Хочу чтобы кто нибудь провел эксперимент с целью проверить портят ли деньги человека. Пусть мне на всю жизнь дадут условно бесконечную сумму, которую я вряд ли смогу потратить даже бездумно делая и покупая что угодно (ну типа $100 млрд.) и посмотрят насколько я "испорчусь" через год, два, пять, десять, двадцать и т.д. лет такой жизни.
О, привет, дружище!! Со школы тебя не видел. Ну че, как жизнь? Семья, дети есть? Давай может сходим куда-нибудь, посидим, поболтаем, вспомним былое? Только это, у меня щас в деньгами напряг, я попозже отдам.
Это буквально живой пример бездумной траты миллионов долларов в буквальном смысле на всякую хуету типа полетов на частных джетах, бухло, вещества, проебаный бизнес в центре Москвы, проебаный брак и многое другое.
Рассказал как его выгнали из Эмиратов и как у него обострилась шизофрения, паранойя, мания величия и прочие сопутствующие недуги. Это не безлимит на деньги, но около того. Т.е. похоже на тему обсуждения в этой ветке, только во вполне реальной жизни
думаю, чел просто вжился в свой говнообраз говнорепера)) наркота, дорогие цацки и прочее
Пысы - быстро погуглил, там ещё была реклама абасадорская и прочее, может 10млн$ суммарно. Имхо, не те деньги, чтобы жечь их на покупках лакшери жизни)
мерч
монетизация соцсетей
монетизация с ютуб
Монетизация с площадок а ля спотифай
Так что думаю деньжат у него побольше, чем 10 лямов баксов. Скорее всего в районе сотки.
А есть Инн его или конторы на которую он работает? Можно бухотсет посмотреть. Он в открытом доступе есть
Собственно ссылка на его ИП:
https://checko.ru/entrepreneur/morgenshtern-alisher-31802800...
Другое дело, что морген иноагент и, вероятнее всего, зарегистрировал юрлицо в другой стране(Казахстан или вообще эмираты).
Так что бухотчет так легко не найти)
Да все это хуйня. Большие деньги, власть, известность и т.д. не портят человека — они просто позволяют ему вести себя так, как он хочет. И чем больше денег, тем меньше можно оглядываться на последствия.
Вот доебал кого-то начальник, и работяга терпит, хотя очень хочется нахуй послать. А завтра "бац" — нигерийский принц отправляет ему три ляма зеленых. И гипотетический работяга с удовольствием кроет всю родню начальника до третьего колена. Его испортили деньги?
Ваши сто мне как насморк покойнику.
Это песня Александра Галича "Баллада о прибавочной стоимости". Найдёте кино сами.
Ссылка на текст:
https://www.culture.ru/poems/3576/ballada-o-pribavochnoi-sto...
Ну и сам текст:
Я научность марксистскую пестовал,
Даже точками в строчке не брезговал.
Запятым по пятам, а не дуриком,
Изучам «Капитал» с «Анти-Дюрингом».
Не стесняясь мужским своим признаком,
Наряжался на праздники «Призраком»,
И повсюду, где устно, где письменно,
Утверждал я, что все это истинно.
От сих до сих, от сих до сих, от сих до сих,
И пусть я псих, а кто не псих? А вы не псих?
Но недавно случилась история —
Я купил радиолу «Эстония»,
И в свободный часок на полчасика
Я прилег позабавиться классикой.
Ну, гремела та самая опера,
Где Кармен свово бросила опера,
А когда откричал Эскамилио,
Вдруг своё я услышал фамилиё.
Ну, черт-то что, ну, черт-те что, ну, черт-те что!
Кому смешно, мне не смешно. А вам смешно?
Гражданин, мол, такой-то и далее —
Померла у вас тетка в Фингалии,
И по делу той тети Калерии
Ожидают вас в Инюрколлегии.
Ох, и вскинулся я прямо на дыбы:
Ох, не надо бы вслух, ох, не надо бы!
Больно тема какая-то склизкая,
Не марксистская, ох, не марксистская!
Ну прямо срам, ну прямо срам, ну, стыд и срам!
А я ведь сам почти что зам! А вы на зам?
Ну, промаялся ночь как в холере я,
Подвела меня падла Калерия!
Ну, жена тоже плачет, печалится —
Культ — не культ, а чего не случается?!
Ну, бельишко в портфель, щетка, мыльница, —
Если сразу возьмут, чтоб не мыкаться.
Ну, являюсь, дрожу аж по потрохи,
А они меня чуть что не под руки.
И смех и шум, и смех и шум, и смех и шум!
А я стою — и ни бум-бум. А вы — бум-бум?
Первым делом у нас — совещание,
Зачитали мне вслух завещание —
Мол, такая-то, имя и отчество,
В трезвой памяти, все честью по чести,
Завещаю, мол, землю и фабрику
Не супругу, засранцу и бабнику,
А родной мой племянник Володечка
Пусть владеет всем тем на здоровьечко!
Вот это да, вот это да, вот это да?
Выходит так, что мне — ТУДА! А вам куда?
Ну, являюсь на службу я в пятницу,
Посылаю начальство я в задницу,
Мол, привет, по добру, по спокойненьку,
Ваши сто мне — как насморк покойнику!
Пью субботу я, пью воскресение,
Чуть посплю — и опять в окосение.
Пью за родину, и за не родину,
И за вечную память за тетину.
Ну, пью и пью, а после счет, а после счет,
А мне б не счет, а мне б еще. И вам еще?
В общем, я за усопшую тетеньку
Пропил с книжки последнюю сотенку,
А как встал, так друзья мои, бражники,
Прямо все как один за бумажники:
— Дорогой ты наш, бархатный, саржевый,
Ты не брезговой, Вова, одалживай! —
Мол, сочтемся когда-нибудь дружбою,
Мол, пришлешь нам, что будет ненужное.
Ну, если так, то гран мерси, то гран мерси,
А я за это вам джерси. И вам — джерси.
Наодалживал, в общем, до тыщи я,
Я ж отдам, слава Богу, не нищий я,
А уж с тыщи-то рад расстараться я —
И пошла ходуном ресторация…
С контрабаса на галстук — басовую!
Не «Столичную» пьем, а «Особую»!
И какие-то две с перманентиком
Все назвать норовят меня Эдиком.
Гуляем день, гуляем ночь, и снова ночь,
А я не прочь, и вы не прочь, и все не прочь.
С воскресенья и до воскресения
Шло у нас вот такое веселие,
А очухался чуть к понедельнику,
Сел глядеть передачу по телику.
Сообщает мне дикторша новости
Про успехи в космической области,
А потом:
— Передаем сообщение из-за границы. Революция
в Фингалии! Первый декрет народной власти —
о национализации земель, фабрик, заводов и всех
прочих промышленных предприятий. Народы Советского
Союза приветствуют и поздравляют народ Фингалии с победой!
Я гляжу на экран, как на рвотное:
То есть как это так, все народное?
Это ж наше, кричу, с тетей Калею,
Я ж за этим собрался в Фингалию!
Негодяи, бандиты, нахалы вы!
Это все, я кричу, штучки Карловы!
…Ох, нет на свете печальнее повести,
Чем об этой прибавочной стоимости!
А я ж ее от сих до сих, от сих до сих!
И вот теперь я полный псих!
А кто не псих?!
1963 г.
Поэма о Сталине.
Глава 4.
Ночной разговор в вагоне-ресторане
Вечер, поезд, огоньки,
Дальняя дорога...
Дай-ка, братец, мне трески
И водочки немного.
Басан, басан, басана,
Басаната, басаната...
Что с вином, что без вина –
Мне на сердце косовато.
Я седой не по годам
И с ногою высохшей,
Ты слыхал про Магадан?
Не слыхал?! Так выслушай.
А случилось дело так:
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
Кум со всей охраною.
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии.
"Был, – сказал он, – говны, съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять на станции.
Ты представь – метёт метель,
Темень, стужа адская,
А на Нём – одна шинель
Грубая, солдатская.
И стоит Он напролом,
И летит, как конница,
Я сапог Его – кайлом,
А сапог не колется!
огляделся я вокруг –
Дай-ка, мол, помешкаю!
У статуя губы вдруг
Тронулись усмешкою...
Помню, глуп я был и мал,
Слышал от родителя,
Как родитель мой ломал
Храм Христа-Спасителя.
Басан, басан, басана,
Чёрт гуляет с опером.
Храм – и мне бы – ни хрена.
Опиум как опиум!
А это ж Гений всех времён,
Лучший друг навеки!
Все стоим, ревмя ревём,
И вохровцы, и зэки.
Я кайлом по сапогу
Бью, как неприкаянный,
И внезапно сквозь пургу
Слышу голос каменный:
"Был я Вождь вам и Отец,
Сколько мук намелено!
Что ж ты делаешь, подлец?!
Брось кайло немедленно!"
Но тут шарахнули запал,
Применили санкции –
Я упал, и Он упал,
Завалил полстанции...
Ну, скостили нам срока,
Приписали в органы,
Я живой ещё пока,
Но, как видишь, дёрганный...
Басан, басан, басана,
Басаната, басаната!
Лезут в поле из окна
Бесенята, бесенята...
Отвяжитесь, мертвяки!
К чёрту, ради Бога...
Вечер, поезд, огоньки,
Дальняя дорога...
Хотя бгг)
Начинается день и дневные дела, Но треклятая месса уснуть не дала, Ломит поясницу и ноет бок, Бесконечной стиркой дом пропах... - С добрым утром, Бах, - говорит Бог, - С добрыи утром, Бог, - говорит Бах. С добрым утром!.. ...А над нами с утра, а над нами с утра, Как кричит воронье на пожарище, Голосят рупора, голосят рупора: "С добрым утром, вставайте, товарищи!" А потом, досыпая, мы едем в метро, В электричке, в трамвае, в автобусе, И орут, выворачивая нутро, Рупора о победах и доблести. И спросонья бывает такая пора, Что готов я в припадке отчаянья Посшибать рупора, посбивать рупора, И услышать прекрасность молчания... Под попреки жены, исхитрись-ка, изволь Сочинить переход из це-дура в ха-моль!.. От семейных ссор, от долгов и склок Никуда не деться и дело - швах... - Но не печалься, Бах, - говорит Бог. - Да уж ладно, Бог, - говорит Бах. Да уж ладно!.. ...А у бабки инсульт, и хворает жена, И того не хватает, и этого, И лекарства нужны, и больница нужна, Только место не светит покедова. И меня в перерыв вызывают в местком, Ходит зав по месткому присядкою, Раз уж дело такое,то мы подмогнем, Безвозвратною ссудим десяткою. И кассир мне деньгу отслюнит по рублю, Ухмыльнется улыбкой грабительской, Я пол-литра куплю, валидолу куплю, Двести сыра, и двести "Любительской"... А пронзительный ветер - предвестник зимы, Дует в двери капеллы святого Фомы, И поет орган, что всему итог - Это вечный сон, это тлен и прах! - Но не кощунствуй, Бах, - говорит Бог. - А ты дослушай, Бог, - говорит Бах. Ты дослушай!.. ...А у суки-соседки гулянка в соку, Воют девки, хихикают хахали, Я пол-литра открою, нарежу сырку, Дам жене валидолу на сахаре. И по первой налью, и налью по второй, И сырку, и колбаски покушаю, И о том, что я самый геройский герой, Передачу охотно послушаю. И трофейную трубку свою запалю, Посмеюсь над мычащею бабкою, И еще раз налью, и еще раз налью, И к соседке схожу за добавкою... Он снимает камзол, он сдирает парик, Дети шепчутся в детской: "Вернулся старик..." Что ж - ему за сорок, немалый срок, Синева, как пыль, - на его губах... - Доброй ночи, Бах, - говорит Бог. - Доброй ночи, Бог, - говорит Бах. Доброй ночи!.. Декабрь 1970
Загуглите "Хоральная прелюдия фа-минор (f-moll)"
))
Ну, у меня всё, далее, если заинтересовало, сами))
Если есть интерес, погуглите, там и биография интересная, и песен много.
Гугл чота сёдня упрямится, так бы кино запостил, да и всё(
Точно не уверен, но за себя скажу, что я бы точно не смог их вложить прям выгодно. Ну, то есть, я бы повысил свой уровень жизни, уровень своей семьи, закрыл бы какую то базу, а дальше вообще хз. Квартира, машина, мб домик какой- нибудь + маме что нибудь, еще кому из семьи. И, как бы, всë, дальше как будто смысла никакого нет
А, и новый комп собрать, а то жаба давит.
