28

Риэлторы

Я думаю любой человек который хоть раз арендовал жилье прибегнув к услугам риэлторов, задумывался какого хера эти самые услуги стоят так дорого.

Меня, как человека всю свою самостоятельную жизнь арендующего жилье эта тема очень остро интересует и изумляет.

И собственно вот в чем парадокс. Допустим на том же ЦИАНе квартиры с лучшим соотношением цена-качество, сдаются с более высоким процентом риэлторского вознаграждения, конечно исходя из ликвидности самого объекта. Хорошие варианты "улетают" за один день. И получается, та квартира которая для своей реализации требует минимум трудозатрат риэлтора, приносит ему максимум дохода, а менее выгодные, менее качественные предложение на реализацию которых уходит больше времени, показов итд, обходятся арендаторам дешевле, соответственно приносят меньшие доходы риэлторам.

На мой взгляд это абсурд.

Хотелось бы конечно какой нибудь закон который бы контролировал их деятельность и вопросы ценообразования. Раздражает платить этим пройдохам по 20К за заполнение двух страниц договора, с чем бы справился человек  9-ю классами образования.

Я искренне надеюсь что в скором будущем ситуация на рынке недвижимости изменится и людям за возможность арендовать жилье не придется платить двойную цену непонятно за что, а риэлторы и прочие пройдохи, коих развелось как саранчи в наши дни наконец-то начнут делать что то полезное и перестанут паразитировать.

Дубликаты не найдены

+7
реелторы это как тараканы или перекупы авто, они хуже майнеров, эти ублюдки ни за что не отвечают в случае чего, но гребут бабки лопатой!
раскрыть ветку 7
+2
Не не гребут, гребут только хозяева АН и риелтеры пришедшие в бизнес с деньгами которые можно вложить. Гребут путем скупки/перепродажи вариантов со срочной продажей, впринципе те же перекупы только в недвижимости. Но риск там куда больше чем у перекупов машин.
раскрыть ветку 3
0

Про риски непонятно.

раскрыть ветку 2
+1

в чем проблема не пользоваться их услугами

раскрыть ветку 2
+1

В том, что квартиру от собственника найти очень тяжело.

раскрыть ветку 1
+4
Я как человек отработавший риелтером с 2002 по 2012годы, могу сказать, что кроме цены на недвижимость, там больше ничего нельзя поменять, рынок недвижимости саморегулируемый и очень адаптивный.
+2

А почему бы не связаться с собственником? Ах да, они все переложили эти заботы на риэлторов.

И кто виноват?

+1

На ваш вопрос "Почему ликвидный, не требующий жопораздирательства риэлтора, объект приносит ему больше прибыли, чем неликвид?" можно ответить довольно просто.
Предположим, продаёт человек на рынке грибы и старинные монеты с одного прилавка. И то и другое он нашел в лесу за 1 день, к примеру. За продажу грибов он выручит 500 рублей. А за монеты ну, допустим, достаточно ценные, 5000. Почему? Да потому, что грибов в лесу дохуя. А монет старинных не особо. Так и с ликвидными риэлтерскими предложениями. Жопу ему не надо рвать для продажи \ сдачи. А вариант такой, думаете, каждый день бывает?

раскрыть ветку 1
-1

что бы именно такую монету найти нужно как таки жопу напрячь жестко, а с грибами по проще!

+1

Где-то встречал такое соображение, что пока спрос превышает предложение (как в Москве), риэлторы берут бабло с арендаторов. Когда наоборот - с арендодателей (как в Апатитах). А так, они существуют всегда, как в любом бизнесе существуют посредники, потому что это наиболее "ленивый" вид коммерции. Люди же зачем-то к ним обращаются?

