Роберт Джордан "Колесо времени" Стоит ли читать?
Добрый день, уважаемые. Пишу сей пост, чтоб узнать авторитетное мнение, сего уважаемого сообщества, о цикле книг "Колесо времени". Стоит ли читать или цикл просто очередное классическое фэнтези?
Так же у меня есть несколько вопросов.
Сколько книг "Колеса времени" нужно прочитать, чтоб перестать видеть жуткий плагиат на "Властелина колец", практически на каждой странице? Я пока прочитал пол первой книги, но разочарование уже затмило весь интерес к прочтению. В последний раз я так разочарован был, когда первую книгу цикла "Шаннара" читал.
Далее, женские персонажи. Деревенская подружка главного героя (Эгвейн) всегда так раздражать будет? Или произойдет чудо и ее тролоки разорвут на части в конце первой книги?
Главный герой очередной избранный? А главный антагонист шаблонный властелин тьмы (зло ради зла! Мва-ха-ха)? Или все же будут неожиданные повороты сюжета когда нибудь?

Стоит ли читать или цикл просто очередное классическое фэнтези?
Да и да.
Сколько книг "Колеса времени" нужно прочитать, чтоб перестать видеть жуткий плагиат на "Властелина колец", практически на каждой странице?
Автор сам не скрывал, что первая книга была написана под впечатлением ВК, дальше он уже свое делал, хотя влияние ВК очевидно, как и у многих других фэнтези.
Далее, женские персонажи. Деревенская подружка главного героя (Эгвейн) всегда так раздражать будет?
Эгвейн раздражает? Ха-ха! Чувак, она еще милашка на фоне некоторых. Когда дойдешь до Кадсуане, начинай принимать успокоительное, чтобы не разбить комп.
Главный герой очередной избранный?
Если быть точным, то он трижды избранный.
А главный антагонист шаблонный властелин тьмы (зло ради зла! Мва-ха-ха)? Или все же будут неожиданные повороты сюжета когда нибудь?
Повороты, конечно, будут, но по большей части сюжет довольно прямолинеен. Главный антагонист по большей части занимается фигней и сам не знает, чего хочет. Его в сюжете мало, за него все его шестерки делают, под конец он и сам начал влиять на мир, хотя как персоналия практически не появляется, так что его тупо можно игнорить