Все(
Была вроде программа такая в США, где людям предлагалось потратить лярд баксов за определённое время чисто на себя без вложений, фондов и прочего примерно похожего.
Я бы купила наследуемые участки на Марсе и Луне, а на остатки уже можно шиковать, вкладываясь в покупку островов, квартир в столицах мира, нескольких красивых особнячков со ступенями, ведущими прямо в море (в Греции, Италии и где-нито на юге России), частных вертолётов, несколько автомобилей ручной сборки с закреплённым мастером, бизнесов и антиквариата/винтажа. Чтобы успеть за нужное время - нанять на этот самый срок несколько человек юриков и агентов с отличной репутацией, которые будут всё для меня оформлять, дав им денег х5 от их стандартного оклада.
У меня хорошая фантазия Х)
Это не имеет значения. Это просто математика:
1) найти одного клиента, который будет платить условные 400к сложнее чем 10 клиентов по 40к.
2) Дорогая квартира дорогие издержки в случае любых ремонтов.
3) Если клиент уходит прибыль падает в 0, 10 клиентов одновременно не уйдут, если что-то случится с объектом доход-то все равно останется.
Я не уверен. Я что при зп 15к, что при 100к беру примерно одно и то же. Еда чуть качественнее, но ни одежда, ни техника сильно дороже не стали. Пылесос у меня все тот же, что я купил при зп в 15к, если что))
Я по одежде не сполз. Сполз по обуви. Самокат-доставка раньше редко, теперь часто.
Я часто начал использовать только из за жены, которая мониторит скидки по всем магазам и в итоге, внезапно, доставка выходит дешевле чем купить около дома или ехать по магазинам :D
То есть, больше зарабатывая трачу меньше чем тогда, еду привозят домой и она дешевле и лучше.Но один хрен денег не хватает, надо больше зарабатывать)
100к на члена семьи это потолок при собственном жилье в миллионнике. Дальше начинается роскошь. Но надо уметь роскошно жить, а с этим проблемы.
кто нибудь провел эксперимент с целью проверить портят ли деньги человека
Недавно завершился подобный. Называется "дубайская авантюра". Чела привезли в самый дорогой отель дубаев, давали 100к баксов в день и иногда какие нибудь задания. Чел не изменился)
Ну давай так, не чела, а папича, это разные вещи. Кто бы что о нём не думал, но он реально... хм... особенный. В положительном или отрицательном контексте - тут каждый сам решает)
Мне кажется он просто образцовый чувак. Ну да, хоть он и топ 100 по адекватности, но все равно его греховные так сказать черты гипертрофированы + он вроде не скрывает своих чувств относительно происходящего)
Единоразово много денег - другое. Тебе нужно их вкладывать и умножать. Тут у тебя встаёт следующая дилема - положить на вклад не выйдет, малая прибыль. Можно бизнес открыть, но маржа вряд-ли будет большая, но и риск поменьше. А можно поиграть в серые схемы - там риск выше, но и прибыль сильно выше. А если ты при этом уже знаешь кому т сколько заносить - получаешь те самые бесконечные деньги, пока не найдется тот, кому занёс побольше твой недруг. Вот тут ты и попадаешься на преступлении (но особо не комплексуешь, дашь денег, посидишь полгода в випхате с лобстерами, пойдешь обратно в свою виллу).
А зачем тебе большая прибыль? Вклад просто так, вполне может быть, что процентов тебе хватит на безбедную жизнь. Но
Ну если свой бизнес, то ты всегда будешь бедным, ведь у конкурента бизнес в 5 раз больше.
Вот немного другой эксперимент, но тоже интересно
Люди, ув. друзья, делятся на тех, кому нужны результаты, и тех, кому нужны оправдания.
При этом у обеих категорий есть, разумеется, и то, и другое: даже самые жуткие нытики чего-нибудь достигают, и даже самые волевые киборги где-нибудь факапятся и потом оправдываются. Это делает границу между двумя категориями немного расплывчатой, но дело в генеральном мотиве.
На днях по ту сторону Атлантики был завершён масштабнейший социальный эксперимент: Национальное бюро экономических исследований (США) в течение трёх лет раздавало по 1000 долларов в месяц 1000 рандомно выбранных бедных американцев (то есть, если прикинуть, израсходовало 36 миллионов долларов), чтобы посмотреть, как на этих ребят повлияет безусловный базовый доход.
Кратко: повлиял плохо.
Во-первых, в целом средний доход облагодетельствованной тысячи американцев, по сравнению с контрольной группой, УПАЛ — на 1500 долларов в год.
Во-вторых, в среднем счастливчики стали работать на 1,3 часа в неделю МЕНЬШЕ.
В-третьих, они стали пребывать в безработном состоянии на 1,1 месяца в год ДОЛЬШЕ.
В-четвёртых, своё свободное время они не стали посвящать учёбе.
А что они делали? По словам исследователей, «участники исследования начали придавать большее значение дополнительному досугу».
Они отдыхали. Релаксировали. Чилили.
Они стали меньше работать, меньше проводить время с детьми, выполнять меньше социальной нагрузки. И, что совсем интересно — меньше спать (то ли потому, что появилось на что оттопыриваться по вечерам, то ли потому, что стали есть больше сладенького, а сладенькое известный враг здорового сна).
...Нетрудно понять, что результаты данного исследования легко дискредитировать (особенно с воплями, слезами и с трибуны). Можно сказать, например, что штука баксов в месяц это мало, надо было выдавать по две или даже по три, тогда положительных эффектов стало бы завались. Можно сказать, что три года это недостаточно, надо было гарантировать не меньше десяти лет. Можно сказать, что нужно было заодно охватить всех исследуемых дополнительной заботой и курсами обучения. И тогда бы они точно распахнули свои крылья и взмыли с верой в себя в небеса.
Но мы имеем то, что имеем. Деньги, выданные на халяву, ушли в основном в усиление праздности.
Ну, это не миллиард баксов)
Всего 10 миллионов фунтов стерлингов.
Я и сам с легкостью такое потрачу всего за год (если буду экономить и зажигать в меру))
Или даже в один присест, если вдруг мне стукнет в голову купить квартирку на Невском.
Что изменишься - без сомнений.
про 100 лярдов не скажу, но лет 12 назад смотрел педерачу одну про британских бедняков, которые в лотерею выигрывали десятки миллионов фунтов.
Большинству эти деньги не принесли никакого счастья, один на герыч сел, другой размотался на спорткаре, который он на радостях купил и набухался, ещё один спидом заболел, потому что начал ебать типа элитных шлюх, один от цирроза загнулся, потому что на радостях начал пить как сука вискарь коллекционный. Одна какая-то тетушка около-пожилого возраста начала кататься по всему миру и какую-то книжку писать, но это больше похоже на какое-то исключение из общего правила.
Ну так в основном тупые маргиналы изначально в этих лотереях участвуют, ничего удивительного.
Поэтому кто уехал из России хотят обратно, особенно богатые, и в Москву жить как в Европе, за меньшие деньги и плюс безопаснее чем в других странах мира, у них подгорает они не могут попасть обратно в эти условия
Статистика тех, кто выйграл в лотерею очень плохая. Большая часть людей просто проматывает все деньги и кончают плохо. А вот те кто тихо мирно исчезает из информационного пространства, как правило живут счастливо и нормально. Те кто был относительно беден, выигрыш большого количества денег, ну или как -то по другому получить на халяву это однозначно большое испытание. Немногие его проходят. А если семья у человека богатая, то он точно знает что делать с деньгами. Даже большими. Потом он тоже их может просадить, но шанс таки сильно меньше.
И если случается чудо света и эта абразина получает бесконечные деньги, то пускается во все тяжкие из-за своего маленького мозга
Не, вы не так поняли. Он мне даст много денег, очень много, прям пиздец много, что тратить-не перетратить. Они станут моими на всю жизнь. И посмотрим "испортят" ли меня такие огромные деньги или нет. Превращусь ли я в богатого мажора, который считает всех вокруг низкосортным говном, или останусь собой, только с кучей денег.
Ну вот и проверили бы. Изначально выражение говорит просто "деньги портят людей". Без уточнения что деньги должны быть заработанные каким то нечестным или криминальным путем. Поэтому эксперимент вполне нормальный, убедимся что большие деньги сами по себе не портят людей

Reddit
2.9K поста13.1K подписчиков