0

Все просто. Берёшь! И не платишь. Делаешь сам. Дляэтого никакого закона не надо

-1
Когда приходилось снимать, то всегда брал напрямую у собственника. Риэлторы мрази. Получают из воздуха стоимость месяца аренды за то, что нихуя не делают.
ещё комментарии
-2

В стране, в которой Путин набирает 67% на выборах, чиновники воруют миллиардами, народ жалуется на риелторов. Братишка, вот почему я могу найти квартиру от собственника, а ты нет?

-2

Одним словом - барыги!

-2

Паразиты они такие паразиты...

-7
Вы пытались самостоятельно заменить сцепление на вазовской девятке, например? Ничего сложного, на самом деле при наличии опыта. Но решившись на эту процедуру в одного впервые и без ямы в гараже- наебёшься вдоволь и в следующий раз скажешь: лучше бы я в сервисе эти две- три тысячи заплатил. Так же и у риэлторов, наверное, с поиском вариантов и правильным ( ! ) оформлением сделки.
раскрыть ветку 6
+1

поиском как правило занимается сам человек через всякие цианы и авито ) и вот когда встает вопрос ехать смотреть/подписывать договор нарисовывается это недоразумение с растопыренным карманом и 2 страничками бумажулей заполненных корявым подчерком

раскрыть ветку 5
+1

Не говоря уже о том, что там графа "имущество" и "срок аренды" стоят прочерки, мол, от руки напишем - т.к. они сами первый раз находятся на квартире и даже понятия не имеют, что будет там.

0
Ну можно же поискать и найти версию без перекупа. Или у нас частнику запретили самому сдавать / продавать квартиры без посредников? Торопливость нужна только при ловле блох.
раскрыть ветку 2
-1
Не соглашусь, вам возможно хреновый риелтор попался
-8
Поработай риэлтором и поймешь почему такой ценник.
раскрыть ветку 5
+7
Поработай на заводе и поймёшь, почему так ненавистны эти разгильдяи.
раскрыть ветку 1
-2

По твоему получается, что каждый зарабатывает в меру своего интеллекта

+2

А ты расскажи. Попробуй убедить, что риэлторы не пидоры.

раскрыть ветку 2
+2

Попробую рассказать реалии работы на заводе, но опыт лишь с пищевого, хотите - даже мини-пост напишу.
@replica.ru - Ваше поведение вызывает удивление. Вы пишете комментарий, и сразу же добавляете в игнор-лист - либо Вас задело это заявление, либо Вы понимаете, что оно верное, и заведомо не готовы отстаивать свою точку зрения. Если задел - Вы уж извините. Если Вы сами риелтор и не согласны - докажите.

По сабжу - я знаю девочку, у неё мама риелтор, и занимается её маман ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дорогостоящими квартирами и домами. И за это она и получает деньги.
ТС же говорит про БИЧЕЙ, которые просто готовы базу сделать из объявлений с газеты и продавать их как свои, а за это уже получать денешку. Не говоря уже о том, что они лупят деньги за заведомо выигрышное жильё. Это получается как ставка на фаворита с обратным коэффициентом - ты всегда выигрываешь, так ещё и получаешь откат огромный. Это - не правильно. Минимум усилий должен оплачиваться по минимуму.

+1

Как минимум нормально отфоткать квартиру, составить объявление и выложить его на соответствующих ресурсах. Даже на это 90% сдающих не способны. Убедить хозяина, что его клоповник не стоит как элитные апартаменты в центре москвы. Провести десяток показов этой квартиры различным долбоебам, в удобное для них время, отсеять неадекват в виде скидочников, нариков и совсем уж откровенных долбоебов. Ну и бонусом нормально провести опись и заполнить типовую бумажку.


При этом вполне возможно, что в итоге останешься ни с чем, т.к. хозяева в итоге откажутся от услуг риэлтора, передумав сдавать, либо перехватят снимающего и в обход захотят заключить договор.


По мне, суммарность всех этих действий вполне стоит 10-15к, если речь идет о Москве, в принципе частники столько и берут. Те кто от агентства, должны еще и агентство кормить, там и цена выше.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: