачу- не то, пора уже, ну да ладно, на следующий день схватки и опять на скорой, в пятый раз увезли рожать.
Со слов жены дальше- на столе лежу, и схватки закончились, ребенок на полпути застрял, врачи забегали, укол в спину поставли, ноги к голове загнули и режут, а я все чувствую, и реву, за ребенка переживаю и больно очень.
Ну все нормально, и с женой и с дочерью, жену в пятницу увезли - родила, в среду уже домой забрал, чего там тараканов кормить.
раскрыть ветку (1)
4
Самое главное, что с ними все хорошо. Но погоняли ее конечно... Хорошо, хоть успели
2
Хочу вас, для начала, поздравить с рождением доченьки и что в итоге она здоровенькая и все хорошо закончилось, это главное!! Но вот я с трудом дочитала, злость и негодование так и подступало, просто хотелось их всех поубивать.... Я сама родила пол года назад, по этому могу представить ваши чувства... Это просто гадкий мед персонал, у меня даже слов нет, как так можно😭😱 хочу сказать, что это не зависит от платно или бесплатно, тк есть истории когда вот такое хамское отношение, только в добавок - "деньги не забудьте занести", я серьёзно. Мне, слава Богу, повезло с врачами и медсестрами, да, никто не сюсюкал, но все по делу и хорошо. Но меня как-то пропустила моя врач, что у меня не начиналась родовая деятельность (я вот вспоминаю, что может и схваток ложных не было), сама легла в больницу на 40 неделе, оказывается перенашиваю, две таблетки понадобилось, чтобы хоть как-то там все пробудить)) и вот еще одна крайность - вам еду не давали, а мне ребенка сытого приносили на кормление))) я его буквально пару раз покормила, а потом его с ядерной желтухой (это отдельная история) положили на 10дней в больницу, а меня домой отправили, молоко сцеживать, ну естественно оно у меня пропало.
Хочу еще предположить, что, возможно, вам не написали в выписке о эпидуралке, чтобы не брать с вас денег, тк, возможно, она вам была необязательна.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Желтуха жесть, я видела там детей с ней, пугающее зрелище. Хорошо, что все хорошо закончилось. А по поводу эпидуралки, я думаю, что записали всё-таки чтоб я потом жалобу не накатала как-раз, что начали при непотерянной чувствительности еще и пришлось общий давать.
показать ответы
1

Раз умер, значит это не тот

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Он был здоровенный темноволосый мужик. Не толстый, именно здоровый.
3

За 2 года там ничего не изменилось.

В конце июля я пережила там такой же ад...очень вас понимаю.

Ложилась заранее. Отошли зелено-коричневые воды, ЭКС, гипоксия средней тяжести. Как мне сказали ещё бы чуть-чуть и неизвестно как бы всё закончилось...

в патологии еще нормально было по сравнению с операционной и 3 этажом.

В операционной я никого не видела и не помню, только голоса двух хамов мужиков, которые долго пытались поставить эпидуралку, хотя могли сразу общий наркоз сделать. Уж когда экс могли бы и не медлить, на счету каждая секунда

Меня в реанимации держали 2 суток вместо 1, хотя на 3 этаже места были, т.к они отделениями не могли решить.

Когда перевели в палату, я попала на их выходные так это ещё "веселее" было. Докорм был полупрозрачная водичка, без фамилий. То есть кто успел тот и взял. Потом сокращали докорм до 20мл. Дочь голодная была.

Благо у девочки соседки была смесь, ей нельзя было грудью кормить. Так мы втихаря и мою кроху накормили.

На меня их сорочка не налезла, я в своей ходила. Вроде их каждый день приносили, за 4 дня постельное не меняли. Халаты это конечно что-то

с нами мужик врач нормально общался, шутил даже, настроение хоть немного поднял.

Когда сказали что выписывают тоже без всяких фото и т д бежала оттуда дальше чем видела.

Муж дома ставил уколы и обрабатывал шов.

Неделя в этом роддоме мне целой жизнью показалась...

Кстати вещи мы сами только на выписку несли, между отделениями на лифте и на тележке перевозили

раскрыть ветку (1)
1
Мужик этот умер недавно, вроде как, мне сказали. Но мне не жалко даже.
Вот все говорят, к о там был, что на втором этаже норм еще, а на третьем отделение ада...
показать ответы
1

А передачки были запрещены? Что если смесь передать с посылочкой? И муженьку заодно заглянуть к главврачу? Ну или маме, подруге, другу?  У нас хоть и строго было с передачками, но прям не шмонали, протащить можно было все, особенно если в баночку отсыпать тихонько, и кто там разберет - смесь-не смесь

раскрыть ветку (1)
1
Передачки шмонали, посетителей не пропускали ни к нам, ни к врачам. Пакеты с передачей в узкое окошко пихали и всё.
Пыщ пыщ пыщ

если бы речь шла не о кесаревом, в специфике которого я не очень понимаю, я бы сказала, что тогда надо опять же использовать поход к главврачу и звонок в омс, и на крайний случай опять же если это нормальные роды без осложнений то выписываться до срока под свою ответственность вместе с ребенком. как то так. про кесарево я не знаю стоило бы так сделать или нет, возможно тоже можно было бы слинять день на третий. потому что хоть там что но заставить вас там находиться по закону невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Я вам честно скажу, я напугалась. Когда при обходе мне сказали, что ребёнок готов к выписке, я пошла к зав. Отделением просить меня отпустить. Он сказал мне, что у меня внутри каша (это я знала и так, после первой лапароскопии за пару лет до этого) и если я готова сдохнуть или чтоб у меня "кишки выпали" - вали пожалуйста. Я испугалась. И осталась.
показать ответы
2
Здравствуйте. Очень жаль, что вым пришлось пройти через это ((((
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Главное это закончилось. Но не думаю, что я решусь еще раз сходить в роддом.
3

это роддома, так называемые, дружелюбные к ребенку. будут голодом морить до полусмерти, лишь бы молоко появилось. У меня был другой треш. Акушерка в глаза долбилась и сделала мне разрыв прямой кишки, а врач не заметила. потом меня всем роддомом уговаривали, что мне все кажется (что содержимое кишечника идет не из того места). Ну, пережили это. Кое-как, повезло с гормонами и нервами и спустя пол года операция помогла с первого раза, поэтому не такая большая травма осталась. Смесь у  нас наоборот, перестраховываясь, дают всем, хочешь отказаться и кормить грудью - дадут весы и заставят взвешивать дите каждые 30 секунд. С моей проблемой молоко конечно пропало тут же. А  рожала с помощью КС во второй раз - появилось на 5 день, и только с помощью накладок и электро молокоотсоса. Я не представляю, как бы ребенок эти дни пережил в таком френдли-роддоме, как тут.

раскрыть ветку (1)
1
Разрыв кишки... У меня нет слов...
А почему вас так долго держали в роддоме? У нас три дня - и на выписку
раскрыть ветку (1)
1
Поступила в пятницу, т.к. гинеколог сказала, что надо, плод крупный, как она считала, нужно чтоб наблюдали. В воскресенье кесарево. Потом ожидание, пока шов заживет достаточно, чтоб можно было выписать. В итоге уехали оттуда в воскресенье только.
0
Пиздец какой-то! Хочется всечь людям из вашего повествования. Я знаю что так бывает, но мне повезло. Я рожала бесплатно в самом кучерявом роддоме нашего города, наминуточку живу я в Барнауле, это алтайский край, кароче ниразу не Питер/Москва. Роддом мой как будто по ошибке тут построили, там все красиво чисто хорошо. Приехала с отошедшими водами. Все узи прошла сама ножками, а в родильное меня повезли на кресле, вещи мои несла не я, в родильном все круто кучеряво современно, туалет отлельный, фитбол, суперкрутая родильная кровать. Из минусов, меня стимулировали, хотя можно было обойтись, просто туда все прутся рожать и врачи стараются побыстрее отделаться от рожениц. Думаю из-за стимуляции я порвалась, потомучто начала рожать без полного раскрытия. На меня кричали пока я подала, но, я бы по-другому, просто не услышала, тут я не обижаюсь. Кровотечение было, ручное обследование полости матки под общим наркозом, анемия. После родов нас увезли в отдельную плату, потомучто не пришел наш анализ на ковид. Они решили перестраховаться и положили нас отдельно. Там свой душ, туалет, крутая кровать, пеленальный стол, свои детские весы. Кормили 4 раза, один раз в день приносили печеное яблоко. Медсестра научила пеленать. Тревожная кнопка над кроватью, в душе, я даже 2 раза вызывала подмогу, ко мне приходили и спокойно помогали, объясняли. С агрессией столкнулась только от женщины убираюшей палату, она возмущалась, что я залила палату кровью. Я сушила швы и ходила без трусов
раскрыть ветку (1)
0
Отдельная палата - мечта... Хорошо что все у вас прошло более-менее нормально и по человечески!
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, тут человеку плохо
0

@Lakshmi, это который на Предмостной площади роддом? В конце 90х там произошла дичайшая история, сумасшедший проник в роддом похитил новорождённую девочку изнасиловал, ребенок, соответственно, умер. Его мать повторно смогла родить только несколько лет назад. Тогда, конечно, с безопасностью везде был швах, сейчас и про этот роддом есть вполне хорошие отзывы от знакомых.

раскрыть ветку (1)
0
Боже, какой пиздец! Да, этот роддом. Но я такого не слышала случая
показать ответы
2

Держитесь. Пусть это была самая страшная история в вашей жизни и больше ни вас, ни ваших родных не коснутся разного рода потрясения. Обнимаю вас, отчаянно желаю забыть этот кошмар. Он забудется. Через годы, но забудется. И всё будет хорошо. Здоровья вам и ребёнку. Здоровья и всего самого хорошего.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вам желаю того же!
2

У нас со смесью получше было, чем в вашем рассказе - всё стояло в холодильнике на этаже, в общем доступе, приходи и бери, сколько нужно, никто не следил.

Уже разведённая смесь. Нужно было в кружку наливать кипяток из кулера, и туда бутылочку ставить, чтобы согрелась

раскрыть ветку (1)
0
Боже, идеально...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги