Роберт Джордан "Колесо времени" Стоит ли читать?

Роберт Джордан "Колесо времени" Стоит ли читать?

Добрый день, уважаемые. Пишу сей пост, чтоб узнать авторитетное мнение, сего уважаемого сообщества, о цикле книг "Колесо времени". Стоит ли читать или цикл просто очередное классическое фэнтези?

Так же у меня есть несколько вопросов.

Сколько книг "Колеса времени" нужно прочитать, чтоб перестать видеть жуткий плагиат на "Властелина колец", практически на каждой странице? Я пока прочитал пол первой книги, но разочарование уже затмило весь интерес к прочтению. В последний раз я так разочарован был, когда первую книгу цикла "Шаннара" читал.

Далее, женские персонажи. Деревенская подружка главного героя (Эгвейн)  всегда так раздражать будет? Или произойдет чудо и ее тролоки разорвут на части в конце первой книги?

Главный герой очередной избранный? А главный антагонист шаблонный властелин тьмы (зло ради зла! Мва-ха-ха)? Или все же будут неожиданные повороты сюжета когда нибудь?

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий
С Новой весны читайте. Предыстория
раскрыть ветку (1)

С "Ока мира". Или с Весны начинать нужно было? 0_0

показать ответы

Майкл*

раскрыть ветку (1)

Майкл, это из другой оперы. Я почти уверен что Роберт.

показать ответы
3

"В итоге в первом романе автор сознательно решил приблизиться к стилю Толкина и сюжету Братства Кольца."

"Также автор сам признает намеренное использование в первой книге цикла мотивов из Толкина для облегчения читателю знакомства с новым миром"

раскрыть ветку (1)

И это совсем не положительная черта автора, я считаю.

показать ответы
0

Это не плагиат, а специальный прием писателя,для облегчения вхождения в серию. Бьет в глаза он только в первой книге.

Читать можно, мне даже понравилось, но серия через чур затянутая

раскрыть ветку (1)

Что значит "облегчения вхождения в серию"? Это что то вроде "О! Этот герой точно как Арагорн, баба магичка - Гендальф без бороды, а трое высоких овцепасов точно как хобиты! Круто! буду читать!"?

Сотня авторов пишет фентези стараясь избегать шаблонного копирования "Властелина", а этот решил облегчить вхождение в цикл таким макаром?

показать ответы
5

Зачем спойлерить то?

раскрыть ветку (1)

Да ничего страшного. Я не боюсь спойлеров. :)

10

Интересно. На Толкина не похоже совершенно. Но есть один огромный минус - ЗАТЯНУТО ((( Очень много описаний: кто во что одет, какого цвета нитки на обшлагах и т.д., и т.п. С одной стороны, понимаешь, что это придает полноты повествованию, с другой - вспоминаешь Маяковского, который получал "по рублю за строчку" (образно), отсюда и стихи ступеньками.

раскрыть ветку (1)

Да затянутость меня как раз не пугает. Шаблонность печалит. Первая книга 1 в 1 Толкиен.

показать ответы

Кроме Эгвейн появятся еще Илэйн и Авиенда... Все - супруги ГГ... Да еще и связанные с ним узами стражей Айз Седай. Не сожрут их троллоки ))))

раскрыть ветку (1)

Ох. Теперь я узнаю что это еще и гаремник с бесячными женскими персонажами. Мрак и печаль. Ну раз начал, придется читать.

показать ответы
12
Читабельно, многие персонажи будут раздражать до самого конца серии. Затянуто. И в то-же время интересно. Прочел всю серию два раза) а вот если вам весь сюжет сейчас расскажем, то читать будет скучно.

П.С. Найнив тоже бесит)
раскрыть ветку (1)

Найнив еще вернется в повествование? Я думал ее в деревне оставили и забыли. Блин.

Небольшие спойлеры только поднимут интерес. :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги